Re[18]: Рейтинг ВУЗов - красота
От: Kolhoz Мухосранск  
Дата: 08.10.06 16:58
Оценка: +1
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:

K>> Так всегда было. Побробовал бы кто с купленной кандидатской из бобруйского заборостроительного устроиться преподавателем хотя бы даже в МГУ (про MIT я и не говорю). А уж в индустрии тем более — там такой кандидатской посоветуют подтереться, а вот кандидатскую, защищённую в МФТИ могут рассмотреть и серьёзнее.

AS>А вот про это поподробнее. Вообще говоря, как раз подтереться проще phd — у нас выжимки работы отсматриваются (минимально, но все же) ВАК,

Опечатка. Не "минимально", а "номинально". Фактически же любой бред проходит. Знакомые даже эксперименты проводили — в жирной рамке на >90й странице дисера вставляли чушь типа "а поскольку до этого места никто не дочитает, то мы предлагаем использовать деревянные или резиновые диоды на соплях". Проходило на ура.

AS> а не только советом вуза. Хотя бы благодаря этому качество работы не может быть ниже плинтуса, даже для "купленных" работ — они все равно должны быть на уровне.

Суха теория, мой друг. Я интересу ради в Химках в библиотеке с дюжину диссертаций случайно выбранных по разным темам и специальностям почитал. Для половины прочитанного авторов захотелось убить, а ВАК посадить в полном составе. Особенно хороши работы в экономике — это вообще что-то с чем-то. Зная западный уровень этой науки, на наших кошмариков без содрогания смотреть невозможно.

AS> Вообще говоря, именно централизованный орган сертификации советов и есть более-менее нормальная гарантия ученой степени, в ЕС это сейчас поняли и начали копошиться на эту тему.

Это всё в теории. А на практике — опачки. Наши кандидатские считаются чушью, а их PhD из лучших ВУЗов ценятся сами по себе. Так как есть доверие к жесткости отбора.

В качестве иллюстрации: http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=138135
никого ведь не удивляет, что это ничтожество Акимов — д.ф.-м.н. и академик. При том что все (кроме журналюг, конечно) понимают, какое он ничтожество. А если бы какой PhD из одного из известных западных ВУЗов начал так зажигать — то был бы немерянный скандал.
Re[8]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 08.10.06 17:01
Оценка:
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

K>> Мы сейчас совершенно не об этом говорим. По фигу продукты, считаем только публикации и цитируемость.

FDS>Ну дак если продукт используемый, то это сразу и публикации и цитируемость. А если он сырой, то его быстро обгонят конкурирующие разработки "монстров".

Гы... Много публикаций по используемому продукту Microsoft Windows?

K>> Идём на http://www.arxiv.org/ и считаем, сколько там наших, а сколько ненаших. Много думаем. Потом идём на http://citeseer.ist.psu.edu/ и тоже считаем. Думаем ещё больше. Потом все дружно бежим в ближайшее сельпо за йадом.

FDS>А где его взять, сельпо это?

В ближайшем рай. центре, хотя бы.

FDS>Кроме всего прочего, наши там, наверняка, занимаются, прежде всего, коммерческой, а не научной деятельностью и их результаты небось составляют коммерческую тайну. Последняя надежда.......

А почему результаты коммерческой деятельности ИХ учёных тайны не составляют и публикуются очень даже? Так что, оставь надежду, всяк сюда пришедший...
Re[16]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 08.10.06 17:04
Здравствуйте, night beast, Вы писали:

K>> Именно тырили. Теряя по дороге ошмётки. Если б использовали — то использовали бы умнее и грамотнее.

NB>Использовали в тех условиях, которые позволял язык С (без плюсов).

В этих условиях можно много чего было сделать, чисто, красиво и грамотно. Но получилось вместо этого нагромождение плохо состыкованных костылей и подпорок. Как всегда бывает, когда за работу берутся ремесленники.
Дата: 08.10.06 17:08
Оценка:

FDS>>>Расскажите по подробнее как мне узнать, что сделал человек, если его статья ещё не опубликована.

K>> По препринтам, конечно же.

FDS>Что за препринты и у кого я их должен стибрить

От специальности зависит. Издаются сборники препринтов, то есть, публикаций, не прошедших peer review, активно используются электронные публикации (см. http://www.arxiv.org/), многие научные организации сами издают препринты и сборники препринтов — и они доступны в библиотеках всех работающих по смежной тематике организаций. Будущее, конечно же, за е-принтами. В напальцованных журналах препринты появляются уже через несколько месяцев после первой публикации, уже обрастая цитируемостью, и, соответственно, роль такой публикации уже чисто историческая, ну и как признание заслуг автора. Не более того. Я знаю многих очень даже признанных учёных, кто практически не публикуется в периодике, ограничиваются препринтами и сборниками тезисов на конференциях.
Re[8]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 08.10.06 17:10
Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M> А у нас есть ВАК, есть советы, есть обязательство предварительных публикаций и апробаций. Поэтому просто так никто защититься не может и это хорошо.

Наша система, в силу своей значительно более высокой сложности, является одновременно и существенно более коррумпируемой. Как и вообще любая сложная система. Так что на практике у нас Акимовы всякие степень легко получают, а у них — фигушки.
Re[10]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 08.10.06 17:22
Оценка: 3 (1) +1

FDS>>>Покрайней мере на еду им хватает.

K>> На еду и российским аспирантам хватает.

FDS>Ну, это ты загнул. Им хватает только потому, что они ещё на полную ставку работают.

Я сам был российским аспирантом. Хватало. Да, работал МНСом на полную ставку — это ещё столько же, сколько стипендия. Всего вместе хватало как раз на хлеб, кефир и китайскую лапшу. Жить можно. Не было бы работы научного сотрудника (что есть редкость для наших аспирантов, ведь результаты то к защите получать надо в реальной науке) — ну, без кефира обошелся бы.

FDS>>> И на машину то же.

K>> На развалюху за $500 с помойки. Только им, если в кампусе живут, машину держать запрещено. И это правильно.

FDS>PhD — не верю.

Постдокам (и то, далеко не всегда) ещё и могут разрешить. А PhD-студенту, то есть, аспиранту по нашему — ни за какие коврижки.

FDS> Извините, у них тогда бы никто не работал в ВУЗах, как и у нас.

В Кембридже, где учился принц Чарльз, вообще очень жесткие правила насчёт машин. Ему, не смотря на статус, всё равно не позволили. Довольствовался вертолётом — про вертолёты правил не было.

У американцев хоть и попроще, но всё равно, правила есть правила. И не такая уж это и проблема, без машины жить. Особенно в Беркли.

FDS>Ну, то фактическая Покрайней мере связки они не срывают, я думаю. Опять же, не заставишь ты человека работать просто так "за развалюху с помойки" столько.

Там за науку работают. Ради бабок, тачек и квартиры в пределах Садового кольца работает тольуо современная убогая русская молодёжь. Такие вот у них извращённые ценности в жизни. За это она, молодёжь, и презираема всеми. Да, в американской науке можно дослужиться до относительно хороших зарплат, но всё равно они ни в какое сравнение не идут с тем, сколько можно получать в индустрии. Потому в науке там случайных людей нет — только энтузиасты. В Европе, кстати, американским академическим зарплатам завидуют — у них то ещё меньше. Но всё равно работают. За идею. Да, на эти деньги жить можно — но нельзя шиковать.

FDS> Есть там какие-то стимулы... и скорее всего они материальные. Может подскажете какие?

Развратили, развратили россейскую молодежжь. Никаких иных стимулов, кроме материальных, уже и придумать не могут.

Ну да, да, есть и материальный стимул — та самая американская мечта. Погорбатиться N лет, сначала на мастера, потом на PhD, попутно получить пару-тройку научно значимых результатов, набраться умных идей, и открыть с этими идеями свой стартап, на котором заработать много-много миллионов. Многие ради этого идут в науку. Но не все. И, что характерно, они готовы горбатиться и довольствоваться малым — либо ради будущего шанса на успех, либо ради просто самой науки. Наши же — уже не готовы.
Re[19]: Рейтинг ВУЗов - красота
От: FDSC Россия consp11.github.io блог
Дата: 08.10.06 18:01
Оценка:
Здравствуйте, Kolhoz, Вы писали:

K> Суха теория, мой друг. Я интересу ради в Химках в библиотеке с дюжину диссертаций случайно выбранных по разным темам и специальностям почитал. Для половины прочитанного авторов захотелось убить, а ВАК посадить в полном составе. Особенно хороши работы в экономике — это вообще что-то с чем-то. Зная западный уровень этой науки, на наших кошмариков без содрогания смотреть невозможно.

А по философии не пробовали. Я тут в прошлом семестре видел одну

K> В качестве иллюстрации: http://www.mk.ru/newshop/bask.asp?artid=138135

K> никого ведь не удивляет, что это ничтожество Акимов — д.ф.-м.н. и академик. При том что все (кроме журналюг, конечно) понимают, какое он ничтожество. А если бы какой PhD из одного из известных западных ВУЗов начал так зажигать — то был бы немерянный скандал.

Ё-маё.....***********. Академик РАЕН!

роме магнитного и гравитационного полей в природе существует еще и торсионное поле, которое является более общим. Эти проявления называются “тонким миром” или “пространством тонких вибраций”

Видать ему хорошо заплатили или у него начался старческий маразм... Ну и ну.

Я думаю, докторская степень у него настоящая. А вот то, что всем наплевать — это плохо, но совсем другое дело, не относящееся к качеству степеней.
Re[17]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 08.10.06 18:03
Оценка:

K>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>>>>Расскажите по подробнее как мне узнать, что сделал человек, если его статья ещё не опубликована.

K>>> По препринтам, конечно же.

FDS>>Что за препринты и у кого я их должен стибрить

K> От специальности зависит. Издаются сборники препринтов, то есть, публикаций, не прошедших peer review, активно используются электронные публикации (см. http://www.arxiv.org/), многие научные организации сами издают препринты и сборники препринтов — и они доступны в библиотеках всех работающих по смежной тематике организаций. Будущее, конечно же, за е-принтами. В напальцованных журналах препринты появляются уже через несколько месяцев после первой публикации, уже обрастая цитируемостью, и, соответственно, роль такой публикации уже чисто историческая, ну и как признание заслуг автора. Не более того. Я знаю многих очень даже признанных учёных, кто практически не публикуется в периодике, ограничиваются препринтами и сборниками тезисов на конференциях.

А как быть с авторским правом? То что написано пером, не вырубишь и топором.. а препринт можно ведь и утащить и будешь потом доказывать, что он твой.
Re[9]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 08.10.06 18:04
Оценка:

K>Здравствуйте, mefrill, Вы писали:

M>> А у нас есть ВАК, есть советы, есть обязательство предварительных публикаций и апробаций. Поэтому просто так никто защититься не может и это хорошо.

K> Наша система, в силу своей значительно более высокой сложности, является одновременно и существенно более коррумпируемой. Как и вообще любая сложная система. Так что на практике у нас Акимовы всякие степень легко получают, а у них — фигушки.

У них то же получают, но не в известных университетах. По знакомству ведь то же спокойно можно протащить человека.
В общем, согласен с обоими...
Re[11]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 08.10.06 18:13

FDS>>>>Покрайней мере на еду им хватает.

K>>> На еду и российским аспирантам хватает.

FDS>>Ну, это ты загнул. Им хватает только потому, что они ещё на полную ставку работают.

K> Я сам был российским аспирантом. Хватало. Да, работал МНСом на полную ставку — это ещё столько же, сколько стипендия. Всего вместе хватало как раз на хлеб, кефир и китайскую лапшу. Жить можно. Не было бы работы научного сотрудника (что есть редкость для наших аспирантов, ведь результаты то к защите получать надо в реальной науке) — ну, без кефира обошелся бы.

Хм. Вы одним хлебом и кефиром питаетесь? А ведь ребята ещё и жильё часто снимают и одевать/обувать себя должны. Девушке что-то дарить нужно.
Сколько вы считаете сейчас нормальным доходом аспиранта?

FDS>>>> И на машину то же.

K>>> На развалюху за $500 с помойки. Только им, если в кампусе живут, машину держать запрещено. И это правильно.

FDS>>PhD — не верю.

K> Постдокам (и то, далеко не всегда) ещё и могут разрешить. А PhD-студенту, то есть, аспиранту по нашему — ни за какие коврижки.

Ах, да. Совсем забыл, что они ещё не PhD.

FDS>> Извините, у них тогда бы никто не работал в ВУЗах, как и у нас.

K> В Кембридже, где учился принц Чарльз, вообще очень жесткие правила насчёт машин. Ему, не смотря на статус, всё равно не позволили. Довольствовался вертолётом — про вертолёты правил не было.

K> У американцев хоть и попроще, но всё равно, правила есть правила. И не такая уж это и проблема, без машины жить. Особенно в Беркли.

FDS>>Ну, то фактическая Покрайней мере связки они не срывают, я думаю. Опять же, не заставишь ты человека работать просто так "за развалюху с помойки" столько.

K> Там за науку работают. Ради бабок, тачек и квартиры в пределах Садового кольца работает тольуо современная убогая русская молодёжь. Такие вот у них извращённые ценности в жизни. За это она, молодёжь, и презираема всеми. Да, в американской науке можно дослужиться до относительно хороших зарплат, но всё равно они ни в какое сравнение не идут с тем, сколько можно получать в индустрии. Потому в науке там случайных людей нет — только энтузиасты. В Европе, кстати, американским академическим зарплатам завидуют — у них то ещё меньше. Но всё равно работают. За идею. Да, на эти деньги жить можно — но нельзя шиковать.

Хм. Не так давно читал, что преподаватели там работают (в смысле, конкретно преподают) не более 1 дня в неделю. Интересно — это правда?
И сколько у них там зарплаты? Для обычного PhD?

FDS>> Есть там какие-то стимулы... и скорее всего они материальные. Может подскажете какие?

K> Развратили, развратили россейскую молодежжь. Никаких иных стимулов, кроме материальных, уже и придумать не могут.

Почему же у нас нефига не работают: все говорят, вот мол, уезжают на запад на высокую з/п? В чём дело? Аспирант ведь, по вашему, и у нас может прожить на стипендию...

K> Ну да, да, есть и материальный стимул — та самая американская мечта. Погорбатиться N лет, сначала на мастера, потом на PhD, попутно получить пару-тройку научно значимых результатов, набраться умных идей, и открыть с этими идеями свой стартап, на котором заработать много-много миллионов. Многие ради этого идут в науку. Но не все. И, что характерно, они готовы горбатиться и довольствоваться малым — либо ради будущего шанса на успех, либо ради просто самой науки. Наши же — уже не готовы.

Да, я не готов горбатиться на чиновника, который мне ещё и будет говорить, как надо работать. Я лучше, извините, его убью стулом по башке в состоянии аффекта.

Ради науки, при приличной з/п — я бы хотел так работать. Я бы ТОЛЬКО ТАК и хотел работать! Если бы, конечно, общий уровень жизни в стране был бы соответствующий. Но ведь никто и не предлагает...
Re[9]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 08.10.06 18:17
Оценка:

K>>> Мы сейчас совершенно не об этом говорим. По фигу продукты, считаем только публикации и цитируемость.

FDS>>Ну дак если продукт используемый, то это сразу и публикации и цитируемость. А если он сырой, то его быстро обгонят конкурирующие разработки "монстров".

K> Гы... Много публикаций по используемому продукту Microsoft Windows?

Почему по Windows? А что, HP не проводит исследований по grid-технологиям? А что IBM не проводит исследования по управлению приводами головок жёских дисков, Microsoft не проводит исследования по архитектурам ОС и автоматической верификации?

K>>> Идём на http://www.arxiv.org/ и считаем, сколько там наших, а сколько ненаших. Много думаем. Потом идём на http://citeseer.ist.psu.edu/ и тоже считаем. Думаем ещё больше. Потом все дружно бежим в ближайшее сельпо за йадом.

FDS>>А где его взять, сельпо это?

K> В ближайшем рай. центре, хотя бы.

Сижу прямо в ближайшем райцентре... не вижу где тут сельпо...

FDS>>Кроме всего прочего, наши там, наверняка, занимаются, прежде всего, коммерческой, а не научной деятельностью и их результаты небось составляют коммерческую тайну. Последняя надежда.......

K> А почему результаты коммерческой деятельности ИХ учёных тайны не составляют и публикуются очень даже? Так что, оставь надежду, всяк сюда пришедший...

Оставь одежду всяк сюда входящий

Хм, может не все результаты публикуются... эх,
Re[12]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 08.10.06 18:20
Оценка:

FDS>Здравствуйте, Kolhoz, Вы писали:

K>>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:

FDS>>>>>Покрайней мере на еду им хватает.

K>>>> На еду и российским аспирантам хватает.

FDS>>>Ну, это ты загнул. Им хватает только потому, что они ещё на полную ставку работают.

K>> Я сам был российским аспирантом. Хватало. Да, работал МНСом на полную ставку — это ещё столько же, сколько стипендия. Всего вместе хватало как раз на хлеб, кефир и китайскую лапшу. Жить можно. Не было бы работы научного сотрудника (что есть редкость для наших аспирантов, ведь результаты то к защите получать надо в реальной науке) — ну, без кефира обошелся бы.

А у нас доктора наук на кафедре уже вынуждены чуть ли не по специальности подрабатывать. Причём есть у них коммерческая разработка, да вот, кто мог уже купил лет 20 назад, заграницу что-то они недопрут как распространять, а наши уже всё — выдохлись. Вот и зарабатывают себе на хлеб с кефиром кто как может.
Re[15]: Рейтинг ВУЗов - красота
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 08.10.06 20:14
Оценка:

K> Немерле в этом плане от C++ ничем не отличается — много чего натырили, и почти всё — неудачно.

А я считаю что как раз почти все удачно. А вот за что я не люблю ML
Автор: Андрей Хропов
Дата: 21.05.06
.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
От: Andrew S Россия http://alchemy-lab.com
Дата: 08.10.06 20:31
Оценка:
M>>> А у нас есть ВАК, есть советы, есть обязательство предварительных публикаций и апробаций. Поэтому просто так никто защититься не может и это хорошо.

K>> Наша система, в силу своей значительно более высокой сложности, является одновременно и существенно более коррумпируемой. Как и вообще любая сложная система. Так что на практике у нас Акимовы всякие степень легко получают, а у них — фигушки.

FDS>У них то же получают, но не в известных университетах. По знакомству ведь то же спокойно можно протащить человека.

FDS>В общем, согласен с обоими...

Не про то вообще речь изначально шла. Я не про качество диссертационных работа (это довольно спорная тема, и у них, и у нас халтурщиков хватает), а про то, что в общем то, степень формализма у нас без потери сущности можно _значительно_ снизить. Особенно учитывая возможности распространения работ и публикаций в электронном виде, рассылка и распространение путем "напечатал, переплел, отнес, отдал" выглядит как дикость. Тем более, что в реальности все смотрят работы в электронном виде и заранее, и не парятся с талмудами.
Причем все знают, что отзывы, акты внедрения и прочая билиберда — просто фикция, дабы отпихаться от формальностей, но все равно продолжают это требовать. Имхо, бред. В результате, человек, вместо того, чтобы сосредоточится на представлении своей работы, вынужден собирать тонну никому не нужных бумажек, которыми потом будут подтираться в ВАКе, ругаясь на то, то "бумага слишком плотная, а тонер — нестойкий". Очень неповоротливый у нас механизм, к сожалению, а теперь его пытаются повернуть лицом к болонскому процессу, а учитывая наше положение, в ж. в результате окажемся мы. И происходит это, отчасти, и потому, что министр образования к образованию у нас никакого отношения не имеет.
http://www.rusyaz.ru/pr — стараемся писАть по-русски
Дата: 08.10.06 22:52
Оценка:
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:

K>> Немерле в этом плане от C++ ничем не отличается — много чего натырили, и почти всё — неудачно.

АХ>А я считаю что как раз почти все удачно.

Это от очень слабого знакомства с альтернативами и от недостаточной теоретической подготовки. Постарайтесь проанализировать C++ формально — тогда все косяки и вылезут сразу.

АХ> А вот за что я не люблю ML
Автор: Андрей Хропов
Дата: 21.05.06
.

Это опять же от недостаточного знакомства с текущей ситуацией. В SML арифметика полиморфна (от самого рождения). Описанная проблема является личной половой трудностью Caml Light и его отпрыска OCaml, каковыми семейство языков ML ну никак не ограничивается.
Re[18]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 08.10.06 22:53
Оценка:

FDS>А как быть с авторским правом? То что написано пером, не вырубишь и топором.. а препринт можно ведь и утащить и будешь потом доказывать, что он твой.

Кто ж его утащит, если твоя публикация была первой? :-O
Дата: 08.10.06 22:55
Оценка:

FDS>У них то же получают, но не в известных университетах. По знакомству ведь то же спокойно можно протащить человека.

Однако я не встречал совсем откровенных фриков, кто размахивал бы званием PhD по той специальности, в которой они пургу гонят. Конечно и там полно философов или филологов, рвущихся объяснять физикам, как сильно заблуждается Эйнштейн, но это уже совсем другая история.
Re[12]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 08.10.06 23:07
Оценка:

FDS>Хм. Вы одним хлебом и кефиром питаетесь? А ведь ребята ещё и жильё часто снимают

Аспиранты жильё не снимают. Аспиранты живут в общагах.

FDS> и одевать/обувать себя должны.

На это вполне хватает.

FDS> Девушке что-то дарить нужно.

Зачем фанатично подвинутому на науке аспиранту такая девушка, которой интересен весь этот материальный тлен?

А не фанатично подвинутым в науке делать нечего. Я и бросил науку сразу как только это понял.

FDS>Сколько вы считаете сейчас нормальным доходом аспиранта?

Не имею ни малейшего понятия. В моё время я получал в два раза меньше чем знакомые уборщицы.

FDS>>> Извините, у них тогда бы никто не работал в ВУЗах, как и у нас.

K>> В Кембридже, где учился принц Чарльз, вообще очень жесткие правила насчёт машин. Ему, не смотря на статус, всё равно не позволили. Довольствовался вертолётом — про вертолёты правил не было.

FDS>

Там ещё больший LOL был — его охранник, который на все лекции за ним таскался, решил тоже сдавать экзамены, и получил лучшие оценки, чем сам принц. Теперь преподаёт где-то...

FDS>Хм. Не так давно читал, что преподаватели там работают (в смысле, конкретно преподают) не более 1 дня в неделю. Интересно — это правда?

У них есть принцип — publish or perish. Что значит, что на собственно преподавание времени и не должно много оставаться — они должны заниматься наукой и много и плодотворно публиковаться. Иначе контракт не продлят (постоянных работ в западных универах не бывает как класса).

FDS>И сколько у них там зарплаты? Для обычного PhD?

До мизерных 50-60к в год — и это потолок. Обычно — 30-40. Если специальность позволяет — подрабатывают консультантами на индустрию, тогда да, тогда миллионы делают. Но это редкость.

FDS>Почему же у нас нефига не работают: все говорят, вот мол, уезжают на запад на высокую з/п? В чём дело? Аспирант ведь, по вашему, и у нас может прожить на стипендию...

На запад не за з/п учёные едут, а за банальной возможностью заниматься наукой. У нас этой возможности почти нигде уже нет. Ни оборудования, ни умных старших коллег, бюрократические препоны на каждом шагу. От такой жизни и даже на меньшую з/п с радостью убежишь.

FDS>Да, я не готов горбатиться на чиновника, который мне ещё и будет говорить, как надо работать. Я лучше, извините, его убью стулом по башке в состоянии аффекта.

Дык горбатиться на себя надо. На своё будущее. И бюрократии в их науке сильно меньше чем в нашей — даже не смотря на необходимость постоянно на гранты подаваться.

FDS>Ради науки, при приличной з/п — я бы хотел так работать. Я бы ТОЛЬКО ТАК и хотел работать! Если бы, конечно, общий уровень жизни в стране был бы соответствующий. Но ведь никто и не предлагает...

А ты спрашивал? Откуда тебе знать, предлагают ли?
Дата: 08.10.06 23:09
Оценка:

K>> Гы... Много публикаций по используемому продукту Microsoft Windows?

FDS>Почему по Windows?

Это я к тому, что коммерческий успех продукта и цитируемость публикаций его разработчиков не корреллируют никак и нисколько.
Re[20]: Рейтинг ВУЗов - красота
Дата: 08.10.06 23:13
Оценка:

FDS>А по философии не пробовали. Я тут в прошлом семестре видел одну

Пробовал, пробовал. Там лажу и искать не надо — скорее уж, одна из сотни работ будет хоть немного достойной.

FDS>Видать ему хорошо заплатили или у него начался старческий маразм... Ну и ну.

Да не, не маразм — он на этом бреде деньги зарабатывает на пару со своим подельничком Шиповым ещё с советских времён. Ведь что характерно — все прекрасно знают, что эта парочка — мошенники, и что им бы в тюрьме сидеть. Но при этом никому в голову не придёт степень отзывать.

FDS>Я думаю, докторская степень у него настоящая.

И это говорит о том, сколь немногого эта степень стоит...

FDS> А вот то, что всем наплевать — это плохо, но совсем другое дело, не относящееся к качеству степеней.

Ещё как относящееся. При жестком общественном контроле — и общественном осуждении всех проявлений недостатка качества — система могла бы себя поддерживать. Без такового — система неизбежно загнивает. Закон такой.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.