Re[22]: [репост] Смерть субару
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 04.12.12 14:23
Оценка: +1
Здравствуйте, swined, Вы писали:

S>редкие дачные дороги асфальтируют и чистят

Асфальтируют — да, редкие. А вот чистят — все зависит от владельцев. И тут уж каждому решать — заплатить 500 рублей в год, чтобы дорогу регулярно чистили, или переплачивать кучу бабла за полный привод, чтобы несколько раз съездить на дачу тогда, когда переднеприводное авто туда не проедет. Лично я выбираю первое.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[2]: Стоимость владения
От: ry Беларусь  
Дата: 04.12.12 16:42
Оценка:
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:

M>Владедьцы субар, расскажите о стоимости владения данной маркой. Дорог ли текущий ремонт? Типа ременя ГРМ и расходников в подвеске.

Если скинешь в личку своё мыло, вышлю файл с затратами на форестер.
M>PS Присматриваюсь в пятилетним импрезам.
Импрезы разные бывают.
Re[5]: [репост] Смерть субару
От: SkyDance Земля  
Дата: 04.12.12 22:49
Оценка:
U>ИМХО, в Аутбэке 2008 (если не ошибаюсь) мне доставили только стёкла без рамок. В остальном салон уныл и менее вместителен, чем в 2009 — 2012.

Безрамочные стёкла тоже жаль. Кроме них, еще:
* Оптитронная приборка (:love заменилась на обычную (хоть и очень хорошую — мне белая подсветка нравится)
* Пропала ambient подсветка салона (та, которая еще полоской по подстаканникам идет) — ночной шарм салон потерял
* Появилась небольшая расхлябанность в поворотах — это обратная сторона существенно бОльшего размера машины
* Розетка в багажнике пропала (злой смайл в этом месте)

Зато:
* Посадка стала повыше и вертикальнее -> обзорность существенно улучшилась (предыдущую легаси жена забраковала именно по этому параметру)
* Внутренний объем стал огого, а багажник и вовсе огроменный
* Теснота под капотом сменилась лёгким доступом ко всему (даже свечи можно без осьминога менять, в т.ч. на 6 цилиндрах)
Дата: 04.12.12 22:51
Оценка:
IID>Смысл крутить на 5к, надо крутить в зоне максимального момента.

Очередной безграмотный.
Не момента, а мощности, если нужен разгон.
Мощность как раз в районе 5к-6к
Re[2]: Стоимость владения
Дата: 04.12.12 22:54
Оценка:
M>Владедьцы субар, расскажите о стоимости владения данной маркой. Дорог ли текущий ремонт? Типа ременя ГРМ и расходников в подвеске.

Ремень ГРМ в силу конструкции (мотор стоит этим самым ремнем вперед ) менять даже дешевле, чем на других авто. Но ТО-100 все равно чудовищно дорогое (50 тыр. — не предел, если делать у дилера и менять всё рекомендуемое, все жидкости, колодки, диски и т.п.).
Подвеска — как у всех. ТО обходится в среднем на 10-20% дороже, чем на Мазду3 (и на 20-25% дешевле, чем на Ауди А4), кроме ТО-100.

M>PS Присматриваюсь в пятилетним импрезам.

Конкретнее бы. Одно дело 2 литра АКПП "красненькая у девочки", другое дело синяя турба на воооооот таких дисках.
Re[3]: Стоимость владения
От: Mihas  
Дата: 05.12.12 04:41
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

M>>PS Присматриваюсь в пятилетним импрезам.

SD>Конкретнее бы. Одно дело 2 литра АКПП "красненькая у девочки", другое дело синяя турба на воооооот таких дисках.
Нее. Я на полуторалитровые с ручкой гляжу. Ради бытового полного привода.
Re[4]: Стоимость владения
Дата: 05.12.12 04:59
Оценка:
M>Нее. Я на полуторалитровые с ручкой гляжу. Ради бытового полного привода.

У этих никаких проблем вроде не отмечено.

Хотя осмысленность полного привода на такой машине, честно сказать, от меня ускользает.
Re[11]: [репост] Смерть субару
От: Unforgiver Россия  
Дата: 05.12.12 06:28
Оценка:

U>>Как заставить бортовой комп (или кто там отвечает за телефонную книгу в машине) понимать ИМЕНА контактов, а не номера телефонов, для меня загадка.

SD>Бортовой комп и не заставить, он не умеет читать. Говоришь "Эй, Самсунг!" — тебе телефон отвечает "what would you like to do?" — ты ему в ответ "call жена". Это не функция машины, а сам телефон поддерживает.

Ты не понял. Бортовой комп кстати позволяет ставить голосовые метки к номеру, и прекрасно понимает когда я хочу позвонить. Нажал кнопку, сказал "Жена", он набирает. Правда если этими метками не пользоваться ежедневно, то забудешь кого как назвал.
А вот когда идёт входящий звонок и на экране +7 903 123 45 67, то хотелось бы знать, ху из (если он есть в адресной книге бортового компа).

SD>Но вообще, мне именно инициировать звонок редко надо. Куда чаще ответить.

Дык нафиг тогда вообще блю-пуп в машине, говори по громкой связи
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[10]: [репост] Смерть субару
Дата: 05.12.12 06:30
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

SD>>всякие там bluetooth'ы (кстати, неожиданно удобно — я раньше как-то с пренебрежением относился к этой фиче, но с покупкой того авто оценил, насколько хорошая затея).

IID>Поддерживаю! Очень удобно вести переговоры с тем, с кем говорить не хочется.

Разве что случайно сняв трубку, увидев на экране не ФИО, а неведомый номер

IID>Ты его слышишь, а он тебя нет Причём это независимо от класса авто, даже на топовых мерсах и ауди слышимость откровенно хреновая.

Связь прекрасная. Пользовался/пользуюсь в своем Аутбэке и в прокатном Мондео.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[12]: [репост] Смерть субару
Дата: 05.12.12 06:38
Оценка:

IID>>>Причём это независимо от класса авто, даже на топовых мерсах и ауди слышимость откровенно хреновая.

SD>>Ага, именно поэтому у меня жена из машины (в Австралии, да) регулярно общается с подружками в России. Уж куда как "хреновая связь" Я даже больше скажу: качество звука, когда она со мной из машины говорит, выше, чем если бы она остановилась, вышла из машины и стала говорить по телефону. Потому что в машине тишина и ветра нет.

IID>Опять "моя машина лучше всех".

IID>В премиальных Ауди (A6 например) связь хреновая, а в субаре, с её традиционно отсталым салонным оснащением, отличная.
В чём кстати отсталость? Довольно лаконично, без корейских свистелок-перделок-кнопочек-лампочек — да, факт. Но вся современная электроника там присутствует. Дисплей бортового компа бедноват (даже по сравнению с ФФ, не хватает показателя "средняя скорость"), а в остальном — нормально там всё. Камера заднего вида, мп3, WMA (СД + флешка, которая убрана в подлокотник). Навигации нет, нам предлагали заменить штатную магнитолу на систему навигации, которая к тому же умеет играть музыку и показывать кино с ДВД. Но это баловство чистой воды, и я не сторонник колхоза в машине.

IID>MP3 с флешки научились они читать, кстати ? Или только CD-Audio ?

В топовых комплектациях — кассеты, бро. В простых — катушки Какие нафиг СиДи
Re[6]: [репост] Смерть субару
Дата: 05.12.12 06:45
Оценка:

U>>ИМХО, в Аутбэке 2008 (если не ошибаюсь) мне доставили только стёкла без рамок. В остальном салон уныл и менее вместителен, чем в 2009 — 2012.

SD>Безрамочные стёкла тоже жаль. Кроме них, еще:

SD>* Пропала ambient подсветка салона (та, которая еще полоской по подстаканникам идет) — ночной шарм салон потерял
Меня удивило еще отсутствие красной лампы на торце двери. Белая подсветка снизу двери есть, а красной лампы нет.
SD>* Появилась небольшая расхлябанность в поворотах — это обратная сторона существенно бОльшего размера машины

SD>* Розетка в багажнике пропала (злой смайл в этом месте)
Это да ... У приятеля ФФ2-сарай был, там была розетка. Я правда пока не ощутил дискомфорта от ее отсутствия, не придумал зачем она нужна + у меня есть вторая розетка в подлокотнике. Но осадочек остался
Дата: 05.12.12 06:48
Оценка:

IID>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>А если понизить передачу при разгоне и крутить на 5К оборотов

IID>Смысл крутить на 5к, надо крутить в зоне максимального момента.

Максимальная мощность,
кВт (л.с.) при об/мин 123 (167) / 5 600

Максимальный крутящий момент,
Нм (кгс-м) при об/мин 229 (23,4) / 4 000

Показатель мгновенного расхода топлива при этом сильно отрезвляет
Re[5]: Стоимость владения
От: Mihas  
Дата: 05.12.12 06:55
Оценка:

M>>Нее. Я на полуторалитровые с ручкой гляжу. Ради бытового полного привода.

SD>Хотя осмысленность полного привода на такой машине, честно сказать, от меня ускользает.
Район, где я живу располагается на косогоре. Оба выезда от дома в гору и с поворотами. Монопривода хватает впритык. И то, только потому, что руководство нашего ТСЖ более-менее убрает снег.
С удовольствием выслушаю аргументы за и против. Можно в сравнении с фокусом того же возраста, оснащенным антипробуксовкой.

SD>У этих никаких проблем вроде не отмечено.

А ТО-100 тоже стоит от полтинника?
Re[12]: [репост] Смерть субару
Дата: 05.12.12 07:04
Оценка: 1 (1)

IID>Здравствуйте, Hayabusa, Вы писали:

IID>>>Мы всё ещё о гонках езде в снежной каше по-колено ?

H>>ну как бы да ))

IID>

IID>Еще грех не добавить, что при катании по зимним снежно-ледяным трассам на "субарином полном постоянном членоувеличивающем" и, например, на вольвовском (V70R'99) с муфтой (в обычное время — 90% момента спереди, в случае чего — кидает до 70% назад) намного больше кайфа и удовольствия от управления получаешь именно на вольве, так как она, когда это нужно, перекидывает назад столько момента, сколько надо, чтобы красиво и правильно пройти поворот (когда надо закрутить машину в поворот, назад кидалается почти вся доступная мощность, и машина влетает в него идеально, сразу целясь мордой внутрь поворота и вставая под нужным углом. А субару шлифовует всеми 4 наружу поворота — учитывая что присутсвует условие 'без ручника'). А субариный "постоянный полный" хорош только на бездорожье, когда надо именно жестко 4 постоянно ведущих. С врыксо-сти клиренсом это очень актуально, да.

Ты знаешь, раз пошла такая пьянка, то можешь погонять на полигоне, и будешь знать, что может твоя машина и ты вместе с ней. Когда надо дать газ, когда притормозить, как войти в поворот. Всем этим управляешь ты сам. И знаешь чего ждать от машины.
А когда сегодня она перекинула 70% назад, а завтра чо-нибудь замёрзло, заклинило, тормознуло и ты не получил эти 70%, или получил "пинок под зад" позже чем надо — вот тут туши свет и сливай воду. По мне — так на трассе подключаемый ПП хуже, чем моно-привод.
Re[17]: [репост] Смерть субару
Дата: 05.12.12 07:17
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

C>>Как она может быть в топ 25 при общих объемах выпуска Субару?

НС>Была бы пользующаяся спросом машинка, а как ее выпустить в нужном объеме придумать можно. Только вот правда куда печальнее — нет на нее особого спроса среди большинства, то смешное количество машинок, которое сюда решили привезти, расходится между фанатами и теми, кто увидел "красивую мафынку, хачу хачу". Вон Жук куда как в больших масштабах разлетается, хотя тот еще уродец. Так что не показатель.

Говорят, на Феррари очередь стоит (у дядьки моего босс хотел купить. Хрен бы там). Спрос выше предложения. И чего ж они заводик под Калугой не откроют, а продолжают клепать 2,5 машины в год в этой своей Италии?
Re[21]: [репост] Смерть субару
Дата: 05.12.12 07:18
Оценка: :))

НС>>>Даже Гранта до сотни разгоняется за 12 секунд.

SD>>Справедливости ради, на реальных дорогах (которые редко бывают сухими и чистыми) вряд ли удастся заметить разницу.

IID>Можно я теперь тоже буду скидывать 2 секунды со своего разгона ? Спасибо!

Если это добавит тебе +2 сантиметра, то пожалуйста
Re[23]: [репост] Смерть субару
От: swined Россия  
Дата: 05.12.12 07:29
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Асфальтируют — да, редкие. А вот чистят — все зависит от владельцев. И тут уж каждому решать — заплатить 500 рублей в год, чтобы дорогу регулярно чистили, или переплачивать кучу бабла за полный привод, чтобы несколько раз съездить на дачу тогда, когда переднеприводное авто туда не проедет. Лично я выбираю первое.

у меня своей дачи нету, езжу иногда к родителям. им проще иногда просить меня, чем нанимать каждый раз трактор. тем более, что соседи не особо качеством дороги интересуются и скидываться на регулярную чистку трактором не торопятся.
Re[3]: Стоимость владения
От: swined Россия  
Дата: 05.12.12 07:34
Оценка:

SD>Конкретнее бы. Одно дело 2 литра АКПП "красненькая у девочки", другое дело синяя турба на воооооот таких дисках.

видел красненькую турбоврыксостинапалке у девочки, так что вообще не показатель
Re[13]: [репост] Смерть субару
Дата: 05.12.12 09:17
Оценка:
U>В Дисплей бортового компа бедноват

Куясе "бедноват", 8" (или больше? хз сколько там) бандура с навигацией, GPS-ами всякими и прочими блютусами.

U>Навигации нет

Как нет?! Или опять в Россию не всё довезли? А eyesight-то хотя бы есть?
Re[7]: [репост] Смерть субару
Дата: 05.12.12 09:19
Оценка:
U>Это да ... У приятеля ФФ2-сарай был, там была розетка. Я правда пока не ощутил дискомфорта от ее отсутствия, не придумал зачем она нужна + у меня есть вторая розетка в подлокотнике. Но осадочек остался

Ну так я тебе объясню, зачем. Вот вынул я велики из багажника, смотрю — колёсики надо бы подкачать. Достаю насос, и его, уж поверь, очень удобно прямо в багажнике и подключать.
Или матрас надуть. Или еще чего полезное включить. Я за гОды владения машин с розеткой в багажнике зело привык.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.