Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Однако, дополнительная проблема в том, что российский народ вряд ли готов мириться со страной, где господствующей идеологией является русофобия и почтение памяти героев-эсесовцев, а методом ее реализации — террор. Поэтому и отношение к украинцам, которые поддерживают эту власть, соответствующее. Необратимый шаг здесь, наверное, был сделан 2 мая в Одессе. И наши СМИ не факт, что смогут промыть россиянам мозги, даже если получат приказ — уж слишком сильно отрицательное отношение к фашизму в народе.
У Вас получается не симметрично. Украинцы находятся под влиянием своих СМИ а русские под влиянием своих нет.
Я склонен полагать что все более симметрично.
Здравствуйте, HrorH, Вы писали:
HH>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Да я завсегда пожалуйста. A>>Пункт первый — снять лозунг "москаляку на гиляку".
HH>Если выдвигать условия, это будет бесконечно. HH>Ведь всегда останется какое-то количество идиотов, которое будет скандировать этот лозунг. HH>Кто-то должен сделать первый шаг, обычно его делает самый умный.
Первый шаг мы сделали — послали на Украину Стрелкова.
Теперь их очередь — пусть снимают этот лозунг.
Не знаете как снимать?
1) Сначала этот лозунг должен перестать повторять президент.
2) Потом нужно изменить направление агитации на телевидении и в школе.
3) Потом перестать бить ветеранов и сносить памятники
4) Потом арестовывать тех, кто бьёт ветеранов и скандирует "москаляку на гиляку".
Это всё один шаг.
И до тех пор, пока он не сделан, мы будем готовить оружие.
Потому что "на гиляку" мне не нравится.
Вот не нравится и всё.
Мы же не призываем вешать хох украинцев. Но кто к нам с мечом придет...
А они уже пришли. С мечом и огнём молотов-коктейля.
Можем и второй шаг сделать и третий — какого-нибудь Пушкарёва послать.
И так до полного просветления. Мы русские не начинаем войны, мы их заканчиваем.
И не надо приравнивать нас и украинцев.
Они совершили преступление в Одессе, а мы — нет. Они должны платить и каяться.
В этот раз долг не простим.
Пусть платят.
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Пока большинство сторон конфликта видят в поведении противника причину своих проблем.
Брехня. У меня проблем из-за Украины и украинцев нет, совсем. У всей России может и есть, но довольно незначительные.
Переубедить Вас, к сожалению, мне не удастся, поэтому сразу перейду к оскорблениям.
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>И как ты его изменишь? Предлагай что-нибудь конкретное.
Конкретно что я могу предложить. Только подумать каждому на его собственным отношением и поведением.
Каждому начать с себя. Стараться не разжигать ненависть, а наоборот.
_AB>P.S. Белорус — "сторонний наблюдатель", оценивающий сходство украинцев и русских якобы со стороны и объективно. Забавно...
Мои предки действительно жили в Белоруссии, но я не белорус.
Я чужой на этом празднике жизни. Я русский еврей.
Поэтому заподозрить меня в симпатии к украинцам очень сложно.
I>>Однако, дополнительная проблема в том, что российский народ вряд ли готов мириться со страной, где господствующей идеологией является русофобия и почтение памяти героев-эсесовцев, а методом ее реализации — террор. Поэтому и отношение к украинцам, которые поддерживают эту власть, соответствующее. Необратимый шаг здесь, наверное, был сделан 2 мая в Одессе. И наши СМИ не факт, что смогут промыть россиянам мозги, даже если получат приказ — уж слишком сильно отрицательное отношение к фашизму в народе.
HH>У Вас получается не симметрично. Украинцы находятся под влиянием своих СМИ а русские под влиянием своих нет.
HH>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Да я завсегда пожалуйста. A>>Пункт первый — снять лозунг "москаляку на гиляку".
HH>Если выдвигать условия, это будет бесконечно.
С "москаляку на гиляку" я мириться не хочу.
HH>Ведь всегда останется какое-то количество идиотов, которое будет скандировать этот лозунг.
Вот пусть со своими идиотами сами борются. А то опять будет "кто мы", "кому нам", "моя хата с краю".
HH>Кроме того, уж извините стороннего наблюдателя, в вас больше сходств чем различий.
Полностью согласен. Но есть силы вкладывающие тучу денег и сил в то, чтобы навязать обратное мнение. Это может быть хорошо видно со стороны, изнутри работают "общественное мнение" и стереотипы им формируемые. А общественное мнение формируется политиками. Если наши политики еще пытаются говорить о сближении дружбе (хотя тоже периодически сваливаются на наезды и т.п.), то украинские и западные во всю работают на формирование ненависти к русским и России. Про Путина я вообще молчу. Из него на Украине и на Западе сделали образцового "Кощея бессмертного" виновного во всех грехах мира.
Украинский зомбоящик по полной программе заряжен на формирование ненависти и дегуманизацию русских и жителей Донбасса.
Даже в этой обстановке где-то 50% украинцев не поддаются на эту крамешную пропаганду и продолжают говорить МЫ когда говорят о прошлом (например, о временах ВОВ). Однако и в их сознании заложено негативное отношение к России. Думающие люди уже поняли что принес им майдан и хунта. Так что чем дальше, тем больше будет нарастать недоверие банедовской пропаганде льющейся рекой на украинском ТВ. Но для полного провала пропаганды нужно нужно чтобы в стране стали твариться совсем страшные вещи. Пока что пропагандисты, при ухудшении обстановке в стране, сваливают все на происки России, тем самым еще больше подогревая атмосферу ненависти.
Глядя на крики бандеровцев на Украине и нормальные русские люди в России начинают испытывать к ним ненависть. Эта ненависть на чисто бытовом уровне начинает распространяться и на других украинцев.
Чтобы изменить ситуацию нужно отключать (переключать) пропаганду на украинском зомбоящике. Но как это сделать без физического устранения организаторов всего этого?
Путин, явно, делает ставку на экономический крах евроиинтеграторов-бандеровцев. Но это довольно бессмысленная политика, так как их поддерживает США через МВФ (наплевав на свои же правила).
HH>Не пора ли вам уже как-то заканчивать воевать и начинать мириться?
Мы рады дружить. Мы вообще хотели бы объединиться и восстановить великую Русь! Ведь мы все корнями из нее. Да менталитет (как ты заметил) у нас одинаковый.
Но как можно дружить с теми кто тебя ненавидит. Вот некоторым здешним борцам ведь никто не может запретить дивить правду. Но они все равно настроены против нас. Они видят в нас какой-то злой СССР. Пытаются объяснить нам что мы не русские, а, как завещал их сбрендивший идеолог Грушевский, какие-то фино-угоры (как-будто в финах есть что-то плохое!).
Что ты предложишь делать в таком случае?
Мы можем разве что войти и надрать задницу этим евро-бандеровцам загнав их обратно в леса и схоронены. Но это не гуманно. Положим много невольных и обманутых людей.
HH>Неужели не понимаете, что ни России, ни Украине такие плохие отношения ни к чему?
Мы понимаем. Но они идут в Европу под бандеровскими знаменами. Начать любить бандеровцев и поддерживать откровенное предательство, сам понимаешь, мы не можем.
Мы можем, только, поддерживать ту часть украинцев, что осталась пока загнана в подполье, ту что не поддерживает бандеровцев и обманута евроинтеграционной пропагандой. Думаю разумные мечты о получении в ЕС немецких зарплат и пенсий уже уходят в небытие. Начинает процесс протрезвления и понимания в какую жопу загнали евро-бандеровцы их страну. Чем больше этого понимания будет, тем больше украинцев будет вспоминать о том что мы таки один народ.
HH>Понятно, что процесс примирения не будет ни простым ни быстрым, потому что пролита кровь. HH>Но начинать когда-то надо, и чем раньше тем лучше.
Это только в красивых речах воны не кончаются победами. На самом деле войны только победами одной из сторон и кончаются. В данном случае проблема в том, что война идет не между нами и украинцами, а между нами и Западом возглавляемым США. Это именно они поддерживать на Украине русофобскую власть. Именно они рассказывают сказки про сотни тысяч русских военных сражающихся против великих киборгов на Донбассе. Именно они сеют ненависть к нам и нашей символике. Именно они дегуманизируют народ Донбасса и формируют мнение того, что он не в праве решать как ему жизнь.
В этой обстановке применение порасту невозможно. Нужно устранить источник ненависти. А он заключается в людях захвативших власть на Украине.
Учитывая, что военного пути скорее всего не будет, этот процесс займет очень много времени. Сначала на Украине пройдет евроинтеграционный и бандеровский угар. Потом начнется долгий процесс восстановления связей.
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
HH>У Вас получается не симметрично. Украинцы находятся под влиянием своих СМИ а русские под влиянием своих нет. HH>Я склонен полагать что все более симметрично.
чувак, о чем ты, у них правительство под тяжелой синтетикой, какая, в баню, симметрия
HH>Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>>Ты не понимаешь проблемы. Она не между Украиной и Россией, она внутри самой Украины. Население украины расколото практически пополам и выход надо искать прежде всего в примерении этих двух частей.
HH>Да, это сильно ослажняет дело. HH>Но между Россией и Украиной также есть проблема, и отрицать ее существование неправильно. HH>Типа если нет проблемы, то значит ничего и сделать нельзя. HH>А сделать можно — изменить отношение людей друг к другу.
Статистически отношение людей друг к другу определяются пропагандой. Даже если у кого-то погибли близкие, можно объяснить людям, что на самом деле вина и кровь на этих, а не на тех.
Основным государственным экспортным товаром Украины является русофобия. И внутренним сдерживающим фактором тоже (скорее всего, разрушающим в перспективе, но сдерживающим сюминутно, если увеличивать дозировку).
Прикинь, может ли украинская пропаганда, хотя бы теоретически, переключиться на агитацию за нормальное отношение к России и русским? Нет, не может, т.к. новая украинская власть — далеко не самураи и сеппуку себе делать не хотят. Ведь к ним возникнут серьезные вопросы как со стороны простых людей, так и со стороны западных хозяев, которые дают им должности и платят ха русофобию.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Первый шаг мы сделали — послали на Украину Стрелкова.
Это шутка?
A>Теперь их очередь — пусть снимают этот лозунг. A>Не знаете как снимать? A>1) Сначала этот лозунг должен перестать повторять президент. A>2) Потом нужно изменить направление агитации на телевидении и в школе. A>3) Потом перестать бить ветеранов и сносить памятники A>4) Потом арестовывать тех, кто бьёт ветеранов и скандирует "москаляку на гиляку".
Если ждать президента, можно не дождаться.
Ждать пока процесс начнут сверху можно бесконечно.
A>И не надо приравнивать нас и украинцев. A>Они совершили преступление в Одессе, а мы — нет.
Не все же украинцы там были в Одессе, не надо хотя б обобщать на всех.
A>Они должны платить и каяться. A>В этот раз долг не простим. A>Пусть платят.
Даже немцев и то умудрились как-то простить.
Хотя конечно прошли десятки лет, сменились поколения.
ну дык вот и пиши: есть русский мир и есть всё остальное. запределом русского мира живут одни фашисты.
разве можно мирится с фашистами? нет, разумеется, посему есть только один выход: расширять русский мир.
такто оно ведь намного понятнее
Здравствуйте, Voencom, Вы писали:
V>Мириться украинцы полезут как только у них есть нечего станет. До того момента они гордые европейцы.
Не надейся, что это произойдет. Их будут пичкать кредитами пока они "воюют" с нами. Эти кредиты их будут с одной стороны загонять в долговую яму, а с другой не дадут умереть с голода. Их уровень жизни упал до плинтуса. Ниже уже падать особо не куда. Так что если их будут пичкать кредитами они еще лет 5 продержатся.
V>Потом отъедятся, отспятся, отстроятся. Мы простим им долги...
Мы еще и за их долги перед Западом заплатим. Тут и запада win/win. Даже если западу не удастся отжать Украину, он все равно сильно навредит нам за счет разрыва экономических связей, формированию ненависти и возложения экономических проблем созданных за этот период на нас.
V>PS Мне они, например, так же индифферентны, как поголовье муравьев на Мысе Доброй Надежды.
Тут проблема в том, что даже если мы их начнем ненавидеть у нас нет особых вариантов они + Польша перекрывают нам дорогу к "цивилизованному" Западу. Плюс у нас куча экономических связей. На Украине осталась куча заводов на продукцию которых завязана наша оборонная промышленность. Наши, конечно, пытаются создать производство оборонных вещей у нас, но это долгий и дорогостоящий процесс. Да и раз они смогли отколоть от нас Украину, могут попытаться отколоть и части РФ.
Так что как бы индифферентны они нам не были, но терять их нельзя.
HH>У Вас получается не симметрично. Украинцы находятся под влиянием своих СМИ а русские под влиянием своих нет. HH>Я склонен полагать что все более симметрично.
Дождь, Эхо москвы, РБК, Новая газета... — покажи симметрию на Украине
Здравствуйте, Ops, Вы писали:
Ops>Брехня. У меня проблем из-за Украины и украинцев нет, совсем.
Так ты и не участник конфликта.
Ops>У всей России может и есть, но довольно незначительные.
Потенциально — очень значительные. Я бы сказал экзистенциальные.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>Мы рады дружить. Мы вообще хотели бы объединиться и восстановить великую Русь! Ведь мы все корнями из нее. Да менталитет (как ты заметил) у нас одинаковый.
VD>Но как можно дружить с теми кто тебя ненавидит. Вот некоторым здешним борцам ведь никто не может запретить дивить правду. Но они все равно настроены против нас. Они видят в нас какой-то злой СССР. Пытаются объяснить нам что мы не русские, а, как завещал их сбрендивший идеолог Грушевский, какие-то фино-угоры (как-будто в финах есть что-то плохое!).
VD>Что ты предложишь делать в таком случае?
Насколько я знаю историю (весьма плохо), они никогда не хотели объединяться в великую Русь.
Да и сейчас большинство не хочет.
Нельзя как-то дружить как независимые государства?
Может когда-нибудь они объединятся, но в эти сто лет по доброй воле это не произойдет.
А по поводу ненависти я уже давал ссылку на Дхаммападу.
Всем читать до просветления, больше ничего умного предложить не могу.
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Первые шаги к этому прописаны в Минских соглашениях.
Минские соглашения это полная фигня! Они никогда не будут выполнены. Не надо верить в сказки.
В двух словах суть минских соглашений в том, что Путин хочет заставить евро-бандеровцев произвести реинтеграцию Донбасса в Украину в неизменном виде, без подавления инакомыслия и репрессий, а так же произвести фактическую федерализацию Украины. Евро-бандеровцы подписали минские соглашения только потому, что были на волосок от полного военного краха на Донбассе. Они исходно не хотели выполнять эти требования. Они надеялись только на то, что смогут реинтерпретировать или изменить их.
Единственно что выполнено из минских соглашений — это остановлены активный боевые действия. Но не остановлена даже война. Идут постоянные обстрелы с обоих сторон.
Донбасс все больше и больше выталкивается из экономического подчинения Киеву и затягивается в рублевое поле.
По сути Донбасс управляется нами. Мы взяли полную экономическую и политическую ответственность за него. Так что теперь все будет зависит от того найдется ли у нас олимпиард, чтобы показать одурманенным украинцам, что они выбрали не ту сторону.