K>Просто ты, видимо, никогда не сидел за рулём машины, которая до сотки за 6 секунд разгоняется. После неё за "тошниловку" садиться уже просто западло, и никакие багажники, вместимости и т.п. этот факт не изменят...
Это только у тех, кто в машинки не наигрался. Ну ездил я на разных машинах, одна по спекам за 5.2 до сотни прыгает (именно прыгает, прямо со старта). У моего ТС сейчас вовсе 3.1 секунда до сотни (это в идеальных условиях). И, знаешь, никакого западла садиться в машину c разгоном 10.3 до сотни. Потому что, да, в ней большой (ОГРОМНЫЙ) багажник, комфортнейшие кресла, троллейбусно плавное ускорение без единого рывка или подёргивания. Большущий сенсорный экран навигации, всякие там bluetooth'ы (кстати, неожиданно удобно — я раньше как-то с пренебрежением относился к этой фиче, но с покупкой того авто оценил, насколько хорошая затея).
И я в этой машине могу в любой момент сесть, проехать 1-1.5 тыс. км, и вылезти свежий, как огурчик. Потому что авто для этого приспособлено. А то, что от меня STi как от стоячего уезжает — ну и что? Погоняться я на трек поеду.
V>У меня кстати как раз легась предыдущего поколения — просто отличная тачка. Недавно ползал по новым субарам в салоне — реально г@вно.
В Субару очень уважают традиции. В частности, две из них: про каждое новое поколение обязаны сказать "у старого внешность поприятнее была", а также "в старом варианте салон лучше". Что характерно, это применимо к любому поколению авто. Не иначе как ностальгируют по Subaru 360, да.
Еще раз: это максимальные цены. Не "от", а "до", стало быть. Разницу видишь? Это раз.
Второе. Машин — нет. Когда они будут, будут на них реальные цены (к примеру, известный факт — 5% скидка из УСервис выбивается всегда, а если есть золотая карта — 10%).
Третье. Я привел конкретные цены на легаси, и они ДО 1.9 млн. И что, что 2012 года выпуска? Речь же идет о субару в целом.
Q> А Outback получается слегка дороже форестерa но стоит ли разница в цене того повышенного комфорта?
На самом деле, это очень разные машины с существенно отличающейся идеологией. В частности, Outback не предназначен для бездорожья окромя традиционного "доехать на дачу по плохой грунтовке". Да, у него большой просвет и полный привод. Но свесы настолько велики, что углы въезда-съезда иначе как "легковыми" назвать нельзя. Вдогонку — окрашенные бампера и пороги.
Салон Легаси заметно отличается по качеству и наполнению от всех других моделей Субару. Начиная от двухзонного климата (который, что удивительно, даже работает на две зоны — в отличие, например, от Фордов) и заканчивая приличной перфорированной кожей кресел. Плюс всякие там электрорегулировки кресел, 2 ячейки памяти регулировок (безумно удобно — утром я ребенка в сад везу, вечером жена забирает — нажал одну кнопку — и кресло пододвинулось под нужного водителя). В салоне легаси куча лампочек подсветки (в зеркальцах, в дверях, в бардачке, багажнике и еще много где — в прошлом легаси даже подстаканники подсвечивались офигенно красивой полоской, жаль, в новом этой фичи нет). Единственный просчет — отсутствие розетки 12v в багажнике.
Форик — это кондовый и максимально практичный пепелац для хреновых дорог. Он меньше в длину, имеет короткую базу (для трассовой езды и простора в салоне — минус). Простенький салон, приборка вообще мне напомнила Ладу Калину (или БМВ недавних лет — у них тоже, гм, "минимализм" царит, убогие плоские шкалы и красная подсветка).
Короче, легаси — это пол-шага в сторону дорогих комфортных авто. Форик — чисто утилитарная машина. В нормальных странах на него и ценник соответствующий. В Австралии, где все авто дорогие, 2.5 литра форик стоит 30-34 тыс. в зависимости от комплектации, то бишь — слегка дешевле Мазды6 2.5. В США и вовсе за 25 берется с автоматом.
Это если про современные модели речь. А так, изначально форестер был приподнятой импрезой в кузове вагон со всеми ее особенностями. Нампример, с раллийной схемой подвески "4 макферсона по кругу". Особенно зачётна была "бешеная проходимая табуретка" — модель 05-07 годов (SG09 2.5XT).
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
V>>У меня кстати как раз легась предыдущего поколения — просто отличная тачка. Недавно ползал по новым субарам в салоне — реально г@вно.
SD>В Субару очень уважают традиции. В частности, две из них: про каждое новое поколение обязаны сказать "у старого внешность поприятнее была", а также "в старом варианте салон лучше". Что характерно, это применимо к любому поколению авто. Не иначе как ностальгируют по Subaru 360, да.
Я не про нравится/не нравится говорю, а про качество авто в целом. К примеру легась 2008-го МГ был ПОСЛЕДНЕЙ тачкой у субару с безрамочными стеклами. О чем это говорит? О том, что жесткость кузова стало недостаточным для такой "роскоши". Ну и где они эти традиции?
P.S. Ползал тут в обновленном XV. Был в шоке от качество материалов и дизайнерских "продумов".
v6>Вот только в группе N ездят преимущественно лансеры, а не импрезы, особенно в РФ.
Ничего подобного. Примерно поровну машин. Эво — тоже хорошая машина, но их AFAIK даже производить перестали. Тогда как Субару продолжает барахтаться со Spec C.
Эво дружелюбнее к водителю, поэтому их чаще видишь на соревнованиях рангом попроще.
v6>Топовые вольво далеко не шведские жигули — по материалам, по комплектациям, моторам и гаджетам/фишкам. Гораздо ближе к премиуму, чем к субару.
Во-первых, вольво — китайцы. Во-вторых, стараниями мракетологов "премиум" нынче ассоциируется с "пластиком, который прогибается на 2 мм глубже" или "кожей цвета белого дермантина". Вольво пошла в "салонный премиум". Японцы остаюстя (относительно) кондовыми внутри, но зато — ездящими.
Хотя не могу отрицать, в последние годы смысл делать "ездящие" машины практически пропал. Они просто не нужны. Кто успел вовремя переквалифицироваться в "мы премиум, потому что у нас пластик черный" — молодцы. Субару тоже осознает этот момент, но, видимо, недостаточно ярко.
C>Со светофора как раз получится С места она хорошо стартует.
На ручке авто, что ли? МКПП у Субару пока еще правильная. А на вариаторе, ответственно заявляю, вообще не прыгает. То ли дело СТиха, вот уж где прыжок так прыжок с места.
PS: видео с Дефендером — ересь. Если XV будет в штатном режиме Дефа ездить, она через месяц посыпется. Деф, впрочем, тоже будет, но не потому, что плохой, а потому, что Ленд Ровер.
PPS: а настоящая тема для XV — это вот, из автоРевю:
IID> А субару шлифовует всеми 4 наружу поворота — учитывая что присутсвует условие 'без ручника').
Все верно написано — Субару обладает нейтральной поворачиваемостью. Сложнейшая и ценнейшая настройка, кстати. И в плане инженерии дороже всего обходится. В настоящее время на гражданских Субару от нее тоже уходят, т.к. на дорогах общего пользования безопаснее иметь ярко выраженную недостаточную поворачиваемость.
А то, что Вольво по своему разумению играет моментом на колёсах и может (а правда ли может?) внезапно перейти к избыточной поворачиваемости — так это только хуже, памперсы поменять придется. А то и в ДТП приедешь.
IID>Верно, тут я ошибся. Ну если сомнительная связка "седан + ППП" настолько важна, что ради нее готов мириться с немаленьким ценником, ломучим (коленвал, 4 распредвала) оппозитом, тесным салоном и деревенной подвеской — то Impreza не выглядит таким идиотским вариантом, как аутбек и легаси.
Ломучим у Subaru был только EJ25 DOHC. И то, не столько ломучим, сколько неудачной конструкции, очень боящейся перегрева. Остальные движки в плане надёжности ничем не хуже среднего по палате. К примеру, в Москве у коллеги была Легаси Вагон 93-го (?) года, на МКПП, с движком 2.2 и пробегом 300 тыс. км. по спидометру (сколько в самом деле, коллега уточнить не мог — т.е. могло и раза в полтора больше быть). Он ее продал с этим пробегом, т.к. мотор начал жрать много масла. При том что аккуратным обслуживанием он авто не баловал — помню его веселый рассказ про морозы (2007, что ли?) года, когда у него антифриз пере-разбавленный замерзал и всё такое.
2 литра атмо ёж, и новые (FJ) вполне надёжны. Само собой, со скидкой на режим эксплуатации. Тут понятно — есть форестеры 2.0 с 300 тыс. км., а есть STi-хи с гарантией всего 20 тыс. км. на движок.
SD>На самом деле, это очень разные машины с существенно отличающейся идеологией. В частности, Outback не предназначен для бездорожья окромя традиционного "доехать на дачу по плохой грунтовке". Да, у него большой просвет и полный привод. Но свесы настолько велики, что углы въезда-съезда иначе как "легковыми" назвать нельзя. Вдогонку — окрашенные бампера и пороги.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>В месиве главное клиренс и умение двигаться внатяг. Тут гидротрансформаторная АКПП и резина дают бОльший вклад, нежели количество ведущих колёс.
интересно, как я тогда с механикой и малым опытом езды на ней стабильно катаю на галстуке всякие автоматные "типа внедорожники"? клиренс примерно одинаковый (20-25), резина зимняя шиповка. у меня меха с мертвым сцеплением, у них автомат с ГТР. расположение машин на галстуке должно было быть по твоей теории другим
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>ты походу вообще вопросом не владеешь, а мнение имеешь. ты в импрезе вообще хоть раз ездил сам? G>салон в импрезе вполне просторный, при этом водительское место по эргономике уделывает всех одноклассников (да, красоты нету, но реально очень удобно).
просторный салон в субаре? ездил за рулем на sti и аутбеке, было ужасно тесно. на остальных ездил пассажиром, было полегче, но не намного. а эргономика действительно вполне терпимая. на тест-драйве существенных недостатков не заметил.
G>ну и то, что я писал про седан — имеется ввиду, что не кроссовер. не хочу сарай. я бы что-нибудь еще меньше импрезы взял бы, но нету полноприводного.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
C>>Ну зачем умничать? Я в жизни не только на Джазе ездил, но и например на таких машинах, как трехлитровые BMW X5 и Nissan Altima Coupe. НС>Пассажиром?
Зачем в городе нужен разгон от 0 до 100 за 7-8 секунд — ты ответить не можешь. Пассажиром я и не на таких ездил. А этими "рулил". И не один день. Зачем нужно "зажигать" в городе — от меня ускользает.
НС>Оно 0-100, а не 90-100, и твой диапазон туда входит.
Еще раз: основной режим движения в городе: от 0 до 50-60 км/ч, а то и до 40-50. И важно в первую очередь, как разгоняется автомобиль в этом диапазоне. За сколько он с места набирает сотню в городе абсолютно не важно.
НС>Это пока его смешного клиренса хватит.
Для грунтовки всегда хватало. А вот лесными тропками на нём уже не поедешь. Меня, собственно, Джаз вполне устраивал и я хотел его поменять на новый, который еще лучше прежнего. Но когда съездил пару раз на нем в глухомань, да когда в нашем районе наложили лежачих полицейских через каждые 100 метров, я решил взять что-то "повыше".
НС>Так и за Йети вроде бы тоже не. И оно существенно дешевле зубары. Впрочем, есть еще Тигуан — даже овощная версия за меньше лимона это 10.9 секунды и дизайн вполне нейтральный. А если добавить немного, то можно купить Q3, которая кроет XV по всем парамерам, как бык овцу. Что же касается говнопроходимости — есть SGV, там с ней все очень хорошо, и движки есть более менее приятные. НС>И все это, заметь, без зубарного говнооппозитника, который по поведению как овощ, а по обслуживанию как суперкар с штучным производством.
Полноприводный автоматический Йети нихрена не существенно дешевле полноприводного автоматического XV. Самый дешевый XV с вариатором стоит 1 019 000. Йети — 979 000. При этом, вместо отличного вариатора получаешь DSG. Самый дешевый полноприводный автоматический Тигуан стоит 1 164 000. Причем, за эти деньги вы получите авто, собранный в Калуге. Q3 — это вообще из другой ценовой категории. И опять же: Q3 — для асфальта.
Grand Vitara — другое дело. На нем за сопоставимые деньги действительно можно и по грибы, и по магазинам. Но лично мне он нравится гораздо меньше, чем XV. По многим параметрам. Как и Йети. Человек, который рисовал Йети — гений. Он нарисовал абсолютно самобытный авто, ни на что не похожее. Но нравится не всем.
Вообще, глупо рассматривать XV в контексте "погонять". Это не STI, у него другое предназначение и другие потребительские свойства. Может, та же Витара с мощным движком и разгоняется быстрее XV, ну рулится она при этом однозначно хуже. И гонять ты на ней даже с мощным движком просто не будешь. Кроме того, автоматическая Витара с двигателем 2.4 разгоняется за 12 секунд, расход топлива в городе даже по паспорту 12 литров, а стоит она при этом 1 149 000.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
SD>На ручке авто, что ли? МКПП у Субару пока еще правильная. А на вариаторе, ответственно заявляю, вообще не прыгает. То ли дело СТиха, вот уж где прыжок так прыжок с места.
Ну давай еще с Вейроном сравним. Как STI она не прыгает, но стартует даже на вариаторе гораздо лучше многих более "именитых" участников движения.
SD>PS: видео с Дефендером — ересь. Если XV будет в штатном режиме Дефа ездить, она через месяц посыпется. Деф, впрочем, тоже будет, но не потому, что плохой, а потому, что Ленд Ровер.
Вопрос не в том, через сколько она развалится, а в том, что другие "паркетники" так вообще не могут. Даже один раз. Т.е., вероятность проехать где угодно на XV гораздо выше, чем на других авто того же назначения и за сопоставимые деньги.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.