Лождь. Просто лождь
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.01.14 23:07
Оценка: 10 (5) +10 -22 :))
Завели голосование о том нужно ли было защищать Ленинград в 41-ом.

http://www.echo.msk.ru/blog/diletant_ru/1245684-echo/

С удовольствием схожу на митинг посвященный забрасыванию тухлыми яйцами и помидорами эту русофобскую мразь.

http://www.interfax.ru/news/354056
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re: Лождь. Просто лождь
От: IncremenTop  
Дата: 28.01.14 23:16
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>С удовольствием схожу на митинг посещенный забрасыванию тухлыми яйцами помидорами эту русофобскую мразь.

Я бы с удовольствием сходил на митинг по закидыванию русофобов, которые поклоняются одному из организаторов блокады Ленинграда и просто сволочи — Маннергейму.
Жаль, что не в этой реальности, ибо светит при таком раскладе минимум двушечка, а то и 5 лет.
От: Brutalix  
Дата: 28.01.14 23:16
Оценка: 3 (1) +3 :)))

VD>С удовольствием схожу на митинг посещенный забрасыванию тухлыми яйцами помидорами эту русофобскую мразь.

Кутузова еще стоит посмертно репресировать, ага.
Re[2]: Лождь. Просто лождь
От: IncremenTop  
Дата: 28.01.14 23:35
Оценка:
Здравствуйте, Brutalix, Вы писали:

B>Кутузова еще стоит посмертно репресировать, ага.

Вы действительно не видите разницы между ситуацией с Москвой в 1812-м и Ленинградом в 1941-42?
От: Roman Odaisky Украина  
Дата: 28.01.14 23:55
Оценка: 5 (2) +5 -1
Прошу обосновать.

Почему нужно было защищать?

Почему не нужно спрашивать, нужно ли было защищать?
До последнего не верил в пирамиду Лебедева.
Re[3]: Лождь. Просто лождь
Дата: 29.01.14 00:25
Оценка: +3 -1
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>Вы действительно не видите разницы между ситуацией с Москвой в 1812-м и Ленинградом в 1941-42?

Конечно вижу. в 12м трусливо сдали Москву. в 41-42 город героически отстояли Ленинград. Ты про эту, или какую другую разницу?
Дата: 29.01.14 00:29
Оценка: -1 :))
Здравствуйте, IncremenTop, Вы писали:

IT>организаторов блокады Ленинграда и просто сволочи — Маннергейму.

эту сволочь за Ленинград надо было еще в Финскую задавить, когда Финляндия вероломно напала мирный СССР, ага
От: kero Россия  
Дата: 29.01.14 01:50
Оценка: +1
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы писали:

RO>Прошу обосновать.

RO>Почему нужно было защищать?

RO>Почему не нужно спрашивать, нужно ли было защищать?

Чего ж так не смело?
Просите уж обосновать — почему вообще нужно было защищаться?
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
От: De-Bill  
Дата: 29.01.14 03:00
Оценка: 6 (2) +5
VD>Завели голосование о том нужно ли было защищать Ленинград в 41-ом.

Они бы лучше обсудили тему, нужно ли было Германии нападать на Ленинград в 41-ом, да и вообще на СССР. Ну а также другие интересные вопросы, типа, нужно ли было Германии жечь в печах людей по национальному признаку.
Re[2]: Модераторы! Ау!
От: biochemist СССР https://www.anekdot.ru/i/caricatures/normal/20/7/27/1595846503.jpg
Дата: 29.01.14 03:46
Оценка: :)
Здравствуйте, Roman Odaisky, Вы пИсали:
«Национализм во мне столь естественный, что никогда никаким интернационалистам его из меня не вытравить»
Менделеев Д. И.
От: alexsoff Россия  
Дата: 29.01.14 04:12
Оценка: 1 (1) +5 -1

Вчера по этому поводу слышал высказывание Михаила Барщевского, и в принципе его разделяю:
1) Если журналисты дождя подделали результаты голосования, тогда да тут есть за что судить, без вопросов.
2) Ежели это нормальное голосование и 54% (так кажется) были за пункт "оставление Ленинграда", тогда не понятно на кого подают депутаты в суд и чем возмущаются. На народ или на себя, так как это они упустили патриотическое и историческое воспитание нашей молодежи, от сюда и такие числа. Зачем они в думе сидят и "едят казенные харчи", а работать за них Пушкин будет?
Вот в Волгограде тоже воспитывают здесь
От: seomaster  
Дата: 29.01.14 04:23
Оценка: +7
Здравствуйте, alexsoff, Вы писали:

A>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Завели голосование о том нужно ли было защищать Ленинград в 41-ом.

A>Вчера по этому поводу слышал высказывание Михаила Барщевского, и в принципе его разделяю:
A>1) Если журналисты дождя подделали результаты голосования, тогда да тут есть за что судить, без вопросов.
A>2) Ежели это нормальное голосование и 54% (так кажется) были за пункт "оставление Ленинграда", тогда не понятно на кого подают депутаты в суд и чем возмущаются. На народ или на себя, так

3)Адекватные не стали отвечать на такой идиотский вопрос и не приняли участие в голосовании.
Кто не скачет, тот паскаль.
От: rttrtt  
Дата: 29.01.14 05:11
Оценка: 3 (1) +3 -1
уроды
От: TMU_1  
Дата: 29.01.14 05:35
Оценка: 19 (10) +14
RO>Прошу обосновать.
RO>Почему нужно было защищать?

1. Падение Ленинграда означало высвобождение изрядных немецких сил, у которых была перспектива
а) наступления на Москву с севера,
б) продвижения дальше на восток-северо-восток и отрезания Мурманска-Архангельска от центра страны (северный маршрут ленд-лиза)
2. Гибель Балтийского флота.
3. Соединение немцев с финнами на суше.
4. Сильный удар по моральному состоянию армии и населения страны.
5. Поражение такого масштаба могло стать знаковым в международном положении СССР и подтолкнуть Японию с Турцией к выступлению на стороне Германии (этот пункт с точки зрения наших сегодняшних знаний несущественен, но тогда его надо было принимать во внимание).

Как-то так.
Re: Похоже, закроют их
От: LaptevVV Россия  
Дата: 29.01.14 05:39
Оценка: +1
http://lenta.ru/news/2014/01/28/refuse/

Президент ассоциации кабельного телевидения России Юрий Припачкин предложил отключить от вещания телеканал «Дождь». Об этом 28 января сообщает РИА Новости.

По мнению Припачкина, сделать это необходимо из-за опроса, посвященного 70-летию снятия блокады Ленинграда.

«Меня в последнее время задел вопрос по телеканалу „Дождь“, который начал проводить некий опрос в части событий в Ленинграде, — заявил глава Ассоциации. — У меня возникло желание, как оператору, взять и отключить такую информацию, взяв на себя некие функции цензурирования. Можно это или не можно, как к этому отнесутся власти, как вообще реагировать, можно ли выражать гражданскую позицию как оператору?»

Как отметил Юрий Припачкин, последние события в мире показывают, что «мы должны думать не только об экономической, но и воспитательной составляющей медиа».

Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 29.01.14 05:42
Оценка: 3 (3) +1

Моя бабушка с сестрой была эвакуирована маленькой в Углич, а прабабушка — нет и умерла, как и многие родственники.

вот почитал интересное тут http://www.online812.ru/2012/06/04/010/
оно достаточно объективно отражает происходящее:

- Вы же в блокаду в Ленинграде были. Сейчас говорят, что надо было город сдать – и люди остались бы живы.
— Война была самым страшным испытанием в моей жизни и осталась самым дорогим воспоминанием. Звучит это, может, и парадоксально, но мне это очень понятно.

Была совсем другая жизнь, и были другие люди. Мы все были вместе. Не хочу сказать, что не было ничего дурного. Конечно, было. Но война невероятно сплотила весь народ.

Мне было 19 лет, когда началась война. Многие эвакуировались, поначалу это было можно, до 8 сентября. Мои родители не хотели уезжать, и я тоже.

— Почему? Не думали, что немцы дойдут до Ленинграда?
— Потому что иначе были воспитаны. Нам все время твердили: «Малой кровью на чужой земле разобьем противника». Никто не верил, что может случиться такое, что случилось с Ленинградом. Описать это невозможно, но запомнилось человеческое объединение. Это настоящий антипод нынешнему разъединению.

— Да, многие фронтовики говорят, что война – самое счастливое время их жизни.
— Потому что своими были мы все, а чужие — там, за линией фронта. Они нас лупили, мы умирали, но были среди своих, и это давало силы живым. Была вера. Я не хочу говорить про политику, но мне в то время было хорошо, хотя физически была полная катастрофа.

Как-то ехал на трамвае, и вдруг – налет. Тогда мы уже привыкли к ним, и никто даже не вышел, трамвай ехал дальше. Бах – и снаряд упал в переднюю часть, а я был на задней площадке. Половины вагона нет, а у меня только шея и лицо в мелких осколках стекла. Фантастика.

Однажды бомбой «оторвало» директорский подъезд Мариинского театра. Я был на крыше Консерватории, дежурил с другими студентами. Как только на крышу попадала «зажигалка», мы сбрасывали ее во внутренний двор, там ее тушили песком.

Вдруг услышали, как летит «юнкерс», у них был особый звук. И как шарахнуло напротив трамвайной линии, и – оторвало весь подъезд, часть здания обрушилась. Взрывная волна была такая сильная, что меня чуть не сбило с крыши Консерватории. Спасла труба дымохода.

— Так сдали бы город – и всех этих ужасов не было бы.
— Сегодня то время преподносится однобоко, лишь бы испачкать то, что было в Ленинграде во время войны. Договорились до того, что город надо было сдать немцам, лишь бы не умерло столько народа. На первый взгляд это выглядит демократично, но по сути это сволочизм. Во всяком случае, люди в то время не пошли бы на это.

Эти споры будет проще вести, когда мы, свидетели, все вымрем.

— Разве вас не смущает тот факт, что при том, что люди получали сто граммов хлеба в день, Жданов ел «буше» в Смольном?
— Вам это известно?

— Об этом рассказывал какой-то очевидец.
— Мне это неизвестно. Я не мог заглянуть к Жданову в кабинет, но однажды видел его в коридоре Смольного в то время. Он был, как все мы. Серого цвета френч, пустой, лицо чисто выбритое, немного одутловатое, мне еще показалось, что у него была водянка. Вид у него был плохой. Он был не такой толстый, каким был до этого кошмара.

— Рассказывают, что даже в то время в Ленинграде были спекулянты.
— Были. Когда я остался без родителей, продал одному такому отцовское немецкое пианино за бутылку растительного масла. Мне кто-то дал его адрес. Пришел в квартиру. На кровати лежал здоровенный мужик. Я стал ему объяснять, что не смогу сам доставить пианино. «Мои ребята сами его привезут», — сказал он.

Но знаете, такие случаи были ничтожно малы. Они тонули в огромной массе людей, которые жили, как все. Это все нынешняя пропаганда старается замазать черной краской самое дорогое и святое…

моё мнение по вопросу прагматичное:
1. трудоспособное население и тем более нетрудоспособное надо (я думаю что и можно) было эвакуировать полностью как можно скорее вместе с заводами на Урал. Виновато в неправильной расстановки приоритетов — руководство города. Некоторые считают, что Жданов. Возможно. точно не знаю.
3. трудоспособное партийное руководство и активистов для помощи фронту надо было оставить в городе — партизанить.
2. город сдавать не надо было, а сделать из него укрепрайон и получился бы северный Сталинград со всеми вытекающими из этого последствиями для нациков.
От: dalmal  
Дата: 29.01.14 05:43
Оценка: 4 (3) +12 -1 :)

Опрос, конечно, некорректный и не вполне вежливый, но почему такой вопрос принципиально нельзя задать? Что от этого плохого? Как из этого опроса может следовать "русофобскость"?

Лично мне очень неприятно осозновать то, что, не дай бог, 1,5 миллиона человек (по современным оценкам) умерли просто потому что командование совершило стратегическую ошибку, поэтому я верю, что иначе было сделать нельзя.
Но при этом, если другие люди — общество, историки, военные специалисты, строящие планы защиты наших городов на случай будущих затяжных войн — хотят этот вопрос обдумать, то они в своём праве и я не вижу тут ничего оскорбительного и тем более русофобского, потому что каждодневный подвиг людей, которые, как бы то ни было, отстояли город, очевиден всем и его никто не оспаривает.
Re[3]: Лождь. Просто лождь
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 29.01.14 05:49
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

RO>>Прошу обосновать.

RO>>Почему нужно было защищать?

TMU>1. Падение Ленинграда означало высвобождение изрядных немецких сил, у которых была перспектива

TMU> а) наступления на Москву с севера,
TMU> б) продвижения дальше на восток-северо-восток и отрезания Мурманска-Архангельска от центра страны (северный маршрут ленд-лиза)
TMU>2. Гибель Балтийского флота.
TMU>3. Соединение немцев с финнами на суше.
TMU>4. Сильный удар по моральному состоянию армии и населения страны.
TMU>5. Поражение такого масштаба могло стать знаковым в международном положении СССР и подтолкнуть Японию с Турцией к выступлению на стороне Германии (этот пункт с точки зрения наших сегодняшних знаний несущественен, но тогда его надо было принимать во внимание).

TMU>Как-то так.

согласен. у меня только остается вопрос другой, совсем как не у дураков задавших именно такой вопрос — зачем там было оставлять столько населения и главное той части, которая нетрудоспособна. их надо было насильно вывозить заставляя по всему пути до Урал тех кто ещё может помогать создавать глубокоэшелонированную оборону, начиная с вологодских болот.
От: TMU_1  
Дата: 29.01.14 05:50
Оценка: 9 (6) +16
VD>>Завели голосование о том нужно ли было защищать Ленинград в 41-ом.
D>Опрос, конечно, некорректный и не вполне вежливый, но почему такой вопрос принципиально нельзя задать? Что от этого плохого? Как из этого опроса может следовать "русофобскость"?

Потому, что ВОВ в нашей стране — не историческое событие, а религиозный культ. А тут еще такой повод пнуть в очередной раз либерастов да и оппозиционный канал прикрыть.
От: alexsoff Россия  
Дата: 29.01.14 05:51
Оценка:
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>Опрос, конечно, некорректный и не вполне вежливый, но почему такой вопрос

Тут не в вопросе дело, а в ответах, пока не остановили голосование 54% высказалось за "сдачу"! Представляю, что было бы дальше...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.