Так сказать взгляд со стороны.
Я исхожу из предположения, что большинство русских и большинство украинцев вполне нормальные люди, надеюсь вы со мной согласитесь в этом.
Кроме того, уж извините стороннего наблюдателя, в вас больше сходств чем различий.
Не пора ли вам уже как-то заканчивать воевать и начинать мириться?
Неужели не понимаете, что ни России, ни Украине такие плохие отношения ни к чему?
Понятно, что процесс примирения не будет ни простым ни быстрым, потому что пролита кровь.
Но начинать когда-то надо, и чем раньше тем лучше.
Здравствуйте, HrorH, Вы писали:
Мириться украинцы полезут как только у них есть нечего станет. До того момента они гордые европейцы.
Потом отъедятся, отспятся, отстроятся. Мы простим им долги...
А потом они снова начнут бузить.
Карма!
PS Мне они, например, так же индифферентны, как поголовье муравьев на Мысе Доброй Надежды.
HH>Я исхожу из предположения, что большинство русских и большинство украинцев вполне нормальные люди, надеюсь вы со мной согласитесь в этом.
Конечно.
HH>Кроме того, уж извините стороннего наблюдателя, в вас больше сходств чем различий.
Согласен.
HH>Не пора ли вам уже как-то заканчивать воевать и начинать мириться?
Не надо было начинать.
HH>Неужели не понимаете, что ни России, ни Украине такие плохие отношения ни к чему?
Понимаем.
HH>Понятно, что процесс примирения не будет ни простым ни быстрым, потому что пролита кровь.
Снова верно.
HH>Но начинать когда-то надо, и чем раньше тем лучше.
Верно.
Первые шаги к этому прописаны в Минских соглашениях. Из которых на сегодня формально выполнено два пункта (прекращение огня и отвод тяжёлых вооружений), а по факту — ни одного.
Где поправки в украинскую Конституцию? Где объявленная всеобщая амнистия?
-----
Это всё официальные шаги, которые поддержаны и Путиным, и Порошенко.
Я лично считаю эти шаги необходимыми, но не достаточными.
HH>Так сказать взгляд со стороны. HH>Я исхожу из предположения, что большинство русских и большинство украинцев вполне нормальные люди, надеюсь вы со мной согласитесь в этом. HH>Кроме того, уж извините стороннего наблюдателя, в вас больше сходств чем различий.
А ты сам-то с какого района откуда?
HH>Неужели не понимаете, что ни России, ни Украине такие плохие отношения ни к чему?
Мы это отлично понимаем, но как украинцами мозги вправить — я .
Здравствуйте, Dair, Вы писали:
D>Это всё официальные шаги, которые поддержаны и Путиным, и Порошенко.
D>Я лично считаю эти шаги необходимыми, но не достаточными.
Официальные шаги это одно, а то что люди на форумах продолжают принимать участие в виртуальной войне между собой это другое.
Понятно что есть очень большая обида с обеих сторон, подогретая пропагандой обеих сторон.
Но надо как-то выходить из этой ситуации.
HH>Понятно что есть очень большая обида с обеих сторон, подогретая пропагандой обеих сторон. HH>Но надо как-то выходить из этой ситуации.
Ты не понимаешь проблемы. Она не между Украиной и Россией, она внутри самой Украины. Население украины расколото практически пополам и выход надо искать прежде всего в примерении этих двух частей.
HH>Неужели не понимаете, что ни России, ни Украине такие плохие отношения ни к чему? HH>Но начинать когда-то надо, и чем раньше тем лучше.
Да я завсегда пожалуйста.
Пункт первый — снять лозунг "москаляку на гиляку".
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>А ты сам-то с какого района откуда?
Я Чингачгук, большой змей.
_AN>Мы это отлично понимаем, но как украинцами мозги вправить — я .
Ну так и будете друг на друга сваливать.
Если вы бы хотя бы заканчивали поливать друг друга при каждом удобном случае, это уже был бы большой шаг вперед.
HH>Понятно, что процесс примирения не будет ни простым ни быстрым, потому что пролита кровь. HH>Но начинать когда-то надо, и чем раньше тем лучше.
Попробуй найти основу для примирения. Мне очень интересно.
Пока большинство сторон конфликта видят в поведении противника причину своих проблем.
Чтобы мириться надо сначала разосрасться. А сейчас это игра в одни ворота со стороны украинцев.
У меня сосед по даче с Украины, с Винниц. Лет 30 тут живет в СПб. Ездит каждый год на родину к родителям, да к многочисленной родне. Так его уже родственники достали так что ехать не хочет. Это украинцам надо мириться со своей головой (да простит меня модератор, персонально вроде никого не обвинил).
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Да я завсегда пожалуйста. A>Пункт первый — снять лозунг "москаляку на гиляку".
Если выдвигать условия, это будет бесконечно.
Ведь всегда останется какое-то количество идиотов, которое будет скандировать этот лозунг.
Кто-то должен сделать первый шаг, обычно его делает самый умный.
Ибо никогда в этом мире ненависть не прекращается ненавистью, но отсутствием ненависти прекращается она
Здравствуйте, Skorodum, Вы писали:
S>Попробуй найти основу для примирения. Мне очень интересно. S>Пока большинство сторон конфликта видят в поведении противника причину своих проблем.
Основа для примирения в поведении каждого конкретного человека.
Если каждый перестанет разжигать ненависть, то по крайней мере в виртуальном мире война закончится, или хотя бы уменьшиться.
А потом и правители поймут, что надо мириться, т.к. народ хочет помириться.
HH>Ну так и будете друг на друга сваливать. HH>Если вы бы хотя бы заканчивали поливать друг друга при каждом удобном случае, это уже был бы большой шаг вперед.
А почему бы и нет? Мы им на этом самом форуме говорили два года назад, что добром это не кончится, они же не слушали...
HH> Я Чингачгук, большой змей.
Здесь есть уже один независимый наблюдатель, эта роль занята.
HH>Если вы бы хотя бы заканчивали поливать друг друга при каждом удобном случае, это уже был бы большой шаг вперед.
А никто украинцев и не поливает. Да и было бы странно это делать, у многих здесь украинские корни или другие связи. Поливают упоротых свидомых (украинских националистов и фашистов), они это действительно заслужили.
Здравствуйте, _AND, Вы писали:
_AN>Ты не понимаешь проблемы. Она не между Украиной и Россией, она внутри самой Украины. Население украины расколото практически пополам и выход надо искать прежде всего в примерении этих двух частей.
Да, это сильно ослажняет дело.
Но между Россией и Украиной также есть проблема, и отрицать ее существование неправильно.
Типа если нет проблемы, то значит ничего и сделать нельзя.
А сделать можно — изменить отношение людей друг к другу.
Это, конечно, верно.
HH>Понятно, что процесс примирения не будет ни простым ни быстрым, потому что пролита кровь. HH>Но начинать когда-то надо, и чем раньше тем лучше.
Здесь есть целых две проблемы.
Первая.
Население Украины контролируется, в целом, их СМИ.
Украинские СМИ контролируются украинской властью.
Украинская власть контролируется Вашингтоном.
А Вашингтону хорошие отношения между РФ и Украиной нафиг не нужны, ему только восстановления разделенной в 1991 году России не хватало. Поэтому украинцев будут накачивать ненавистью к россиянам до бесконечности.
Вторая.
Российская власть, вроде бы, не контролируется никем.
И даже не против помириться, поскольку олигархи нервничают.
Однако, дополнительная проблема в том, что российский народ вряд ли готов мириться со страной, где господствующей идеологией является русофобия и почтение памяти героев-эсесовцев, а методом ее реализации — террор. Поэтому и отношение к украинцам, которые поддерживают эту власть, соответствующее. Необратимый шаг здесь, наверное, был сделан 2 мая в Одессе. И наши СМИ не факт, что смогут промыть россиянам мозги, даже если получат приказ — уж слишком сильно отрицательное отношение к фашизму в народе.
HH>Да, это сильно ослажняет дело. HH>Но между Россией и Украиной также есть проблема, и отрицать ее существование неправильно.
Конечно есть, но она только следствие внутриукраинской проблемы. Когда украинцы между собой разберутся, никакой проблемы между Россией и Украиной не будет.