Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате там?
От: AlbertM  
Дата: 18.01.05 07:48
Оценка: 4 (2) -1 :))) :))) :))) :)))
На меня иногда помрачнение находит — стоит ли заняться какой-нибудь самообороной. Мне кажется, что сознание того, что я могу расправиться со средним человеком помогло бы мне в работе. То есть, чисто для психологической устойчивости. Ясно, что ни с одним подготовленным хулиганом, ни с тремя неподготовленными уродами мне не совладать, но одного неподготовленного финансового работника — желательно.
При этом минусы — мне 35 лет, ранее никаким спортом не занимался. Получить сотрясение мозга или сломать нос нежелательно.
Плюсы — веду довольно здоровый образ жизни, примерно 7 лет регулярно бегаю или лыжу, или велосипедю, и примерно 8 месяцев машу железом, (этот процесс по скромности результатов нельзя назвать бодибилдингом), достаточно гибок и не ожирел сверх нормы.
Вопрос — реально ли в таком преклонном возрасте заняться самообороной типа бокса или кикбоксинга без ущерба для здоровья, и при этом еще получить какой-то результат.
С уважением
А М
Re: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате там?
От: DuШes  
Дата: 18.01.05 07:53
Оценка: +2 :))
Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:
[...]

Я бы посоветовал заняться спринтерским бегом
А сели серьезно, очень даже советую...по крайней мере, научишься держать удар, повысишь реакцию, ну и прочие плюсы...к тому же спортивный образ жизни никому не вреден а идет только на пользу...имхо
От: Дарней Россия  
Дата: 18.01.05 08:03
Оценка: :)

AM>но одного неподготовленного финансового работника — желательно.

за что ты их так?
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Re[2]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Дата: 18.01.05 08:05
Оценка:
Здравствуйте, DuШes, Вы писали:

DШ>А сели серьезно, очень даже советую...по крайней мере, научишься держать удар, повысишь реакцию, ну и прочие плюсы...к тому же спортивный образ жизни никому не вреден а идет только на пользу...имхо

Насчет образа жизни он итак спортивный. А по видам есть комментарии? Люди утверждают, что карате для ньюкамеров — попса, типа тай-бо для девушек, когда они криком кричат "кия" под музыку, ни разу даже грушу не ударив.
С уважением
А М
От: EugeneZ Украина  
Дата: 18.01.05 08:39
Оценка: 2 (2) -1 :)))
Насчет карате могу сказать, что ходил на две разных секции — фуллконтакт (смешанное с кикбоксингом карате в боксерских перчатках) и на киокушинкай. Про первое могу сказать, что научился правильно стоять, махать руками, ногами; ни разу ни кого по-настоящему не бил и в результате мне все это через полгода надоело. Про второе — там все наоборот — через неделю мне выбили передний зуб, и я, возмутившись остро проявившейся вредности этого вида спорта, оставил его тоже.

Кажется, что единственное, связанный с драками, что меня может сейчас заинтересовать — это "Русский стиль", хоя практически ничего об нем не знаю. Кстати, может кто подскажет?
От: McSpace Россия  
Дата: 18.01.05 08:40
Оценка: 2 (2) +4 -2 :)
Айкидо
While (!Life.EOF){
You.Money ++;
You.Girls.Add(new Girl(90,60,90));
BeHappy();
}
От: AMogil Россия  
Дата: 18.01.05 08:44
Оценка:

AM>На меня иногда помрачнение находит — стоит ли заняться какой-нибудь самообороной. Мне кажется, что сознание того, что я могу расправиться со средним человеком помогло бы мне в работе. То есть, чисто для психологической устойчивости. Ясно, что ни с одним подготовленным хулиганом, ни с тремя неподготовленными уродами мне не совладать, но одного неподготовленного финансового работника — желательно.

AM>При этом минусы — мне 35 лет, ранее никаким спортом не занимался. Получить сотрясение мозга или сломать нос нежелательно.
AM>Плюсы — веду довольно здоровый образ жизни, примерно 7 лет регулярно бегаю или лыжу, или велосипедю, и примерно 8 месяцев машу железом, (этот процесс по скромности результатов нельзя назвать бодибилдингом), достаточно гибок и не ожирел сверх нормы.
AM>Вопрос — реально ли в таком преклонном возрасте заняться самообороной типа бокса или кикбоксинга без ущерба для здоровья, и при этом еще получить какой-то результат.

Я бы посоветовал айкидо и джиуджитсу.

Возраст не помеха, а если учитель попадется хороший, то кроме навыков самообороны и работы с оружием получите кое-каие знания на тему саморегуляции и психотренинга.

Алексей.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
От: BiТ  
Дата: 18.01.05 08:47
Оценка: 3 (2) +1 -8

AM>На меня иногда помрачнение находит — стоит ли заняться какой-нибудь самообороной. Мне кажется, что сознание того, что я могу расправиться со средним человеком помогло бы мне в работе. То есть, чисто для психологической

Моё ИМХО — поздно, да и бессполезно. Те, кто мог свернуть себе (и не только ) нос( и не его одного), обретая бесценный(но бесполезный опыт в нормальном, культурном обществе опыт выживания) — сделал это задолго до 35 лет, потому что желание самоутвердиться за счёт физической силы присуще подростковому и юношескому возрасту. Да и, надо сказать — спортивные единоборства и драка на улице — разные вещи. На ринге широко практикуемые в уличной потасовке приёмы ведения боя запрещены. И ещё — в вашем возрасте, если не имеете опыта занятиями единоборствами — очень тяжело будет — молодёжь вас будет всячески прессовать, и она имеет на это право .
P.S. Насилие — признак интеллектуального бессилия. Как ни банально это звучит. . А про применение силы к своим коллегам — это вообще, к психологу...
От: dead_code Россия  
Дата: 18.01.05 09:18
Оценка: +2

AM>Вопрос — реально ли в таком преклонном возрасте заняться самообороной ... без ущерба для здоровья, и при этом еще получить какой-то результат.

Ответ — нет, нереально. Заниматься "самообороной" без осознания зачем вы это делаете, бессмысленно. Вы можете заняться, на самом деле, всем, чем угодно, и получить нормальный результат. Но это потребует от вас полной самоотдачи и постепенно перестроит ваш образ жизни и ваше мироощущение (я говорю не о "медитациях" и "прозрениях").

Теперь про айкидо — единственное БИ, которым я занимался (и занимаюсь). Не стройте иллюзий и не слушайте разных доброхотов: это один из самых жестких и жестоких видов БИ. Конечно, вы можете найти секцию, где вас за определённые (немалые) денежки научат "любви и гармонии" — jedem das seine. Если вы склонны к самообману — вперёд. Но эффективность таких "занятий" равна нулю. Айкидо достаточно травмоопасно: вывихи, растяжения или разрывы — обычное дело, а синяки на руках от захватов будут постоянно. Да, и ещё: первые два-три года айкидо (если вдруг дело дойдёт до дела) бесполезно.

И ещё одно: всякая чушь вроде "корпоративного айкидо", "психического айкидо", "айкидо для менеджеров" и т.п. Это не более чем рекламных трюк для высасывания из простых менеджеров очередной порции денежек.
От: bkat  
Дата: 18.01.05 09:19
Оценка: 1 (1) +1
Не согласен.
Если не задаваться целью стать Ван Даммом,
то все реально. Надо просто подобрать нормальную группу,
без тинейджеров, стремящихся прессовать и самоутверждаться.

В Китае вон для любого возраста есть подходящий стиль.
Россия в этом смысле конечно не Китай, но варианты тоже есть.
Re[3]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Дата: 18.01.05 09:25
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Надо просто подобрать нормальную группу, без тинейджеров, стремящихся прессовать и самоутверждаться.

Это как? "Каратэ для тех, кому за ...дцать"?
От: Deom Россия  
Дата: 18.01.05 09:27
Оценка: 3 (3) +2

AM>На меня иногда помрачнение находит — стоит ли заняться какой-нибудь самообороной. Мне кажется, что сознание того, что я могу расправиться со средним человеком помогло бы мне в работе. То есть, чисто для психологической устойчивости. Ясно, что ни с одним подготовленным хулиганом, ни с тремя неподготовленными уродами мне не совладать, но одного неподготовленного финансового работника — желательно.

AM>При этом минусы — мне 35 лет, ранее никаким спортом не занимался. Получить сотрясение мозга или сломать нос нежелательно.
AM>Плюсы — веду довольно здоровый образ жизни, примерно 7 лет регулярно бегаю или лыжу, или велосипедю, и примерно 8 месяцев машу железом, (этот процесс по скромности результатов нельзя назвать бодибилдингом), достаточно гибок и не ожирел сверх нормы.
AM>Вопрос — реально ли в таком преклонном возрасте заняться самообороной типа бокса или кикбоксинга без ущерба для здоровья, и при этом еще получить какой-то результат.

Преклонный возраст ???? У меня тесть, ему 65, он играет в футболл,хоккей, купается в проруби, и выглядит на 30, даже волосы не посидели. Имхо-возраст у человека не тот, что в паспорте а тот на который он себя ощущает.

Мне кажется из всего вышеперечисленного не поздно заняться ничем.

Бокс — не верь тем кто говорит что он бесполезен против уличных хулиганов. Очень эффектинвая вещь. Потверждаю на собственном опыте. Мастер спорта вырубает обычного человека за секунду (у меня 1 разряд).

Карате — тоже очень неплохая вещь. Но к сожалению тот же эффект достигается за чуть дольшее время чем в боксе(ИМХО).
И полно школ где вместо карате дают аэробику. Очень сложно найти хорошую школу. С тем же боксом там чуть получше.
В карате меня смущают спарринги без защиты (перчатки, шлем).

Самбо — тоже рулит. Но когда идет массовый бой, применить его эффиктивно сложнее.

Насчет остального не знаю, ибо не сталкивался.

А вообще, не надо забывать про психо-эмоц. подготовку. Процентов 80 боев проигрывают еще на этом
уровне. У шпаны есть такой термин взять на понт или как он там (не силен в их терминалогии).
Проивник запугивается, наездами, дальше он становится вялым и практически не оказывает сопротивления.
Даже бугай, проиграв на этом уровне, может быть избит обычным человеком.

Бокс, бугай-подобная фигура, карате, палка, оружие все это помогает выигрывать бой на этом уровне.
Но если ты его тут проиграл(поджал хвост), все, ты проиграл его на всех остальных(фингал,ребра...)
От: McSpace Россия  
Дата: 18.01.05 09:40
Оценка:
Здравствуйте, dead_code, Вы писали:

_>И ещё одно: всякая чушь вроде "корпоративного айкидо", "психического айкидо", "айкидо для менеджеров" и т.п. Это не более чем рекламных трюк для высасывания из простых менеджеров очередной порции денежек.

Нет ли у кого-нибудь книжечки "айкидо для чайников"?
While (!Life.EOF){
You.Money ++;
You.Girls.Add(new Girl(90,60,90));
BeHappy();
}
От: olegkr  
Дата: 18.01.05 09:40
Оценка: :))
А может проще таскать в кармане амбарный замок с цепью? За оружие ну никак не сойдет, а убойность посильнее всяких карате будет, особенно если применить на фин. работнике.
Re[4]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
От: bkat  
Дата: 18.01.05 09:44
Оценка:

_>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>Надо просто подобрать нормальную группу, без тинейджеров, стремящихся прессовать и самоутверждаться.

_>Это как? "Каратэ для тех, кому за ...дцать"?

Ну если найдется такая группа, то почему бы и нет.
Самое главное какой сэнсей.
Я, кстати в студенчестве занимался и были с нами мужики за 30.
Нормально все было. Никаких проблем.
Re[3]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Дата: 18.01.05 09:45
Оценка:
Смех смехом, а на различных БИ-форумах постоянно предлагают обмениваться литературой и фильмами для изучения БИ. Эх...
Re[5]: Стоит ли заняться к-н самообороной - боксом, карате т
Дата: 18.01.05 09:46
Оценка:
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>Я, кстати в студенчестве занимался и были с нами мужики за 30. Нормально все было. Никаких проблем.

Так а я о чём?
От: Alex_13  
Дата: 18.01.05 09:49
Оценка:

AM>Получить сотрясение мозга или сломать нос нежелательно.

Тогда наверно лучше и не начинать.
Дата: 18.01.05 09:49
Оценка:
Здравствуйте, BiТ, Вы писали:

BiТ>Здравствуйте, AlbertM, Вы писали:

BiТ>P.S. Насилие — признак интеллектуального бессилия. Как ни банально это звучит. . А про применение силы к своим коллегам — это вообще, к психологу...

Ну, зачем Вы так буквально все понимаете! Уверяю Вас, я совсем не затравленный шибздик, мечтающий набить морду непосредственному начальнику или подчиненному! И с партнерами у меня тоже прекрасные отношения.
Когда я приводил пример, я имел в виду уровень, верхний край результата, а совсем не конкретных лиц. Если про железо говорить, то тут можно сказать — я хочу в жиме лежа 100 поднимать, а в приседе 120, а как это в единоборствах выразить?
Должен сказать, что, приобретя несколько жалких дополнительных миллиметров на плечах после месяцев махания железом, я чувствую себя ГОРАЗДО лучше и увереннее, а ведь что в работе, что дома чем мне эти миллиметры помогут? Мне уж и девочек соблязнять поздно — волосы на голове отскакивают.
(* Биологи приделывали самому чмошному петуху в курятнике гипертрофированный поролоновый гребень; и он начинал борзо гонять остальных петухов. Правда, когда гребень снимали, они его убивали тут же *)
С уважением
А М
От: Дарней Россия  
Дата: 18.01.05 09:53
Оценка:

_>Да, и ещё: первые два-три года айкидо (если вдруг дело дойдёт до дела) бесполезно.

Совсем бесполезно? странно как-то
Всех излечит, исцелит
добрый Ctrl+Alt+Delete
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.