Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
BZ>общество потребления появилось всего несколько сотен лет назад, до того никому и в голову не могло придти, что экономика может работатьб ради улучшения жизни среднего класса, а не роскоши и войн власть имущих
Это еще что за бред? Ты хочешь сказать что сотни лет назад экономика делала только роскошь и оружие? А кто делал одежду, мебель, топоры и продукты питания?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
BZ>>общество потребления появилось всего несколько сотен лет назад, до того никому и в голову не могло придти, что экономика может работатьб ради улучшения жизни среднего класса, а не роскоши и войн власть имущих
Q>Это еще что за бред? Ты хочешь сказать что сотни лет назад экономика делала только роскошь и оружие? А кто делал одежду, мебель, топоры и продукты питания?
Здравствуйте, Гоги, Вы писали:
Q>>Не поверишь, но США в 70-х тоже был далек от современных технологий. Если же ты считаешь что в России они есть, то посмотрим что будет когда кончится нефть — на какие шиши их будут покупать.
Г>Современных на то время. Г>На бытовом уровне СССР отставала практически во всех технологиях от капиталистических стран.
Он мог хотя бы копировать, как тот же пресловутый видеомагнитофон. То, что дальше изделия не развивались — это "заслуга" госплана, который не считал это нужным. Сейчас же в России не делается ничего, а массовые закупки мобилок и DVD-плейеров — это не то, чем следует гордиться.
UBA>>>>Так эти стандарты специально усиливались, чтобы наши движки не соответствовали. UBA>>Всего лишь бизнес.
BZ>а почему этот бизнес направлен именно против наших движков, надо объяснять?
Потому что они конкуренты — это надо разжевывать? Или Россия будет покупать Эрбасы, или будет делать свои самолеты, да еще может экспортировать — как ты думаешь, для Эрбаса изменится что-то в финансовом плане или нет?
Но несмотря на это выскакивают космополиты и начинают ржать: да вы че, вам везде враги мерещатся! Не враги, а конкуренты, а это намного страшнее!
Здравствуйте, Gorbatich, Вы писали:
G>Автор блога мудак.
поддерживаю
Еще пример — Глонасс
В космической сфере кроме затопления орбитальной станции "Мир" и уничтожения космического челнока "Буран" у режима никаких подвигов нет. Кто-то заикнулся про ГЛОНАСС? Это всего лишь от незнания того факта, что первый спутник советской космической навигационной системы был запущен на орбиту в 1982 г
«Глонасс» 1982 Выведен из эксплуатации
«Глонасс-М» 2003 В эксплуатации
Как видим, существующие спутники Глонасс-М запустили взамен выведенным из эксплуатации советским. Про это автор решил промолчать.
Если копнуть, вся статья — сплошное передергивание и привирание.
BZ>разберись сам что такое общество потребления
Оставь при себе свой менторский тон!
"Общество потребления" — это бред, придуманный коммуняками. Потребление — то, что они не смогли обеспечить — они объявили грехом и заявляют, что капитализм плох именно тем, что люди там имеют возможность потреблять. А при социализме все такие духовные, правда, голодные.
Q>Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:
UBA>>>>>Так эти стандарты специально усиливались, чтобы наши движки не соответствовали. UBA>>>Всего лишь бизнес.
BZ>>а почему этот бизнес направлен именно против наших движков, надо объяснять?
Q>Потому что они конкуренты — это надо разжевывать?
Здравствуйте, кэп! Почти каждая страна конкурирует почти с каждой. Основной конкурент аэрбасов — это боинг. Только почему-то эти стандарты их не сильно касаются. Все работают и не плачут.
Q>Но несмотря на это выскакивают космополиты и начинают ржать: да вы че, вам везде враги мерещатся! Не враги, а конкуренты, а это намного страшнее!
Да Вы чё, Вам везде враги мерещатся! В соседней ветке уже говорили про стандарты на движки. Это против нашей лады небось? Ну ответьте уже.
Здравствуйте, esil, Вы писали:
E>Здравствуйте, кэп! Почти каждая страна конкурирует почти с каждой. Основной конкурент аэрбасов — это боинг. Только почему-то эти стандарты их не сильно касаются. Все работают и не плачут.
Потому что против США нельзя, а против РФ можно, а теперь уже и не нужно.
Q>>Но несмотря на это выскакивают космополиты и начинают ржать: да вы че, вам везде враги мерещатся! Не враги, а конкуренты, а это намного страшнее!
E>Да Вы чё, Вам везде враги мерещатся! В соседней ветке уже говорили про стандарты на движки. Это против нашей лады небось? Ну ответьте уже.
BZ>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>А что вы признали бы достижением РФ? Есть хоть что-то? То есть я хочу взять последние 20 лет РСФСР и посмотреть достижения за этот период. Подпиленные напильником предыдущие разработки отбрасываем. А потом сравним с РФ.
BZ>эти достижения были необходимы из-за того, что ссср был выкинут из международной системы разделения труда. возьми тот же китай — мощнейшая экономика мира, а что они сделали сами, не "подпилив" западное? ровным счётом ничего. хорошо ли это? отлично, поскольку они не тратят время на доморощенные разработки с нуля, а стартуют с приличных западных образцов
Вроде как посыл-то как раз в том, что для такой большой страны как Россия, как-то стыдно "стартовать с приличных западных образцов" и получить на выходе всего один самолет. Тем более имея за плечами столь серьезный индустриальный опыт.
Q>А что не так со здравоохранением? Он где-то наврал? Тебя не удивляют часто встречающиеся призывы собрать денег кому-то на операцию? Ведь у всех есть медстраховка — почему же приходится платить за операции? Наконец, для чего нам государство?!
Жене в этом году сделали операцию по полису ОМС. Хотя еще в 2010-м она была доступна только по хозрасчету.
Q>>>>А что не так со здравоохранением? Он где-то наврал? S>>>Да. Написал, что ВОЗ признала советское здравоохранение лучшим в мире. Это и есть враньё. Я считаю, что ныне с этим делом гораздо лучше дела обстоят. S>>За зиму пришлось основательно поболеть — могу сказать, что творится ужас — диагноз даже поставить не могут, а если и ставят — то не знают как лечить. S>>Это я опять же не в сравнении, а просто текущая ситуация.
S>А мне и в СССР пришлось полечиться.
И какой вывод можно сделать?
Разве лучше стало?
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
TMU>>Если могучий советский авиапром так и не создал нормального движка для гражданских машин, то что ж теперь, импортные использовать нельзя?
UBA>Что такое "нормальный движок для гражданских машин" — тот, что удовлетворяет европейским стандартам? UBA>Так эти стандарты специально усиливались, чтобы наши движки не соответствовали.
Это такой, который позволяет авиакомпании получать прибыль от эксплуатации самолета, а не субсидировать за свой счет отечественный авиапром как первичный признак сверхдержавы. Расход топлива + ресурс до замены в часах.
BZ>большинство с удовольствие променяло всё это на пачку колбасы. если есть выбор между "работать в сверхсовременном НИИ и покупать мясо по талонам" и "работать на 1С, зато твоя семья будет иметь тот же уровень жизни что на западе", то нормальный человек выберет второе
Метод ложных альтернатив действует безотказно. Только здесь промашка вышла — беда в том, что иметь тот же уровень жизни что на западе можно только если работать в сверхсовременном НИИ. Без НИИ можно несколько приблизиться к этому уровню, продавая нефть, но не надолго.
S>>И какой вывод можно сделать? S>>Разве лучше стало?
UBA>Наверное, где-то что-то лучше стало за счёт общемирового развития медицины.
И так, наверное, можно сказать про все.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
BZ>большинство с удовольствие променяло всё это на пачку колбасы. если есть выбор между "работать в сверхсовременном НИИ и покупать мясо по талонам" и "работать на 1С, зато твоя семья будет иметь тот же уровень жизни что на западе", то нормальный человек выберет второе
BZ>и к демократии это имеет самое прямое отношение
У одного умного человека читал, что практически все, о чем мечтали массы в конце СССР — сбылось. Колбаса десятков сортов без всяких очередей, супер- и гипермаркеты, ничем не отличающиеся от западных, свобода выезда за рубеж, возможность читать и смотреть, что хочешь...
А в прилагающиеся безработицу и тому подобные минусы рыночной экономики массы просто не верили