Кто откуда и куда
От: 0xCAFEDEAD  
Дата: 23.06.19 08:03
Оценка:
Не для холиваров, а только из любознательности. Ну и так поболтать.

А кто откуда,куда и когда переехал. (Можно зачем, но но обязательно, можно и почему не переехал.)

Я из Питера в Долину года 2 назад. Целей особенно не было, так помотреть на мир. Дальнейших планов пока не знаю.
Re: Кто откуда и куда
От: Morley  
Дата: 23.06.19 08:42
Оценка:
Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>Не для холиваров, а только из любознательности. Ну и так поболтать.

CAF>А кто откуда,куда и когда переехал. (Можно зачем, но но обязательно, можно и почему не переехал.)

CAF>Я из Питера в Долину года 2 назад. Целей особенно не было, так помотреть на мир. Дальнейших планов пока не знаю.

Переехал из Киева в Прагу, полтора года назад. Зачем — посмотреть, как оно за границей, жизнь в чужой стране, и хотелось поработать в крупной компании, проверить, смогу ли как-то продвинуться по карьерной лестнице (оказалось совсем не просто, особенно из офиса "на периферии" — штаб квартира компании в Штатах).
А так я фрилансер/удаленщик.
Сейчас вернулся в Киев.
Re[2]: Кто откуда и куда
Дата: 23.06.19 09:01
Оценка:
Здравствуйте, Morley, Вы писали:

M>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>Не для холиваров, а только из любознательности. Ну и так поболтать.

CAF>>А кто откуда,куда и когда переехал. (Можно зачем, но но обязательно, можно и почему не переехал.)

CAF>>Я из Питера в Долину года 2 назад. Целей особенно не было, так помотреть на мир. Дальнейших планов пока не знаю.

M>Переехал из Киева в Прагу, полтора года назад. Зачем — посмотреть, как оно за границей, жизнь в чужой стране, и хотелось поработать в крупной компании, проверить, смогу ли как-то продвинуться по карьерной лестнице (оказалось совсем не просто, особенно из офиса "на периферии" — штаб квартира компании в Штатах).

А в штаб двинуть не захотел?
M>А так я фрилансер/удаленщик.
M>Сейчас вернулся в Киев.
А ты работу прямо ищешь или у вас компания в Киеве? Я плохо знаком с украинскими реалиями. Знаю что там почти тотальный аутсорс только. А как не в курсе.
Re[3]: Кто откуда и куда
От: Morley  
Дата: 23.06.19 09:25
Оценка:

CAF>А в штаб двинуть не захотел?

Изначально хотел, и даже планировал. Но мне обьяснили, что в пределах своей команды я уехать не смогу, то есть надо пересобеседоваться почти что с нуля в другие тимы. Ну и менеджер долго убеждал, что в Долине счастья нет, девушки там даже хуже, чем в Чехии (для меня немаловажный фактор), цены на жилье сумасшедшие, и в то же время заняться там практически нечем (по сравнению с той же Прагой), если только не любитель сельской размеренной жизни. Вобщем, пока бросил попытки. Но вообще могу еще попробовать по L1 переехать, если передумаю.

Было бы проще в Праге обосноваться — может быть и остался бы там, город очень красивый, чистый, везде порядок, там есть чем заняться, много русскоязычных. Думал даже открыть там ИП и оттуда фрилансить. Но там сильно затянули имиграционные гайки в последние годы, они иностранцев недолюбливают.

А как тебе в Долине, нравится?

M>>Сейчас вернулся в Киев.

CAF>А ты работу прямо ищешь или у вас компания в Киеве? Я плохо знаком с украинскими реалиями. Знаю что там почти тотальный аутсорс только. А как не в курсе.

Я самостоятельно искал клиентов, напрямую.
А так, здесь в Киеве много местных компаний (из тех что по моему профилю С/С++ — GSC, стартапы, много офисов иностранных — Crytek, Samsung, Ubisoft, и т п), но я ни в одной не работал, не знаю насколько успешны они по сравнению с аутсорсом. Аутсорс тут большая часть рынка, да.
Re[4]: Кто откуда и куда
Дата: 23.06.19 09:40
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Morley, Вы писали:

CAF>>А в штаб двинуть не захотел?

M>Изначально хотел, и даже планировал. Но мне обьяснили, что в пределах своей команды я уехать не смогу, то есть надо пересобеседоваться почти что с нуля в другие тимы. Ну и менеджер долго убеждал, что в Долине счастья нет, девушки там даже хуже, чем в Чехии (для меня немаловажный фактор), цены на жилье сумасшедшие, и в то же время заняться там практически нечем (по сравнению с той же Прагой), если только не любитель сельской размеренной жизни. Вобщем, пока бросил попытки. Но вообще могу еще попробовать по L1 переехать, если передумаю.

Нууу, это и правда и ложь.
Есть чем заняться, и даже город рядом (СФ, Окланд)
Жилье — сразу нет (снимать дешевле), девушек на всех не хватает (ПРОСТО НЕТ на всех)
Но попробовать стоит. Очень интересно посмотреть. И ведь можно переехать, или вернуться.
Счастливее станешь только если ты действетельно супер топ, и тебя от этого прет.

M>Было бы проще в Праге обосноваться — может быть и остался бы там, город очень красивый, чистый, везде порядок, там есть чем заняться, много русскоязычных. Думал даже открыть там ИП и оттуда фрилансить. Но там сильно затянули имиграционные гайки в последние годы, они иностранцев недолюбливают.

M>А как тебе в Долине, нравится?

Пока да, но у меня есть семья И в Питере я жил условно. В своей "деревне". Я — столичная деревенщина.

M>>>Сейчас вернулся в Киев.

CAF>>А ты работу прямо ищешь или у вас компания в Киеве? Я плохо знаком с украинскими реалиями. Знаю что там почти тотальный аутсорс только. А как не в курсе.

M>Я самостоятельно искал клиентов, напрямую.

M>А так, здесь в Киеве много местных компаний (из тех что по моему профилю С/С++ — GSC, стартапы, много офисов иностранных — Crytek, Samsung, Ubisoft, и т п), но я ни в одной не работал, не знаю насколько успешны они по сравнению с аутсорсом. Аутсорс тут большая часть рынка, да.
Re[5]: Кто откуда и куда
От: Abalak США  
Дата: 23.06.19 17:45
Оценка: +2

За девушками надо к нам в НЙ. На самом деле девушек в поисках тут на удивление много. Много студенток, есть и уже успешные с карьерой, какой-никаой и т.п. Я это обнаружил, когда расширил свой круг общения с обычных "тусовок программистов".

Кстати, вспомнил одну историю — приехал к нам на одну из таких тусовок парень с девушкой, симпатичной, с неплохой уже карьерой. Ну и в процессе неспешного распития алкоголя и поедания шашлыков чувак начал раскрываться с не очень порядочной стороны. Девушке аж стыдно стало, сначала всем своим видом показывала, а потом уже и словами, что они познакомились совсем недавно и она тут совсем не причем. Т.е. самому соответсвовать тоже надо — амёб, готовых хоть с кем, лишь бы замуж и нарожать детей тут крайне мало. Так же как и разведенок с прицепом.
Re[6]: Кто откуда и куда
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 23.06.19 18:36
Оценка: +1
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Т.е. самому соответсвовать тоже надо — амёб, готовых хоть с кем, лишь бы замуж и нарожать детей тут крайне мало. Так же как и разведенок с прицепом.

а куда они после развода деваються

According to statistics: About 40 to 50 percent of marriages in the United States end in divorce. About 40 percent of first marriages end in divorce.Oct 9, 2018

я краем глаза смотрел местный Тиндер, в категории 40+ все более менее выглядят на свой возраст, те так себе

я не эксперт по женской красоте и отношениям, но думаю очень сильное влияние на внешность оказывает стресс
в крупных городах США жищнь достаточно стрессовая и чудес не бывает, это видно когда человек переваливает четрту 40
Re[7]: Кто откуда и куда
Дата: 23.06.19 19:26
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>а куда они после развода деваються

Может просто меньше разводятся? Среди моих знакомых тут разводов на порядок меньше, чем в у знакомых в России.

S>According to statistics: About 40 to 50 percent of marriages in the United States end in divorce. About 40 percent of first marriages end in divorce.Oct 9, 2018

Я про русскоязычных.

S>я краем глаза смотрел местный Тиндер, в категории 40+ все более менее выглядят на свой возраст, те так себе

Опять же, см. выше. В основном выглядят нормально, есть и отклонения в обе стороны. Ну и я явно про сороколетних не говорил. 25-35, в основном, мною упомянутый контингент. Плюс я очень скептически отношусь к Тиндеру, я не вижу причин успешной девушке выставлять себя в Тиндер.

S>я не эксперт по женской красоте и отношениям, но думаю очень сильное влияние на внешность оказывает стресс

S>в крупных городах США жищнь достаточно стрессовая и чудес не бывает, это видно когда человек переваливает четрту 40

Я массово такого не замечаю.
Re[8]: Кто откуда и куда
От: sergey2b ЮАР  
Дата: 23.06.19 19:59
Оценка:

A>Опять же, см. выше. В основном выглядят нормально, есть и отклонения в обе стороны. Ну и я явно про сороколетних не говорил. 25-35, в основном, мною упомянутый контингент. Плюс я очень скептически отношусь к Тиндеру, я не вижу причин успешной девушке выставлять себя в Тиндер.

да до 35 много нормальных
От: Aleksey82  
Дата: 23.06.19 20:51
Оценка:
A> Т.е. самому соответсвовать тоже надо — амёб, готовых хоть с кем, лишь бы замуж и нарожать детей тут крайне мало.

А в каком смысле соответствовать? Россиянки же тоже везде пишут что "им должны соответствовать", в том смысле что если она голову помыла и ногти подстригла, то ей за это положен дом, содержание, принц на мерседесе, который будет ей готовить, стирать, приносить кучу денег и утирать сопли. И это только для начала

Я пару каких-то видосов на ютубе глядел про Америку от русских мужчин, кто туда свалил. Может, конечно, полная клюква или у авторов какие проблемы, но они говорили что-то типа "если в России еще можно увидеть красивую девушку с обычным парнем, то тут если видишь красивую девушку с кем-то, то он однозначно миллионер. Мужчин тут гораздо больше чем женщин, и женщинам мужчины не нужны, поэтому за любую толстуху тут дикая конкуренция, а обычным, по нашим меркам, мужчинам, тут вообще ничего не светит".
Дата: 23.06.19 20:52
Оценка:
M>Сейчас вернулся в Киев.

Уволился по итогу? Так а что мешает жить в любой точке мира, если хочется мир поглядеть? В США можно до 6мес вроде, ну Европа 3, но все же не так мало. Я так где-то в 20 странах жил за последние 7 лет
Re[5]: Кто откуда и куда
От: matross США  
Дата: 23.06.19 21:00
Оценка:

CAF>Жилье — сразу нет (снимать дешевле), девушек на всех не хватает (ПРОСТО НЕТ на всех)

CAF>Но попробовать стоит. Очень интересно посмотреть. И ведь можно переехать, или вернуться.
CAF>Счастливее станешь только если ты действетельно супер топ, и тебя от этого прет.

Слушай, а может тебе про девушек на каком-нибудь другом форуме пообщаться? Никому кроме дрочеров не интересно что ты там собрался попробовать и посмотреть и как тебя от этого прет.
Re[7]: Кто откуда и куда
Дата: 23.06.19 21:06
Оценка:
Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:

A>А в каком смысле соответствовать? Россиянки же тоже везде пишут что "им должны соответствовать", в том смысле что если она голову помыла и ногти подстригла, то ей за это положен дом, содержание, принц на мерседесе, который будет ей готовить, стирать, приносить кучу денег и утирать сопли. И это только для начала

Ну тут, наверное, у каждого свои критерии. Вот опять же из вышеназнавнного примера, наверное не стоило по каждому мельчайшему поводу бить себя в грудь и говорить, какой он великий, а все вокруг него лохи. В России знаю примеры, что жены тянут на себе мужчин, в том числе и финансово (хотя здесь тоже одного такого знаю), лишь бы детей без отца не оставить. А так, хотеть каждый имеет право, что хочет, только потом пусть не жалуются

A>Я пару каких-то видосов на ютубе глядел про Америку от русских мужчин, кто туда свалил. Может, конечно, полная клюква или у авторов какие проблемы, но они говорили что-то типа "если в России еще можно увидеть красивую девушку с обычным парнем, то тут если видишь красивую девушку с кем-то, то он однозначно миллионер. Мужчин тут гораздо больше чем женщин, и женщинам мужчины не нужны, поэтому за любую толстуху тут дикая конкуренция, а обычным, по нашим меркам, мужчинам, тут вообще ничего не светит".

Да бред. Мои знакомые девушки находили тут себе вполне обычных парней, одна вообще очень недурна собой, нашла парня с имиджем братка из 90-х. Такие наверняка встречаются, но это явно единицы процентов. Хотя если считать красавицей накачанную силиконом куклу, то может быть и да, у обычного мужика тупо денег на всю эту хирургию не хватит
Дата: 23.06.19 21:13
Оценка:
A>Да бред. Мои знакомые девушки находили тут себе вполне обычных парней

Может наценка на иммигрантов? В смысле что приезжим все равно придется демпинговать по сравнению с коренными или долгоживущими?

А парни-то приезжие находили кого-то нормального? Если у него со внешкой более-менее, без лишнего веса и со спортзалом, то такие находили себе таких же девушек, со схожими доходами и неплохой внешкой, за которой она следит?
Re: Кто откуда и куда
От: $$ Австралия жж
Дата: 23.06.19 21:29
Оценка:

CAF>Я из Питера в Долину года 2 назад. Целей особенно не было, так помотреть на мир. Дальнейших планов пока не знаю.

Тут был один персонаж примерно год назад, страдалец женской ласке. Из Долины. Искал жену в Ростове-на-Дону, писал на питоне. Ты с ним общался в оффлайне? Интересно, получилось у него, или успокоился и забил.
От: alsemm Россия  
Дата: 23.06.19 21:39
Оценка: 2 (1)

A>Может просто меньше разводятся? Среди моих знакомых тут разводов на порядок меньше, чем в у знакомых в России.

Меншье женятся, меньше разводятся.

Местная знакомая историю рассказала: познакомились в кабаке парень с девушкой и случился у них классический секс по пьяни на одну ночь. Девушка забеременела. Уж не знаю, оба они решили или мнение мужчины было проигнорировано, но закончилось все рождением ребенка. Живут они отдельно, как и до "знакомства" жили. Это, кстати, к вопросу о том какие тут женщины переборчивые.

A>Я про русскоязычных.

Судя по русскоговорящим эмигрантам в возрасте 40+ в Бостоне, они все успели развестись и пережeниться между собой. Тот еще серпентарий. Ну и это никакая не Америка, конечно.

A>амёб, готовых хоть с кем, лишь бы замуж и нарожать детей тут крайне мало

Тут готовых хоть с кем мужиков зато навалом.

Степень е...и и наглости женщин во всем мире примерно одинаковая. Тут можно легко напороться на принцессу, которая будет опаздывать на сорок минут и вместо извинений напишет "I'm a woman, lol".
Или даже не будет утруждать себя изображать поиск кредитки в сумочке чтобы расшарить счет.

A>я не вижу причин успешной девушке выставлять себя в Тиндер.

Ты хоть раз видел тиндер более-менее женщины? Там если не сотни, то десятки мужиков и все ее хотят. Эта чесалка ЧСВ гораздо круче любых карьерных успехов (особенно, если с карьерой так себе).
Это раз. Второе, любой женщине нужно внимание. В США, где флиртовать на работе нельзя, а кроме работы у многих ничего в жизни нет, с друзьями уже перетрахались, где взять это внимание? На тиндере.
Отредактировано 24.06.2019 16:40 alsemm . Предыдущая версия . Еще …
Отредактировано 24.06.2019 16:36 alsemm . Предыдущая версия .
Отредактировано 24.06.2019 16:35 alsemm . Предыдущая версия .
Дата: 23.06.19 21:39
Оценка:
Здравствуйте, $$, Вы писали:

$>Здравствуйте, 0xCAFEDEAD, Вы писали:

CAF>>Я из Питера в Долину года 2 назад. Целей особенно не было, так помотреть на мир. Дальнейших планов пока не знаю.

$>Тут был один персонаж примерно год назад, страдалец женской ласке. Из Долины. Искал жену в Ростове-на-Дону, писал на питоне. Ты с ним общался в оффлайне? Интересно, получилось у него, или успокоился и забил.

Нет. Я в оффлайне ни с кем не знаком.
Дата: 23.06.19 21:47
Оценка:
Здравствуйте, matross, Вы писали:

CAF>>Жилье — сразу нет (снимать дешевле), девушек на всех не хватает (ПРОСТО НЕТ на всех)

CAF>>Но попробовать стоит. Очень интересно посмотреть. И ведь можно переехать, или вернуться.
CAF>>Счастливее станешь только если ты действетельно супер топ, и тебя от этого прет.

M>Слушай, а может тебе про девушек на каком-нибудь другом форуме пообщаться? Никому кроме дрочеров не интересно что ты там собрался попробовать и посмотреть и как тебя от этого прет.

Ты о чем, и при чем тут я? Я написал челоку свои комменты.
Про супер топ и прет — это про работу. Если не грограммист ААА+ класса — то стоит подумать о переезде.
А попробовать и посмотреть — про жизнь в целом.
Re[9]: Кто откуда и куда
Дата: 23.06.19 21:54
Оценка:
Здравствуйте, sergey2b, Вы писали:

S>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>>Опять же, см. выше. В основном выглядят нормально, есть и отклонения в обе стороны. Ну и я явно про сороколетних не говорил. 25-35, в основном, мною упомянутый контингент. Плюс я очень скептически отношусь к Тиндеру, я не вижу причин успешной девушке выставлять себя в Тиндер.

Товарищи с восточного побережья. Вы бы заодно уж написали когда и откуда. Я так понимаю у вас проблема женского пола острее стоит, кто развелся, кто так разъехался. Но меня больше общие и проф вопросы интересуют.
Все-таки для этого топик заведен

Про alsemm вроде все понятно.
Re[9]: Кто откуда и куда
От: alsemm Россия  
Дата: 23.06.19 22:03
Оценка:
Здравствуйте, Aleksey82, Вы писали:

A>Может наценка на иммигрантов? В смысле что приезжим все равно придется демпинговать по сравнению с коренными или долгоживущими?

С нерусскоговорящими мигрантами проще, чем с местными. Плюс нивелируется языковой барьер. Да ты и сам скорее всего не захочешь с местными общаться за редким исключением.

A>А парни-то приезжие находили кого-то нормального?

Если язык более-менее, умеешь в юмор и есть интересы, кроме работы, то вполне.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.