Re: деградация Германии
От: oxidata Лес  
Дата: 24.01.13 07:30
Оценка:
думаю что все немного проще. немцы народ устремленный,и тут каждый стремится чего-то в жизни достичь. проблема в то,что некоторые из них при таком раскладе считают всех остальных идиотами. и если могут то обдирают до конца.
сейчас (может быть благодаря интернету или интернализации общества) проиходит процесс пробуждения-все потянулись за теми наглыми, теми что хорошо живут и хорошо зарабатывают, никто не хочет быть обманутым.
и вот тут, как-то параллельно, народ пррсто потерял уважение к друг дугу. уважение к тому что делают, думают,умеют другие. постепенно превращаются в быдло. и не в последнюю очередь через процесс прогибания под изменчивый мир.
жаль конечно. и в то же время интересно наблюдать, что имнно уважение к ближнему было основой немецкого оптимизма, немецкой продуктивности и качества.
Re[22]: деградация Германии
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 24.01.13 09:02
Оценка:
Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

ОК>>>Первое. Для того чтобы свободно путешествовать по Европе совсем не надо было создавать Союз.

D>>Речь-то идёт не только о путешествиях, сколько о ресурсах для поддержания границ, таможенные правила итд. Всё стало в 100 раз проще.

ОК>Все равно для этого ЕС не нужен.

Ну так, а что нужно, чтобы убрать границы?

ОК>Я не говорю тут просто о богатых и о просто бедных. Я говорю о жителях в своей стране. Почему должен страдать какой-нибудь средний англичанин когда его работу начнет забирать и демпинговать понаехавший поляк, например?

ОК>Так понятнее?

Ну от лица "понаехавшего поляка" говорю, что мне заботы простого англичанина конечно теоретически интересны, но уезжать пока не собираюсь.

ОК>>>Третье. Европейский Союз "работает" точно также как и Советский, т.е. ни к чему хорошему это не приведет.

D>>Никакого сходства не вижу.

ОК>Что там никто у вас (из стран) не тянет одеяло на себя? Все живут в согласии и гармонии?

А ещё Евросоюз похож на Штаты и на Галактическую Империю. Везде кто-то тянет одеяло на себя и есть "несогласные".

ОК>>>Четвертое. Правительства делают то что нужно им (богатым людям) а не простому народу.

D>>Всё для богачей. Особенно по Франции заметно. Бедный мусьё Депардьё уж не знал куда деться.

ОК>Я думаю что Депардье честно заработал свои деньги и имеет право обижаться на высокие налоги. Он обычный актер и получал ту зарплату на которую договорился. Сравни это с топами которые отдают работу в Индию а разницу ложат в карман. Вот где воры.

Честно-нечестно, воры не воры. Как-то странно всё это слышать. Ведь где-то наверняка всё по-другому, все честные и не воры. Наверное в Индии.
Re[4]: деградация Германии
От: Dimonka Верблюд  
Дата: 24.01.13 09:08
Оценка:
Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>Здравствуйте, Олег К., Вы писали:

B>>>В Германии почти 5 лет. Rheinland-Pfalz. Согласен лишь частично:

ОК>>Ты крут если за пять лет в чужой стране сам смог стать работодателем!
ОК>>Какой ВУЗ закончил, если не секрет?
B>Бауманку в Москве. Но он никакой роли не играет, т.к. с первого же курса я активно фрилансил, а потом работал part-time в нескольких разных конторах. Плюс уровень пока не полноценного работодателя, а частной фирмы, где работают только соучредители. Это, кстати, тоже проблема. Я не представляю, как мы будем нанимать немцев. За те деньги, за которые удаленщик из России-Украины-Эстонии напишет полноценный движок, немецкий сотрудник и пару работающих форм не сделает. Точнее, начнет делать, потом уйдет пить кофе и если его раз по 10 на дню не пинать, то к концу дня забудет, зачем вообще пришел на работу.

Судя по определению Олега отсюда
Автор: Олег К.
Дата: 24.01.13
ты уже потенциальный вор
Re[5]: деградация Германии
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 24.01.13 09:29
Оценка:
TSP>>Если бы я мог получать и пособию и зарплату, я бы получал и пособие и зарплату.
ОК>А если бы ты мог зарабатывать в два раза поболее, то ты бы выбрал пособие и левые подработки или нормальную работу?
Если выбор между рабочий+пособие и нормальной зп. То конечно нормальную ЗП. Но не у всех такой выбор есть.
Make flame.politics Great Again!
От: bazis1 Канада  
Дата: 24.01.13 09:48
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

D>Судя по определению Олега отсюда
Автор: Олег К.
Дата: 24.01.13
ты уже потенциальный вор

если честно, я не удивлюсь если еще через 10 лет тут начнут раскулачивать успешных предпринимателей и отдавать деньги просадившим госпомощь... только меня здесь уже не будет
От: Философ Ад http://vk.com/id10256428
Дата: 24.01.13 10:33
Оценка: :)
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

>>>>так можно говоритъ пока у вас всё хорошо

_>>Если я сдохну от неквалифицированной или опоздавшей мед. помощи, то никакого потом не будет. А случаи известны (инсайд).
D>Такие басни конечно гуляют по Германии, но рассказывают о них как-то по секрету русскоязычные друг-другу. Думаю, что это скорее больше сказки, иначе скандал был бы на всю Германию.

Сомнваюсь, что "басни".
У меня в Краснодарском крае матушка врачём работает, и я от неё много наслушался. Ни одного процента из того, что она рассказывает нет ни в местных ни в региональных, ни, ясен пень, в центральных СМИ. Причина этому — давление со стороны местных и краевых властей, в сумме у них абсолюлютная власть. Т.е. вполне вероятно, что такая-же ситуация в европейских странах. Местечковые и не очень очень дорожат своими креслами, и для того, чтобы удержаться у кормушки применят все свои возможности. Ничего исправлять они не будут — это напряжно и слишком сложно, но позаботиться о себе — святое.
Всё сказанное выше — личное мнение, если не указано обратное.
Re: деградация Германии
От: matumba  
Дата: 24.01.13 11:15
Здравствуйте, boris_, Вы писали:

_>В соседней ветке обсудили деградацию России. Аналогичная тема для Германии.

Понятно, что вы описали сугубо индивидуальный опыт, но он вполне соответствует мировым тенденциям. Общая ситуация такова, что бесконечный грабёж среднего класса вылился в маразматическую систему, где "понаехавшие" живут намного лучше тех мест, откуда они прибыли, но при этом портят жизнь "аборигенам", "органично влезая свиным рылом" в локальную экономику.
Капиталист десятки лет тянет одеяло на себя (за счёт уменьшения расходов), делая вид, что "каждый может стать миллионером". В результате, громадные деньги сконцентрированы в лапах сотни обрезанных, которые и заправляют миром. Но экономика не терпит натяжений и на нищебродскую зарплату "хозяин" нанимает понаехавшее зверьё. А звери, недолго размышляя над халявой, везут в страну остальное стадо. Стадо растёт, просит жрать и уже аборигены начинают прогибаться под многочисленный рёв "типа религиозных" скотов. "Хозяева" остужают конфликт очередными подачками зверью, попутно толкая мысль "все мы люди и расизм — это плохо". Но экономика не терпит натяжений! И начинает рушиться всё остальное — здравохранение, образование, ЖКХ, ВООБЩЕ ВСЁ! Спецы бегут, но прибегают в такой же зверинец, только с другим флагом — там всё те же арабы/негры/индусы, которые ни дома, ни на чужбине работать не собирались. Глобализация, однако! Вот где корень зла: вычистить Европу от иммигрантов и она засверкает! И пускать в страну только тех, кто имеет высокую квалификацию, подтверждённую местными органами и только если в этой профессии есть спрос.
А пособия... конечно они нужны, но они должны быть настолько "нищенскими", чтобы ты сам не хотел так жить: 20 "карманных" евро, жильё/одежда/еда — казённые и в пределах "трудового лагеря". Нет спроса на профессию? Шей варежки! Не хочешь? Вали из лагеря. Думаю, с такой политикой люди быстро побегут к рекрутерам!
От: bazis1 Канада  
Дата: 24.01.13 11:51
Оценка: +1
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, bazis1, Вы писали:

B>>ну да, замкнутый круг. работники хотят минимального напряга и стабильности, фирмы их привлекают минимальным напрягом и стабильностью...
pik>не замкнутый круг а консенс рынок так работает, согласование спроса и предложения. кому не нравится такой стабилизец и релаксная работа а хочется
pik>стресса и неожиданностей — создавай ИП и работай на себя, на свою идею и хотъ днём, ночъю и 24х7. а народ вроде как не толъко работатъ а и житъ хочет
pik>как бы в основном.
ну тут есть такая деталь, как качество этой жизни. знаю много людей, которые жизнь свели к обсуждению реально одних и тех же "политкорректных" тем на работе каждый день и просмотру телевизора на диване дома. Лично для меня это была бы полная скукотища, мне от жизни надо другое — каждый день новые головоломки и пища для размышлений. При этом подход "тупить на работе, потом размышлять дома над книгами" кажется слишком искусственным, т.к. никакой детектив не сравнится по увлекательности с решением реальных проблем, типа вывода на рынок своего продукта... собственно, что я и сделал...

pik>у меня сын например тоже как вы ещё со школы занялся вебдизайном и держит до сих пор этот гешефт как ИП а после окончания ВУЗа работатет по наёму в австралии.

круто. вам очень крупно повезло. процент детей, выросших в "стране победившего изобилия", которые хотят не просто сидеть на диване не всем готовеньком, а чего-то добиваются, по моим данным, исчезающе низок. возможно, еще специфика вебдизайна. в Embedded такого точно нет.

pik>это не правило, я в предыдущей фирме часто с шефом по командировкам ездил. заказчику важна была функция а know how как мы это сделали ведъ никогда не продаётся.

pik>...
возможно, я хуже искал, или мне не повезло.

pik>а вы работали на предприятии или НИИ в советские времена?

я, к счастью, из более позднего поколения. но рассказы слышал...

pik>откуда такая инфа, вы вроде как писали что 5лет в германии? о 10 и более я могу сказатъ ибо всё это время проработал тут. так вот в тех фирмах где хотъ и медленно но всё ко дну идёт квалифицированный народ разбегается. я сам ушёл из фирмы когда не согласен был с развитием. это ведъ тоже закон рынка -если преприятие не стабилъно, не развивается, теряет перспективу — работники уходят. мы ведъ не крепостные и не имеем доли или акций зачем тонутъ хотъ медленно хотъ быстро с караблём?

я с самого начала решил вместо поиска русскоязычной тусовки вклиниваться в местную немецкоязычную, дабы быстрее понять, что к чему, так что большинство вещей — со слов коллег-немцев.
pik>не ну это опятъ из разряда песен о загнивающем западе, от вас я этого не ожидал. как госудраство так и предприятия доказали свою реформоспособностъ.
"загнивающий запад" обычно приводится в контексте перевода стрелок с российских проблем. у меня мотив другой — жалко видеть, как реально хорошо построенный механизм с каждым годом становится все менее эффективным, и возникают философские мысли о том, как это можно было бы поправить...
pik>вспомните реформы шрёдера, я хотъ и не сторонник социал-демократов и считаю что он сначала без нужды германию подразорил но всёж вовремя тормоза дёрнул и его агенда 2010 положила основу сегодняшнему успеху. посмотите экономика германии по сравнению с другими стрнами мира оченъ даже устойчиво и "красиво" выглядит. естъ целая куча примеров когда и предприятия доведённые совковыми методами до ручки дойдя до разорения потом получают курс
pik>"шоковой терапии" и выходят из кризиса. крупные/средние конечно и не без помощи государства а мелкие одни исчезают а другие появляются — это процесс бесконечный и свойственен рыночной эконимики
ну да, во Франции, например, все куда хуже. не говоря об Испании/Италии...

B>>Проблемой работника это не является, если он живет исключительно сегодняшним днем или просто не имеет амбиций.

pik>об этом мы уже говорили: имеете амбиции — или продвижение по служебной леснице(==каръера) или прыжок/попытка через ИП
вот в этом и проблема. я не вижу в немецком IT технической лестницы. 70К в год — потолок. при этом, 60-65К получает выпускник с PhD. при этом, Steuerklasse и наличие детей на уровень жизни влияет на порядок сильнее любого продвижения по "технической лестнице". ИП-отдельная песня, но она подходит далеко не для всех...

B>>Средний уровень жизни медленно, но верно падает, а выбиться существенно выше среднего в Германии практически нереально, ибо социализм.

pik>вы ощущаете на себе падение этого среднего уровня? я лично — нет. естъ проблема прогрессивного налога что налоговая таблица не двигается из года в год за инфляцией как это например делается в швейцарии. опятъ таки социал-демократы блкируют этот важный закон в бундесрате. но я уверен самое позднее после следующих выборов он вступит в силу. а в частности если зарплата каждый год выше инфляции растёт то и налог здесъ не помеха.
ощущаю по мелочам. скажем, под новый год перестали пользоваться популярностью дорогие наборы из хорошей копченой рыбы. Veuve Clicquot сложнее найти стало... не критично, но градиент есть.
pik>как я уже излагал естъ проблемы в секторе с низкими зарплатами, по низкоквалифицированнуму труду да там оченъ болъшое давление в связи с открытием рынка труда на восток. но опятъ таки ниже определённого уровня никто не падает и вы прекрасно знаете что в германии хотъ и нет всеобщей минималъной зарплаты но естъ гарантировынный конституцией минималъный уровенъ жизни. те кто работает имеют доплаты и доход под чертой выше социала.
pik>называйте это как хотите хотъ социализм хотъ современная социалъная рыночная экономика но факт это не совем плохая штука и работает уже успешно длителъное время, развивается, реформируется и я скажу так: доказало что в глобалъной конкуренции имеет оченъ хорошие шансы на успех

pik>осталосъ толъко понятъ как такое чувство то за 5 лет появилось? ибо срок этот маленъкой чтобы понятъ в деталях что происходит.

активное общение с местными на провокационные тамы
pik>забудъте про "чувство", позаботтесъ чтобы дети ваши имели как вы хорошее образование и они будут иметъ успех всё равно где хотъ в германии, россии или ещё где в мире.
ха. это самая большая проблема. большинство из известных мне "детей", выросших в Германии на всем готовом просто ничего от жизни не хотят. А зачем, если все уже есть. Человек выпускается из ВУЗа лет в 27 и уже мечтает, как бы устроиться в Сименс, отработать там не напрягась и уйти пораньше на пенсию. Все субъективно, но, ИМХО, такой подход — бессмысленно потраченная жизнь.
От: boris_ Германия  
Дата: 24.01.13 12:32
Оценка:

ОК>А если бы ты мог зарабатывать в два раза поболее, то ты бы выбрал пособие и левые подработки или нормальную работу?

После полугода сидения на соц.помощи нашел первую работу в DE. 8 часов рабочий день плюс почти два часа в каждую сторону минус стоимость проездного минус стоимость жилья, которое внезапно пришлось оплачивать самому — отливалось в разницу 200 DM в месяц по сравнению с ничегонеделанием на пособии (для семьи из 4х человек). Кстати, если бы была возможность левачить, то тогда п. наверное экономически было бы выгоднее на работу забить. Да, сейчас и дорога покороче и зарплата ни в какое сравнение не идет, но шок от первого сравнения не забывается до сих пор.
Re[18]: деградация Германии
От: Олег К.  
Дата: 24.01.13 12:49
Оценка:
ОК>>Вообще-то нет. Эти люди (топы того же Эппл) воры.

B>ты так рассуждаешь, как будто у тебя есть право работать в эппле. мол, работа принадлежит тебе, а подлое эппловское начальство ее у тебя своровало. Это не так, права на работу у тебя нет.

Эти люди хотят пользоваться всеми благами американского рынка (ну а где еще в первую очередь делать деньги?) ничего не вкладывая в этот самый рынок. Была бы их воля, топы Эппла бы вывели и разработку железа и софта в Китай да пока что это неподвластно им. А у тебя не хватило ума чтобы понять что я не за себя лично говорил в тот момент, а за американскую нацию.
Re[23]: деградация Германии
Дата: 24.01.13 12:56
Оценка:
ОК>>>>Первое. Для того чтобы свободно путешествовать по Европе совсем не надо было создавать Союз.
D>>>Речь-то идёт не только о путешествиях, сколько о ресурсах для поддержания границ, таможенные правила итд. Всё стало в 100 раз проще.

ОК>>Все равно для этого ЕС не нужен.

D>Ну так, а что нужно, чтобы убрать границы?

Да простая договоренность хотя бы об открытом безвизовом режиме.

ОК>>Я не говорю тут просто о богатых и о просто бедных. Я говорю о жителях в своей стране. Почему должен страдать какой-нибудь средний англичанин когда его работу начнет забирать и демпинговать понаехавший поляк, например?

ОК>>Так понятнее?

D>Ну от лица "понаехавшего поляка" говорю, что мне заботы простого англичанина конечно теоретически интересны, но уезжать пока не собираюсь.

Ты не понял о чем я. Я тебе предложил посмотреть на ситуацию с точки зрения простого англичанина чтобы понять что не всем такое открытие границ может понравиться.

ОК>>>>Третье. Европейский Союз "работает" точно также как и Советский, т.е. ни к чему хорошему это не приведет.

D>>>Никакого сходства не вижу.

ОК>>Что там никто у вас (из стран) не тянет одеяло на себя? Все живут в согласии и гармонии?

D>А ещё Евросоюз похож на Штаты и на Галактическую Империю. Везде кто-то тянет одеяло на себя и есть "несогласные".

Ну так каждый пусть и будет за себя вместо прикрытия "мы все вместе."

ОК>>>>Четвертое. Правительства делают то что нужно им (богатым людям) а не простому народу.

D>>>Всё для богачей. Особенно по Франции заметно. Бедный мусьё Депардьё уж не знал куда деться.

ОК>>Я думаю что Депардье честно заработал свои деньги и имеет право обижаться на высокие налоги. Он обычный актер и получал ту зарплату на которую договорился. Сравни это с топами которые отдают работу в Индию а разницу ложат в карман. Вот где воры.

D>Честно-нечестно, воры не воры. Как-то странно всё это слышать. Ведь где-то наверняка всё по-другому, все честные и не воры. Наверное в Индии.

Это уже демагогия. Депардье не приходил с ножом к своим работодателям платить ему миллионы за работу. Сколько ему заплатили, столько он и стоил. И этот случай вообще подтверждает что в Европу понаехало через чур много дармоедов.
От: pik Италия  
Дата: 24.01.13 13:11
Оценка:
Здравствуйте, Философ, Вы писали:

Ф>Сомнваюсь, что "басни".

Ф>У меня в Краснодарском крае матушка врачём работает, и я от неё много наслушался. Ни одного процента из того, что она рассказывает нет ни в местных ни в региональных, ни, ясен пень, в центральных СМИ. Причина этому — давление со стороны местных и краевых властей, в сумме у них абсолюлютная власть. Т.е. вполне вероятно, что такая-же ситуация в европейских странах. Местечковые и не очень очень дорожат своими креслами, и для того, чтобы удержаться у кормушки применят все свои возможности. Ничего исправлять они не будут — это напряжно и слишком сложно, но позаботиться о себе — святое.

понимаетели сравниватъ систему здравоохранения россии и германии как бы несовсем корректно
общего тут ну оченъ мало. болъницы естъ в подчиненении разных организаций, как частных, коммуналъных или
религиозных/общественных организаций таких как красный крест, каритас, диакони. врачи вне болъниц как правило все частные предприниматели и оченъ редко соединяются в поликлиники. система контроля идёт по разным путям, министерство здравоохранения, медкассы и организации самоуправления врачей. думатъ о том что местные(коммуналэные) чиновники за чтото в медицине отвечают или как то причастны к этому совершенно неверно. минздрав, контолирующие институты, администрация болъниц или сам врач отвечает за "неполадки/сбои" в системе и за конкретный бардак/несчатсный случай или что ещё вплотъ до судов
Re[2]: деградация Германии
От: ZloeBablo Германия  
Дата: 24.01.13 13:54
Оценка:

_>>Возможно все же это у меня старческое

ОК>Нет, это у тебя не старческое. У меня родственники и друзья в Германии есть и я слышу то же самое и нечто похожее я наблюдаю в Штатах. Мысли тоже неутешительные.

ОК>Мир изменился. Иммиграция разрушает страны изнутри а Интернет способствует уходу работ из оных. Речь о цивилизованных странах, разумеется. Поэтому Брейвики и расстреливают людей.

ОК>А тема очень интересная.

Я могу с уверенностью сказать. Живя тут в Германии. Что немцы этого еще не осознали. Просветление уже происходит кое где.В офисе мы довольно часто обсуждаем в негативном ключе людей которые живут тут десять лет а разговариают по немецки кое как... небуду выделять национальности. Это реально коренное население напрягает. Пока просто разговаривают... Паралельно в разговорах с людьми лет 50,60 рассказывают, что их дети не хотят работать, а хотят учиться до 30 лет. Без какого либо плана на будущее.
А некоторые говорят что университет нафик не нужен и идут делать Ausbildung. Со мной 3 человека в отделе таких работают. Это очень странно старше меня на 2 года, а в голове пустота — они еще студенты и ведут себя как студенты.
Хотя им 30 лет.

Я не хочу сказать что тут полная задница. тут вполне конфортно если ты зарабатываешь от 2500 чистыми. Без детей. Многое можешь себе позволить учитывая что на еду уходит только 500.
Я просто неуверен что хочу чтобы мои дети воспитывались в этой по моему мнению странной системе.
Re[3]: деградация Германии
Дата: 24.01.13 14:37
Оценка:
Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:

ZB>Я просто неуверен что хочу чтобы мои дети воспитывались в этой по моему мнению странной системе.

ну тогда в чём проблема? русское гражданство сдал?
Дата: 24.01.13 15:43
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:

ZB>>Я просто неуверен что хочу чтобы мои дети воспитывались в этой по моему мнению странной системе.

pik>ну тогда в чём проблема? русское гражданство сдал?

Нет и не собираюсь. Нам тут нравится. Но я вижу что общество идет куда-то не туда. Конечно на мой век хватит но вот что дальше будет я не знаю.
Дата: 24.01.13 16:10
Здравствуйте, ZloeBablo, Вы писали:

ZB>Нет и не собираюсь. Нам тут нравится. Но я вижу что общество идет куда-то не туда. Конечно на мой век хватит но вот что дальше будет я не знаю.

а я вот не пойму откуда столъко "озабоченных гондурасом" появилось
всё что ты например написал выше — так было так естъ и так будет. да немцы ворчат, конечно за штаммтишом иностранцев хают итд. но поживёшь ещё пару годиков в германии и поймёшь что по сути ничего не меняется
и местные коллеги ко многим проблемам которые мы видим ну оченъ как спокойно относятся. какова причина?
а я думаю они просто во первых уверены что их на выборах не надувают и посему имеют всёж доверие в своё правителъство. так ведъ и легче и релаксней житъ. в нормалъном государстве правителъство должно о "гондурасе беспокоится" это их job так сказатъ а наше дело контолироватъ их, выбиратъ, ругатъ, писатъ иногда поддерживатъ кого надо но о высоких материях не стоит заботится. я оченъ часто был свидетелем в германии что здесъ работает саморегуляция. типичный пример по туркам я оченъ часто здесъ приводил: красно-зелённые у власти(шрёдер — канцлер)
и в захлёбе от тоталъного мулътикулъти нашли страшно зелённую тему — выдатъ каждому труку по второму(немецкому гражданству). закон был уже подготовлен, потом выборы в хессене — и SPD-ного министрпрезидента народ скидывает так как CDU предвыборную программу по этой теме проводила. соотношение сил в бундесрате меняется и закон не имеет шансов пройти. что имеем теперъ много лет спустя? о законе забыли, даже зелённые открещиваются от мулътикулъти и SPD-ные бушковский с сaрацином вскрывают фактами из жизни к чему привела красно-зелённая политика тоталъного мулъти-кулъти. это толъко один пример и поверъ мне таких я много здесъ повидал и посему за будущее германии и своих детей я спокоен
Re[2]: деградация Германии
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 24.01.13 17:03
Оценка:
Да, тяжко бремя Белого Человека! Хотите, подарю вам пробковый шлем? И стЭк...
Re[6]: деградация Германии
Дата: 24.01.13 18:55
Оценка:
pik>а я вот не пойму откуда столъко "озабоченных гондурасом" появилось
pik>всё что ты например написал выше — так было так естъ и так будет. да немцы ворчат, конечно за штаммтишом иностранцев хают итд. но поживёшь ещё пару годиков в германии и поймёшь что по сути ничего не меняется
pik>и местные коллеги ко многим проблемам которые мы видим ну оченъ как спокойно относятся. какова причина?
pik>а я думаю они просто во первых уверены что их на выборах не надувают и посему имеют всёж доверие в своё правителъство. так ведъ и легче и релаксней житъ. в нормалъном государстве правителъство должно о "гондурасе беспокоится" это их job так сказатъ а наше дело контолироватъ их, выбиратъ, ругатъ, писатъ иногда поддерживатъ кого надо но о высоких материях не стоит заботится. я оченъ часто был свидетелем в германии что здесъ работает саморегуляция. типичный пример по туркам я оченъ часто здесъ приводил: красно-зелённые у власти(шрёдер — канцлер)
pik>и в захлёбе от тоталъного мулътикулъти нашли страшно зелённую тему — выдатъ каждому труку по второму(немецкому гражданству). закон был уже подготовлен, потом выборы в хессене — и SPD-ного министрпрезидента народ скидывает так как CDU предвыборную программу по этой теме проводила. соотношение сил в бундесрате меняется и закон не имеет шансов пройти. что имеем теперъ много лет спустя? о законе забыли, даже зелённые открещиваются от мулътикулъти и SPD-ные бушковский с сaрацином вскрывают фактами из жизни к чему привела красно-зелённая политика тоталъного мулъти-кулъти. это толъко один пример и поверъ мне таких я много здесъ повидал и посему за будущее германии и своих детей я спокоен

я всегда интересуюсь тем местом живу и пытаюсь его понять и осознать... что тут протевоестественного?
Поживем увидим. Пока решение остаться в германии на всегда не принято. И врятли будет принято. Но опыт интересный и ценный. Плюс язык выучил который никогда даже не собирался учить
Re[19]: деградация Германии
От: Brutalix  
Дата: 24.01.13 22:27
Оценка: +1

ОК>Эти люди хотят пользоваться всеми благами американского рынка (ну а где еще в первую очередь делать деньги?) ничего не вкладывая в этот самый рынок. Была бы их воля, топы Эппла бы вывели и разработку железа и софта в Китай да пока что это неподвластно им. А у тебя не хватило ума чтобы понять что я не за себя лично говорил в тот момент, а за американскую нацию.

Эти люди работают на американском рынке по американским законам, это все что от них требуется. К счастю в америке (не, я понимаю это немного упрощенное описание, но тем не менее) — в америке у эппла и других компаний нет обязанности создавать рабочие места, выполять "социальную ответственность" или еще как-то повышать удои. Именно по этому там в первую очередь возможно делать деньги, и именно по этому там проще найти работу, чем в местах, где больше заботятся о "справедливости" и о том что бы проклятые бурзуи бы не богатели.
Re[20]: деградация Германии
Дата: 25.01.13 05:03
Оценка:
ОК>>Эти люди хотят пользоваться всеми благами американского рынка (ну а где еще в первую очередь делать деньги?) ничего не вкладывая в этот самый рынок. Была бы их воля, топы Эппла бы вывели и разработку железа и софта в Китай да пока что это неподвластно им. А у тебя не хватило ума чтобы понять что я не за себя лично говорил в тот момент, а за американскую нацию.

B>Эти люди работают на американском рынке по американским законам, это все что от них требуется. К счастю в америке (не, я понимаю это немного упрощенное описание, но тем не менее) — в америке у эппла и других компаний нет обязанности создавать рабочие места, выполять "социальную ответственность" или еще как-то повышать удои. Именно по этому там в первую очередь возможно делать деньги, и именно по этому там проще найти работу, чем в местах, где больше заботятся о "справедливости" и о том что бы проклятые бурзуи бы не богатели.

1. Эти люди создают законы которые нужны им а не обычным людям. По закону у этого даже есть название — лоббирование но на деле правительство в Штатах всего лишь марионетки в руках богатых людей. Они будут говорить и делать то что им скажут эти люди.

2. У кого больше прав на работу в американской компании — у самих американцев или китайцев?

3. Эппл пришли на уже какой-то устоявшийся рынок на котором были люди способные платить за их продукты только потому что работа оставалась в Америке до недавнего времени и богатым приходилось делиться с обычными людьми. Я не имею в виду каких-нибудь социальщиков а обычный трудовой люд. Сейчас же Эппл уничтожает этот рынок. Смотри пункт 4.

4. Я уже говорил тут неоднократно и повторюсь еще раз. Представь ситуацию когда все компании отдали работу в Индию или Китай. В стране соотвественно безработица взлетает вверх, зарплаты падают вниз и Штаты становятся той же самой Индией. Соответственно и рушится рынок и они саму уже не могут на нем делать деньги. Так что что ты там не говори, они сами-таки заинтересованны чтобы работа оставалась в стране. Сейчас же они как минимум перегибают палку. О чем я тебе и говорю. Корпоративная жадность просто зашкаливает.

5. На счет выделенного. Это пока что можно делать деньги на американском рынке в силу его устоявшести и какой-то прочности. Однако из-за этих ненасытных воров которые, повторюсь, хотят брать от рынка все и ничего не давать ему взамен, этот рынок уничтожается, людям приходится туже затягивать пояса и средний рабочий человек в Америке стал-таки хуже жить за последние тридцать лет.

6. Подытожу. Как ты не крути, но они просто выжимают из этого рынка все. Богатые еще больше богатеют, обычному трудовому люду в Америке стало хуже жить. Ну и кидают кости всяким социальщикам и прочим левым элементам чтобы чего не вышло. Америка себя, как я уже говорил, уничтожает изнутри и если ничего положительного не случится в какой-то срок, то прогнозы могут быть весьма неутешительные.

Все намного сложнее чем ты думал.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.