Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
AM>Здравствуйте, DuШes, Вы писали:
DШ>>А сели серьезно, очень даже советую...по крайней мере, научишься держать удар, повысишь реакцию, ну и прочие плюсы...к тому же спортивный образ жизни никому не вреден а идет только на пользу...имхо AM>Насчет образа жизни он итак спортивный. А по видам есть комментарии? Люди утверждают, что карате для ньюкамеров — попса, типа тай-бо для девушек, когда они криком кричат "кия" под музыку, ни разу даже грушу не ударив.
Здравствуйте.
Мне 24 года. Я в свое время заниамлся тейк-вон-до (карате из тойжке оперы) и потом рукопашным боем. Для себя понял одно, на улице рукопашный бой полезнее, а восточные единоборства полезны только когда у тебя опыта много.
И еще. Все восточные единоборства проекторвались, если можно так выразиться, под невысокго человека (китай, корея, япония). По русского мужика они кактят с большой натяжкой.
Так что выбирать вам.
PS. А вообщето плавание рулит Самое полезное и выбитых пальцев на своих руках я не наблюдаю. А на "рукапашке" выбивал раз в месяц.
Re: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате там?
Если ты в Москве, крайне рекомендую — www.isrb.ru. местонахожление — метро Электрозаводская, от метро — 5 минут пешком.
Сходи, посмотри, если понравится, то можешь и в тренировке участие принять. Начало в 19:00 до 21го. Желательно не опаздывать, а прийти чуть пораньше, чтоб поговорить с инструктором. Тренировки — вторник, четверг, суббота.
Немаловажно, что есть горячий душ.
От себя могу сказать — очень интересные и познавательные во всех отношениях тренировки, отличный коллектив.
Сейчас к сожалению не хожу из-за смены места жительства.
AM>При этом минусы — мне 35 лет, ранее никаким спортом не занимался. Получить сотрясение мозга или сломать нос нежелательно.
Бывало нос разбивали мне там. Ничего старшного. Научиться драться и ни разу не разбить нос- не реально.
AM>Вопрос — реально ли в таком преклонном возрасте заняться самообороной типа бокса или кикбоксинга без ущерба для здоровья, и при этом еще получить какой-то результат.
AM>На меня иногда помрачнение находит — стоит ли заняться какой-нибудь самообороной. Мне кажется, что сознание того, что я могу расправиться со средним человеком помогло бы мне в работе. То есть, чисто для психологической устойчивости. Ясно, что ни с одним подготовленным хулиганом, ни с тремя неподготовленными уродами мне не совладать, но одного неподготовленного финансового работника — желательно. AM>При этом минусы — мне 35 лет, ранее никаким спортом не занимался. Получить сотрясение мозга или сломать нос нежелательно. AM>Плюсы — веду довольно здоровый образ жизни, примерно 7 лет регулярно бегаю или лыжу, или велосипедю, и примерно 8 месяцев машу железом, (этот процесс по скромности результатов нельзя назвать бодибилдингом), достаточно гибок и не ожирел сверх нормы. AM>Вопрос — реально ли в таком преклонном возрасте заняться самообороной типа бокса или кикбоксинга без ущерба для здоровья, и при этом еще получить какой-то результат.
Занимайсь рукопашным боем или кикбоксингом. Через месяца 4 можно будет несколько финансовых работников лекго завалть
Re[3]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
AM>Здравствуйте, BiТ, Вы писали:
BiТ>>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
BiТ>>P.S. Насилие — признак интеллектуального бессилия. Как ни банально это звучит. . А про применение силы к своим коллегам — это вообще, к психологу... AM>Ну, зачем Вы так буквально все понимаете! Уверяю Вас, я совсем не затравленный шибздик, мечтающий набить морду непосредственному начальнику или подчиненному! И с партнерами у меня тоже прекрасные отношения. AM>Когда я приводил пример, я имел в виду уровень, верхний край результата, а совсем не конкретных лиц. Если про железо говорить, то тут можно сказать — я хочу в жиме лежа 100 поднимать, а в приседе 120, а как это в единоборствах выразить? AM>Должен сказать, что, приобретя несколько жалких дополнительных миллиметров на плечах после месяцев махания железом, я чувствую себя ГОРАЗДО лучше и увереннее, а ведь что в работе, что дома чем мне эти миллиметры помогут? Мне уж и девочек соблязнять поздно — волосы на голове отскакивают. AM>(* Биологи приделывали самому чмошному петуху в курятнике гипертрофированный поролоновый гребень; и он начинал борзо гонять остальных петухов. Правда, когда гребень снимали, они его убивали тут же *)
Так это крутые результаты! А становую тягу сколько берешь? (а так же интересно о жиме из-за головы и узким хавтом)
Из всех карате рекомендую kenpo — ориентируется как раз на "бой в подворотне"
AM>На меня иногда помрачнение находит — стоит ли заняться какой-нибудь самообороной. Мне кажется, что сознание того, что я могу расправиться со средним человеком помогло бы мне в работе. То есть, чисто для психологической устойчивости. Ясно, что ни с одним подготовленным хулиганом, ни с тремя неподготовленными уродами мне не совладать, но одного неподготовленного финансового работника — желательно. AM>При этом минусы — мне 35 лет, ранее никаким спортом не занимался. Получить сотрясение мозга или сломать нос нежелательно. AM>Плюсы — веду довольно здоровый образ жизни, примерно 7 лет регулярно бегаю или лыжу, или велосипедю, и примерно 8 месяцев машу железом, (этот процесс по скромности результатов нельзя назвать бодибилдингом), достаточно гибок и не ожирел сверх нормы. AM>Вопрос — реально ли в таком преклонном возрасте заняться самообороной типа бокса или кикбоксинга без ущерба для здоровья, и при этом еще получить какой-то результат.
Здравствуйте, Noobi, Вы писали:
AM>>Когда я приводил пример, я имел в виду уровень, верхний край результата, а совсем не конкретных лиц. Если про железо говорить, то тут можно сказать — я хочу в жиме лежа 100 поднимать, а в приседе 120, а как это в единоборствах выразить? N>Так это крутые результаты! А становую тягу сколько берешь? (а так же интересно о жиме из-за головы и узким хавтом)
Сейчас хвастаться нечем. Рабочий вес лежа 65 кг , а тягу и присед я не делал вообще, пока спину не укрепил достаточно (хошь не хошь а в дисках межпозвоночных деградация идет, и так что лучше вообще не говорить. Но эти результаты я собираюсь к концу этого года набрать, без стероидов.
С уважением
А М
Re[4]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
AM>Вопрос — реально ли в таком преклонном возрасте заняться самообороной типа бокса или кикбоксинга без ущерба для здоровья, и при этом еще получить какой-то результат.
в общем, я так скажу: ЛЮБИТЬ ЭТО ДЕЛО НАДО!
Занимался как-то кикбоксингом (около года, правда всего ). Этого мне хватило, чтоб понять, что все это — туфтень неимоверная... Ничто так не тренирует, как обычная дворовая драка Одно такое месилово заменяет месяц, а то и два упорных тренировок в зале
В зале вас никогда не научат поднять с земли кусок арматуры или камень потяжелее и дать побольнее. Также вас там будут уверять, что отступать никогда нельзя. Не верьте этому! Геройство — это, конечно, хорошо, но с проломанным черепом оно и яйца выеденного не стоит...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>
Re[2]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
EZ>Кажется, что единственное, связанный с драками, что меня может сейчас заинтересовать — это "Русский стиль", хоя практически ничего об нем не знаю. Кстати, может кто подскажет?
Есть "Славяно-горицкая борьба" используется в специальных подразделениях, учитывает анатомическое строение славян (у нас и у японцев например центр тяжести тела находится в разных местах).
Здравствуйте, krpav, Вы писали:
EZ>>Кажется, что единственное, связанный с драками, что меня может сейчас заинтересовать — это "Русский стиль", хоя практически ничего об нем не знаю. Кстати, может кто подскажет?
K> Есть "Славяно-горицкая борьба" используется в специальных подразделениях, учитывает анатомическое строение славян (у нас и у японцев например центр тяжести тела находится в разных местах).
Хм. А можно узнать в каких именно спуц. подразделениях?
Ну тогда уж и я внесу свою лепту.
В раннем юнешестве занимался карате, три года. (примерно до 16-ти лет). Толк был примерно такой: хорошая координация движения, гибкость, и т.п. Для общего развития и здоровья было полезно. Дратся на улице так и ненаучился . Увы, хотя я был и несамый последний человек в секции — по лицу в карате бить учат как-то неуклюже, а удар ногой по телу редко когда приносит удачу в реальной жизни. (со мной многи захотят поспорить — пусть спорят
Потом занимался тейквандо два года. Научили хорошо махать ногами. Более интересные(красивые спаринги. Но практической пользы опять же мало. ИМХО(!) Этот вид меня довольно быстро разочаровал.
С двадцати лет начал заниматся боксом. Вот где сразу почувствовалась реальная уверенность в себе. Это сложно объяснить, но через пол года чувствуешь себя в своей тарелке везде(!). Это конечно незначит что ты крут и завалишь любого быка. Но в репу дать хаму без раздумий и по существу дать сможешь.
Есть определённые стереотипы связанные с боксом.
Есть мнение о том что в боксе сильно травмируют, бьют несчадно по голове. Бывает и такое, всё зависит от секции, я сам несколько раз видел такие школы, где как правило молодые тренера, делают "мужчин" из своих учеников. Советую держатся подальше от таких школ. Правильная школа для начала учит основам, нас почти месяц учили правильно ходить, двигать ногами, следующий месяц вбивали в мозги механику движения тела, плеч и т.п. Вбивали естественно не кулаками а убеждениями.(когда непонимал на меня орали — да такое было.)
Вас будут бить сильно поголове если вы будете серьёзно заниматся, учавствовать в соревнованиях и т.д. Тогда вас будут основательно готовить, и то, только если это кому то нужно.
Но, для того чтоб получить базовую подготовку и держать себя в форме это вовсе необязательно. Я досих пор занимаюсь (4 года — с перерывами конечно) уже у другого тренера. У нас там и дядьки ходят взрослые, в часности врач(хирург) лет 35, и ещё несколько товарищей его возраста, просто чтоб похудеть — говорят любой шейпинг отдыхает .
Повторяюсь — очень многое(если не всё) зависит от школы и от тренера(как наверное в любом БИ).
Прежде всего на мой взгляд тренер должен иметь высшее физкультурное образование. (неправильно построенная тренировка может регулярно наносить вред здоровью.)
И группа должнабыть не больше 15 человек на одного тренера. (Хороший вариант — 7-10 человек).
И нельзя боятся. Это факт. Иначе секция для вас превратится в пытку .
Так что если просто для здоровья — то лыжи, бег и плавание.
Если в репу дать метко без колебаний — то однозначно бокс.
P.S.: Много БИ знают различные болевые точки, оно конечно эффективно, но удар в лицо кроме того производит ещё и хороший психологический эффект!
Re[3]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Здравствуйте, krpav, Вы писали:
EZ>>Кажется, что единственное, связанный с драками, что меня может сейчас заинтересовать — это "Русский стиль", хоя практически ничего об нем не знаю. Кстати, может кто подскажет?
K> Есть "Славяно-горицкая борьба" используется в специальных подразделениях, учитывает анатомическое строение славян (у нас и у японцев например центр тяжести тела находится в разных местах).
K>http://www.radogora.ru/
[Мат пропущен]
А у всех японцев центр тяжести в одном месте расположен? И у всех славян тоже? А можно найти двух японцев у которых центр тяжести находится в разных местах?
А количество рук и ног у нас с японцами одинаковое?
И скажите пожалуста, в каких таких спец подразделениях используют СГБ?
[Так, в сторону]
Хотя, если на рекламу ведутся — значит она работает. Жаль только мозг в это время отключается.
[/Так, в сторону]
Хотя, по отзывам авторитетных для меня людей, в поледние 2 — 3 года СГБ наконецто довели до ума. Вроде как Белов более не гонит про тысячелетнюю историю своей поделки, да и техника выправилась, в стороны АРБ.
Все намного проще, чем кажется!
Re[4]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Здравствуйте, Ragnar, Вы писали:
R>Здравствуйте, krpav, Вы писали:
R>Хотя, по отзывам авторитетных для меня людей, в поледние 2 — 3 года СГБ наконецто довели до ума. Вроде как Белов более не гонит про тысячелетнюю историю своей поделки, да и техника выправилась, в стороны АРБ.
Хех, а до меня доходили схули что Белов забил на СГБ и Белов занимается какой-то системой С-42 , так же я слышал термины: "лесная пехота" и прочее....
Re[5]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Здравствуйте, Young, Вы писали:
Y>Здравствуйте, Ragnar, Вы писали:
R>>Здравствуйте, krpav, Вы писали:
R>>Хотя, по отзывам авторитетных для меня людей, в поледние 2 — 3 года СГБ наконецто довели до ума. Вроде как Белов более не гонит про тысячелетнюю историю своей поделки, да и техника выправилась, в стороны АРБ.
Y>Хех, а до меня доходили схули что Белов забил на СГБ и Белов занимается какой-то системой С-42 , так же я слышал термины: "лесная пехота" и прочее....
Земля слухами полнится
Все намного проще, чем кажется!
Re[2]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Здравствуйте, Gilberto, Вы писали:
G>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
G>Ну тогда уж и я внесу свою лепту. G>В раннем юнешестве занимался карате, три года. (примерно до 16-ти лет). Толк был примерно такой: хорошая координация движения, гибкость, и т.п. Для общего развития и здоровья было полезно. Дратся на улице так и ненаучился . Увы, хотя я был и несамый последний человек в секции — по лицу в карате бить учат как-то неуклюже, а удар ногой по телу редко когда приносит удачу в реальной жизни. (со мной многи захотят поспорить — пусть спорят
G>Потом занимался тейквандо два года. Научили хорошо махать ногами. Более интересные(красивые спаринги. Но практической пользы опять же мало. ИМХО(!) Этот вид меня довольно быстро разочаровал.
G>Если в репу дать метко без колебаний — то однозначно бокс.
G>P.S.: Много БИ знают различные болевые точки, оно конечно эффективно, но удар в лицо кроме того производит ещё и хороший психологический эффект!
Про карате не знаю, хотя слышал, что по полгода учатся бегать и т.д., т.е. чистая физкультура ))).
Занимался taekwondo лет 6, ездил на соревнования, и очень нравится до сих пор, правда уже не занимаюсь, работа, учеба и т.д. да и болячек заработал достаточно чтобы прекратить активно заниматься )))
Спорт сам по себе вреден, а остальное физ-ра
G>Так что если просто для здоровья — то лыжи, бег и плавание.
по поводу болевых точек, есть такие, но на улице ты врят ли успеешь схавтить за пятку и укусить за ухо
самое действенное пальцем в глаз ))) или менее убийственное дать в коленку, зато действенно
я не волшебник, я только учюсь
Re[5]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
S>А есть секции бокса для тех, кому за 30? У меня сложилось впечатление, что этим только в рамках спорта можно заниматься.
Отнюдь (во всяком случае, в Москве).
Практически в каждом клубе бокса есть группы как для спортсменов (это, в основном, молодежь), так и для всех желающих (тут возрастной диапазон гораздо шире — от студентов до зрелых мужиков). Причем в группы любителей часто приходят именно великовозрастные новички. Никакой дискриминации по отношению к ним нет и простым отъемом денег это не является. Тренируют по-полной. Только желательно выбирать "нормальные" клубы, а не те, которые в дорогих фитнесс-центрах (вот там как раз и можно нарваться на банальное "доилово").
А я рассматриваю вопрос с чисто философской точки зрения.
Закон жизни: если ты чем-то занимаешься, это превращается в твою жизнь.
Если ты в любой момент времени готов (не хочешь, а хотя бы просто готов) обеспечить кому-нибудь п%%%лей, то резко повышается вероятность самому их получить.
С точки зрения психологии такой подход вполне оправдан. Ибо при встрече с какими-нить отморозками вместо того чтобы взять ноги в руки, будешь сам нарываться на неприятности.
Еще момент: лучше один раз в жизни получить ... от отморозка, чем делать это 2 раза в неделю от спарринг-партнера Например, мне в драке скины слегка испортили один зуб. Мой знакомый ходил в секцию бокса и ему испортили два. Как говорится, почувствуйте разницу
Что же касается чисто психологического аспекта, т.е. как ты себя поведешь при встрече с неприятностями, то это в принципе может быть и никак не связано с тем, занимаешься ты чем-то или нет. Например, слегка выпивший человек намного уверенней трезвого.
И последнее. (по личному, опять же, опыту) Ощущения после уличной какой-нибудь неприятности в основном зависят не от того, навешал кому-то ты или навешали тебе. Если при этом ты сохраняешь до конца собственное достоинство, не впадаешь в панику, в принципе, ничего смертельного в этом нет. Глупо расстраиваться из-за того, что не смог в одиночку уложить троих отморозков.