Здравствуйте, Basil2, Вы писали:
B>СССР уже так входил: в 1939, 1940, 1979. Ну и как, полюбили нас финны? С Прибалтикой наверное отношения отличные. Да и на афганской границе сейчас все замечательно...
B>Ок, вошли, и?
У Вас какая-то странная логика. Силовое решение проблем никогда не вызывает единодушного одобрения у противоположной стороны. Тем не менее, такой способ решения проблем всегда применялся, применяется сейчас и наверняка будет применяться в будущем. Как точно замечено, война — это продолжнние политики другими средствами. Никто не говорит, что это — универсальный подход, который следует применять без особых размышлений. Но и исключать его безоговорчно просто потому, что это может кому-то не понравиться — тоже верх идиотизма. Кстати, финны относятся к нам вполне хорошо. А на прибалтов мне лично глубоко наплевать. Не хотят любить, пусть боятся.
Для меня совершенно очевидно, что одними увещеваниями проблему незалежной решить невозможно. В какой мере и когда применять силу (в том числе военную) — отдельный вопрос. Я не уверен, что располагаю достаточным объемом информации, чтобы высказываться на эту тему.
Здравствуйте, HrorH, Вы писали:
HH>Если Вы против суверинетета Украины, это означает, что фактически Вы за уничтожение Украины как страны. HH>Что-то мне подсказывает, что украинцы Вас не поймут.
Да, я против самой идеи суверенитета т.н. Украины и за ликвидацию не только этого псевдогосударства, но и самой идеи такового. И мне глубоко фиолетово, что по этому поводу думают свидомые. Не поймут — будем перевоспитывать. Опыт есть. Если для этого придется восстановить лагеря под Магаданом — значит нужно их восстановить. Рабочие места появятся кстати. Мне, знаете, безопасность и интересы моей страны гораздо ближе душевного комфорта отмороженных кретинов, одержимых завиральными идеями.
B>СССР уже так входил: в 1939, 1940, 1979. Ну и как, полюбили нас финны?
Конечно. До ВМВ Финляндия спала и видела, как бы у нас оттяпать Карелию. А после у нас стали вполне добрососедскими отношениями.
B>С Прибалтикой наверное отношения отличные.
Когда она была в составе СССР, были отличные. Сейчас не очень.
B>Да и на афганской границе сейчас все замечательно...
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:
B>>СССР уже так входил: в 1939, 1940, 1979. Ну и как, полюбили нас финны? С Прибалтикой наверное отношения отличные. Да и на афганской границе сейчас все замечательно...
B>>Ок, вошли, и?
3>У Вас какая-то странная логика.
Это не логика, это предложение посмотреть на преценденты. Когда оккупация Россией (в широком смысле, и РИ и СССР) чужих территорий давала ей долговременный профит? (если смотреть хотя бы от 1-й мировой войны)
3>Но и исключать его безоговорчно просто потому, что это может кому-то не понравиться — тоже верх идиотизма. 3>В какой мере и когда применять силу (в том числе военную) — отдельный вопрос. Я не уверен, что располагаю достаточным объемом информации, чтобы высказываться на эту тему.
Вот и мне интересно — как надо "войти", чтобы в итоге стало лучше? ("мир лучший чем довоенный", ведь так?)
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
B>>СССР уже так входил: в 1939, 1940, 1979. Ну и как, полюбили нас финны? S>Конечно. До ВМВ Финляндия спала и видела, как бы у нас оттяпать Карелию. А после у нас стали вполне добрососедскими отношениями.
Видела она это только до 1922. А далее строила линию Маннергейма и ни о каких захватах не помышляла. Только с приходом Гитлера финны смогли снова об этом думать.
Я согласен, что Зимняя война имела тактический смысл и не убила отношения с финнами, но в долгосрочной перспективе я не вижу серьезного профита от этой войны.
B>>С Прибалтикой наверное отношения отличные. S>Когда она была в составе СССР, были отличные. Сейчас не очень.
И что, всегда на Украине войска держать?
B>>Да и на афганской границе сейчас все замечательно... S>А где у нас афганская граница?
У нас безвизовый режим с Таджикистаном и военные базы там же — думаешь, от нечего делать?
Я собственно к тому, что "помириться" (мы же все еще помним тему обсуждения?) путем введения войск России в ближайшей истории не удавалось.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Не надо присоединятся к России, просто надо перестать винить в своих бедах русских и строить свое государство не как враждебное к России. _AN>Я не понимаю почему не может быть два (три с Белоруссией) русских государства. Просто каждое со своими особенностями, но с общей историей и без вражды и ненависти.
Потому что Украина и Белоруссия это анти-России, так заложено в проекте их независимости.
1) Вся их отдельная история — настоящая и придуманная — это история войны против России в составе конкурирующих империй. Но если эти места истории не раздувать, не акцентировать, то останутся две русские губернии.
2) При оформлении этим республикам прирезали русских земель, поэтому там гремучая смесь полонизированных с русскими. Настоящая независимая Украина это Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Белоруссия — Брест, Гродно, Пинск.
Отсюда с необходимостью следуют вышиванки, гражданская война, война с Россией, за счет России, до последнего украинца и белоруса.
B>Видела она это только до 1922. А далее строила линию Маннергейма и ни о каких захватах не помышляла. Только с приходом Гитлера финны смогли снова об этом думать.
Просто понимали, что не получится нас победить. Любви к нам у них все равно не было.
B>И что, всегда на Украине войска держать?
Надо же где-то войска держать. Почему бы не на Украине?
B>Я собственно к тому, что "помириться" (мы же все еще помним тему обсуждения?) путем введения войск России в ближайшей истории не удавалось.
Германия 1945, Грузия 2008... Что значит ввести войска? Захват территории или военное присутствие? Куда мы еще вводили войска? И хотелось бы посмотреть на эталон, кто удачно ввел куда-то войска.
B>Это не логика, это предложение посмотреть на преценденты. Когда оккупация Россией (в широком смысле, и РИ и СССР) чужих территорий давала ей долговременный профит?
B>Это не логика, это предложение посмотреть на преценденты. Когда оккупация Россией (в широком смысле, и РИ и СССР) чужих территорий давала ей долговременный профит?
Что значит "долговременный профит"? Вообще то значительные территории вошли в состав Российской Империи и СССР именно в результате войн.
B>Вот и мне интересно — как надо "войти", чтобы в итоге стало лучше? ("мир лучший чем довоенный", ведь так?)
Лучше, чем сейчас. Можно сколько угодно повторять мантры про "братский народ" и про "давайте жить дружно", но объективной реальностью является то, что просходящее на территории бывшей УССР совершенно неприемлемо для РФ. И эту проблему следует решать. В том числе, и военными методами, если другие не приносят результатов.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
НС>>>Ты как раз такой, да? T>>Нет
НС>Т.е. тебе кажется, что мозги промыты только у противоположной стороны?
B>>Видела она это только до 1922. А далее строила линию Маннергейма и ни о каких захватах не помышляла. Только с приходом Гитлера финны смогли снова об этом думать. S>Просто понимали, что не получится нас победить. Любви к нам у них все равно не было.
К этому я и веду.
B>>И что, всегда на Украине войска держать? S>Надо же где-то войска держать. Почему бы не на Украине?
B>>Я собственно к тому, что "помириться" (мы же все еще помним тему обсуждения?) путем введения войск России в ближайшей истории не удавалось.
S>Германия 1945, Грузия 2008...
С Германией, как вывели, все вернулось на круги своя. Грузия — хороший пример, но там их ввели и почти тут же вывели. Непонятно, как такой маневр применить на Украине.
S>Что значит ввести войска? Захват территории или военное присутствие? Куда мы еще вводили войска? И хотелось бы посмотреть на эталон, кто удачно ввел куда-то войска.
Мне бы тоже хотелось Как вариант, ввод американских войск в Японию. Вроде и бомбанули ядерно, а до сих пор дружат...
B>>Это не логика, это предложение посмотреть на преценденты. Когда оккупация Россией (в широком смысле, и РИ и СССР) чужих территорий давала ей долговременный профит?
S>Татарстан, Крым, Кавказ, Сибирь...
Это да, но когда это было? Я тоже про Крым сразу подумал, но не стал ограничивать интервал двумя веками...