Re[15]: [репост] Смерть субару
От: _ABC_  
Дата: 28.11.12 14:10
Оценка: :)
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Ага, тебе и точно, остается себя убеждать, что оно тебе не надо И грустно попердывать движком со светофора, глядя на корму удаляющихся бюджетных машинок типа Соляриса, Рио или даже ультрабюджета вроде Грант и Приор.

Дай угадаю. Тебя в детстве дядя на Субару испугал. С тех пор ты несешь правду в массы.
Re[16]: [репост] Смерть субару
От: IID Россия  
Дата: 28.11.12 14:12
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Дай угадаю. Тебя в детстве дядя на Субару испугал. С тех пор ты несешь правду в массы.

Твоя версия тоже не прибавляет привлекательности этим педофилам дядям на Субарах
kalsarikännit
Re[17]: [репост] Смерть субару
От: _ABC_  
Дата: 28.11.12 14:21
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Твоя версия тоже не прибавляет привлекательности этим педофилам дядям на Субарах

Моя версия не прибавляет привлекательности вообще никаким педофилам.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 28.11.12 14:43
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Дай угадаю. Тебя в детстве дядя на Субару испугал. С тех пор ты несешь правду в массы.

По делу сказать нечего — остается только на личности переходить. Как вы, субароводы, предсказуемы. Чуть не так по предмету вашего обожания сказал — и тут же поток отборного хамства.
От: chum Россия  
Дата: 28.11.12 14:50
Оценка:

НС>У нее ценник совсем негуманный. По цене оно уже практически догоняет Q3.

Каким местом она его догоняет? Цена на XV практически заканчивается там, где на Q3 начинается. При этом на Q3 ни в какой комплектации в говна не полезешь?

НС> А чего ты так нервничаешь. Да, мне пофигу, какой у твоей машины разгон.

Если б тебе было пофигу, ты бы в этот тред даже не сунулся.

НС>Нет. Потому что я не верю, что есть человек с более менее вменяемым опытом вождения, который не смог ощутить разницы между 8 и 14 секундами до сотни.

Где я писал, что не могу ощутить разницу? Я писал, что мне пофигу.

НС>Это я из того очевидного момента, что от атмосферника 1.6 литра ждать какой то фантастической тяги на низах не стоит.

Не надо ничего ждать: садишься и едешь. Измышления никому не интересны.

НС>В Йети, емнип, Халдекс4 стоит, и это еще большой вопрос кто на типичном бездорожье будет хуже, Йети или XV.

Нет никакого вопроса. Садишься и едешь. Не умеешь ездить — лезешь в ютуб.

НС>Ага, тебе и точно, остается себя убеждать, что оно тебе не надо И грустно попердывать движком со светофора, глядя на корму удаляющихся бюджетных машинок типа Соляриса, Рио или даже ультрабюджета вроде Грант и Приор.

У тебя детей-то сколько?

НС>В твоих влажных мечтах

Кроме пустых слов есть какие-нибудь доказательства?

НС>Так разбирают, что в Топ25 машин в РФ оно не входит и вообще ХЗ на каком месте, так как более подробного рейтинга я нагуглить не смог.

Как она может быть в топ 25 при общих объемах выпуска Субару?
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Дата: 28.11.12 15:13
Оценка: +1
Здравствуйте, chum, Вы писали:

НС>>У нее ценник совсем негуманный. По цене оно уже практически догоняет Q3.

C>Каким местом она его догоняет? Цена на XV практически заканчивается там, где на Q3 начинается.

Только вот та Q3, которая начинается, она покруче будет, чем та XV, которой заканчивается.

C>При этом на Q3 ни в какой комплектации в говна не полезешь?

Я и на XV в говна не полезу. И в лес тоже не полезу — царапать ветками авто дороже лимона — забава для богатых.

C>Если б тебе было пофигу, ты бы в этот тред даже не сунулся.

Вывод неверный.

C>Где я писал, что не могу ощутить разницу? Я писал, что мне пофигу.

Это ты говоришь, что пофигу.

НС>>Это я из того очевидного момента, что от атмосферника 1.6 литра ждать какой то фантастической тяги на низах не стоит.

C>Не надо ничего ждать: садишься и едешь. Измышления никому не интересны.

Ага, реальность, видимо, тоже. У зубары другие законы физики, позволяющие на 1.6 атмосфернике и 114 лошадей выжать, и на низах давать такую тягу, что оно с весом 1.400 кг и полным приводом всех рвет на светофоре. До сотни, правда, почему то разгоняется как овощ. Не иначе это из нее сделали йо-мобили, у тех тоже до 60 разгон как у суперкара, а потом оно совсем ниедет. Особую эротичность твоим сказкам добавляет наличие CVT, который, вроде как, способен намного точнее подбирать момент на колесах и никаких провалов от 60 до 100 вроде как быть не должно.
Де-факто, что со светофора XV овощ, что до 100, чудес не бывает.

НС>>В Йети, емнип, Халдекс4 стоит, и это еще большой вопрос кто на типичном бездорожье будет хуже, Йети или XV.

C>Нет никакого вопроса.

Есть вопросы, есть. И там и там электронная муфта стоит, так что принципиальным отличиям в проходимости взяться неоткуда.

НС>>Ага, тебе и точно, остается себя убеждать, что оно тебе не надо И грустно попердывать движком со светофора, глядя на корму удаляющихся бюджетных машинок типа Соляриса, Рио или даже ультрабюджета вроде Грант и Приор.

C>У тебя детей-то сколько?

Ясно, ответить нечего

НС>>Так разбирают, что в Топ25 машин в РФ оно не входит и вообще ХЗ на каком месте, так как более подробного рейтинга я нагуглить не смог.

C>Как она может быть в топ 25 при общих объемах выпуска Субару?

Была бы пользующаяся спросом машинка, а как ее выпустить в нужном объеме придумать можно. Только вот правда куда печальнее — нет на нее особого спроса среди большинства, то смешное количество машинок, которое сюда решили привезти, расходится между фанатами и теми, кто увидел "красивую мафынку, хачу хачу". Вон Жук куда как в больших масштабах разлетается, хотя тот еще уродец. Так что не показатель.
Re[10]: [репост] Смерть субару
От: ry Беларусь  
Дата: 28.11.12 15:55
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Ну и процесс "ответить на звонок" таки да, удобный (но опять же — высвечивается только номер). Но процесс "позвонить" — адъ и израиль. Позвонить мне реально проще с трубки.

Parrot Minikit Neo — hands-free, система громкой связи — спасёт отца русской демократии Unforgiver'а и не только его.
От: chum Россия  
Дата: 28.11.12 16:43
Оценка: -1

НС>Ясно, ответить нечего

Ты не по одному вопросу не привел ни одного нормального факта, кроме того, что XV за 13 секунд разгоняется, а другие быстрее. Где эти авто, которые не хуже, покажи, чем они не хуже. Кроме от 0 до 100 — сплошное бла-бла-бла. "Физика-лирика, быть такого не может". Все речи только о том, кто выше на стенку писает — детский сад.

Я не писал ничего ни про ауру субары, ни про оппозитник, ни про постоянный полный привод. Т.е., ничего Субару-специфичного. Написал, за что я купил именно эту машину. Показал одно видео, как она может карабкаться и сказал, что другие так не могут. Как могут другие, так и не увидел. В ответ — ничем не подкрепленный водопад говна, детские эмоции.

Несерьезно себя ведешь, товарищ Ночной Смотрящий.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[5]: Кстати
От: qqqqq  
Дата: 28.11.12 18:37
Оценка:
Тогда форестер получается даже лучше если у него и проходимость получше и он дешевле. Я обычно регулирую кресло в машине один раз. Мне всегда жаль денег, потраченных на все эти электромоторчики и электронику. К тому же как то боязно — что когда-то это может сломаться и придется дорого платить за ремонт. Лампочки это тоже, конечно хорошо но и без них неплохо... Климат контроль, т.е. поддержание постоянной температуры — тоже не является для меня необходимистью. Даже наоборот — откуда мне знать какую температуру надо поставить. С ручным обогревом/кондиционером очень просто — стало холодно прибавил, жарко — убавил. К тому же, подозреваю, все равно после старта температура сразу не установится. надо будет ждать минуту — другую. А ух двухзонный климат в таких маленьких машинах — по моему вообще перебор. Обычный салон — нормально, главное чтобы пластмасса не дребезжала. Единственное но — outback выглядит както покрасивее. У форестера зад "обрублен"
Re[18]: [репост] Смерть субару
Дата: 28.11.12 19:38
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

Примечательно, что ты все заданные вопросы проигнорировал. Потому что ответов у тебя на них нет, есть только вера, что XV круче всех.

C>Ты не по одному вопросу не привел ни одного нормального факта, кроме того, что XV за 13 секунд разгоняется, а другие быстрее.

И чем тебе этот факт не нравится? И, кстати, не за 13, а за 14. Одного этого факта уже достаточно, чтобы понять, что XV 1.6 — конкретный такой овощ. Даже Гранта до сотни разгоняется за 12 секунд. Такое можно простить недорогой машине, но авто, которое по цене залезло чуть ли не в премиум ...
Ты еще один факт, кстати, запямятовал — на 1350 кг веса там 1.6 атмосферник (причем, емнип, еще и 8-миклапанный). Так что сказочки про рывки со светофора ты другим втирай.

C> Где эти авто, которые не хуже, покажи, чем они не хуже.

То есть все сказанное было проигнорено. Ну ну.
Я, кстати, ошибся насчет конкурентов. Учитывая размер багажника, конкуренты вовсе не Йети с Тигуаном и Q3, а Кашкай и ASX. Вот теперь сходи и погляди цены на них с 1.6 движком.

C> Кроме от 0 до 100 — сплошное бла-бла-бла. "Физика-лирика, быть такого не может".

Да, с верой не поспоришь.

C>Все речи только о том, кто выше на стенку писает — детский сад.

В зеркало заглянул? Это не я тут рассказываю про тяжелую бибику, которая с овощным движком пуляит со светофоров.

C>Я не писал ничего ни про ауру субары

О, уже аура в ход пошла.

C> ни про оппозитник

Зато я писал. Это отдельный говногеморой. Особенно смешно, что низкий центр тяжести с повышенным клиренсом и таким овощным мотором — это просто насмешка какая то.

C> ни про постоянный полный привод

Тут точно тебе заикаться не стоит. Он там точно такой же постоянный, как Халдекс в Йети.

C>Написал, за что я купил именно эту машину. Показал одно видео, как она может карабкаться и сказал, что другие так не могут.

Уверен?

C>Несерьезно себя ведешь, товарищ Ночной Смотрящий.

Да уж куда нам, против таких то адептов. Мы как то не привыкли игнорить все сказанное собеседником, пытаемся как то что то обосновывать. А по возрослому, это сказать что овощ пуляить и верьте все, как ты делаешь? Ты с меня факты требуешь, а сам хоть один привел?
Re[9]: [репост] Смерть субару
От: SkyDance Земля  
Дата: 28.11.12 22:32
Оценка:
C>Ну давай еще с Вейроном сравним. Как STI она не прыгает, но стартует даже на вариаторе гораздо лучше многих более "именитых" участников движения.

Да не надо с Вейроном сравнивать.
Просто такая уж реализация этого клиноцепного вариатора — с медленным стартом. И даже "в две педали" не помогает. Отчасти из-за реализации стартового пакета с ГТ. Поверьте, я знаю, о чем говорю
Дата: 28.11.12 22:38
Оценка:
IID> Но утверждать у субару отличная — просто смешно Терпимая. Удовлетворительная — в лучшем случае. Свои аргументы я уже приводил
Автор: IID
Дата: 27.11.12

Видишь ли, "эргономика" штука субъективная. Твой список придирок к эргономике имеет весьма отдалённое отношение.

Что самое главное в машине? (И, кстати, стоит примерно столько же, сколько движок)
Кресла. Форма, каркас, набивка, материал и т.п..
Затем идёт руль и, внимание, — обзорность.
Затем — то, как себя ведет автомобиль (тормоза, подвеска, рулёжка, двигатель — именно в таком порядке).
Всё остальное — это мелочи, имеющие отношения к привычкам конкретного индивидуума, но никак не к "общей эргономике". Иными словами, размер и форма багажника эргономически важнее, чем, скажем, способ, которым складывается подстаканник.

Так вот, даже в современных субару порядок с креслами, рулём и обзорностью (за минусом BRZ, обзорность у нее страдает, увы). Для сравнения — сядь в какой-нибудь Хуюднай (их35, скажем).

Почему я Мерс в качестве примера привёл? Потому что у их GLK как раз тоже порядок с креслами и обзорностью (руль надо заказывать не-базовый, и будет тоже ОК).
Re[7]: [репост] Смерть субару
Дата: 28.11.12 22:40
Оценка:
AVK>Нет, это минимальные цены на комплектацию 3.6 литра.

Это максимальные цены. Максимальные. На максимальную комплектацию. Причем таких машин (и по этим ценам) нет. Есть такие же машины 2012 года, притом значительно дешевле. И при покупке всегда есть скидки, до 10% по золотой карте.
Re[13]: [репост] Смерть субару
Дата: 28.11.12 22:41
Оценка:
НС>Но мне несложно повторить ответ — удовольствие от возждения машин с разгоном за 8 секунд и за 14 получается существенно разное.

Мне несложно повторить возражение. Что 8, что 14 секунд, одна фигня. Никакой разницы в городе, да и на трассе не шибко.

А XV — неплохая машинка для России. В первую очередь благодаря подвеске и обзорности.
Re[14]: [репост] Смерть субару
Дата: 28.11.12 22:42
Оценка:
G>может на совсем новых это так, но у меня на импрезе 2009 года слабо выраженная избыточная, ближе к нейтральной.

Не верю. Таких Импрез не делали никогда. Возможно, вам следует проверить состояние подвески (амортизаторы и пружины, в частности).
Дата: 28.11.12 22:44
Оценка:
U>Как заставить бортовой комп (или кто там отвечает за телефонную книгу в машине) понимать ИМЕНА контактов, а не номера телефонов, для меня загадка.

Бортовой комп и не заставить, он не умеет читать. Говоришь "Эй, Самсунг!" — тебе телефон отвечает "what would you like to do?" — ты ему в ответ "call жена". Это не функция машины, а сам телефон поддерживает.

Но вообще, мне именно инициировать звонок редко надо. Куда чаще ответить.
Дата: 28.11.12 22:47
Оценка:
IID>Причём это независимо от класса авто, даже на топовых мерсах и ауди слышимость откровенно хреновая.

Ага, именно поэтому у меня жена из машины (в Австралии, да) регулярно общается с подружками в России. Уж куда как "хреновая связь" Я даже больше скажу: качество звука, когда она со мной из машины говорит, выше, чем если бы она остановилась, вышла из машины и стала говорить по телефону. Потому что в машине тишина и ветра нет.
Дата: 28.11.12 22:54
Оценка:
НС>Неуловимый Джо, да. Ну и, имея зубарный оппозитник под капотом, я бы про нарекания на DSG даже не заикался бы.

На 1.5, 1.6, 2.0 и 2.2 (а также 3.0 и 3.6) оппозитники никогда не было нареканий. Сильно проблемными были (и всё еще остаются) движки 2.5 DOHC, причем до 2005 года. Чуть менее проблемными были 2.5 SOHC.
А всё потому, что EJ25 сделали из EJ20 простой "расточкой", ухудшив терморежим. Для сравнения — 2.0 JDM твинскролл турбодвижки на 300 сил (японские STi) были не в пример надёжнее евро-движков (2.5 на те же 305 сил). Это при том, что удельная литровая мощность у 2.5 ниже.

C>>Туда, где проедет XV, Q3 даже не сунется.

НС>В твоих влажных мечтах

Это, на самом деле, не мечта, а очень реальность. Владельцы Q3 обычно куда больше переживают за свои авто и просто не суются туда, где можно застрять и поцарапаться. Да и ремонт в случае чего обойдется раза в два дороже. Обслуживание Субару обходится дешевле митсу, но чуть дороже форда. Притом ощутимо дешевле ауди.
Re[6]: Кстати
Дата: 28.11.12 22:58
Оценка:
Q>Тогда форестер получается даже лучше если у него и проходимость получше и он дешевле. Я

Он банально меньше размером и с кондовым утилитарным салоном. И кресла попроще в большинстве версий. На трассе Аутбэк идет ровнее (база больше). А так, да, неспроста же Форестеров покупают больше, чем Аутбэков.
Re[19]: [репост] Смерть субару
Дата: 28.11.12 23:00
Оценка:
НС>Даже Гранта до сотни разгоняется за 12 секунд.

Справедливости ради, на реальных дорогах (которые редко бывают сухими и чистыми) вряд ли удастся заметить разницу. К тому же у Гранты МКПП, что существенно меняет дело.
Ну а зимой там и вовсе как-то некрасиво сравнивать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.