Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>Я часто на машине езжу, и вот иногда стоишь в пробке часа полтора -два, а мадам в машине рядом все это время не переставая трындит по телефону, очень часто такое вижу.
E>>>Так они в это время едут или стоят?
D>>Нравиться идиотом прикидываться? D>>Продолжай, у тебя натурально получается
E>Простой вроде вопрос задал, а вместо ответа прочитал брань и переход на личности... К чему бы это?
Вот скажи народ в пробке стоит или едет?
Re[4]: Управление автомобилем. Женская психология.
M>>>>Сразу оговорюсь что не сторонник мнения "женщина за рулем, что обезьяна с гранатой". B>>>Прямо бы написал, что сторонник мнения "за рулём ***да — это не езда", к чему вся эта скромность?
B>>PS Все мои знакомые водители женского пола ездят адекватно.
D>Ты еще расскажи сказку что они по сотовому за рулем не трындят
Еще и как.
Таксисты, кстате, часто втыкают в клиентские приложения на трубе, дабы по привозу тебя сразу на новый заказ отправиться. Поначалу типало, потом понял, что, как ни странно, им не мешает это контролировать езду(ну, кроме некоторых упоротых). Женщины и вправду, видимо, с трудом контролируют несколько дел сразу, и водят с телефоном, ну, как минимум, странно.
ЗЫ апогеем был маршрутчик в Донецке, одновременно трындящий по телефону, ведущий скотовозку(уговорили таки сесть в нее меня, хотя нормальный тралик шел, а на момент такси в той толпе(да, я туда бухать езжу) ответ один: лучше больше водки купить ), матюкающий проезжих, управляющий автоинформатором(да, в Донецке в маршрутках приятным голосом объявляют остановки даже в маршрутках), принимающий деньги, и агитирующий пассажиров не забывать о святой обязанности платить бабло.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[13]: Управление автомобилем. Женская психология.
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>>Я часто на машине езжу, и вот иногда стоишь в пробке часа полтора -два, а мадам в машине рядом все это время не переставая трындит по телефону, очень часто такое вижу.
D>Вот скажи народ в пробке стоит или едет?
От пробки зависит. Бывают такие, когда скорее едет, чем стоит, а бывают и такие, когда скорее стоит, чем едет.
Просто ты как-то так странно судишь. Злишься, что женщины говорят по телефону, на скорости, а в доказательство приводишь наблюдение, что они говорят по телефону в пробке, в которой ты сам, по своему собственному определению СТОИШЬ...
Вообще-то в РФ говорить во время вождения по телефону без HF-гарнитуры -- нарушение ПДД, вроде. Но если честно, то на мой взгляд говорить по телефону в пробке не особо страшное нарушение... Превышение скорости, например, IMHO, страшнее...
Правда я не езжу по пробкам часами, так что может чего-то не знаю такого, что знаешь ты...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[5]: Управление автомобилем. Женская психология.
E>Здравствуйте, Divineshadow, Вы писали:
D>>Впрочем не стану вас переубеждать — ведь у вас есть железный аргумент: "это всё враньё!" E>Ссылочку привести не затруднит?..
У меня тоже нет ссылочки. Хотя помню, что читал книгу Алана Пиза об отношениях между женщинами и мужчинами,
где было приведено множество подобных отличий. Автор много извинялся, что не шовинист, и это не его мнение,
а результат неких научных исследований. Правда ссылки на них не приводил. К тому же большинство, вернее практически все,
приведенные различия мне показались крайне натянутыми.
Тут вообще в этой ветке много писали, что по стилю езды часто можно определить,
что за рулем женщина — мол, не включает поворотник, не уступает и т.п. Тут не знаю. Я не видел заметной корелляции.
Но вот одно я знаю точно. Если машина плохо припаркована, то это 100% парковала женщина.
А это как бы доказывает, что ориентация в пространстве у них хуже.
E>Я смотрел эту передачу Гордона. Не в смысле конкретно этот выпуск, хотя, скорее всего и его, а цикл. Смотрел в целях прикола. Так как там на полном серьёзе рассказывали как сделать вечный двигатель, безопорный движитель, машину времени и много другого такого же интересного
Я смотрел чуть ли не все выпуски — бреда о котором ты рассказываешь ни разу не слышал.
E>В частности, интересно бы узнать, в каком именно исследовании (методика) было установлено то, что потом интерпретировали, как "женщины хуже ориентируются в пространстве, чем мужчины"... E>И как это гипотетическое исследование совместимо с тем, что синхронистки есть, а с синхронистами проблемы...
Синхронное плавание больше зрелищный вид спорта — на мужиков в трусах смотреть не интересно
D>>Впрочем не стану вас переубеждать — ведь у вас есть железный аргумент: "это всё враньё!" E>Ссылочку привести не затруднит?..
Затруднит Лень Мне достаточно моего жизненного опыта, признания самих девушек,
и бесчисленного количества роликов в инете с паркующимся женщинами
Хотя ладно лови здесь
Re[14]: Управление автомобилем. Женская психология.
E>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>>>Я часто на машине езжу, и вот иногда стоишь в пробке часа полтора -два, а мадам в машине рядом все это время не переставая трындит по телефону, очень часто такое вижу.
D>>Вот скажи народ в пробке стоит или едет?
E>От пробки зависит. Бывают такие, когда скорее едет, чем стоит, а бывают и такие, когда скорее стоит, чем едет. E>Просто ты как-то так странно судишь. Злишься, что женщины говорят по телефону, на скорости, а в доказательство приводишь наблюдение, что они говорят по телефону в пробке, в которой ты сам, по своему собственному определению СТОИШЬ...
E>Вообще-то в РФ говорить во время вождения по телефону без HF-гарнитуры -- нарушение ПДД, вроде. Но если честно, то на мой взгляд говорить по телефону в пробке не особо страшное нарушение... Превышение скорости, например, IMHO, страшнее...
E>Правда я не езжу по пробкам часами, так что может чего-то не знаю такого, что знаешь ты...
Да они везде по нему трындят, и плевать им на ПДД им же "срочно надо буквально секундочку"
Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>Зато они: D>Постоянно лезут не включая поворотника и не отрываясь от сотового. D>Постоянно паркуются так как будто они одни на белом свете. D>Постоянно трындят по сотовому за рулем, даже на скорости в 140 на МКАДе. D>Постоянно устраивают пробки вьехав кому то в зад по причине что "была занята, п..а по сотовому". D>Постоянно устраивают пробки паркуясь по пол часа там где нормальные люди за пару секунд паркуются.
Всё нормально. Женщины чаще попадают в мелкие ДТП, зато мужики чаще попадают в серьезные ДТП с тоталом и калеками/трупами.
Re[10]: Управление автомобилем. Женская психология.
E>2) Тёлки, которым "богатый папик" купил тачку, и в случае чего, ещё одну купит и ущерб возместит. Ну это чисто демонстрация такая, что типа я вот могу дорогую тачку расхерачить в хлам и мне пофиг, а вот вы так не можете. E>Во всяком случае знаю одного парня, который так делает, но он на содержании у папика, как раз. Уж не знаю к психологии какого из полов он ближе
Не в тему немного, но вспоминается один случай который я набллюдал лет лесять назад Авария неподалеку от дома, я стою в пробке как раз из-за этой аварии и наблюдаю как к девочке подъезжает папик (а девочка надо сказать ну совсем глупо выперлась на встречку). Так вот подъезжает он к месту аварии, девочка с победоносным видом выскакивает из машины (вид был реально — "вот сейчас папа, вам всем наваляет") и начнает что-то ему рассказывать... слов не слышал, но просто по общей жестикуляции понятно, что девочка типа ехала, а противный дядя на встречке ее не пропустил козел такой и что надо его типа как поучить уму разуму...Папик молча осматривает аварию, потом разворачивается и такую ей раскошную затрещину отваливает Девочка конечно опешила, забилась в машину и не гу-гу. А папик пошел и извинялся перед вторым участником аварии. Вся пробка ему аплодировала
Re[2]: Управление автомобилем. Женская психология.
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
V>А меж тем имеет место быть интересный парадокс. V>Что бы не говорили о том, что мужчины ездят аккуратнее, женщины статистически попадают в аварии реже — даже с учетом того, что женщин в Москве, например, водит меньше, чем мужчин. V>Такая вот загогулина.
Если в статистике знаменатель — оценка выданных прав, то больше половины женщин ещё лет 5 назад ходили на курсы вождения только для того, чтобы присмотреть себе мужа.
Надо оценивать от доли реально ездящих по дорогам, и не в выходные.
The God is real, unless declared integer.
Re[9]: Управление автомобилем. Женская психология.
Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:
M>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>>>А лично мне пофиг кто там за рулем мужчина или женщина, на дороге они все для меня водители
A>>>Ну вот женщины привыкли считать иначе .
D>>Это их проблемы
M>Интересно что думаю сами женщины M>Ау! Есть тут дамы автолюбители?
Есть ) вопрос то в чем? сформулируйте конкретнее пожалуйста )
Re[3]: Управление автомобилем. Женская психология.
N>Если в статистике знаменатель — оценка выданных прав, то больше половины женщин ещё лет 5 назад ходили на курсы вождения только для того, чтобы присмотреть себе мужа.
У меня жена сейчас на курсы вождения ходит. Из 30 человек только 5 мужчин.
Re[5]: Управление автомобилем. Женская психология.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Здравствуйте, Demandred, Вы писали:
D>>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>>Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>>>>Здравствуйте, Mazenrab, Вы писали:
M>>>>>Сразу оговорюсь что не сторонник мнения "женщина за рулем, что обезьяна с гранатой". B>>>>Прямо бы написал, что сторонник мнения "за рулём ***да — это не езда", к чему вся эта скромность?
B>>>PS Все мои знакомые водители женского пола ездят адекватно.
D>>Ты еще расскажи сказку что они по сотовому за рулем не трындят
B>Представь себе, не трындят. С самой автошколы поняли, что сотовый может подождать. И пристёгиваются, и не ездят на каблуках.
каблуки и шпильки — две разные вещи. Водить удобнее с каблуками, чем в обуви на плоской подошве. НЕ шпильками. Впрочем.. мужчинам не понять
Re[10]: Управление автомобилем. Женская психология.
Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>Есть ) вопрос то в чем? сформулируйте конкретнее пожалуйста )
Я тогда адресно вопросы сформилирую
1) Какой у вас стаж.
2) Знаете ли вы о методике объезда препятствий елочкой? Пользуетесь ей? В ситуациях я пропускаю, меня пропускают.
3) Как часто вы пропускаете авто которые по правилам не обязны пропускать?
Мне кажется женщины гораздо формальнее подходят к букве ПДД — ваше мнение?
Re[6]: Управление автомобилем. Женская психология.
_>каблуки и шпильки — две разные вещи. Водить удобнее с каблуками, чем в обуви на плоской подошве. НЕ шпильками. Впрочем.. мужчинам не понять
У вас какой размер ноги?
Может дело в короткой ступне? Мне с моим вобщем-то небольшим 42 размером наиболее комфортно ездить именно что в специальных плоских кроссовках с тонкой подошвой и скругленной пяткой.
Re[11]: Управление автомобилем. Женская психология.
M>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>>Есть ) вопрос то в чем? сформулируйте конкретнее пожалуйста )
M>Я тогда адресно вопросы сформилирую M>1) Какой у вас стаж.
2 года (реальный)
M>2) Знаете ли вы о методике объезда препятствий елочкой? Пользуетесь ей? В ситуациях я пропускаю, меня пропускают.
Да.Да.
M>3) Как часто вы пропускаете авто которые по правилам не обязны пропускать?
зависит от настроения, степени выспатости и близости ПМС ))))))
M>Мне кажется женщины гораздо формальнее подходят к букве ПДД — ваше мнение?
не могу ответить за всех женщин ) считаю, что главное на дороге — безопасность, и не мешать. Но правда бывают ситуации, когда вам ведь все равно, а мне очень-очень надо Нарушать — нарушаю: в основном скоростной режим там где считаю это безопасным.
Re[7]: Управление автомобилем. Женская психология.
M>Здравствуйте, sky_sonya, Вы писали:
_>>каблуки и шпильки — две разные вещи. Водить удобнее с каблуками, чем в обуви на плоской подошве. НЕ шпильками. Впрочем.. мужчинам не понять
M>У вас какой размер ноги? M>Может дело в короткой ступне? Мне с моим вобщем-то небольшим 42 размером наиболее комфортно ездить именно что в специальных плоских кроссовках с тонкой подошвой и скругленной пяткой.
36-й не задумывалась о размерах ноги. Про каблук еще инструктор в школе сказал. Практика подтвердила, что да: с каблуком удобнее. Если, конечно, это не 11 см )))
Re[7]: Управление автомобилем. Женская психология.
_>>каблуки и шпильки — две разные вещи. Водить удобнее с каблуками, чем в обуви на плоской подошве. НЕ шпильками. Впрочем.. мужчинам не понять
M>У вас какой размер ноги? M>Может дело в короткой ступне? Мне с моим вобщем-то небольшим 42 размером наиболее комфортно ездить именно что в специальных плоских кроссовках с тонкой подошвой и скругленной пяткой.
А мне вот босиком, почему-то, нравится. При этом понимаю, что в кроссовках удобнее. Но то ли азарт, то ли чувствительность повышаются (типа, "назад к природе") — босиком в кайф, когда под колёсами не асфальт.
Re[8]: Управление автомобилем. Женская психология.
_>>>каблуки и шпильки — две разные вещи. Водить удобнее с каблуками, чем в обуви на плоской подошве. НЕ шпильками. Впрочем.. мужчинам не понять
M>>У вас какой размер ноги? M>>Может дело в короткой ступне? Мне с моим вобщем-то небольшим 42 размером наиболее комфортно ездить именно что в специальных плоских кроссовках с тонкой подошвой и скругленной пяткой.
_>36-й не задумывалась о размерах ноги. Про каблук еще инструктор в школе сказал. Практика подтвердила, что да: с каблуком удобнее. Если, конечно, это не 11 см )))
Ну вот и речь о разумном пределе. До ~7 в нём проблем почти нет, а вот дальше резко загрубляется управление педалью.