Здравствуйте, esil, Вы писали:
E>Да Вы чё, Вам везде враги мерещатся!
Они мне не мерещатся, они есть на самом деле. И — еще раз повторяю — не враги, а конкуренты, а это намного страшнее!
E>В соседней ветке уже говорили про стандарты на движки. Это против нашей лады небось?
Да, в том числе. Но АвтоВАЗу удалось удовлетворить эти требования. Правда, несмотря на это поток говна на них почему-то не уменьшился. Не знаешь почему? Объясняю: потому что конкуренты.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
TMU>Это такой, который позволяет авиакомпании получать прибыль от эксплуатации самолета, а не субсидировать за свой счет отечественный авиапром как первичный признак сверхдержавы.
А ну да, это такой, который позволяет субсидировать за наш счет чужой авиапром.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Q>>>А что не так со здравоохранением? Он где-то наврал? S>>Да. Написал, что ВОЗ признала советское здравоохранение лучшим в мире. Это и есть враньё. Я считаю, что ныне с этим делом гораздо лучше дела обстоят. S>За зиму пришлось основательно поболеть — могу сказать, что творится ужас — диагноз даже поставить не могут, а если и ставят — то не знают как лечить.
Не волнуйся, всегда надо было попасть к знающему врачу, чтобы получить результат. ДокторХаусов на всех не хватает. Хотя общий средний уровень подготовки медиков равномерно снижается, просто сейчас у них масса подпорок, о которых советский врач и не мечтал — УЗИ, компьютерная и магнито-резонансная томография и куча прочих современных методов диагностики и лечения.
TMU>Не волнуйся, всегда надо было попасть к знающему врачу, чтобы получить результат. ДокторХаусов на всех не хватает. Хотя общий средний уровень подготовки медиков равномерно снижается, просто сейчас у них масса подпорок, о которых советский врач и не мечтал — УЗИ, компьютерная и магнито-резонансная томография и куча прочих современных методов диагностики и лечения.
Вы просто не поверите, где я лечился — филиал поликлиники минобороны России.
Это все-таки не местячковая больница.
Если уж не там, то где?
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
TMU>>Это такой, который позволяет авиакомпании получать прибыль от эксплуатации самолета, а не субсидировать за свой счет отечественный авиапром как первичный признак сверхдержавы.
Q>А ну да, это такой, который позволяет субсидировать за наш счет чужой авиапром.
Содержать чужой авиапром выходит дешевле, вот в чем штука. Если государству хочется, чтобы авиакомпании брали отечественные самолеты — пусть субсидирует их, тоже мне фокус. А ожидать, что коммерческие конторы будут работать себе в убыток из патриотических соображений можно, но наивно как-то.
Q>>>>А что не так со здравоохранением? Он где-то наврал? S>>>Да. Написал, что ВОЗ признала советское здравоохранение лучшим в мире. Это и есть враньё. Я считаю, что ныне с этим делом гораздо лучше дела
TMU>Не волнуйся, всегда надо было попасть к знающему врачу, чтобы получить результат. ДокторХаусов на всех не хватает. Хотя общий средний уровень подготовки медиков равномерно снижается, просто сейчас у них масса подпорок, о которых советский врач и не мечтал — УЗИ, компьютерная и магнито-резонансная томография и куча прочих современных методов диагностики и лечения.
Ради справедливости нужно отметить, что здравоохранение включает в себя профилактический и лечебно-диагностический аспекты.
С первым в СССР было действительно неплохо и возможно, что организационная структура в СССР действительно была лучшей в мире.
Довоенные годы с их эпидемиями и война позволила накопить бесценный опыт и перенести его на почву гражданского здравоохранения.
Организационная структура системы здравоохранения, заложенная Семашко, охватывала практически все направления.
И с кадрами было неплохо. Основано несколько десятков медвузов. Построена куча больниц. Практически в каждой деревне был медпункт. Выстроена система относительно безвозмездного донорства. Профилактикой охватывалось процентов 95 населения.
С лечебно-диагностическим аспектом же все было хреновенько по понятной причине хронического дефицита качественных медикаментов, медтехники и оборудования.
TMU>>Не волнуйся, всегда надо было попасть к знающему врачу, чтобы получить результат. ДокторХаусов на всех не хватает. Хотя общий средний уровень подготовки медиков равномерно снижается, просто сейчас у них масса подпорок, о которых советский врач и не мечтал — УЗИ, компьютерная и магнито-резонансная томография и куча прочих современных методов диагностики и лечения.
S>Вы просто не поверите, где я лечился — филиал поликлиники минобороны России. S>Это все-таки не местячковая больница. S>Если уж не там, то где?
Намекаю: Центральная клиническая больница в Москве считается довольно паршивым заведением с точки зрения квалификации персонала. Потому как подбор по принципу знакомства/благонадежности. У нас в Воронеже тоже есть такая, бывшая обкомовская больница. Там хорошо (в плане отделки), персонал вежливый и улыбается, нет очередей, но как только более-менее что-то серьезное — приглашают консультантов из других заведений.
TMU>Намекаю: Центральная клиническая больница в Москве считается довольно паршивым заведением с точки зрения квалификации персонала. Потому как подбор по принципу знакомства/благонадежности. У нас в Воронеже тоже есть такая, бывшая обкомовская больница. Там хорошо (в плане отделки), персонал вежливый и улыбается, нет очередей, но как только более-менее что-то серьезное — приглашают консультантов из других заведений.
Которая из? Ну не суть, ЦКБ по Москве это работающие по ОМС больницы.
Я же лечился по ДМС страховке.
Я думаю, что внешние позиции страны настолько крепки, насколько крепко ее внутреннее экономическое состояние. (c) В.В. Путин
B>Ради справедливости нужно отметить, что здравоохранение включает в себя профилактический и лечебно-диагностический аспекты.
B>С первым в СССР было действительно неплохо и возможно, что организационная структура в СССР действительно была лучшей в мире. B>Довоенные годы с их эпидемиями и война позволила накопить бесценный опыт и перенести его на почву гражданского здравоохранения. B>Организационная структура системы здравоохранения, заложенная Семашко, охватывала практически все направления.
Все правильно. Как обычно, 20% усилий дают 80% результатов. Советская система позволила ликвидировать эпидемические заболевания (прививки плюс контроль за очагами опасных инфекций), обеспечила всеобщий охват хотя бы первичной и несложной медицинской помощью, которая на самом деле покрывает основную массу наиболее типовых проблем со здоровьем. Грубо говоря, аппендикс могли вырезать в любой районной или сельской больнице. А вот к 70-м годам стали выходить на первый план сердечно-сосудистые, онкологически заболевания, разнообразные хронические болезни. Вот с ними советская система справлялась гораздо хуже в силу, скажем прямо, бедности.
TMU>Грубо говоря, аппендикс могли вырезать в любой районной или сельской больнице. А вот к 70-м годам стали выходить на первый план сердечно-сосудистые, онкологически заболевания, разнообразные хронические болезни.
Алкоголизм и курение скверного табака, да-с...
Ёпрст, да "Беломорканал" с "Примой" извели народу наверное столько же, сколько и война
TMU>Вот с ними советская система справлялась гораздо хуже в силу, скажем прямо, бедности.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>>Ну а в чём достижение та собсна?! В том что допилили напильником советские разработки?
S>А что вы признали бы достижением РФ? Есть хоть что-то? То есть я хочу взять последние 20 лет РСФСР и посмотреть достижения за этот период. Подпиленные напильником предыдущие разработки отбрасываем. А потом сравним с РФ.
Достижения РФ — это развал всего что можно было развалить.
И чего уж утаивать та, авиапром уже успешно развален. Причём не просто развален, он просто убит полностью. В этом даже не надо быть экспертом чтобы понять. Причём понимаешь, развалено не просто какое то конкретное предприятие (ах если бы это так!) или конкретное изделие. Развалена отрасль! Которая создавалась с большим трудом миллионами человеков. Рзвалено всё: проф образование, мощности, исследовательская база, испытательная, лобби авиаторщиков в правительстве и т.д. Всё! Абсолютно всё! Я лично встречался с одним известным лётчиком-испытателем в конце 90-ых, гуру, (отцовский знакомый, домой к нам в гости приходил, сейчас наверное уже на пенсии), понимаешь, таких горьких слёз и отчаяния в глазах лётчика я никогда не видел! Состояние души лётчика без неба, увы, не передать словами, это надо чуствовать и видеть! Т.е. разрушен фундамент, мечты и надежды!
Я думаю, можно не писать о том, что авиапром — стратегическая отрасль, в которой отброс назад на порядок лет не просто отбрасывает страну в прошлое, но и рушит за собой все сопутствующие отрасли.
Подождите немного, скоро и от космоса ничего не останется! Пендосы сделают свой носитель (а в этом сомнений нет, там тож не дураки сидят), и ВСЁ! Вуаля, дело сделано! Со станции мир Россию выкинут как нашкодившего щенка нассавшего в угол! А это не за горами! Увы!
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Со станции мир Россию выкинут как нашкодившего щенка нассавшего в угол! А это не за горами! Увы!
Ошибся, с МКС конечно
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
S>Достижения РФ — это развал всего что можно было развалить.
S>И чего уж утаивать та, авиапром уже успешно развален. Причём не просто развален, он просто убит полностью. В этом даже не надо быть экспертом чтобы понять. Причём понимаешь, развалено не просто какое то конкретное предприятие (ах если бы это так!) или конкретное изделие. Развалена отрасль! Которая создавалась с большим трудом миллионами человеков.
(Мягко) Она создавалась в совершенно другой стране. Еще в СССР был самый большой в мире атомный подводный флот. Больше, чем у всех других стран мира, вместе взятых, танков. И много чего еще было. Содержать все это по новой попросту нереально.
S>Подождите немного, скоро и от космоса ничего не останется! Пендосы сделают свой носитель (а в этом сомнений нет, там тож не дураки сидят), и ВСЁ! Вуаля, дело сделано! Со станции мир
Здравствуйте, sarc, Вы писали:
S>>А мне и в СССР пришлось полечиться. S>Разве лучше стало?
По всем параметрам лучше. Для примера. Чтобы вставить железные зубы нужно было ждать в очереди 6 месяцев. На золотые зубы очередь была несколько лет. Керамику и пластмассу не ставили. Обезболивали мышьяком и новокаином.
По наличию лекарств в аптеках и больницах даже и сравнивать нечего.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>>Подождите немного, скоро и от космоса ничего не останется! Пендосы сделают свой носитель (а в этом сомнений нет, там тож не дураки сидят), и ВСЁ! Вуаля, дело сделано! Со станции мир
TMU>Из какого года пишешь ?
В сообщении выше я там поправил, описАлся... конечно же МКС... просто в этот момент было активно сообщение про космос, ассоциативно написал Мир... исправил там...
Здравствуйте, Smooky, Вы писали:
S>>А что вы признали бы достижением РФ? Есть хоть что-то? То есть я хочу взять последние 20 лет РСФСР и посмотреть достижения за этот период. Подпиленные напильником предыдущие разработки отбрасываем. А потом сравним с РФ.
S>Достижения РФ — это развал всего что можно было развалить.
S>И чего уж утаивать та,
То есть вы и за последние 20 лет РСФСР достижений не нашли?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
S>>>А мне и в СССР пришлось полечиться. S>>Разве лучше стало? S>По всем параметрам лучше. Для примера. Чтобы вставить железные зубы нужно было ждать в очереди 6 месяцев. На золотые зубы очередь была несколько лет. Керамику и пластмассу не ставили. Обезболивали мышьяком и новокаином. S>По наличию лекарств в аптеках и больницах даже и сравнивать нечего.
По ОМС?
За деньги можно было и раньше с зубами все вопросы быстрее решить.
Ну так, прогресс, и Россия новый рынок для фармацевтических компаний.
Где здесь заслуга экономическо-политических реформ новой России я не вижу.
Здравствуйте, sarc, Вы писали:
S>>>>А мне и в СССР пришлось полечиться. S>>>Разве лучше стало? S>>По всем параметрам лучше. Для примера. Чтобы вставить железные зубы нужно было ждать в очереди 6 месяцев. На золотые зубы очередь была несколько лет. Керамику и пластмассу не ставили. Обезболивали мышьяком и новокаином. S>>По наличию лекарств в аптеках и больницах даже и сравнивать нечего.
S>По ОМС? S>За деньги можно было и раньше с зубами все вопросы быстрее решить.
И раньше было нельзя. Например химио- и светоотверждающие пломбировочные материалы, а также керамика и металлокерамика для протезирования использовались на западе с 70-х годов, а у нас они появились только в 90-е. Тупо не ввозили.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Сейчас же в России не делается ничего
А госкомстат считает иначе. Автомобилей, например, делаем больше, чем в РСФСР. Да и сам я вижу. Хорошо заметны пластиковые окна и шкафы-купе. Причём, их можно не заметить только сильно постаравшись.