Re[4]: Помириться с украинцами
От: Irrbis СССР  
Дата: 12.05.16 10:32
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>Ок, вошли, и?

И отключили башни. Или переключили.
От: 31415926 Россия  
Дата: 12.05.16 10:42
Оценка: +4

B>СССР уже так входил: в 1939, 1940, 1979. Ну и как, полюбили нас финны? С Прибалтикой наверное отношения отличные. Да и на афганской границе сейчас все замечательно...

B>Ок, вошли, и?

У Вас какая-то странная логика. Силовое решение проблем никогда не вызывает единодушного одобрения у противоположной стороны. Тем не менее, такой способ решения проблем всегда применялся, применяется сейчас и наверняка будет применяться в будущем. Как точно замечено, война — это продолжнние политики другими средствами. Никто не говорит, что это — универсальный подход, который следует применять без особых размышлений. Но и исключать его безоговорчно просто потому, что это может кому-то не понравиться — тоже верх идиотизма. Кстати, финны относятся к нам вполне хорошо. А на прибалтов мне лично глубоко наплевать. Не хотят любить, пусть боятся.

Для меня совершенно очевидно, что одними увещеваниями проблему незалежной решить невозможно. В какой мере и когда применять силу (в том числе военную) — отдельный вопрос. Я не уверен, что располагаю достаточным объемом информации, чтобы высказываться на эту тему.
Re[3]: Помириться с украинцами
Дата: 12.05.16 10:49
Оценка: +1 -1 :)
Здравствуйте, HrorH, Вы писали:

HH>Если Вы против суверинетета Украины, это означает, что фактически Вы за уничтожение Украины как страны.

HH>Что-то мне подсказывает, что украинцы Вас не поймут.

Да, я против самой идеи суверенитета т.н. Украины и за ликвидацию не только этого псевдогосударства, но и самой идеи такового. И мне глубоко фиолетово, что по этому поводу думают свидомые. Не поймут — будем перевоспитывать. Опыт есть. Если для этого придется восстановить лагеря под Магаданом — значит нужно их восстановить. Рабочие места появятся кстати. Мне, знаете, безопасность и интересы моей страны гораздо ближе душевного комфорта отмороженных кретинов, одержимых завиральными идеями.
Re[8]: Помириться с украинцами
От: goto Россия  
Дата: 12.05.16 11:04
Оценка:

HH>Если я что и продвигаю, то классику мировой литературы.

Так Дхаммападу или НЛП?
От: Socrat Россия  
Дата: 12.05.16 11:09
Оценка: +3

B>СССР уже так входил: в 1939, 1940, 1979. Ну и как, полюбили нас финны?

Конечно. До ВМВ Финляндия спала и видела, как бы у нас оттяпать Карелию. А после у нас стали вполне добрососедскими отношениями.

B>С Прибалтикой наверное отношения отличные.

Когда она была в составе СССР, были отличные. Сейчас не очень.

B>Да и на афганской границе сейчас все замечательно...

А где у нас афганская граница?
Re[8]: Помириться с украинцами
От: jhfrek Россия  
Дата: 12.05.16 11:10
Оценка:

J>>он не требует, он сайт по йоге продвигает

HH>Если я что и продвигаю, то классику мировой литературы.

ну да, и именно поэтому ты дал не ссылку на вики и не ссылку на сайт с ее текстом.
Re[6]: Помириться с украинцами
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 12.05.16 11:11
Оценка:
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

НС>>Ты как раз такой, да?

T>Нет

Т.е. тебе кажется, что мозги промыты только у противоположной стороны?
Дата: 12.05.16 11:13
Оценка:
Здравствуйте, Venom, Вы писали:

V>Вопрос в том насколько русские находятся под влиянием своих СМИ по сравнению с украинцами.

В самой пропаганде ничего плохого нет. Смотря на что она направлена.
Re[5]: Помириться с украинцами
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 12.05.16 11:30
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

B>>Ок, вошли, и?

I>И отключили башни. Или переключили.

Это безусловно дело хорошее. Только как оно оправдает затраты полномасштабного вторжения

Кроме того, что СССР что Российская Империя более башни более менее контролировали, но не помогло...
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[7]: Помириться с украинцами
От: Лось Чтостряслось СССР  
Дата: 12.05.16 11:32
Оценка: :)
Здравствуйте, Erop, Вы писали:

E>Крым будет...

в России
а проблем не будет
социализм или варварство
Дата: 12.05.16 11:35
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

B>>СССР уже так входил: в 1939, 1940, 1979. Ну и как, полюбили нас финны? С Прибалтикой наверное отношения отличные. Да и на афганской границе сейчас все замечательно...

B>>Ок, вошли, и?

3>У Вас какая-то странная логика.

Это не логика, это предложение посмотреть на преценденты. Когда оккупация Россией (в широком смысле, и РИ и СССР) чужих территорий давала ей долговременный профит? (если смотреть хотя бы от 1-й мировой войны)

3>Но и исключать его безоговорчно просто потому, что это может кому-то не понравиться — тоже верх идиотизма.

3>В какой мере и когда применять силу (в том числе военную) — отдельный вопрос. Я не уверен, что располагаю достаточным объемом информации, чтобы высказываться на эту тему.

Вот и мне интересно — как надо "войти", чтобы в итоге стало лучше? ("мир лучший чем довоенный", ведь так?)
Отредактировано 12.05.2016 12:24 Basil2 . Предыдущая версия .
Дата: 12.05.16 11:42
Оценка:
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

B>>СССР уже так входил: в 1939, 1940, 1979. Ну и как, полюбили нас финны?

S>Конечно. До ВМВ Финляндия спала и видела, как бы у нас оттяпать Карелию. А после у нас стали вполне добрососедскими отношениями.

Видела она это только до 1922. А далее строила линию Маннергейма и ни о каких захватах не помышляла. Только с приходом Гитлера финны смогли снова об этом думать.

Я согласен, что Зимняя война имела тактический смысл и не убила отношения с финнами, но в долгосрочной перспективе я не вижу серьезного профита от этой войны.

B>>С Прибалтикой наверное отношения отличные.

S>Когда она была в составе СССР, были отличные. Сейчас не очень.

И что, всегда на Украине войска держать?

B>>Да и на афганской границе сейчас все замечательно...

S>А где у нас афганская граница?

У нас безвизовый режим с Таджикистаном и военные базы там же — думаешь, от нечего делать?

Я собственно к тому, что "помириться" (мы же все еще помним тему обсуждения?) путем введения войск России в ближайшей истории не удавалось.
От: noone  
Дата: 12.05.16 11:45
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, _AND, Вы писали:

_AN>Не надо присоединятся к России, просто надо перестать винить в своих бедах русских и строить свое государство не как враждебное к России.

_AN>Я не понимаю почему не может быть два (три с Белоруссией) русских государства. Просто каждое со своими особенностями, но с общей историей и без вражды и ненависти.

Потому что Украина и Белоруссия это анти-России, так заложено в проекте их независимости.

1) Вся их отдельная история — настоящая и придуманная — это история войны против России в составе конкурирующих империй. Но если эти места истории не раздувать, не акцентировать, то останутся две русские губернии.

2) При оформлении этим республикам прирезали русских земель, поэтому там гремучая смесь полонизированных с русскими. Настоящая независимая Украина это Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Белоруссия — Брест, Гродно, Пинск.

Отсюда с необходимостью следуют вышиванки, гражданская война, война с Россией, за счет России, до последнего украинца и белоруса.
Дата: 12.05.16 11:53
Оценка:

B>Видела она это только до 1922. А далее строила линию Маннергейма и ни о каких захватах не помышляла. Только с приходом Гитлера финны смогли снова об этом думать.

Просто понимали, что не получится нас победить. Любви к нам у них все равно не было.

B>И что, всегда на Украине войска держать?

Надо же где-то войска держать. Почему бы не на Украине?

B>Я собственно к тому, что "помириться" (мы же все еще помним тему обсуждения?) путем введения войск России в ближайшей истории не удавалось.

Германия 1945, Грузия 2008... Что значит ввести войска? Захват территории или военное присутствие? Куда мы еще вводили войска? И хотелось бы посмотреть на эталон, кто удачно ввел куда-то войска.
Дата: 12.05.16 11:54
Оценка:

B>Это не логика, это предложение посмотреть на преценденты. Когда оккупация Россией (в широком смысле, и РИ и СССР) чужих территорий давала ей долговременный профит?

Татарстан, Крым, Кавказ, Сибирь...
Дата: 12.05.16 11:57
Оценка: +2

B>Это не логика, это предложение посмотреть на преценденты. Когда оккупация Россией (в широком смысле, и РИ и СССР) чужих территорий давала ей долговременный профит?

Что значит "долговременный профит"? Вообще то значительные территории вошли в состав Российской Империи и СССР именно в результате войн.

B>Вот и мне интересно — как надо "войти", чтобы в итоге стало лучше? ("мир лучший чем довоенный", ведь так?)

Лучше, чем сейчас. Можно сколько угодно повторять мантры про "братский народ" и про "давайте жить дружно", но объективной реальностью является то, что просходящее на территории бывшей УССР совершенно неприемлемо для РФ. И эту проблему следует решать. В том числе, и военными методами, если другие не приносят результатов.
От: mrTwister Россия  
Дата: 12.05.16 11:59
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

НС>>>Ты как раз такой, да?

T>>Нет

НС>Т.е. тебе кажется, что мозги промыты только у противоположной стороны?

Естественно.
лэт ми спик фром май харт
От: goto Россия  
Дата: 12.05.16 12:06
Оценка:

...

B>Я собственно к тому, что "помириться" (мы же все еще помним тему обсуждения?) путем введения войск России в ближайшей истории не удавалось.

Куда это в новейшей истории войска России ходили мириться?

Вынужденно, "принуждать к миру" — ходили. Чечня, Грузия — результат удовлетворительный. Лучше, чем было до.
Дата: 12.05.16 12:20
Оценка:

B>>Видела она это только до 1922. А далее строила линию Маннергейма и ни о каких захватах не помышляла. Только с приходом Гитлера финны смогли снова об этом думать.

S>Просто понимали, что не получится нас победить. Любви к нам у них все равно не было.
К этому я и веду.

B>>И что, всегда на Украине войска держать?

S>Надо же где-то войска держать. Почему бы не на Украине?

B>>Я собственно к тому, что "помириться" (мы же все еще помним тему обсуждения?) путем введения войск России в ближайшей истории не удавалось.

S>Германия 1945, Грузия 2008...

С Германией, как вывели, все вернулось на круги своя. Грузия — хороший пример, но там их ввели и почти тут же вывели. Непонятно, как такой маневр применить на Украине.

S>Что значит ввести войска? Захват территории или военное присутствие? Куда мы еще вводили войска? И хотелось бы посмотреть на эталон, кто удачно ввел куда-то войска.

Мне бы тоже хотелось Как вариант, ввод американских войск в Японию. Вроде и бомбанули ядерно, а до сих пор дружат...
Дата: 12.05.16 12:23
Оценка:

B>>Это не логика, это предложение посмотреть на преценденты. Когда оккупация Россией (в широком смысле, и РИ и СССР) чужих территорий давала ей долговременный профит?

S>Татарстан, Крым, Кавказ, Сибирь...

Это да, но когда это было? Я тоже про Крым сразу подумал, но не стал ограничивать интервал двумя веками...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.