Здравствуйте, Financier, Вы писали:
F>И даже и сам о оцениваешь. Что еще ты делаешь САМ7
Долго перечислять
F>У тебя жена есть? Или холостой?
Нуу, не ожидал от тебя, что ты так быстро сдашься и перейдешь на личку. Слабеешь.
Уточните level. Для SDE II — это либо 61, либо 62.
Насколько я знаю, из России попасть сразу на 62 сложно.
Присоединяюсь к предыдущим ораторам — смотрите на предложение с точки зрения зарплаты и возможных альтернатив (тут надо учитывать еще и benefits, которые в майкрософте одни из самых лучших по индустрии). Торговаться по зарплате можно — зарплата в пределах левела не фиксирована и может колебаться с амплитудой в 10-15K (для более высоких левелов — еще больше).
Здравствуйте, SemiCoder, Вы писали:
SC>Конечно, не принципиально. Разница только в зарплате. А для нее, родимой, мы все и стараемся вроде как... SC>Потому невозможно расти по зарплате (бесконечно) не двигаясь по должностям. По крайней мере, в России так.
Если вас устраивает та зарплата, которую вам предлагают сейчас, то чем ниже называется ваша должность, тем лучше для вас: будет куда расти. Я очень подозреваю, что в мелкософте вертикаль власти очень широкая, но не очень высокая, поэтому начиная с какого-то места продвигаться вверх становится очень трудно, потому что на вашем уровне еще тысячи людей, а на шаг выше — уже и сотни не наберется.
Если же вас не устраивает предлагаемая зарплата, то сами и виноваты, что на интервью не обговорили этот момент.
Здравствуйте, Financier, Вы писали:
F>>> По моим прикидкам я там времени провел даже БОЛЬШЕ чем ты по итогу сейчас. O>>Зипкод, плиз F>Милый да зачем мне тебе что-то доказывать-то. Я же тебе уже говорил — деталей ты не дождешся от меня. Странно даже. Говорил не раз и не два. Мне еще охота туда ездить без-проблемно. А главное ЗАЧЕМ. Ты сам то подумай, чтобы негого Олега на форуме в чем-то убедить.
Вспомнилось: "Я скакала 3 дня и 3 ночи, что бы сказать вам, как вы мне безразличны"
Здравствуйте, playnext, Вы писали:
P>Я бы поехал без уточнения позиций на любых условиях. Я сколько не пытался у них пройти собеседование ни разу не получилось. Один раз правда брали но в Данию, я не согласился. У них несколько собеседований дают сначала тесты (но не всегда) потом по телефону про алгоритмы, структуры данных и как сдвинуть гору фудзи, затем собеседование face to face на целый день с большим количеством вопросов по технологиям, алгоритмам структурам данных, тестированию решению логически и других нестандартных задач. у вас интервью такое было? P>Еще если не сложно, если они сейчас набирают дайте ссылку.
Прикольно. А работа по сути — пару строк кода править. Для SDE 2 или как там в мелкософте негры называются другой работы нет и не будет. Специфика больших лавок.
SC>Здравствуйте, SC>Заранее всем спасибо!
Имея некоторое представление о том, каких людей на какие уровни Микрософт берет из России, могу тебе сказать, что ты, вероятно, весьма крут. На SDE2 Микрософт брал известных и серьезных людей, написавших знаковые программы для российского рынка.
Но чтобы попасть из России в Микрософт на уровень Senior, я даже не знаю, кем тебе надо быть. Ну, то есть, если ты главный архитектор Яндекса, то, наверное, ты можешь претендовать на уровень Senior Developer в бинге. Но, вот если ты заместитель главного архитектора, то я уже сомневаюсь
Обрати внимание, я не хочу сказать, что senior developer–ы в Микософте могут завтра переехать, и каждый организовать по Яндексу. Просто Микрософт не берет людей на такие высокие уровни без особых на то причин, тем более из России. Более того, я знаю людей, уходивших из Микрософта на уровне Principal, а потом передумавших, и возвращавшихся уже на Senior. Это люди, отработавшие в компании 15+ лет и съевших собаку в своей предметной области.
Одним словом, я считаю маловероятным, что ты сможешь добиться лучшей позиции, чем тебе предложили. Принимать ее или нет, зависит от того, насколько сильно ты хочешь жить в Америке. А именно готов ли ты ради жизни в Америке быть отброшенным в карьерном отношении на несколько лет. Если готов, принимай оффер. Думаю, что тебе предложили тысяч 100, на эти деньги можно прилично, но без особого шика пожить несколько лет. А потом ты либо поднимешься внутри Микрософта, либо получишь грин карту и сможешь увеличишь зарплату минимум процентов на 50 методом перехода в другую компанию
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Просто Микрософт не берет людей на такие высокие уровни без особых на то причин, тем более из России.
Я совсем не в курсе, объясните, пожалуйста, что означает "тем более из России", в смысле 1) не микрософтовских доморощенных 2) не из США 3) у России есть особая специфика 4) другой вариант?
Здравствуйте, Nuseraro, Вы писали:
N>Я совсем не в курсе, объясните, пожалуйста, что означает "тем более из России", в смысле 1) не микрософтовских доморощенных 2) не из США 3) у России есть особая специфика 4) другой вариант?
Без американского и (предыдущего) майкрософтовского опыта. Исключение, я думаю, составляют известные в индустрии люди.
Здравствуйте, DKM_MSFT, Вы писали:
DKM>Одним словом, я считаю маловероятным, что ты сможешь добиться лучшей позиции, чем тебе предложили. Принимать ее или нет, зависит от того, насколько сильно ты хочешь жить в Америке. А именно готов ли ты ради жизни в Америке быть отброшенным в карьерном отношении на несколько лет. Если готов, принимай оффер. Думаю, что тебе предложили тысяч 100, на эти деньги можно прилично, но без особого шика пожить несколько лет. А потом ты либо поднимешься внутри Микрософта, либо получишь грин карту и сможешь увеличишь зарплату минимум процентов на 50 методом перехода в другую компанию
Спасибо за мысли. Все более-менее встало на свои места. Только не надо принижать инженеров из России — мы себе цену знаем!
Да, есть мнение о том, что все мы лентяи и пьяницы, но про американцев тоже можно много чего сказать... Тем более, что "чисто-американцев" там наверняка мало.
Офер еще в процессе обсуждения (вопрос считанных часов), но кажется мне, что 100K при неработающей жене (H4), необходимости съема жилья, покупки авто, школы для ребенка и главное — кабальной ипотеки здесь в России — это только-только... Впрочем, понятно, что МС все это мало должно волновать.
А есть информация о так называемых "подъемных", есть смысл их просить?
DB>>Насколько я знаю по опыту своих знакомых, это обычная практика брать новых людей на невысокий уровень а потом их двигать.
SC>Расстраивает тот факт, что два разных человека (начинающий 3+ и опытный 7+) попадут на одну и ту же позицию, с равными условиями. SC>Это хорошо для новичков, и не очень хорошо для взрослых, опытных людей. Ну разве что дифференцируют немного по зарплате для виду.
Сильно ли отличается сумма зарплатки на ту позицию, на которую ты шёл и на эту SDE II?
Хотя бы примерно на сколько отличается — в процентах или в разах.
Ха.. 100 тысяч рубликов — уже давно не денежки. Особенно для Москвы.
К тому же добираться до офиса Майкрософта достаточно далеко (разработчики вроде бы сидят в здании, располагающемся в 35 минутах пешком от м. Крылатское).
Так что эта позиция — отстой. Эх.... А я-то думал Майкрософт....
W>Ха.. 100 тысяч рубликов — уже давно не денежки. Особенно для Москвы. W>К тому же добираться до офиса Майкрософта достаточно далеко (разработчики вроде бы сидят в здании, располагающемся в 35 минутах пешком от м. Крылатское). W>Так что эта позиция — отстой. Эх.... А я-то думал Майкрософт....
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>P.S. 100 — это $100.000 в год.
Однозначно кабала. На эту сумму не надо соглашаться.
Тем более, что после вычета налогов, страховки и прочего, "чистыми" выходить будет существенно меньше. Аренда квартиры тоже некисло выйдет. Так что придётся работать чисто за доширак. Правда, уже на территории Америки.
Про языковой барьер тоже забывать нельзя...
W>Тем более, что после вычета налогов, страховки и прочего, "чистыми" выходить будет существенно меньше. Аренда квартиры тоже некисло выйдет. Так что придётся
работать чисто за доширак. Правда, уже на территории Америки.
Microsoft оплатит страховку. Налогов выйдет процентов 25-30, или около $6.000 в месяц чистыми. Аренда обойдётся в тысячи полторы. На $4500 можно жить весьма неплохо, даже если 2000 отдавать за ипотеку в Москве.
W>Про языковой барьер тоже забывать нельзя...
Здравствуйте, wety, Вы писали:
W>Однозначно кабала. На эту сумму не надо соглашаться. W>Тем более, что после вычета налогов, страховки и прочего, "чистыми" выходить будет существенно меньше. Аренда квартиры тоже некисло выйдет. Так что придётся работать чисто за доширак. Правда, уже на территории Америки. W>Про языковой барьер тоже забывать нельзя...
Правильно, надо просить как минимум 300, а когда они согласятся, гордо отвергнуть предложение, мотивируя тем, что доширак дорогой а своя кабала по-любому родней американской
писали, что 84 тысячи долларчиков дают только стажёрам-дегенератам (применительно к Калифорнии).
Так что за такую позицию реально надо просить 160-200 тысяч долларов. Это ж не двор мести, а заниматься крайне сложной и тяжёлой работой!
DKM>Но чтобы попасть из России в Микрософт на уровень Senior, я даже не знаю, кем тебе надо быть. Ну, то есть, если ты главный архитектор Яндекса, то, наверное, ты можешь претендовать на уровень Senior Developer в бинге. Но, вот если ты заместитель главного архитектора, то я уже сомневаюсь
Ну вот тут ты ошибаешся точно.
**
Вообщем не переусложняйте устройство на работу в МС, и не переоченивайте ее ( этой работы ) крутость.
Наскольок я могу судить — работа в больших компаниях аля МС не есть гут. Скучно, муторно, сплошные интриги, сплошная политика. Ну те кто не понмает что такое работа в корпорации тот не поймет. Но поверьте твм интересно работать только на низовом или чуть выше уровнях. Дальше уже мало интресный процесс.
F>Да врешь ты все. Ты явно по тому как плаваешь живешь в РБ.
Да ладно, ни у кого нет сомнений, что Олег живёт в США, так как он не стесняясь называл места, компании и всё такое. Боюсь, что на этом форуме мало кто верит, что ты вообще когда-либо был в США, не говоря о том, что ты там жил и работал.