J>Принимать чужую политику??? Звучит бредово. Если США решат разбомбить ту же Беларусь — мне это тоже прикажешь принимать, потому как "чужая политика"? J>Если политика руководства Украины направлена против России — мне это тоже надо принимать?
Так вот в этом и дело — почему при желании жить самостоятельно и вести политику независимую от России,
утверждается, что "направлена против России"? Захватить Россию Украина собралась? Террористов засылает?
Похоже, что "кто не с нами, тот против нас".
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:
A>>П.С. насчёт relocation на сайт майдана ты всё же подумай ... T>Вряд-ли. Если конечно вам инет не отрубят через какое то время от остального мира.
Кто и кому отрубит? Украина всей России?
WARNING: expression "to_be || !to_be" is always true
Здравствуйте, haian, Вы писали:
H>Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>>Принимать чужую политику??? Звучит бредово. Если США решат разбомбить ту же Беларусь — мне это тоже прикажешь принимать, потому как "чужая политика"? J>>Если политика руководства Украины направлена против России — мне это тоже надо принимать?
H>Так вот в этом и дело — почему при желании жить самостоятельно и вести политику независимую от России,
Жить самостоятельно? Что ж она тогда так насчет газа возбухала? Вести независимую политику? Да ради бога. Но если эта политика будет иметь выраженную антироссийскую направленность, мне что — радоваться надо?
H>утверждается, что "направлена против России"? Захватить Россию Украина собралась? Террористов засылает?
Не захватить, а "демократизировать" Террористов — засылает. В ту же Чечню, например. "Белые кологотки" — слышали про таких?
H>Похоже, что "кто не с нами, тот против нас".
H>Так вот в этом и дело — почему при желании жить самостоятельно и вести политику независимую от России, H>утверждается, что "направлена против России"? Захватить Россию Украина собралась? Террористов засылает? H>Похоже, что "кто не с нами, тот против нас".
Встречный вопрос — а почему Украина считает, что российская политика направлена против неё? Она, собственно, просто тоже такая же независимая.
Здравствуйте, bopka_, Вы писали:
_>Встречный вопрос — а почему Украина считает, что российская политика направлена против неё? Она, собственно, просто тоже такая же независимая.
Дело каждого государства отстаивать интересы своих граждан.
Российская политика в этом плане защищала интересы российских собственников
находящихся на Украине предприятий. Газ же используется как рычаг давления.
Нормальная ситуация.
Вот только ЗАЧЕМ надо поливать грязью украинское правительство на РОССИЙСКИХ
каналах? Своих ошибок и неудач мало для информационных выпусков? Или же такие
выпуски идут с расчетом на украинского зрителя? С какой целью?
И зачем тогда кивать в сторону США за вмешательства?
J>>>Если США решат разбомбить ту же Беларусь — мне это тоже прикажешь принимать, потому как "чужая политика"? J>>>Если политика руководства Украины направлена против России — мне это тоже надо принимать?
Кажется, никто войну нормальным решением споров не называл.
А вот фактов, подвтерждающих выражение "направлена против России" не хватает.
J>Жить самостоятельно? Что ж она тогда так насчет газа возбухала? Вести независимую политику? Да ради бога.
Кажись, "возбухали" обе стороны. Думаю, что обе стороны постарались использовать все возможности,
и был найден баланс, с которым вынуждены были согласиться все стороны.
Никаких словоблудий о братской любви, расчет и экономика. Все стало ясно и на свои места.
Так ведь и все должны быть довольны?
J>Но если эта политика будет иметь выраженную антироссийскую направленность, мне что — радоваться надо?
Если будет.
J>Не захватить, а "демократизировать" Террористов — засылает. В ту же Чечню, например. "Белые кологотки" — слышали про таких?
Стоит ли считать российских граждан "талибов", сидящих (или сидевших) в штатовских тюрьмах
после разборки в афгане выражением политики России???
H>>Похоже, что "кто не с нами, тот против нас".
J>Паранойя, увы, неизлечима
Аксиома. Еще "парой ласковых" перекинемся для убедительности?
H>Вот только ЗАЧЕМ надо поливать грязью украинское правительство на РОССИЙСКИХ H>каналах? Своих ошибок и неудач мало для информационных выпусков? Или же такие H>выпуски идут с расчетом на украинского зрителя? С какой целью? H>И зачем тогда кивать в сторону США за вмешательства? H>Неужели это улучшит и укрепит отношения???
Ну а как — вообще не демонстрировать своего мнения по украинским вопросам?
J>>>>Если США решат разбомбить ту же Беларусь — мне это тоже прикажешь принимать, потому как "чужая политика"? J>>>>Если политика руководства Украины направлена против России — мне это тоже надо принимать?
H>Кажется, никто войну нормальным решением споров не называл. H>А вот фактов, подвтерждающих выражение "направлена против России" не хватает.
Заметь, я высказался в предположительном смысле. Если нужны факты — можно поискать, но смысл? Речь-то не о них, а о праве граждан России принимать или не принимать политику других государств.
J>>Жить самостоятельно? Что ж она тогда так насчет газа возбухала? Вести независимую политику? Да ради бога.
H>Кажись, "возбухали" обе стороны. Думаю, что обе стороны постарались использовать все возможности, H>и был найден баланс, с которым вынуждены были согласиться все стороны.
Отнюдь. Российская сторона уравняла Украину как потребителя газа со странами Западной Европы. А украинская начала доказывать, что рассчитанная цена не является рыночной.
H>Никаких словоблудий о братской любви, расчет и экономика. Все стало ясно и на свои места. H>Так ведь и все должны быть довольны?
Да, но почему нельзя было сделать это в апреле прошлого года? Зачем вся эта риторика, что Россия "давит", "хочет погубить" и т.д.??
J>>Но если эта политика будет иметь выраженную антироссийскую направленность, мне что — радоваться надо?
H>Если будет.
То есть надо будет радоваться? Не понял твоего ответа.
J>>Не захватить, а "демократизировать" Террористов — засылает. В ту же Чечню, например. "Белые кологотки" — слышали про таких?
H>Стоит ли считать российских граждан "талибов", сидящих (или сидевших) в штатовских тюрьмах H>после разборки в афгане выражением политики России???
А что, Афганистан был частью США?? Нет? Ну так какое право американцы имели вторгаться в это суверенное государство и захватывать граждан других государств? И вообще, к чему ты привел эту аналогию? Предлагаешь России оккупировать Украину, как Штаты оккупировали Афганистан? И засадить все маком...
H>>>Похоже, что "кто не с нами, тот против нас".
J>>Паранойя, увы, неизлечима
H>Аксиома. Еще "парой ласковых" перекинемся для убедительности?
Здравствуйте, Jester, Вы писали:
J>Заметь, я высказался в предположительном смысле. Если нужны факты — можно поискать, но смысл? Речь-то не о них, а о праве граждан России принимать или не принимать политику других государств.
Право на свое отношение имеют все.
Я против направленного внушения гражданам какого либо мнения со стороны СМИ.
J>Отнюдь. Российская сторона уравняла Украину как потребителя газа со странами Западной Европы. А украинская начала доказывать, что рассчитанная цена не является рыночной.
Пусть подоказывает, жалко, что ли?
А Россия доказывала нерыночность цены транзита, и что?
Главное — договорились.
J>Да, но почему нельзя было сделать это в апреле прошлого года? Зачем вся эта риторика, что Россия "давит", "хочет погубить" и т.д.??
Если вам квартплату в 2 раза поднимут на год позже, имеет значение отсрочка?
J>>>Но если эта политика будет иметь выраженную антироссийскую направленность, мне что — радоваться надо?
H>>Если будет.
J>То есть надо будет радоваться? Не понял твоего ответа.
Будет иметь смысл говорить об этом, если такая направленность будет иметь место.
J>А что, Афганистан был частью США?? Нет? Ну так какое право американцы имели вторгаться в это суверенное государство и захватывать граждан других государств? И вообще, к чему ты привел эту аналогию? Предлагаешь России оккупировать Украину, как Штаты оккупировали Афганистан? И засадить все маком...
Мда, а если бы в Москве взорвали здания и погибла такая куча народа, а какое-то гос-во открыто поддерживало и финансировало бы такие действия? Потери мирного населения в том теракте сопоставимы с потерями от некотрых современных войн. Это и была война, "священная", официально объявленная.
H>>>>Похоже, что "кто не с нами, тот против нас".
J>>>Паранойя, увы, неизлечима
H>>Аксиома. Еще "парой ласковых" перекинемся для убедительности?
J>А ты думал! Взялся за гуж — полезай в кузов!
H>Вот только ЗАЧЕМ надо поливать грязью украинское правительство на РОССИЙСКИХ H>каналах?
А в чем конкретно проявлялось поливание грязью? Что-то я такого не заметил. Зато заметил, что само правительство показало себя довольно неприглядно. Разные чиновники говорили совершенно разное, противореча друг другу. Постоянно придумывались какие-то причины, поводы, искусственно притягивались за уши какие-то посторонние темы типа черноморского флота, менялись чиновники, комиссии.
В итоге создалось впечатление, что в правительстве нет ответственных, вменяемых людей, с которыми можно вести переговоры. И похоже, что Рада придерживается такого же мнения.
_>Ну а как — вообще не демонстрировать своего мнения по украинским вопросам?
Я не про это, а про НЕУВАЖЕНИЕ и иногда ОСКОРБЛЕНИЯ в адрес правительства.
Были ведь! И не раз.
А ведь правительство (по крайней мере пока) следует своим обещаниям СВОЕМУ народу.
Хотя бы это хорошо.
J>>А что, Афганистан был частью США?? Нет? Ну так какое право американцы имели вторгаться в это суверенное государство и захватывать граждан других государств? И вообще, к чему ты привел эту аналогию? Предлагаешь России оккупировать Украину, как Штаты оккупировали Афганистан? И засадить все маком...
H>Мда, а если бы в Москве взорвали здания и погибла такая куча народа, а какое-то гос-во открыто поддерживало и финансировало бы такие действия? Потери мирного населения в том теракте сопоставимы с потерями от некотрых современных войн. Это и была война, "священная", официально объявленная.
То есть ты призываешь к русско-украинской войне?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, haian, Вы писали:
J>>>А что, Афганистан был частью США?? Нет? Ну так какое право американцы имели вторгаться в это суверенное государство и захватывать граждан других государств? И вообще, к чему ты привел эту аналогию? Предлагаешь России оккупировать Украину, как Штаты оккупировали Афганистан? И засадить все маком...
H>>Мда, а если бы в Москве взорвали здания и погибла такая куча народа, а какое-то гос-во открыто поддерживало и финансировало бы такие действия? Потери мирного населения в том теракте сопоставимы с потерями от некотрых современных войн. Это и была война, "священная", официально объявленная.
LL>То есть ты призываешь к русско-украинской войне?
Да господь с тобой, я даже испугался! С чего ты взял???
Я говорю, что фактически своей поддержкой террористов талибы объявили штатам войну.
И любая другая страна на месте штатов в той ситуации должна бы была поступить аналогично.
J>>>>А что, Афганистан был частью США?? Нет? Ну так какое право американцы имели вторгаться в это суверенное государство и захватывать граждан других государств? И вообще, к чему ты привел эту аналогию? Предлагаешь России оккупировать Украину, как Штаты оккупировали Афганистан? И засадить все маком...
H>>>Мда, а если бы в Москве взорвали здания и погибла такая куча народа, а какое-то гос-во открыто поддерживало и финансировало бы такие действия? Потери мирного населения в том теракте сопоставимы с потерями от некотрых современных войн. Это и была война, "священная", официально объявленная.
LL>>То есть ты призываешь к русско-украинской войне?
H>Да господь с тобой, я даже испугался! С чего ты взял??? H>Я говорю, что фактически своей поддержкой террористов талибы объявили штатам войну. H>И любая другая страна на месте штатов в той ситуации должна бы была поступить аналогично.
Ну смотри — ты пишешь в ответ на Jester-овское про "белых колготок" о талибах, сидящих в американской тюрьме по результатам справедливо начатой Штатами войны (в Москве, кстати, тоже взорвали здания, да не однажды, так что casus belli тоже налицо, причем аналогичный). Что выходит в комплекте
Нет, я понимаю, что это результат непреднамеренный, но как-то неаккуратненько вышло.
H>Нет, засаживать лучше коноплей, она пахнет лучше!
Лучше подсолнухами, гречкой,
ЗЫ Я тоже не видал никакого разделения на русских и украинцев в общении со времен службы в армии.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
H>>>Исторически правильнее было бы присоединение России к Украине.
B>>Бред сивой кабылы, в шкулу учить историю.
H>Аналогично. Рекомендую класс поменьше, кажется в них учат 9-10 века.
То есть там есть информация о существовании государства Украины в 9-10 веках?