Re[8]: Помириться с украинцами
От: Socrat Россия  
Дата: 12.05.16 12:25
Оценка:
Здравствуйте, Basil2, Вы писали:

B>К этому я и веду.

И я тоже. Стоило в 1944 ввести войска, и финны сразу успокоились.

B>С Германией, как вывели, все вернулось на круги своя. Грузия — хороший пример, но там их ввели и почти тут же вывели. Непонятно, как такой маневр применить на Украине.

Не скажи. Гитлера уже не было.

B>Мне бы тоже хотелось Как вариант, ввод американских войск в Японию. Вроде и бомбанули ядерно, а до сих пор дружат...

Тут я согласен. Жестче надо быть. Бомбить, пока не полюбят.
Re[7]: Помириться с украинцами
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 12.05.16 12:26
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

B>>Это не логика, это предложение посмотреть на преценденты. Когда оккупация Россией (в широком смысле, и РИ и СССР) чужих территорий давала ей долговременный профит?

3>Что значит "долговременный профит"? Вообще то значительные территории вошли в состав Российской Империи и СССР именно в результате войн.

Я к сожалению не указал временной интервал. В момент присоединения Крыма и Сибири — да, профит был. Начиная же с 1-й мировой, когда было уже похожее мироустройство, ничего путного не выходило, имхо.

B>>Вот и мне интересно — как надо "войти", чтобы в итоге стало лучше? ("мир лучший чем довоенный", ведь так?)

3>Лучше, чем сейчас. Можно сколько угодно повторять мантры про "братский народ" и про "давайте жить дружно", но объективной реальностью является то, что просходящее на территории бывшей УССР совершенно неприемлемо для РФ. И эту проблему следует решать. В том числе, и военными методами, если другие не приносят результатов.

Да я только за, если объяснят "как" и "что это даст".
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
Re[7]: Помириться с украинцами
От: Basil2 Россия https://starostin.msk.ru
Дата: 12.05.16 12:34
Оценка:
Здравствуйте, goto, Вы писали:

B>>Я собственно к тому, что "помириться" (мы же все еще помним тему обсуждения?) путем введения войск России в ближайшей истории не удавалось.

G>Куда это в новейшей истории войска России ходили мириться?
G>Вынужденно, "принуждать к миру" — ходили. Чечня, Грузия — результат удовлетворительный. Лучше, чем было до.

Правильно, это хорошие примеры. Только как они могут быть применены на Украине?!

Вернуть в состав РФ, как Чечню? Имхо невозможно.
Ввести войска и через неделю вывести, как в Грузии? Это ничего не даст.

Я же не против ввода войск, я хочу понять как это будет работать. Мы ж смеемся с процесса принятия решения по евро-интерграции:
— Давайте подпишем декларацию с ЕС!
— А что это даст?
— Так ведь с тем что сейчас мириться нельзя, а так мы ж Европой будем и все тогда зашибись будет!

Чем это отличается от:
— Давайте введем на Украину войска!
— А что это даст?
— Так ведь с тем что сейчас мириться нельзя, а так фашиков задавим и все тогда зашибись будет!
Проект Ребенок8020 — пошаговый гайд как сделать, вырастить и воспитать ребенка.
От: Socrat Россия  
Дата: 12.05.16 12:34
Оценка:

B>Это да, но когда это было? Я тоже про Крым сразу подумал, но не стал ограничивать интервал двумя веками...

Так ведь и долгосрочность тоже относительна. Например, создание Древнего Рима в долгосрочной перспективе закончилось провалом.

Вообще, с моей точки зрения "стало лучше" значит, что стало лучше, чем если бы мы туда войска не вводили.
От: 31415926 Россия  
Дата: 12.05.16 12:39
Оценка:

B>Я к сожалению не указал временной интервал. В момент присоединения Крыма и Сибири — да, профит был. Начиная же с 1-й мировой, когда было уже похожее мироустройство, ничего путного не выходило, имхо.

Так "ничто не вечно под луной". И профит от завоеваний в том числе. И жизнь наша конечна. История человечества — это история войн. Подавляющая часть современных государств в той или иной степени сформировались в результате войн. На этом форуме есть один персонаж, который похоже склонен считать всемирную историю одним сплошным недоразумением и призывает к кардинально новым подходам. По мне — это просто маниловщина, не стоящая обсуждения. Достаточно почитать античных авторов (не говоря уже о таких мыслителях как Монтень и Макиавелли), чтобы убедиться, что мы ничем не отличаемся в смысле способа мышления и мотиваций от древних греков или средневековых французов или флорентийцев. Посему и все разговоры о том, что "нужно действовать по-новому", кажутся мне совершенным вздором, основанном на тривиальном невежестве.
Абсолютно достоверно предсказать, насколько долговременным будет "профит" от тех или иных действий принципиально невозможно. Это не означает разумеется, что не стоит задумываться о последствиях тех или иных решений, но и не должно рассматриваться как повод ничего не делать. Еще Шекспир справедливо заметил устами Гамлета:

Так всех нас в трусов превращает мысль,
И вянет, как цветок, решимость наша
В бесплодье умственного тупика,
Так погибают замыслы с размахом,
В начале обещавшие успех,
От долгих отлагательств....

Re: Помириться с украинцами
От: Steamus Беларусь  
Дата: 12.05.16 13:16
Оценка: 3 (1) -5 :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, HrorH, Вы писали:

HH>Так сказать взгляд со стороны.

HH>Я исхожу из предположения, что большинство русских и большинство украинцев вполне нормальные люди, надеюсь вы со мной согласитесь в этом.

Как человек также глядящий со стороны, я со стороны большинства русских вижу преимущественно сплошной оголтелый крик — украинцы-нацисты, украинцы-бандеровцы... крымнаш... Всех порвём на британский флаг. Мы великая Русь. Ура-ура. В атаку!

Да достаточно эту тему прочитать, что бы увидеть сколько ненависти исходит от россиян. Так что насчёт того, что большинство русских есть нормальные люди, я не соглашусь. Есть. Но пока, боюсь, не большинство. Во всяком случае на этом форуме крайне мало трезвых взглядов. Одна сплошная политинформация. Мы великие, а оне — нацисты, управляемые из Вашингтона. Все вокруг управляются из Вашингтона. Только одни мы, русские, исключительная нация! Всё. И так из сообщения в сообщение. Как мантры и заклинания. Любые другие варианты исключены. Форум уже давно невыносимо читать.

Со стороны также очевидно, что разговоры о любой нормализации отношений между странами могут идти только после возвращения Крыма и твёрдого пресечения любой поддержки сепаратизма в Украине со стороны России.

Ну вот как-то так со стороны видится. И никакой проукраинской пропаганды у нас нет. А все украинцы, которых я знаю, действительно нормальные люди. Без каких-либо фашистских наклонностей. При этом майдан большинство поддерживает. Ибо считают, что прошлая власть конкретно проворовалась. По поводу текущей власти — к ней отношение прагматичное. Дескать, будет плохо, переизберём нафик и всех делов. Учитывая, что невозможно страну взять и в пару лет превратить в цветущий сад, люди иллюзий не питают и понимают что легко не будет. Украинцы, кстати, одни из немногих кто таки научился переизбирать своих президентов. В отличии от, скажем, России или Беларуси. Разве не так? И я их за это уважаю.
От: goto Россия  
Дата: 12.05.16 13:34
Оценка: +1

B>Здравствуйте, goto, Вы писали:

B>>>Я собственно к тому, что "помириться" (мы же все еще помним тему обсуждения?) путем введения войск России в ближайшей истории не удавалось.

G>>Куда это в новейшей истории войска России ходили мириться?
G>>Вынужденно, "принуждать к миру" — ходили. Чечня, Грузия — результат удовлетворительный. Лучше, чем было до.

B>Правильно, это хорошие примеры. Только как они могут быть применены на Украине?!

Хорошие. Но это примеры спровоцированных, вынужденных действий России. Подобное вероятно и для Украины.

B>Вернуть в состав РФ, как Чечню? Имхо невозможно.

Вернуть — вряд ли. Такой план есть в чьих-то головах, но, имхо, не в руководящих. Нереально ни по современному менталитету, ни, главное, по экономике. И 2 года назад не было реально. Россия же (умозрительно) не будет себя вести как запад в этой ситуации.

B>Ввести войска и через неделю вывести, как в Грузии? Это ничего не даст.

Неизвестно.

B>Я же не против ввода войск, я хочу понять как это будет работать. Мы ж смеемся с процесса принятия решения по евро-интерграции:

B>- Давайте подпишем декларацию с ЕС!
B>- А что это даст?
B>- Так ведь с тем что сейчас мириться нельзя, а так мы ж Европой будем и все тогда зашибись будет!

Меня удивляет наиновейшая история Украины: беззаконие и экономический бепредел на 20+ лет. Отчаялись, решили по старой традиции призвать к себе варягов, а в результате призвали на царство орду.

B>Чем это отличается от:

B>- Давайте введем на Украину войска!
B>- А что это даст?
B>- Так ведь с тем что сейчас мириться нельзя, а так фашиков задавим и все тогда зашибись будет!

Оптимисты есть везде. А вообще, многое упирается в экономику. Ну и игры с западом. Они в заварушке ответсвенны, я считаю, в большей степени. Они ее придумали и зачали еще в 90-х и сейчас поддерживают в дежурном тлеющем состоянии.
Re[2]: Помириться с украинцами
От: mrTwister Россия  
Дата: 12.05.16 13:36
Оценка: +1 :))) :)))
Здравствуйте, Steamus, Вы писали:

S>Украинцы, кстати, одни из немногих кто таки научился переизбирать своих президентов. В отличии от, скажем, России или Беларуси. Разве не так? И я их за это уважаю.

Ну не то чтобы переизбирать…
лэт ми спик фром май харт
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 12.05.16 13:42
Оценка:
Здравствуйте, Ops, Вы писали:

Ops>Ерунду пишешь. Оборудование очень важно, без него ты ни вертолетов, ни кораблей, ни двигателей не сделаешь. "Один раз купил и все" — примерно так и разбазарили часть наследия СССР: ну а что, оно же работает, а сломается — купим у немцев. Такое только в краткосрочной перспективе приемлемо, а для долгосрочной надо и оборудование делать самим.

Ерунду пишете ты. Вы тут пытаетесь сравнивать теплое с мягким. Вы пытаетесь сравнивать закупку/создание станков с налаживанием прозводства. Это примерно тоже самое что сравнивать однократный секс с созданием семьи и воспитанием детей. Так понятнее?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
От: pik Италия  
Дата: 12.05.16 13:44
Оценка: 3 (1) :)

S>Как человек также глядящий со стороны

ты не со стороны, вы там такиеже, скоро прыгать начнёте, вот пожалуйста, всё начинается
с воровства газа:
Белоруссия не признает наличия долга за российский газ
Re[3]: Помириться с украинцами
Дата: 12.05.16 13:49
Оценка: 3 (1) -1 :))
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>Ну не то чтобы переизбирать…

Знаю-знаю. По честному выборы проходят исключительно и только в России. А во всех других странах правит загребущая рука Госдепа. Это политическая мантра номер один. Полностью самодостаточная. Она объясняет практически любые события на планете. Включая извержения вулканов.
От: peiv Россия  
Дата: 12.05.16 13:49
Оценка: +2
S>Как человек также глядящий со стороны,

Человече, да ты скачешь интенсивнее самих украинцев.
Re[3]: Помириться с украинцами
Дата: 12.05.16 13:51
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

pik>Здравствуйте, Steamus, Вы писали:

S>>Как человек также глядящий со стороны

pik>ты не со стороны, вы там такиеже, скоро прыгать начнёте, вот пожалуйста, всё начинается
pik>с воровства газа:
pik>Белоруссия не признает наличия долга за российский газ
Согласен. Взгляд с Луны был бы значительно более объективен. Но уж как есть.
Re[4]: Помириться с украинцами
Дата: 12.05.16 14:02
Оценка: +7

S>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>>Ну не то чтобы переизбирать…

S>Знаю-знаю. По честному выборы проходят исключительно и только в России. А во всех других странах правит загребущая рука Госдепа. Это политическая мантра номер один. Полностью самодостаточная. Она объясняет практически любые события на планете. Включая извержения вулканов.

Я про то, что свергать и переизбирать — это, мягко говоря, разные вещи. При чем тут то, как выборы проходят в России я не понял. А вообще, судя по уровню накала эмоций с твоей стороны, ты очень не похож на стороннего наблюдателя.
От: goto Россия  
Дата: 12.05.16 14:06

S>Здравствуйте, HrorH, Вы писали:

S>Форум уже давно невыносимо читать.

надо себя заставлять

S>Со стороны также очевидно, что разговоры о любой нормализации отношений между странами могут идти только после возвращения Крыма и твёрдого пресечения любой поддержки сепаратизма в Украине со стороны России.

S>Украинцы, кстати, одни из немногих кто таки научился переизбирать своих президентов.

и как результат? Предвижу ответ: если бы не россияне, все было бы отлично.
Re[5]: Помириться с украинцами
Дата: 12.05.16 14:10
Оценка: :)
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>А вообще, судя по уровню накала эмоций с твоей стороны, ты очень не похож на стороннего наблюдателя.

Да-да. Разумеется. Я агент госдепа. Базовая мантра номер 1. Читай выше.
Re[6]: Помириться с украинцами
От: jhfrek Россия  
Дата: 12.05.16 14:16
Оценка: +8 -1

T>>А вообще, судя по уровню накала эмоций с твоей стороны, ты очень не похож на стороннего наблюдателя.

S>Да-да. Разумеется. Я агент госдепа. Базовая мантра номер 1. Читай выше.

не льсти себе — ты демагог, приписавший россиянам мантру про госдеп
Дата: 12.05.16 14:24

S>Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:

T>>А вообще, судя по уровню накала эмоций с твоей стороны, ты очень не похож на стороннего наблюдателя.

S>Да-да. Разумеется. Я агент госдепа. Базовая мантра номер 1. Читай выше.

Ты можешь найти хоть одно моё сообщение, где бы я что-то серьезно писал о происках госдепа? Если нет, то к чему ты это приплёл?
От: Irrbis СССР  
Дата: 12.05.16 14:39
Оценка:

B>>>Ок, вошли, и?

I>>И отключили башни. Или переключили.

B>Это безусловно дело хорошее. Только как оно оправдает затраты полномасштабного вторжения

Во-первых, помимо "полномасштабного вторжения" есть еще много вариантов.
Во-вторых, в _таких_ вопросах не затраты считают, а кое-что поважнее.

B>Кроме того, что СССР что Российская Империя более башни более менее контролировали, но не помогло...

Не понимаю, к чему это сказано. Сейчас украинцам усиленно промывают мозги на предмет "украина не россия" и ненависти к "москалям", чтобы сделать необратимым разделение нашей страны и разделение нашего народа. Это надо как-то остановить.
От: Ватакуси Россия  
Дата: 12.05.16 14:40
Оценка: -1 :)
ЛЧ>>>Дождь, Эхо москвы, РБК, Новая газета... — покажи симметрию на Украине

В>>Украина, Интер, Мега, НТН, МТВ, 112, etc

E>Можно ссылочку на их материал этого года, где АТО называют ГВ?

Можно сперва твою мысль развернуть? АТО везде называется АТО. Это конечно давно уже не АТО, но только в воспалённых умах это ГВ.
Все будет Украина!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.