Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:
V>>>На эти вопросы должны были быть ответы у власти. К>>Бадаевские склады. Сгорели. В самом начале.
TMU>Бадаевские склады представляли собой всего-навсего, выражаясь современным языком, оптовую базу. С ними, конечно, было бы лучше, но непринципиально.
Ну не знаю, в вики есть версия, что сгорело продовольствия столько, что городу хватило бы на месяц. Уже значительно лучше было бы (по сравнению с тем, что было).
Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!
Модерирование или минусование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> Просите уж обосновать — почему вообще нужно было защищаться? V>Ну тогда что ты скажешь про Минск, Киев, Брест и много других городов?
Занятный какой пибелорус, считающий, что Бресткую крепость никто не защищал, а нарочно сдали.
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
V>>Почему у немцев получилось, а у нас противостоять этому нет? V>>Т.е. фактически каковы были запасы продовольствия в Ленинграде к началу V>>блокады? На какое время на оставшихся там жителей их бы хватило? V>>На эти вопросы должны были быть ответы у власти. К>Бадаевские склады. Сгорели. В самом начале.
То что сгорели, конечно, плохо, но они бы ничем особо не помогли бы.
V>Ну и бред. Просто провокационная тема и провокационные вопросы, чтобы V>обнажить реальные проблемы в обществе, а не замять их и ждать V>"стабилездеца".
Я вот не пойму, ты щирый украинец, белорус или таки федеральный гражданин?
>> Вот как первоклассникам расскажу. >> Если бы Ленинград сдали, мы, скорее всего, проиграли бы войну. >> Если сдали бы Ленинград, боевой дух народа угас бы — ведь отдали >> самое-самое. V>Опять бред несешь. Вот именно благодаря таким объяснениям и появляется оное. V>Слово "если бы" здесь не допустимо. Есть факты, почему его не сдали, вот V>их и надо приводит, а не если бы да кабы. История не терпит V>сослагательного наклонения. V>Много жертв? — это война. Можно рассказать и о допущеных ошибках, V>которые способствовали увеличению количества жертв.
Вжик — ну ты как будто ничему в жизни не научился.
А еще оцениваешь: бред — не бред.
А оборотись-ка сынку на себя.
Я где-нить писал, что ты бред несешь?
А уж поводов было...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Завели голосование о том нужно ли было защищать Ленинград в 41-ом.
Я дико извиняюсь, что не прочитал все 9 страниц обсуждения, и может это для вас не новость, но у нас Дом.ru только что отрубил трансляцию Дождя. Вместо него теперь РБК. Это вот что — нормально? Это вот такая демократия, свобода слова и все такое?
Здравствуйте, kgrach, Вы писали:
K>Зато сейчас жили бы как в Германии ровные дороги, по которым ездят новенькие и блестящие мерседесы и бмв, в которых сидят довольные рожи, жрут немецкие колбаски и запивают их немецким пивом.
Мне кажется, что сейчас оно примерно так и есть, с той лишь поправкой, что кроме БМВ еще есть, Ситроены, Форды, Крайслеры ... и пиво не только немецкое.
Примерно то еж было бы если послушать эту мразь, только мы занимались бы укладкой дорог, а в БМВ ехали бы завоеватели.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Кондраций, Вы писали:
К>Без истерики, Влад...
Какие истерики? Я просто показываю тем кто встал на русофобскую дорожку за кем они идут.
Врага надо знать в лицо.
К>Чем дальше, тем больше будет таких вопросов, просто потому, что люди меняются, одни умирают, другие подрастают. И если ты на каждый такой ответ будешь яйцами с помидорами кидаться — ничего хорошего не выйдет, минимум обратку помидорную схватишь.
Нет, батенька. Это целенаправленная пропаганда нацеленная на разложение общества. Люди должны знать о том кто это делает.
Ерофеева вообще нельзя к прессе и искуству подпускать. Эта гнида паразитирует на разложении общества.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, nightcode, Вы писали:
N>Сиберия утверждает, что не эвакуировались потому что не хотели бросать квартиры. Я и говорю, что это бред.
Понимаешь... Это ты имеешь послезнание.
А люди этого послезнания не имели.
Тогда ведь даже евреи иногда отказывались от эвакуации.
"Видели мы этих немцев в 1914 году, всё будет нормально".
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Я дико извиняюсь, что не прочитал все 9 страниц обсуждения, и может это для вас не новость, но у нас Дом.ru только что отрубил трансляцию Дождя. Вместо него теперь РБК. Это вот что — нормально? Это вот такая демократия, свобода слова и все такое?
Переходи на НеДом.ru — и все дела. Или канал должен только под тебя с хотелками подстраиваться? Если да, то ты не осилишь абонентскую плату.
V>1/29/2014 12:11 PM, anonymous пишет:
>> Таким образом сдавать город можно было только после полной эвакуации. V>Но 54%.
Это говорит лишь о специфичности аудитории этого канала.
A>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>>Завели голосование о том нужно ли было защищать Ленинград в 41-ом.
A>Я дико извиняюсь, что не прочитал все 9 страниц обсуждения, и может это для вас не новость, но у нас Дом.ru только что отрубил трансляцию Дождя. Вместо него теперь РБК. Это вот что — нормально? Это вот такая демократия, свобода слова и все такое?
Ну, если коротко, то да. Демократия важнее, чем свобода слова.
И если народ (в лице думы) решил, что война — это святое,
то святотатцы будут наказаны. И соответствующий закон есть.
как не парадоксально, но именно это и есть "демократия, свобода слова и все такое". Вот если бы чиновники заставляли коммерческую организацию транслировать, это была бы диктатура, а так компания вольна поступать как ей вздумается в рамках законов.