D>да идея была не в абсолютных числах, а в процентном отношении (капля в море)
ну а что удивительного, собственного, в том, что так мало народу учавствует в олимпиадах? какой из этого вывод делается? что все остальные в программировании ничего не понимают?
...Ei incumbit probatio, qui dicit, non qui negat...
А по каким критериям сравнивается? По степени снобизма выпускников?
Тем более, что ставить в один список Yale и MIT это примерно как сравнивать ГИТИС и МФТИ. О чем это они вообще?
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Здравствуйте, vitaly_spb, Вы писали:
D>>да идея была не в абсолютных числах, а в процентном отношении (капля в море)
_>ну а что удивительного, собственного, в том, что так мало народу учавствует в олимпиадах? какой из этого вывод делается? что все остальные в программировании ничего не понимают?
А кому они нужны: эти олимпиады?
А вывод делается очень простой: по олимпиадам ничего нельзя сказать о развитости самого направления в стране и то, что кто-то показывает на олимпиадах хорошие результаты не говорит о хорошем развитии отрасли.
Здравствуйте, night beast, Вы писали:
NB>Здравствуйте, Kolhoz, Вы писали:
K>>>> Ada, например. NB>>>Так не пойдет . Он не является расширением Си (мы ведь об этом говорим?)
K>> Лично я про вообще дизайн языков такого класса удалённости от аппаратуры говорил. K>> Зачем расширять такой язык как Си с потерей родной ниши языка? Совершенно незачем! K>> C++ — безнишевой язык получился.
NB>При создании C++ ставилась цель без дополнительного оверхеда сделать Си более безопасным. NB>Мое мнение -- цель была достигнута. NB>Правильная цель или нет, это уже другой вопрос. Хотя число программеров на С++ о чем-то говорит.
При создании языка Ада ставилась аналогичная цель по отношению к языку Pascal. А теперь сравните, какой язык считается безопасным, а какой нет.
Здравствуйте, Kolhoz, Вы писали:
K>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>>>>Я думаю, докторская степень у него настоящая.
K>>> И это говорит о том, сколь немногого эта степень стоит...
FDS>>Это ни о чём не говорит. Он может быть классным учёным и таким же классным мошенником.
K> Я привык верить, что гений и злодейство — две вещи несовместные.
Учёный и гений — вещи разные...
K> Настоящих научных работ у Акимова нет. Проверенно.
Здравствуйте, Андрей Хропов, Вы писали:
АХ>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
K>>> Аспиранты жильё не снимают. Аспиранты живут в общагах.
FDS>>За общежитие то же платят. В нашем ВУЗе — все, кроме студентов-бюджетников.
АХ>Естественно, аспирантура она бюджетная. Платная аспирантура в России — это чисто откос от армии.
А я не говорил про бюджетных аспирантов. Да и на счёт студентов у меня сомнения есть.
FDS>>Потому что других девушек нет.
АХ>Это глупость очевидная. Девушка может сама зарабатывать и встречаться с мол. человеком потому что ей с ним хорошо и интересно.
Найдите мне такую девушку! Найдите её!!!
Не надо пустых слов: я прекрасно знаю какие сейчас девушки. И они почти все такие. И это не только моё мнение. Если человек сидит на мели и не хочет оттуда выбираться (т.е. хочет заниматься наукой) найти ему приличную девушку крайне трудно, если вообще возможно без очень счастливых случайностей.
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
NB>>При создании C++ ставилась цель без дополнительного оверхеда сделать Си более безопасным. NB>>Мое мнение -- цель была достигнута. NB>>Правильная цель или нет, это уже другой вопрос. Хотя число программеров на С++ о чем-то говорит.
FDS>При создании языка Ада ставилась аналогичная цель по отношению к языку Pascal. А теперь сравните, какой язык считается безопасным, а какой нет.
На каком заборе вы это прочитали?
Попробуйте как-нибудь скормить аде паскалевский исходник.
Здравствуйте, Andrew S, Вы писали:
AS>>>В общем, заканчивайте нести бред — у нас в стране только на аспирантские деньги жить (и даже существовать) _невозможно_. Точка.
K>> Но ведь существуют же. И это сейчас. Раньше ведь ещё хуже было — и всё равно существовали.
AS>Вы суслика видели? Нет? А он — есть. (с) AS>Все мои знакомые аспиранты (в т.ч. и я) помимо аспирантуры работали на полную катушку. Иначе — не выжить. Вы, видимо, не в теме, потому столь категоричные утверждения о возможности прожить на аспирантские звучат откровенным бредом. AS>И. Хуже раньше не было. 40 аспирантских рублей было _значительно_ (в РАЗЫ) больше, чем 1500 сейчас. И это при том, что работая ассистентом на кафедре, аспирант получал еще 40, а 80-ка по советским 80-м было очень неплохо.
AS>Кроме того, человек, помимо ментально, должен существовать и физически — кушать хорошо и нормально жить. Иначе, как бы, не потянуть требуемой ментальности. В общем, подобные высказывания выглядят по меньшей мере неадекватными, уж извините.
AS>Да, вопросы в лоб. AS>1. Вы получали сами степень у нас? AS>2. Где вы живете сейчас, если не в РФ, как давно уехали?
AS>Просто по вашим высказываниям складывается ощущение, что вы воспроизводите ситуацию годов этак 80-х .
AS>>> И, кстати, вузы косвенно признали это, перестав требовать сдавать трудовую при оформлении аспирантуры.
К всему сказанному выше присоединяюсь. Могу подтвердить, что в нашем ВУЗе ситуация аналогичная. За очень редкими исключениями.
K>> Да как будто трудовая вообще кому-то когда-то была нужна...
AS>Действительно
Здравствуйте, Kolhoz, Вы писали:
K>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>>За общежитие то же платят. В нашем ВУЗе — все, кроме студентов-бюджетников.
K> А я нелегалом в общаге жил. Не платил ни копейки. Иногда вахтёрам пузырь дарил безвозмездно.
FDS>>Нашим аспирантам точно не хватает.
K> Живы ведь ещё. Значит хватает.
Они работают НА ПОЛНУЮ СТАВКУ. Сколько можно говорить! И вовсе не по теме своей диссертации.
FDS>>>> Девушке что-то дарить нужно.
K>>> Зачем фанатично подвинутому на науке аспиранту такая девушка, которой интересен весь этот материальный тлен?
FDS>>Потому что других девушек нет.
K> Это ты по молодости и неопытности так фатально заблуждаешься. На самом деле, только другие девушки и стоят того, чтобы сходить ради них с ума. И они есть. Ищи, найдёшь и ты своё счастье.
Не смешно, даже смайлик ставить не буду.
Может вы ещё и скажете как их искать?
K>>> А ты спрашивал? Откуда тебе знать, предлагают ли?
FDS>>А где спрашивать. Ну предлагают мне две кафедры в аспирантуру идти, но меня это не очень устраивает: именно из-за того, о чём я говорил.
K> Попробуй в индустрию околонаучную.
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:
AS>>http://www.newsru.com/world/06oct2006/univer.html
MS>А по каким критериям сравнивается? По степени снобизма выпускников? MS>Тем более, что ставить в один список Yale и MIT это примерно как сравнивать ГИТИС и МФТИ. О чем это они вообще?
NB>Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
NB>>>При создании C++ ставилась цель без дополнительного оверхеда сделать Си более безопасным. NB>>>Мое мнение -- цель была достигнута. NB>>>Правильная цель или нет, это уже другой вопрос. Хотя число программеров на С++ о чем-то говорит.
FDS>>При создании языка Ада ставилась аналогичная цель по отношению к языку Pascal. А теперь сравните, какой язык считается безопасным, а какой нет.
NB>На каком заборе вы это прочитали? NB>Попробуйте как-нибудь скормить аде паскалевский исходник.
Согласен: совместимость была потеряна. Хотя, я думаю, всё равно можно было C++ лучше сделать, чем он сейчас есть.
АХ>Ну и мне кажется, что и в принципе молодежь как-то не стремится, даже не только из-за денег, но и непрестижно это считается (в отличие от Запада).
Не надо. На западе это еще менее престижно. Ты думаешь, что так много русских уезжает. Не потому, что умные, а потому что местным это нафиг не нужно.
Постдок в большинстве европейских стран получает на уровне водителя автобуса.
А PhD студент — 1200-1500 евро в месяц. Что очень мало.
Местные же, получив максимум Мастера, а скорее ограничившись бакалавром, идут в ком. компании работать, благо там выбор немалый.
FDS>>Зачем смеяться над больным человеком.
NB>позабавила просьба найти тебе девушку
FDS>>Я припоиню тебе это, night beast!
NB>забей на оценки есть что-то в них от начальной школы (звездочки, еще что-то...)
NB>позабавила просьба найти тебе девушку
Да я понял. Я, кстати, просил не мне, а вообще. Ну, а если уж мне, дак вообще спасибо скажу
FDS>>Я припоиню тебе это, night beast!
NB>забей на оценки есть что-то в них от начальной школы (звездочки, еще что-то...)
Здравствуйте, FDSC, Вы писали:
FDS>>>Я припоиню тебе это, night beast!
NB>>забей на оценки есть что-то в них от начальной школы (звездочки, еще что-то...)
FDS>Ну, я же шутил...
FDS>>>>Я припоиню тебе это, night beast!
NB>>>забей на оценки есть что-то в них от начальной школы (звездочки, еще что-то...)
FDS>>Ну, я же шутил...
NB>фух. а я уж было испугался
Ну дак, я так и понял, что ты там уже под стулом трепещешь
AS>>http://www.newsru.com/world/06oct2006/univer.html
MS>А по каким критериям сравнивается? По степени снобизма выпускников? MS>Тем более, что ставить в один список Yale и MIT это примерно как сравнивать ГИТИС и МФТИ. О чем это они вообще?
Безусловно, рейтинг не совсем корректен.. Но вот тенденцию, он, к сожалению, отражает правильную — спорить с этим сложно. Это вам подтвердит практически любой, участвующий в нашей системе высшего образования... Особенно стало туго с началом болонского процесса, когда нас стали загонять в рамки их модели образования.