Германия vs Канада
От: lets_go_surfing Канада  
Дата: 10.10.16 21:33
Оценка: 1 (1)
Привет всем,
тут много говорят о переезде из exССР в США/Австралию/Европу, но почти нет историй о том, как кто-то переезжал из Европы в Канаду/США/Австралию.

Имеется: офер из одной североамериканской компании для работы в Ванкувере с одной стороны и работа на юге Германии с немецким ПМЖ с другой.

Работа в Ванкувере, по крайней мере на первых порах, обещает быть совершенно другой, относительно того, чем занимался до этого, но не обязательно интереснее\сложнее. Из того что привлекает — возможность получить паспорт, не теряя текущее гражданство, и жизнь в англоязычной стране.

Вопрос: у кого-то был опыта переезда из Германии в Канаду, или может в обратном направлении? Какие ощущения? Или может кто пожил в обоих местах, а уехал вообще в третье?
Холост

P.S конечно, я не прошу сделать за меня выбор, интересно именно почитать про опыт других.
канада германия
Re: Германия vs Канада
От: mik1  
Дата: 10.10.16 21:39
Оценка:
Здравствуйте, lets_go_surfing, Вы писали:

__>Привет всем,

__>тут много говорят о переезде из exССР в США/Австралию/Европу, но почти нет историй о том, как кто-то переезжал из Европы в Канаду/США/Австралию.
__>Имеется: офер из одной североамериканской компании для работы в Ванкувере с одной стороны и работа на юге Германии с немецким ПМЖ с другой.

Североамериканская компания на какую букву начинается? А, М или Ф?
От: Аноним931 Германия  
Дата: 11.10.16 06:26
Оценка:
__>но почти нет историй о том, как кто-то переезжал из Европы в Канаду/США/Австралию.

Вроде товарищ bazis1 не так давно сменил социализм с немцами на социализм с китайцами переехал из Германии в Канаду.
"Больше 100кмч можно ехать на автобане в любом ряду кроме правого крайнего" (c) pik
"В германии земля в частной собственности" (c) pik
"Закрывать школы, при нулевой смертности среди детей и подростков, это верх глупости" (c) Abalak
Re[2]: Германия vs Канада
Дата: 11.10.16 06:59
Оценка:
Здравствуйте, mik1, Вы писали:

M>Здравствуйте, lets_go_surfing, Вы писали:

__>>Привет всем,

__>>тут много говорят о переезде из exССР в США/Австралию/Европу, но почти нет историй о том, как кто-то переезжал из Европы в Канаду/США/Австралию.
__>>Имеется: офер из одной североамериканской компании для работы в Ванкувере с одной стороны и работа на юге Германии с немецким ПМЖ с другой.

M>Североамериканская компания на какую букву начинается? А, М или Ф?

На А, т.е. Амазон. В принципе работодатель тоже добавляет неопределенности, ввиду недавних событий с ними, но едва ли эту выборку по отзывам на glassdoor и в прессе можно считать репрезентативной. Может тут есть товарищи, которые там работают, работали?
От: El Camino Real США  
Дата: 11.10.16 07:00
Оценка: 1 (1) +4

__>Вопрос: у кого-то был опыта переезда из Германии в Канаду, или может в обратном направлении? Какие ощущения? Или может кто пожил в обоих местах, а уехал вообще в третье?

Переезжал из Штатов в Северную Европу. Пришлось пожертвовать хорошей машиной, зато обрёл душевный комфорт и качество жизни.

__>Холост

Тогда вообще не задумывайся. Это всего лишь твоя жизнь. Не понравится — вернёшься или дальше поедешь искать.
Re[3]: Германия vs Канада
От: Михаил Романов Удмуртия https://mihailromanov.wordpress.com/
Дата: 11.10.16 07:17
Оценка:

__>На А, т.е. Амазон. В принципе работодатель тоже добавляет неопределенности, ввиду недавних событий с ними

Прошу прощения за оффтоп: напомните пожалуйста, о каких событиях идет речь (я, похоже, немного упустил)?
Re[4]: Германия vs Канада
Дата: 11.10.16 11:49
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Михаил Романов, Вы писали:

МР>Здравствуйте, lets_go_surfing, Вы писали:

__>>На А, т.е. Амазон. В принципе работодатель тоже добавляет неопределенности, ввиду недавних событий с ними

МР>Прошу прощения за оффтоп: напомните пожалуйста, о каких событиях идет речь (я, похоже, немного упустил)?

Все началось со статьи
которая, возможно, имеет меньшее отношение к программистам.
Также есть сайт

плюс приличное количество ревью, но мне кажется при таком штате людей трудно угодить всем, да и пишут только те, у кого все плохо, и действительно очень сильно зависит от команды.
Но я сам там не работал, и знакомых работающих там у меня тоже нет, поэтому это обычный взгляд со стороны.
Дата: 12.10.16 04:54
Оценка: :)

__>На А, т.е. Амазон. В принципе работодатель тоже добавляет неопределенности, ввиду недавних событий с ними, но едва ли эту выборку по отзывам на glassdoor и в прессе можно считать репрезентативной. Может тут есть товарищи, которые там работают, работали?

Я не слышал плохого про Амазон от работающих там software engineers.
Будет над чем работать и вроде как на компенсации не жалуются.
Один знакомый был в проекте, который закрыли, так их всех перевели на другие проекты, никого не обидели.

Если корней в Германии не пустил, то езжай обязательно.
От: Mr Bombastic Австралия жж
Дата: 12.10.16 05:12
Оценка:

M>Я не слышал плохого про Амазон от работающих там software engineers.

M>Если корней в Германии не пустил, то езжай обязательно.

Без смайлика "сарказм" пост читается двусмысленно.
Re: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: Gurney Великобритания www.kharlamov.biz
Дата: 12.10.16 16:44
Оценка: 3 (2)

__>Имеется: офер из одной североамериканской компании для работы в Ванкувере с одной стороны и работа на юге Германии с немецким ПМЖ с другой.

Тут надо понимать, что на самом деле вы в Сиэтл, штат Вашингтон переезжаете. Ездить туда будете частенько, и культура компании Амазон — культура не канадская, это такая смесь американского анархизма и русской мизантропии. В принципе, русские там приживаются. Во-первых, у нас гораздо выше порог чувствительности после всяких контор в стиле CBOSS, американцы к такому отношению не привыкли. Во-вторых, универсальные инженеры — таких там любят.

Опять же, согласно рассказам коллег, очень сильно зависит от того, куда попадешь.

__>Работа в Ванкувере, по крайней мере на первых порах, обещает быть совершенно другой, относительно того, чем занимался до этого, но не обязательно интереснее\сложнее. Из того что привлекает — возможность получить паспорт, не теряя текущее гражданство, и жизнь в англоязычной стране.

Так как я не жил в Канаде, не могу написать про нее. Но Амазон все-таки контора американская. Анекдот из жизни:

1. Американская компания в Нью-Йорке
Звонок в Питер в пятницу вечером: "Срочно прилетай. Мы в запускаем проект, поэтому утром понедельника ты должен рассказать CEO, про план проекта и архитектуру". BTW, до этого только кратко обсуждали преимущества решения.

2. Германская компания в Берлине
4-ый месяц ездим друг к другу в гости, пьем пиво, прорабатываем архитектуру, пишем документы про best practices, составляем и согласуем планы разработки. По моим ощущениям, к концу года начнем.

При этом бюджет проекта 1 в 25 раз больше бюджета проекта 2.

Это, конечно, крайние полюса, но надо быть готовым к изменению менталитета.

__>Вопрос: у кого-то был опыта переезда из Германии в Канаду, или может в обратном направлении? Какие ощущения? Или может кто пожил в обоих местах, а уехал вообще в третье?

__>Холост
Переезжал из США в UK, и много работаю с Европой. Смотри пример выше.

В целом, в Европе жизнь комфортнее, меньше денег, но больше спокойствия. В US у меня было много денег и мало времени, в Европе — наоборот.
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 12.10.16 16:55
Оценка:

__>На А, т.е. Амазон. В принципе работодатель тоже добавляет неопределенности, ввиду недавних событий с ними, но едва ли эту выборку по отзывам на glassdoor и в прессе можно считать репрезентативной. Может тут есть товарищи, которые там работают, работали?

Они уже достали названивать с приглашениями в Сиэттл. Видимо, у них там разные рекрутеры друг с другом не общаются, т.к. звонки всегда идут "волнами" — то есть то тишина, а то сразу несколько звонков в короткий период. И всякий раз у них "secret state-of-the-art project", который "will change the world" Вот буквально на днях звали на "INVITATION ONLY" рекрут-ивент, с переездом в "Seattle, Boston, Austin and San Luis Obispo" (на выбор). В этот раз вроде в Application Security зовут
[КУ] оккупировала армия.
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 12.10.16 18:46
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Они уже достали названивать с приглашениями в Сиэттл. Видимо, у них там разные рекрутеры друг с другом не общаются, т.к. звонки всегда идут "волнами" — то есть то тишина, а то сразу несколько звонков в короткий период. И всякий раз у них "secret state-of-the-art project", который "will change the world" Вот буквально на днях звали на "INVITATION ONLY" рекрут-ивент, с переездом в "Seattle, Boston, Austin and San Luis Obispo" (на выбор). В этот раз вроде в Application Security зовут

Они всех так, под копирку, зовут
От: akutovets США  
Дата: 12.10.16 18:47
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>San Luis Obispo

хорошие там места.
Re[2]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
Дата: 12.10.16 19:03
Оценка:
Здравствуйте, Gurney, Вы писали:

G>Здравствуйте, lets_go_surfing, Вы писали:

Спасибо за развернутый ответ!
Re[3]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: opt1k США  
Дата: 12.10.16 22:47
Оценка:
В Канаде бакс их просел хорошо, не факт что не просядет дальше + климат не фонтан. Я не думаю что после всех расходов у вас в Канаде будет сильно больше денег оставаться по сравнению с Германией, это ж не силиконка.
Коплю на ланцер
Re[4]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 12.10.16 23:51
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>В Канаде бакс их просел хорошо, не факт что не просядет дальше + климат не фонтан. Я не думаю что после всех расходов у вас в Канаде будет сильно больше денег оставаться по сравнению с Германией, это ж не силиконка.

Сильно от места зависит
От: placement_new  
Дата: 13.10.16 00:11
Оценка:

Я из Амазон. Все эти отзывы на glassdoor и NYT ерунда полная, не верь. On-call — да. Ванкувер классный город, правда дороговатый.
Если не парит то, что добираться до России добираться сутки, то я бы поехл не раздумывая.
Отредактировано 13.10.2016 0:24 placement_new . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 13.10.2016 0:13 placement_new . Предыдущая версия .
Отредактировано 13.10.2016 0:12 placement_new . Предыдущая версия .
Re[2]: Германия vs Канада
От: placement_new  
Дата: 13.10.16 00:26
Оценка:

M>Североамериканская компания на какую букву начинается? А, М или Ф?

А у Г нет офиса в Ванкувере?
Дата: 13.10.16 00:48
Оценка:
Здравствуйте, placement_new, Вы писали:

M>>Североамериканская компания на какую букву начинается? А, М или Ф?

_>А у Г нет офиса в Ванкувере?

Может и есть, но я не слышал. У Ф точно был офис в Ванкувере, но сейчас похоже всех стали в Лондон слать.
Re[4]: Посоветуйте сайты для поиска работы в США, Канада или Германия
От: Gurney Великобритания www.kharlamov.biz
Дата: 13.10.16 09:16
Оценка:
Здравствуйте, opt1k, Вы писали:

O>В Канаде бакс их просел хорошо, не факт что не просядет дальше + климат не фонтан. Я не думаю что после всех расходов у вас в Канаде будет сильно больше денег оставаться по сравнению с Германией, это ж не силиконка.

То есть вы хотите сказать, в Кремниевой Долине много денег остается.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.