Re[4]: Помириться с украинцами
От: Steamus Беларусь  
Дата: 12.05.16 22:24
Оценка: 1 (1) :)
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:

S>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Здравствуйте, noone, Вы писали:

N>>>1)Украина теперь не субсидируется за наш счет. Осталось только украинских плиточников домой отправить...

LL>>Э, не прямо сейчас! У меня они сейчас плитку кладут!

LL>>ЗЫ Нашел один плюс от украинского национализма — они согласны класть плитку 9 мая.

S>Ты, чудак, круто приткнулся. Очень круто это всё!!!

Хм... Я, Steamus, не писал этого сообщения.
Re[6]: Помириться с украинцами
От: Head Ache  
Дата: 12.05.16 22:31
Оценка:
Здравствуйте, velkin, Вы писали:

V>Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>>Это только на твой взгляд. На самом же деле ничего немецкого в производстве военной техники не используется, а вот украинских запчастей и агрегатов у нас использовалось масса. Это и двигатели, и различные запчасти, и даже МБР-ы и запчасти к ним.

V>Прежде всего говорю об оборудовании на котором производят детали.

Кто тебе методички пишет???
Как раз станкостроение — относительно хорошо сохранившееся направление, кто там последние 10 лет работает, уже всю Европу объехали по нескольку раз.
Естественно, продукция не на 100% российская, в основном матчасть, частично софт.
Этот аккаунт покинут.
Re[5]: Помириться с украинцами
От: Dair Россия  
Дата: 12.05.16 22:34
Оценка:

LL>>>ЗЫ Нашел один плюс от украинского национализма — они согласны класть плитку 9 мая.

S>>Ты, чудак, круто приткнулся. Очень круто это всё!!!

S>Хм... Я, Steamus, не писал этого сообщения.

А проверь, пожалуйста, и остальные.
Re[5]: Помириться с украинцами
От: pagid Россия  
Дата: 13.05.16 02:18
Оценка:
Здравствуйте, HrorH, Вы писали:

HH>Психология это не математика.

Отношения между странами это не психология.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
Re[6]: Off
От: _AND Российская Империя За Русский мир! За Русь святую!
Дата: 13.05.16 04:26
Оценка: +1
P>>Гоу на доу!

D>Что вы на человека набросились? Надо вежливо объяснить, в чём он не прав.

D>Он просто ошибается.

Он не просто ошибается. Он сразу же схватил кучу банов за оскорбления и хамство. Зачем с такими персонажами надо вежливо разговаривать? Пускай идет туда, где такое поведение приемлемо и разрешено правилами (доу, цензор и тд).
Re[11]: Помириться с украинцами
От: Erop Россия  
Дата: 13.05.16 06:11
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>>IMHO e Лозинского ПЕРЕВЕДЕНО лучше:

3>Как раз это монолог мне больше нравится в переводе Пастернака. Хотя Лозинский пожалуй ближе к оригиналу

Я вставил. И больше не торгуемся

IMHO, у Пастернака не понятно, что Гамлет хотел было погибнуть, да опять раздумал...

В этом смысле монолог Гамлета много где удостоился аллитерации. Когда кто-то не решается, не решается, а потом решается.
Мне, например, очень нравится The Point Of No Return
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Дата: 13.05.16 06:14
Оценка:

S>Знаю-знаю. По честному выборы проходят исключительно и только в России. А во всех других странах правит загребущая рука Госдепа. Это политическая мантра номер один. Полностью самодостаточная. Она объясняет практически любые события на планете. Включая извержения вулканов.

Не, тока в Валиноре, в РФ тоже не совсем честно...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: Помириться с украинцами
Дата: 13.05.16 06:16

T>>А вообще, судя по уровню накала эмоций с твоей стороны, ты очень не похож на стороннего наблюдателя.

S>Да-да. Разумеется. Я агент госдепа. Базовая мантра номер 1. Читай выше.
Тебе виднее, чей ты там агент, со сторон больше похоже на рспропагандированного нацика...
Re[7]: Помириться с украинцами
Дата: 13.05.16 06:19
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Не понимаю, к чему это сказано. Сейчас украинцам усиленно промывают мозги на предмет "украина не россия" и ненависти к "москалям", чтобы сделать необратимым разделение нашей страны и разделение нашего народа. Это надо как-то остановить.

Наоборот, не надо мешать. Украинское гос-во такое же как русское, только более отсталое. Лет на 20. Они сейчас проживают наш 1995-й где-то.
Украинцы же -- это русские.

Так что чем больше будет жарить их пропаганда, тем устойчивее будет в конце концов антифашизм на Украине...
Re[3]: Помириться с украинцами
Дата: 13.05.16 06:31
Оценка:
Здравствуйте, Кирилл Лебедев, Вы писали:

КЛ>В России за время после распада СССР уже 4-й президент.

Ельцин, Путин, Медведев,... Я кого-то пропустил?
От: утпутуук  
Дата: 13.05.16 06:38
Здравствуйте, hiddeni, Вы писали:

H>Пункт первый должен быть дополнен — границы государств неприкосновенны. Россия не лезет туда, куда не просят. Согласны?

А если просят?
Дата: 13.05.16 06:42
Оценка:

S>Понимаете какое дело — мы то как раз может и научились обеспечивать себя самостоятельно. Не буду перечислять и загибать пальцы, ибо с большего достижения не так уж и велики. А ваши вливания они все шли скорее в нашу власть, которая благодаря этому замечательно себя чувствует. Сколько от всего этого досталось народу, даже богу не известно. Вот так ваша помощь видится нам.

Думаешь, если бы Рыгорычу не хватало на ментов и КГБ, он бы их распустил, или у народа взял бабла, чтобы нарстить штат правоохранителей?

Кстати, а ты бы хотел что бы в РБ был свой майдан? Тебе результат двух украинских попыток нравятся?

S>Им нет смысла целенаправленно расстреливать свой народ. А то, что вы как ясельные дети верите своему телевизору, это исключительно ваши ментальные проблемы.

Я верю троюродному брату, который
1) Быший замайдановец
2) Живёт в Донецке...

S>Украина. прихватила. Крым. при. выходе. из СССР? Вы это на полном серьёзе сейчас пишете или это такая новая форма кывтовского стёба? Интересная фишка. То есть сейчас тут нормально писать совершенно полную ерунду, в расчёте на то, что кто-то незнающий подумает что так оно и было на самом деле? Извините, но после таких заявлений буду вынужден считать вас ангажированным политинформатором.

1) В России, тем не менее, считали именно так.
2) Каковы правовые основания перехода Севастополя?

S>Ну, во-первых — "от Беларуси".

Можно мы у себя в стране сами будем решать как нам говорить по-русски?
РБ, Беларусь — название нынешнего государства, которое, кстати, ты так не любишь, расположенного главным образом на территории, которая по-русски называется Белоруссия.
Эта ситуация в современном русском неуникальна. Например, на территории, которая по-русски называется Якутия, находится республика Соха...

S>В Беларуси — да. Один. И я про это сам и, как вы говорите, промычал. Совершенно не питая никаких иллюзий. Более того, в этом есть и ваша заслуга.

AFAIK в Белоруссии сейчас ВТОРОЙ уже лидер. Был или Шушкевич лидером в РБ, или тогда страна называлсь иначе, я не помню. Но Конституцию при нём вроде как принимали же?
От: Кирилл Лебедев Россия http://askofen.blogspot.com/
Дата: 13.05.16 07:54
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Ельцин, Путин, Медведев,... Я кого-то пропустил?

Нынешний президентский срок Путина не является продолжением его предыдущих двух сроков. Т.е. Путин переизбрался после президентства Медведева. Имелось в виду это.
С уважением,
Кирилл Лебедев
Software Design blog — http://askofen.blogspot.ru/
Re[9]: Помириться с украинцами
От: Skorodum Россия  
Дата: 13.05.16 08:13
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Причем тут какие-то области, когда речь идет о вооружениях?

Речь про оружие. Почитай про современные немецкие подводные лодки, например. Мы на десятилетия отстаем в вопросе воздухонезависимой энергетической установки.

VD>Плюс там технологии прошлого поколения. Эти самолеты не страшны ни нам, ни американцам.

Эталонное шапкозакидательство в чистом виде, можно приравнивать к вредительству.

VD>>>Т-15

S>>Никаких революционных технологий там нет,

VD>Прелестная чушь! Это единственный танк нового поколения. Ты хоть Википедию почитай.

И что в нем революционного кроме необитаемой башни и активной защиты (которая есть и на Меркавах)?

VD>Он на голову превосходит любой существующий танк. Этот хайтек даже США недоступен пока.

Например? Какая технология примененная на Т-14 недоступна США?

VD>Они только ведут разработку танка нового поколения.

Даже не ведут. Не считают нужным пока.

S>>при желании они смогут повторить за несколько лет без особых проблем.

VD>При желании, конечно! Лет 10 проектирования + еще 10 лет на производство...
Ну тут твое слово против моего, спорить бесполезно.

VD>и золотой ключик у них в кармане. Это еще если США разрешит. Учитывая, что у США самих нет танков нового поколения, то могут и запретить.

Абрамс таки использует пушку немецкую.

VD>Все западные танки неконкурентоспособны по всем параметрам.

Эталонное шапкозакидательство в чистом виде, можно приравнивать к вредительству.

VD>Главное, что они очень тяжелы.

В России это проблема — в Европе и на ближнем востоке — нет.

VD>Это значит, что у них уже исчерпан ресурс модернизации.

Да конечно. Модернизация это не только увеличение веса. Электроника, двигатели, АКПП, новые боеприпасы и пушки (без изменения калибра).

VD>Через 5 лет у нас будет уже овер 2000 таких машин.

Спорим, что не будет?
Произвести могут, но надобности нет. Будет пара спец бригад на новой технике и все.
И что более важно — не будет столько экипажей соответствующего уровня, которым можно доверить такую технику. У нас даже все возможности БМП-2 не используются, из-за низкого уровня подготовки. Вообще, у нас главная проблема не в области техники, а в уровне овладения ею. Нормальный уровень владения Т-72 — был пределом для экипажей состоящих из солдат-двухгодичников после техникума. С одним годом службы и после школы все еще сильно хуже. Про Т-80 уже говорили, что на нем командиром экипажа должен быть как минимум прапорщик.

VD>>>ударные вертолеты — это не то что бы им не по зубам (хотя это хайтек страшнейший, которого вообще ни у кого нет).

S>>Смелое заявление. Еще скажи, что Россия делает лучшие двигатели и АКПП чем Германия.

VD>У меня цензурных слов нет, чтобы описать ту глупость что ты несешь.

Типичный Влад

VD>Какие на фиг АКПП? На хрен они нужны в вертолетах?

В современных танках АКПП.

VD>Зачем вообще обсуждать здесь какой-то ширпотреб? И главное, как весь их шипотреб относится к осбуждаемой пробелме?

Это очень хайтечный ширпотреб который является основной для продвинутого ВПК.

VD>Германия делает лучшие в мире автомобили. Но это ширпотреб не имеющий отношения к военной технике.

Ага, а у нас производство вагонов и тракторов не имеет отношения к производству танков.
Историю Порше и БМВ забыл?

VD>Что нам с их производства Леопардов? Они что нам их будут поставлять с запчастями? Нет! Они, во-первых, сами не захотят это делать, во-вторых, это им не дадут делать США, в-третьих, мы не захотим покупать их устаревание и непригодные для эксплуатации в наших условиях танки. У нас есть своя Армата, которая мало того, что превосходит все их танки, так еще и подходит по весу и ширине колеи для эксплуатации в наших условиях. Арматы делаются на всем отечественном. Тут нам ненужна не только Германия, но и Украина. Тут просто нечего обсуждать!

Ты опять споришь сам с собой. Кто утверждал, что нам надо с ними как-то сотрудничать в области производства военной техники?

S>>Или средства обработки металлов у нас лучше.

S>>Не помнишь, чьи дизельные движки должны были стоять на наших новых корветах?
Тут ты что-то не прокомментировал.

VD>Ан 225 до сих пор летает.

И что в нем от незалежной кроме текущей тех. поддержки?

VD>Будет заказчик сделают и новые.

Ничего они не сделают. Им теперь по закону нельзя с нами сотрудничать, а без нас шансов нет.

VD>Есть у них и Ан-132 с Ан-178. Так что могут.

Ага, могут, полтора каличных самолета в год.

VD>У нас до сих пор эксплуатируется туча АН-ов. Довольно странно рассуждать о ненужности. ...

Покажи, кто сказал "ненужно"?
От: Кирилл Лебедев Россия http://askofen.blogspot.com/
Дата: 13.05.16 08:14
Оценка: +2

S>Понимаете какое дело — мы то как раз может и научились обеспечивать себя самостоятельно. Не буду перечислять и загибать пальцы, ибо с большего достижения не так уж и велики.

Пожалуйста, перечисли. Пока что источники доходов Белоруссии выглядят так:

1. Доход от экспорта товаров и услуг на российский рынок. Нет рынка — и нет дохода.
2. Доход от экспорта нефти и нефтепродуктов, полученных от России по льготным ценам.
3. Доход от экспорта рабочий силы в Россию (переводы заробитчан своим семьям).
4. Кредиты от России и ЕврАзЭС.
5. Кредиты от МВФ.

S>А ваши вливания они все шли скорее в нашу власть, которая благодаря этому замечательно себя чувствует. Сколько от всего этого досталось народу, даже богу не известно. Вот так ваша помощь видится нам.

Белоруссия — независимая республика, что Вы всячески подчёркиваете. За то, кто находится у власти, отвечает белорусский народ и политическая элита Вашей страны. Нечего тут всё на Россию сваливать. Что называется, с больной головы на здоровую.

КЛ>>Честно говоря, задаюсь вопросом — а нужен ли России такой "союзник"? Может, эти миллиарды лучше потратит внутри страны?

S>Может и лучше.

Да, я тоже так считаю. Некоторым негативный опыт соседних стран ни о чём не говорит. Пока сами на грабли не наступят — ни о чём не задумаются. Хотя, может быть, не задумаются и после. Ведь в основе бытового национализма часто лежит желание не развить, не обустроить свою страну, а элементарно свалить на Запад.

S>Им нет смысла целенаправленно расстреливать свой народ. А то, что вы как ясельные дети верите своему телевизору, это исключительно ваши ментальные проблемы.

Да-да, конечно, мы все верим в россказни про "пропагандиста" Киселёва, который "всё врёт". Только вот скажи, что из перечисленных фактов враньё? Повторяю: сожжение людей в Одессе, расстрел сотрудников МВД на 9-ое мая в Мариуполе, расстрел правосеками славянских ополченцев на блок-посту весной 2014-го (Ярош-таки в этом уже признался) и т.д. и т.п. Может, скажешь, что и луганскую администрацию не с самолётов расстреливали, а это ПЗРК навелась на кондиционер?

S>Украина. прихватила. Крым. при. выходе. из СССР? Вы это на полном серьёзе сейчас пишете или это такая новая форма кывтовского стёба? Интересная фишка. То есть сейчас тут нормально писать совершенно полную ерунду, в расчёте на то, что кто-то незнающий подумает что так оно и было на самом деле? Извините, но после таких заявлений буду вынужден считать вас ангажированным политинформатором.

Ну расскажи мне про украинского князя Потёмкина и украинскую императрицу Екатерину II. И про то, как доблестные украинцы завоёвывали Крым у Турции. И про доблестный украинский Черноморский Флот, и про украинского адмирала Нахимова.

Тема Крыма обсасывалась уже много раз. По закону при выходе из СССР Украина должна была провести в Крыму референдум, т.к. Крым на момент распада был автономной республикой. Этого сделано НЕ было.

Ну и ещё — если украинцы имели возможность отделиться от СССР и образовать независимое государство, то и крымчане точно так же имели возможность отделиться от Украины и решить свою судьбу.

S>Ну, во-первых — "от Беларуси".

Про правила русского языка тут тебе уже написали. Странно, в школе должны были учить этому. А по-белорусски называйте Вашу страну, как хотите. Только не портите великий и могучий.
С уважением,
Кирилл Лебедев
Software Design blog — http://askofen.blogspot.ru/
От: Socrat Россия  
Дата: 13.05.16 08:21
Оценка:
Здравствуйте, hiddeni, Вы писали:

H>Пункт первый должен быть дополнен — границы государств неприкосновенны.

Согласен. Предлагаю зафиксировать границы на текущий момент и больше не трогать. Курилы наши.
Re[2]: Помириться с украинцами
Дата: 13.05.16 09:17
Оценка:

S>Да достаточно эту тему прочитать, что бы увидеть сколько ненависти исходит от россиян.

Можно ссылку?
Дата: 13.05.16 09:32
Оценка: 1 (1) +5
Здравствуйте, HrorH, Вы писали:

HH>Типа а пусть они сначала вернут Крым.

HH>Или а пусть они сначала перестанут кричать лозунги про москоляку.
HH>Вот такой подход не работает по двум причинам.
HH>Первая причина в том, что сначала нужно начать разговаривать, а потом уже можно будет о чем-то договариться.

Я тебе расскажу одну историю. Был такой царь, по имени Николай 1. Он очень хотел дружить с Австрией и Англией. Ублажал их, подавлял восстания в Европе... И совершенно искренне считал их своими друзьями. И для него шоком было, когда вся Европа в 1855 году пошла против России.
Мораль сей басни такова: Не надо пытаться всем угодить — все равно не получится. Да еще и на шею сядут.

HH>Причем мне кажется, что инициатива должна исходить снизу а не сверху.

HH>Политики договорятся уже после того, как будет создан подходящий для этого климат.

Ты отстал от жизни. Климат формируется СМИ.

HH>Поэтому сначала надо начинать разговаривать о примирении Васи и Пети, и только после этого учиться договариваться об остальном.

Есть один нюанс: движение к сближению должно быть обоюдным. Пока что я вижу только требование к россиянам.
Re[9]: Помириться с украинцами
Дата: 13.05.16 11:54
Оценка:
Здравствуйте, Ватакуси, Вы писали:

E>>Как разворот мысли повлияет на существование ссылочки?

В>Потому что я не понял к чему это было сказано вообще.
Ну, так ссылочка будет?

В>На этих каналах РЕГУЛЯРНО

В>а) Показывают фильмы, которые "бандеровцы" требуют запретить
В>б) Показывают и приглашают артистов из РФ (с которыми тоже самое, что и с фильмами из предыдущего пункта)
В>г) Приглашают в разные политические передачи людей с ОЧЕНЬ альтернативной точкой зрения
Ну это же верх свободомыслия просто?
Так где можно посмотреть, как человек с ОЧЕНЬ альтернативной т. з. называет АТО гражданской войной?

В>Это те каналы, которые, на самом деле работают, во многом на Россию.

Именно поэтому они вещают на мове?

В>Если "либералистические" каналы типа Эха (которое принадлежит вообще-то государству) это американское, то Украина и Интер, это российское.

Интер не смотрел. Я ящик не смотрю, но кода брат недавно женился, целенаправленно отсмотрел несколько дней канала, где его жена редактором работает. Прикольно у их там, но ОЧЕНЬ агрессивно и очень предвзято. Я просто молодость вспомнил, когда в РФ примерно такой же телек был. Но про разностороннюю подачу информации речи не идёт.
Если не ГВ, то где, например, представлена т. з. просоветских пенсов? Где т. з. коммунистов?
Где т. з. *НРовцев, наконец?

В>Народ называл и КТО и АТО войной. И тогда и сейчас. Ни то, ни другое ГВ конечно же не было.

1) На Украине очень не весь народ называет АТО войной, но таки некоторые называют, в т. ч. и гражданской, хотя чаще, войной с РФ...
2) Я не про население, а про то, что в "свободных" СМИ кажут...
3) И чем же была КТО в Чечне, если не гражданской войной?
  Джеймс Ферон, изучающий гражданские войны в Стэнфордском университете, определяет гражданскую войну как

насильственный конфликт внутри страны, борьба организованных групп, которые стремятся захватить власть в центре и в регионе, или стремятся изменить государственную политику

ну и далее:

Некоторые исследователи, в частности, Энн Хиронака считают, что одной из сторон в конфликте является государство[5], что на практике вовсе не является обязательным.

Момент, с которого гражданские беспорядки становятся гражданской войной, весьма спорен. Некоторые политологи определяют гражданскую войну как конфликт, имеющий более чем 1000 жертв[1], в то время как другие считают достаточным по 100 жертв с каждой стороны[7]. Американский Correlates of War, данные которых широко используется учёными-конфликтологами, классифицирует гражданскую войну как войну с более 1000 погибших в связи с войной за год конфликта.

В>Ну, ты посмотри их, не поленись. Я же не стану за тебя это делать, правда?

Я смотрел, и не увидел ничего похожего.

В>Кстати, Шустер довольно опозиционен "хунте".

Он ОЧЕНЬ в рамках.

В>Мало ли чего там есть у Шария. К слову, его интервью тоже показывали на Украине, сам видел.

Я не про Шария спрашивал, а материал, где ГВ на Донбассе называют ГВ, а не АТО или ещё как...
Re[8]: Помириться с украинцами
От: Irrbis СССР  
Дата: 13.05.16 14:51
Оценка:
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Так что чем больше будет жарить их пропаганда, тем устойчивее будет в конце концов антифашизм на Украине...

Какое-то странное заблуждение. Чем больше пропаганды, тем сильнее она воздействует, а не наоборот.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.