Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>Ты, кстати, тоже развёлся.
Дык я собственно про что и говорю. Паттерн намечается: переезд -> распад семьи -> развод -> съезжает крыша -> . Я сам разводился, и очень хорошо помню свои ощущения.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
ry>>Ты, кстати, тоже развёлся.
K>Дык я собственно про что и говорю. Паттерн намечается: переезд -> распад семьи -> развод -> съезжает крыша -> . Я сам разводился, и очень хорошо помню свои ощущения.
Вопрос: а почему, собственно, вы там все разводитесь?
— у жён крышу сносит от местного феминизма, то есть происходит осознание несоответствия понаехавшей культуры семьи с местной?
— жёны находят более богатых (крутых, вежливых и пр.) партнёров?
— у мужа и жены сильно дифференцируется доход, и на этой основе происходит расхождение взглядов, интересов?
— что ещё?
P.S. Я не феллоу, как его там. Просто интересно. Всё-таки развод — это очень сильный стресс. Казалось бы, изменилась жизнь, вместе должно быть легче и приспосабливаться, и помогать друг другу, и стимулировать друг друга на достижения.
K>>Дык я собственно про что и говорю. Паттерн намечается: переезд -> распад семьи -> развод -> съезжает крыша -> . Я сам разводился, и очень хорошо помню свои ощущения. ry>Вопрос: а почему, собственно, вы там все разводитесь?
С переездом кардинально меняются (всевозможные) обстоятельства, а с этим могут меняться и отношения.
Здравствуйте, RiNSpy, Вы писали:
RNS>С переездом кардинально меняются (всевозможные) обстоятельства, а с этим могут меняться и отношения.
Вот и интересно, какие конкретно обстоятельства и как влияют на изменение отношений. Ведь люди, переезжая в другую страну, едут туда с полным осознанием того, что там другой менталитет, другие законы — это (трудности, их преодоление) должно их сплотить, а когда всё преодолено, благодарность друг другу за всё пережитое тоже, по идее, должна укреплять брак. А на деле наступает фиаско брака.
ry>Вопрос: а почему, собственно, вы там все разводитесь?
А с чего вы, собственно, взяли, что "мы все" тут разводимся? На три развода я знаю три десятка семей, которые нормально пережили переезд. Так что всё вполне укладывается в общую статистику. Другое дело, что разводы тут тяжелее пережить — но их количество ничем не отличается.
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:
ry>>Вопрос: а почему, собственно, вы там все разводитесь?
K>А с чего вы, собственно, взяли, что "мы все" тут разводимся? На три развода я знаю три десятка семей, которые нормально пережили переезд. Так что всё вполне укладывается в общую статистику.
Я статистикой не владею. Только ваши примеры здесь. Ещё друг в Канаду уехал, правда, у него всё достаточно хорошо — своя фирма. Но тоже развёлся.
K>Другое дело, что разводы тут тяжелее пережить.
Вот и я о том, что и удивляет. Стресс сильный сам по себе, а тут ещё и другая жизнь накладывается. Ну да ладно.
ry>P.S. Я не феллоу, как его там. Просто интересно. Всё-таки развод — это очень сильный стресс. Казалось бы, изменилась жизнь, вместе должно быть легче и приспосабливаться, и помогать друг другу, и стимулировать друг друга на достижения.
Всякое бывает, вокруг много семей распалось, да.
Каждый по разному воспринимает переезд, у каждого свои ожидания. Кто-то влился в общество, кто-то не смог. Кто-то вырос сильно, а кто-то остановился в развитии, отсюда и смещение интересов и тд.
Ну и социалка тут хорошая, то есть женщина с детьми с голоду точно не помрёт, поэтому и не боятся развода, как в России, имхо.
Как-то так
ry>Вопрос: а почему, собственно, вы там все разводитесь?
За всех не скажу, у меня же переезд скорее форсировал брак, никуда бы не уезжал разошлись бы просто раньше без брака. Потом решение всевозможных проблем, как то поиск работ, оформление гринки (хоть я ее и выиграл, но доков там дсстаточно было), потом покупка дома и т.п. отодвигали проблемы в отношениях на второй план. Плюс я, по ощущениям, изменился не сильно, а вот жена кардинально поменяла образ жизни и получилось так, что интересов общих вообще не осталось, плюс добавились поводы для конфликтов, например банка пива (даже одна!) с моей стороны вызывала натуральный скандал и обвинения в алкоголизме и то, что я пропаду и т.п. В общем натурально не сошлись характерами.
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>Здравствуйте, ry, Вы писали:
ry>>Вопрос: а почему, собственно, вы там все разводитесь?
A>За всех не скажу, у меня же переезд скорее форсировал брак, никуда бы не уезжал разошлись бы просто раньше без брака. Потом решение всевозможных проблем, как то поиск работ, оформление гринки (хоть я ее и выиграл, но доков там дсстаточно было), потом покупка дома и т.п. отодвигали проблемы в отношениях на второй план. Плюс я, по ощущениям, изменился не сильно, а вот жена кардинально поменяла образ жизни и получилось так, что интересов общих вообще не осталось, плюс добавились поводы для конфликтов, например банка пива (даже одна!) с моей стороны вызывала натуральный скандал и обвинения в алкоголизме и то, что я пропаду и т.п. В общем натурально не сошлись характерами.
а что пиво было каждый день? если б вот прям каждый день мне б тоже не понравилось.. зависимость же уже явно некая.
у меня с мужем проблемы на почве алкоголизма (меня обвиняет) из-за одного-двух бокалов белого вина в неделю. вот думаю разводиться или нет...
Здравствуйте, Antidote, Вы писали:
A>Ну и социалка тут хорошая, то есть женщина с детьми с голоду точно не помрёт, поэтому и не боятся развода, как в России, имхо.
Спасибо. Понятно.
А без секса они остаться не боятся? Или у наших женщин там нет проблем с этим?
А у мужиков (наших)? Только, ради бога, не с такими, каких тут показывал мыщъх. Честно говоря, лучше совсем без секса, чем с ними.
12/2/2013 7:20 PM, зиг пишет:
> а что пиво было каждый день? если б вот прям каждый день мне б тоже не > понравилось.. зависимость же уже явно некая.
И даже если каждый день. Тут же полностью прозрачная ситуация. Он ее
вывез, а дальше нафиг не нужен, можно и более обеспеченных америкосов найти.
> у меня с мужем проблемы на почве алкоголизма (меня обвиняет) из-за > одного-двух бокалов белого вина в неделю. вот думаю разводиться или нет...
Дибил, значит.
A>Плюс я, по ощущениям, изменился не сильно,
То есть на тебе переезд, смена страны, культуры никак почти не сказались? Ну кроме как подстройки под тамошние законы, типа подачи деклараций, самостоятельной оплаты налогов, пользования банковскими услугами и пр.
A>а вот жена кардинально поменяла образ жизни
Если не секрет, что на что поменяла?
A>и получилось так, что интересов общих вообще не осталось, плюс добавились поводы для конфликтов, например банка пива (даже одна!) с моей стороны вызывала натуральный скандал и обвинения в алкоголизме и то, что я пропаду и т.п. В общем натурально не сошлись характерами.
А моя мне сама покупает
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>12/2/2013 7:20 PM, зиг пишет:
>> а что пиво было каждый день? если б вот прям каждый день мне б тоже не >> понравилось.. зависимость же уже явно некая. V>И даже если каждый день. Тут же полностью прозрачная ситуация. Он ее V>вывез, а дальше нафиг не нужен, можно и более обеспеченных америкосов найти.
ну не так все прозрачно, мы не знаем кто был инициатором развода. поди еще сам абалак и был.
>> у меня с мужем проблемы на почве алкоголизма (меня обвиняет) из-за >> одного-двух бокалов белого вина в неделю. вот думаю разводиться или нет... V>Дибил, значит.
попрошу..
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>а что пиво было каждый день? если б вот прям каждый день мне б тоже не понравилось.. зависимость же уже явно некая. зиг>у меня с мужем проблемы на почве алкоголизма (меня обвиняет) из-за одного-двух бокалов белого вина в неделю. вот думаю разводиться или нет...
Неа, даже не каждый день, когда я еще старался идти на встречу, то свел все к двум разам в неделю. Но это так, иллюстрация, там проблемы не только в этом. Она из себя вообще возмонила, что мол я без нее пропаду, сразу сопьюсь, забью на работу и все нажитое просру. Сейчас вообще хорошо устроилась, даже по дому мало, что делает, живет на мои деньги, типа учится. Думаю многие бы бабы от такого не отказались, но в начале года решу проблему, в этом году финансово не выгодно было.
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
V>>вывез, а дальше нафиг не нужен, можно и более обеспеченных америкосов найти. зиг>ну не так все прозрачно, мы не знаем кто был инициатором развода. поди еще сам абалак и был.
Естественно. Я типа уже детей хочу, да и пожить нормально тоже. А ее то как раз все устраивает. Даже с сексом на голодную диету она меня посадила достаточно давно, если не сказать, что вообще сразу после брака, примерно раз в две недели. Но я тут сделал поразительное открытие, что оказывается так живут больше половины моих друзей, сказать, что я был в шоке не сказать ничего.
A>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
V>>>вывез, а дальше нафиг не нужен, можно и более обеспеченных америкосов найти. зиг>>ну не так все прозрачно, мы не знаем кто был инициатором развода. поди еще сам абалак и был.
A>Естественно. Я типа уже детей хочу, да и пожить нормально тоже. А ее то как раз все устраивает. Даже с сексом на голодную диету она меня посадила достаточно давно, если не сказать, что вообще сразу после брака, примерно раз в две недели. Но я тут сделал поразительное открытие, что оказывается так живут больше половины моих друзей, сказать, что я был в шоке не сказать ничего.
A>Естественно. Я типа уже детей хочу, да и пожить нормально тоже. А ее то как раз все устраивает. Даже с сексом на голодную диету она меня посадила достаточно давно, если не сказать, что вообще сразу после брака, примерно раз в две недели. Но я тут сделал поразительное открытие, что оказывается так живут больше половины моих друзей, сказать, что я был в шоке не сказать ничего.
О блин, как вам погано в Америке-то...
И стоило оно того?
PS.
to Moderator
Оторвите эту ветку от основной. Она уже не про Максима.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>О блин, как вам погано в Америке-то... A>И стоило оно того?
А кто сказал, что в России лучше бы было? Про друзей я как раз про российских говорил. Теоретически бы только быстрее разбежались бы и может быть уже кого-нибудь нашел бы. Зато тут я уже твердо на ногах стою, что тоже немаловажно, думаю в Москве я бы добился меньшего.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Естественно. Я типа уже детей хочу, да и пожить нормально тоже. А ее то как раз все устраивает. Даже с сексом на голодную диету она меня посадила достаточно давно, если не сказать, что вообще сразу после брака, примерно раз в две недели. Но я тут сделал поразительное открытие, что оказывается так живут больше половины моих друзей, сказать, что я был в шоке не сказать ничего.
A>О блин, как вам погано в Америке-то... A>И стоило оно того?
A>PS. A>to Moderator A>Оторвите эту ветку от основной. Она уже не про Максима.