Re[20]: Про СССР
От: Irrbis СССР  
Дата: 25.11.13 14:47
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Может, все же объяснишь этот странный фетишизм насчет "новой квартиры"?

LL>На квартиру в СССР заработать? Ты офигел, братец?

Знаете, меня это уже слегка задолбало. Я уже дважды повторял, что в данной подветке идет обсуждение _новой_ _бесплатной_ двухкомнатной квартиры, полученной моей семьей от СССР, и возможности приобретения такой же в РФ. Не читатель? ОК, до свидания. Мне неинтересно писать сообщения, на которые отвечают, не читая.
Re[6]: Про СССР
От: L.Long  
Дата: 25.11.13 14:50
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

Q>>>Мне вот интересно, что ты хочешь сказать этим доводом? Что если бы я родился в крестьянской семье, то должен с пеной у рта защищать совок? А с чего ты решил, что мне в этом случае жилось бы хуже, чем в рабочей семье в СССР?

A>>Кха...

A>>Ну как минимум ты не получал бы никаких благ, характерных для высших слоёв общества.

Q>А что, сейчас я получил блага, характерные для высших слоёв общества?!

Да.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[21]: Про СССР
Дата: 25.11.13 14:55
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Может, все же объяснишь этот странный фетишизм насчет "новой квартиры"?

LL>>На квартиру в СССР заработать? Ты офигел, братец?

I>Знаете, меня это уже слегка задолбало. Я уже дважды повторял, что в данной подветке идет обсуждение _новой_ _бесплатной_ двухкомнатной квартиры, полученной моей семьей от СССР, и возможности приобретения такой же в РФ. Не читатель? ОК, до свидания. Мне неинтересно писать сообщения, на которые отвечают, не читая.

А, тогда все просто. Нет шансов в СССР в большинстве случаев на получение _новой_ _бесплатной_ двухкомнатной квартиры. Вернее, есть, такие же как в РФ сейчас. Потому что сейчас тоже дают бесплатные квартиры.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[11]: Про СССР
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 25.11.13 15:01
Оценка: +2
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

...
T>>Ты что-нибудь слышал о лозунге, рожденным мечтами Горбачева в середине 80-х: "Даешь к 2000 году каждой семье по квартире"?

A>Я извиняюсь, что нарушаю полёт фантазии.

A>Это сказал Ельцын Борис Николаевич.
A>И над ним тогда смеялась вся страна.
Все больше убеждаюсь что самые рьяные коммунисты форума нифига не помнят СССР.
Михаил Горбачев: К 2000 году каждая семья будет жить в отдельной квартире
Re[20]: Про СССР
От: algol Россия about:blank
Дата: 25.11.13 15:11
Оценка: +1

LL>Да, блин, зажрался народ. В 1965 году наша семья въехала в хрущевку, которая гордо, аки лебедь белый, стояла напротив железнодорожных путей в километре от Царицыно (по грязи в сапогах, да).

Это было 50 лет назад. А сейчас (в эпоху развитого капитализма с блекджеком и айфонами) за свои кровные заработанные деньги предлагают на глухой окраине примерно такое. Обратите внимание на однушку 33,78 м.

LL>Ну да. Покупка квартиры — это очень большие усилия и определенные лишения. Никак иначе это не получится. Но тут вопрос в том, что с усилиями и лишениями это все-таки получится — в отличие от времен, когда никакие усилия в этом помочь не могли.

В те времена был такой лайфхак как кооператив. Мои родители не дождались очереди, и построили в кооперативе. Двушка стоила 5000, что по тем временам было около 30 среднемесячных зарплат. И на нее давали беспроцентную ссуду. Родители внесли 1500 первым взносом, и платили ссуду 16 лет по 18 руб/мес. Сейчас 30 среднемесячных заплат хватит только на убитую комнату в коммуналке.
Re[16]: Про СССР
От: B0FEE664  
Дата: 25.11.13 15:17
Оценка:

_>>И все только потому, что капиталисты живут только одним днем.

Q>
Q>Нет, такой отборной коммунистической пропаганды я даже в СССР не слышал.
А я — слышал. Была такая пропаганда.
И каждый день — без права на ошибку...
Re[7]: Про СССР
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 25.11.13 15:21
Оценка:

Q>>А что, сейчас я получил блага, характерные для высших слоёв общества?!

LL>Да.

Может вы еще приведете законы времен крепостного права?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[14]: Про СССР
Дата: 25.11.13 15:23
Оценка:

AM>>Позоришься как раз ты. Ты обычный раб капитализма.

AM>>Любой умный человек это понимает. Рабство имеет различные формы.
Q>Рабство имеет одну форму. А я — наемный работник, если мне не нравится этот капиталист, то я уйду к другому. И капиталисты конкурируют между собой за меня.
Q>Согласись, это несколько отличается от пожизненной принадлежности одному хозяину.

Да? И в чём разница между вольноотпущенным рабом и человеком взявшим кредит в банке?
Re[21]: Про СССР
Дата: 25.11.13 15:25
Здравствуйте, algol, Вы писали:

LL>>Да, блин, зажрался народ. В 1965 году наша семья въехала в хрущевку, которая гордо, аки лебедь белый, стояла напротив железнодорожных путей в километре от Царицыно (по грязи в сапогах, да).

A>Это было 50 лет назад.

Ага. В самые светлые советские годы, не отравленные мерзопакостным Горбачевым и всякими кооператорами.

A>А сейчас (в эпоху развитого капитализма с блекджеком и айфонами) за свои кровные заработанные деньги предлагают на глухой окраине примерно такое. Обратите внимание на однушку 33,78 м.

Говорю же — зажрались. А однушку 22 кв.м. на глухой окраине за 2.5 лимона не хотите?

LL>>Ну да. Покупка квартиры — это очень большие усилия и определенные лишения. Никак иначе это не получится. Но тут вопрос в том, что с усилиями и лишениями это все-таки получится — в отличие от времен, когда никакие усилия в этом помочь не могли.

A>В те времена был такой лайфхак как кооператив. Мои родители не дождались очереди, и построили в кооперативе.

Твои родители кучеряво жили, однако. Мои сумели купить квартиру в кооперативе "за выездом" только в конце 80-ых, после поездки на работу в ГДР. До того никаких денег на это не было. При этом ты забываешь, что такой лайфхак был доступен не то что не всем, а просто очень-очень некоторым, не по деньгам, а в силу крайней ограниченности предложения. Попасть в ЖСК было тоже очень нелегко, для этого нужн был определенный блат. Я, например, так и не знаю, до 30 лет дожив в СССР, как пролезть в Москве в жилищный кооператив — на работе его не было, а в другие как-то никого не звали.
Re[11]: Про СССР
Дата: 25.11.13 15:29
Оценка: -1

I> Свои мозги включите, наконец. Думайте головой вместо антисоветских штампов. Неужели это так сложно?

Вот вам два наблюдаемых факта:
1) человеческую природу не изменишь
2) человек стремится уменьшить время своей работы

Вы можете построить социализм с учётом этих двух фактов? Как?
Re[12]: Про СССР
Дата: 25.11.13 15:36
Оценка:
Здравствуйте, B0FEE664, Вы писали:

BFE>Вот вам два наблюдаемых факта:

BFE>1) человеческую природу не изменишь
BFE>2) человек стремится уменьшить время своей работы

Неужели Дрободан Фрилич живёт в другой реальности?
Re[8]: Про СССР
Дата: 25.11.13 15:42

Q>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

Q>>>А что, сейчас я получил блага, характерные для высших слоёв общества?!

LL>>Да.

Q>Может вы еще приведете законы времен крепостного права?

С чего бы? Этот циркуляр выпущен всего за 20 лет до краха РИ, в 1897 году. Вы же не считаете 1993, например, год временами крепостного права? Кстати, по этому конкретно закону из гимназии выгнали Корнея Чуковского...
Re[19]: Про СССР
От: Ziaw Россия  
Дата: 25.11.13 16:24
Оценка:

I>А средняя зарплата в 20-25 килорублей — это выдумки засевших в Росстате агентов Госдепа. Я понял.

Не выдумки, это результат некой операции над циферками, которые показали налоговой. Есть где-нибудь статистика, сколько людей получают 1 МРОТ? Ты же понимаешь, что на него не прожить, эти люди давно должны кони двинуть по твоей логике. Но даже 25 килорублей достаточно, чтобы накопить на свой угол семье из двух человек.

I>В общем, только могу повторить уже сказанное — страшно далеки вы от народа

Это коммунисты прозевали момент, когда народ был нищим. Теперь вы не особо-то интересны обычным людям. Осталось некоторое количество Шариковых, желающих поскорее все взять, да и поделить, но они ленивы и понемногу вымирают. Повторюсь, любой работящий человек на это способен.
Re[14]: Про СССР
От: siberia2 Россия  
Дата: 25.11.13 16:26
Оценка:

ДФ>>>>>Интеллигентные старушки по-помойкам шарили — это что нормально?

S>>>>Для СССР — да. http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/sov/84267/annot/s1063/

A>>>О господи! Ты хоть сам это кино смотрел?

A>>>Там СТАРУШКИ по ПОМОЙКАМ ШАРИЛИ?!

S>>Дело в возрасте?

LL>Два месяца назад в славном городе Сарагоса я наблюдал шарящихся по помойке молодых людей лет так 20 с небольшим. О чем это говорит?

Бизнес. Но им и постарше люди могут заниматься. А уж сдачей бутылок в СССР кто только не занимался...
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[6]: В заключение.
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 25.11.13 16:34
Оценка:

I>Не надо выдумывать. Двухкомнатная квартира в более-менее новом доме — это около 50 квадратов, в нее что-ли семь человек полагалось вселить?

Я видел и 15 человек(4 поколения) в такой хате. И отчего-то, хотя все рабочие, квартиры им не дали. Ждали 35 лет, уже и состарились, а квартиры так и не дали. А потом СССР кончился.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Re[7]: В заключение.
От: Nikе Россия  
Дата: 25.11.13 16:44
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

I>>Не надо выдумывать. Двухкомнатная квартира в более-менее новом доме — это около 50 квадратов, в нее что-ли семь человек полагалось вселить?

E__>Я видел и 15 человек(4 поколения) в такой хате. И отчего-то, хотя все рабочие, квартиры им не дали. Ждали 35 лет, уже и состарились, а квартиры так и не дали. А потом СССР кончился.

Это в Киеве?
У нас по областям как-то проблем с этим не было.
Нужно разобрать угил.
Re[4]: В заключение.
От: pagid Россия  
Дата: 25.11.13 18:26
Оценка:
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:

A>Вообще-то при СССР-е картошка было по 10 копеек, а клубника по рублю.

И что? Можно подумать затраты на выращивание ведра картошки и клубники близки, а еще видимо они то ли взаимозаменяемы по потребительским свойства, то ли то и речь о выращивании того и другого на продажу.
На самом деле и тогда и многие сейчас выращивали и картошку и клубнику и огорурцы и помидоры и еще много всего, и мыслей о противопоставлении и желании выбирать самое "сладкое" и не было и нет.

A>Так что врёшь ты а не Ирбис.

А я Ирбиса во лжи не обвинял Розговор лишь о том, что его воспоминания односторонние и представлять советскую жизнь по ним наивно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[15]: Про СССР
Дата: 25.11.13 18:59
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

LL>>Два месяца назад в славном городе Сарагоса я наблюдал шарящихся по помойке молодых людей лет так 20 с небольшим. О чем это говорит?

S>Бизнес. Но им и постарше люди могут заниматься. А уж сдачей бутылок в СССР кто только не занимался...

Нет, не бизнес. 25% безработица.
Re[16]: Про СССР
От: siberia2 Россия  
Дата: 25.11.13 19:14
Оценка:

LL>>>Два месяца назад в славном городе Сарагоса я наблюдал шарящихся по помойке молодых людей лет так 20 с небольшим. О чем это говорит?

S>>Бизнес. Но им и постарше люди могут заниматься. А уж сдачей бутылок в СССР кто только не занимался...

LL>Нет, не бизнес. 25% безработица.

Поэтому в СССР на помойках шарились?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[4]: Про СССР
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 25.11.13 19:22
Оценка: -1 :)
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:

ДФ>Ты жестко сфейлил, господин либерал-монархист Объясни в чем достижение государства, щелкнуть пейзаж с тремя разными светофильтрами?

тем, что в латинской это попросту не умели в то время, так что сфейлил ты.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.