Re[4]: [репост] Смерть субару
От: chum Россия  
Дата: 28.11.12 07:24
Оценка:
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:

> XV 2.0 CVT у нас ~30 килобаксов (до 37 можно догнать, если поставить все существующие плюшки).

Если уж речь зашла о двухлитровой версии, то она разгоняется за 10.7. Но опять же, дело не в том, за сколько она сотню в городе делает, а в том, что на ней вполне комфортно можно ехать 60 км/ч и быстрее по разбитой дороге. Там, где другие "кроссоверы" просто ползут крадучесь.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[16]: [репост] Смерть субару
От: IID Россия  
Дата: 28.11.12 08:50
Оценка:

IID>>На лачетти примерно то же самое:

SD>Так и на Mercedes E-klasse "примерно то же самое":

А когда мерс успел стать эталоном эргономики ? Как по мне, так решения в мерсе всегда были довольно спорными. Развёртывать не буду, не хочу тратить время на изучения решений в конкретном этом мерсе.

С другой стороны я не говорил что в лачетти плохая эргономика. Но утверждать у субару отличная — просто смешно Терпимая. Удовлетворительная — в лучшем случае. Свои аргументы я уже приводил
Автор: IID
Дата: 27.11.12
kalsarikännit
Re[6]: [репост] Смерть субару
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 28.11.12 09:16
Оценка:

SD>Еще раз: это максимальные цены. Не "от", а "до", стало быть. Разницу видишь? Это раз.

Нет, это минимальные цены на комплектацию 3.6 литра.

SD>Третье. Я привел конкретные цены на легаси

А автор присал про аутбек 3.6 литра 2013 года. При этом ты обвинил его в том, что он наврал. Так что здесь не разобрался то?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Re[12]: [репост] Смерть субару
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 28.11.12 09:37
Оценка: +1
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Зачем в городе нужен разгон от 0 до 100 за 7-8 секунд — ты ответить не можешь.

Да нет, просто у кого то избирательная память, индуцированная синдромом "моя машина круче всех". Но мне несложно повторить ответ — удовольствие от возждения машин с разгоном за 8 секунд и за 14 получается существенно разное.
Кроме того, ты передергиваешь не стесняясь — я говорил про разгон 8-10 секунд, про 7 речи не шло.

C>А этими "рулил". И не один день.

Ага. Как в анекдоте — "и вы тоже говорите".

C>Еще раз: основной режим движения в городе: от 0 до 50-60 км/ч

Еще раз — 0-60 у твоей зубары тоже овощной.

НС>>Это пока его смешного клиренса хватит.

C>Для грунтовки всегда хватало.

Но тут срочно понадобилась XV

C>да когда в нашем районе наложили лежачих полицейских через каждые 100 метров

А у Йети, надо думать, с полицейскими проблема, да.

C>Полноприводный автоматический Йети нихрена не существенно дешевле полноприводного автоматического XV.

Только вот он совсем не такой овощной.

C>При этом, вместо отличного вариатора получаешь DSG.

Это очень большой вопрос, что лучше, DSG или зубарный вариатор.

C>Причем, за эти деньги вы получите авто, собранный в Калуге.

Отличные аргументы в ход пошли. Фанаты, они такие фанаты.

C>И опять же: Q3 — для асфальта.

XV тоже.

C>Вообще, глупо рассматривать XV в контексте "погонять".

Его, с его ценой, глупо рассматривать в любом контексте.
Re[19]: [репост] Смерть субару
От: genre Россия  
Дата: 28.11.12 09:57
Оценка:
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>- ручник старого типа ухудшает доступ к подстаканникам

вот это важный момент в эргономике водительского места, да.

важно это то, что в кресле сидишь как влитой и за несколько часов не устаешь, важно это возможность отрегулировать руль так, чтобы было удобно, чтобы ручка кпп была правильной высоты и на правильном расстоянии от водителя, важно скользит ли руль в руках, как читаются приборы.

в отдельности по всем этим параметрам может и можно найти лучше, а вот в совокупности мне пока не встречалось настолько же удобной лично для меня машины (в той же ценовой категории).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[15]: [репост] Смерть субару
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

G>>салон в импрезе вполне просторный

НС>Если только для карликов.

я при росте 180 сам за собой сажусь гораздо комфортнее чем в каком-нить фокусе. при этом спереди никакой тесноты ни в длину, ни в ширину.
Re[13]: [репост] Смерть субару
Оценка:

IID>> А субару шлифовует всеми 4 наружу поворота — учитывая что присутсвует условие 'без ручника').

SD>Все верно написано — Субару обладает нейтральной поворачиваемостью. Сложнейшая и ценнейшая настройка, кстати. И в плане инженерии дороже всего обходится. В настоящее время на гражданских Субару от нее тоже уходят, т.к. на дорогах общего пользования безопаснее иметь ярко выраженную недостаточную поворачиваемость.

может на совсем новых это так, но у меня на импрезе 2009 года слабо выраженная избыточная, ближе к нейтральной.
Re[8]: [репост] Смерть субару
От: Unforgiver Россия  
Дата: 28.11.12 10:05
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

_AB>>> И я нисколько не комплексую на счет 10,3 сек до 100 км/ч.

K>Просто ты, видимо, никогда не сидел за рулём машины, которая до сотки за 6 секунд разгоняется.

K>После неё за "тошниловку" садиться уже просто западло, и никакие багажники, вместимости и т.п. этот факт не изменят...
Ехать 1000 км с семьей и полным багажником удобнее на "тошниловке-сарае", чем на Порше Каррера. Этот очевидный факт я думаю не будет отрицать даже самый яростный гонщег А по мне 2 раза в год такая поездка перевешивает все плюсы "за 6 сек до 100 км/ч".
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[9]: [репост] Смерть субару
Дата: 28.11.12 10:08
Оценка:

SD>(кстати, неожиданно удобно — я раньше как-то с пренебрежением относился к этой фиче, но с покупкой того авто оценил, насколько хорошая затея).

Оффтоп: но эту фичу я так и не осилил в Аутбэке...
Как заставить бортовой комп (или кто там отвечает за телефонную книгу в машине) понимать ИМЕНА контактов, а не номера телефонов, для меня загадка.
Добавляю новые айтемы — появляются номера телефонов, а имя задать негде. Я их помню-то штуки 3-4 от силы, даже новый телефон жены не помню

Ну и процесс "ответить на звонок" таки да, удобный (но опять же — высвечивается только номер). Но процесс "позвонить" — адъ и израиль. Позвонить мне реально проще с трубки.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Re[3]: [репост] Смерть субару
Дата: 28.11.12 10:17
Оценка:

IID>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>>И что бы вы купили вместо этого? (опять же, смотря для каких целей).

U>>Полноприводных сараев чуть более чем 2. Вольво ХС70 чуть дороже, Ауди Аллроад дороже, но уже не чуть а почти в 2 раза.

IID>1) зачем полный привод ?

Часто прилагается к высокому клиренсу
Т.е. это пунктиком не было. Вот клиренс да. Длиннобазным низкопосаженным сараям Д-класса въезд к нам на дачу "закрыт"
Ну и уже потом я оценил ПП, это реально тема. Пару раз пытался бросить машину в занос. Фиг бы там. С передне-приводным фокус проходил
IID>2) зачем сарай ?
Семья, дети, вещи, спальное место длиной 2 метра (с разложенным сиденьем), перевозка габаритных грузов.

IID>Я не фанат ни того, ни другого. Беглое гугление показало что их дофига таких. Например: Mazda6, Skoda Octavia, Skoda Superb Outdoor, VW Passat. Даже Hoda Accord Wagon 4wd, для фанатов.

Еще одним из критериев была "неугоняемость". Субару — этакие неуловимые джо, чего не скажешь о Маздах и Пассатах.

IID>Кстати, тут в соседней ветке
Автор: alzt
Дата: 10.11.12
, любители паркетников доказывали, что паркетник суть универсал. Если с этим согласиться, то выбор ещё сильнее расширяется.

Я с этим не согласен "Суть универсалы" ГрандВитара или Рав4 были нами посмотрены и отброшены на самой ранней стадии, не пройдя в финал В финале были Аутбэк, Хундай СантаФе и внезапно Форд Эс-макс, но он слил из-за клиренса.
От: _ABC_  
Дата: 28.11.12 10:19
Оценка:
НС>Да нет, просто у кого то избирательная память, индуцированная синдромом "моя машина круче всех". Но мне несложно повторить ответ — удовольствие от возждения машин с разгоном за 8 секунд и за 14 получается существенно разное.
А удовольствие вообще всегда разное. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Утверждать, что человек неправ, потому что ему нравится другое глупо.
Re[9]: [репост] Смерть субару
Дата: 28.11.12 10:26
Оценка:

SD>всякие там bluetooth'ы (кстати, неожиданно удобно — я раньше как-то с пренебрежением относился к этой фиче, но с покупкой того авто оценил, насколько хорошая затея).

Поддерживаю! Очень удобно вести переговоры с тем, с кем говорить не хочется. Ты его слышишь, а он тебя нет Причём это независимо от класса авто, даже на топовых мерсах и ауди слышимость откровенно хреновая.
kalsarikännit
Re[4]: [репост] Смерть субару
Дата: 28.11.12 10:31
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

IID>>1) зачем полный привод ?

U>Часто прилагается к высокому клиренсу
U>Т.е. это пунктиком не было. Вот клиренс да. Длиннобазным низкопосаженным сараям Д-класса въезд к нам на дачу "закрыт"
Значит ПП вычёркиваем

U>Ну и уже потом я оценил ПП, это реально тема. Пару раз пытался бросить машину в занос. Фиг бы там. С передне-приводным фокус проходил

ESP на фокусе, очевидно, не было ?

IID>>2) зачем сарай ?

U>Семья, дети, вещи, спальное место длиной 2 метра (с разложенным сиденьем), перевозка габаритных грузов.
1) Спать в машине моветон
2) вещей в багажник седана поместится тоже не мало
3) особой разницы по габаритным грузам с седаном нет
(писал уже кстати, что, при переезде, в старый седан сушилка для белья входила поперёк салона легко. А новый ещё шире.)
4) перевозка действительно габаритных грузов нужна так редко, что можно потратиться на доставку, благо она дешёвая, если не вообще бесплатная

IID>>Я не фанат ни того, ни другого. Беглое гугление показало что их дофига таких. Например: Mazda6, Skoda Octavia, Skoda Superb Outdoor, VW Passat. Даже Hoda Accord Wagon 4wd, для фанатов.

U>Еще одним из критериев была "неугоняемость". Субару — этакие неуловимые джо, чего не скажешь о Маздах и Пассатах.

Не всё так просто

Рейтинг угонов автомобилей в 2010 году
...
Так вот в Питере со 2-го по 5-ое места самых угоняемых авто в 2010 году, занимают модели BMW 5-series и X5, далее (остаётся популярным) Subaru Forester, а замыкает пятерку Toyota Land Cruiser.

Самыми угоняемыми автомобилями в 2011 году стали "японцы"
...
По данным страховой компании «Альянс» (бывшая «Росно»), самыми угоняемыми оказались кроссоверы Mazda CX-9. За ними следуют Honda Accord, Infiniti FX и Subaru Forester.

IID>>Кстати, тут в соседней ветке
Автор: alzt
Дата: 10.11.12
, любители паркетников доказывали, что паркетник суть универсал. Если с этим согласиться, то выбор ещё сильнее расширяется.

U>Я с этим не согласен "Суть универсалы" ГрандВитара или Рав4 были нами посмотрены и отброшены на самой ранней стадии, не пройдя в финал
Отброшены — по каким причинам ?

IID>>В финале были Аутбэк, Хундай СантаФе и внезапно Форд Эс-макс, но он слил из-за клиренса.

А почему слил сантафе ?
kalsarikännit
Дата: 28.11.12 10:52
Оценка:

C>>Зачем в городе нужен разгон от 0 до 100 за 7-8 секунд — ты ответить не можешь.

НС>Да нет, просто у кого то избирательная память, индуцированная синдромом "моя машина круче всех". Но мне несложно повторить ответ — удовольствие от возждения машин с разгоном за 8 секунд и за 14 получается существенно разное.
НС>Кроме того, ты передергиваешь не стесняясь — я говорил про разгон 8-10 секунд, про 7 речи не шло.

7-8 и 8-10 — это совсем про разное, да. Нужен тебе разгон за десять секунд — берешь двухлитровую XV. Мне не нужен — я взял 1.6. Тебе не пофигу, какой у мой машины разгон?

НС>Ага. Как в анекдоте — "и вы тоже говорите".

Ты посоветовал мне прочувствовать, как ездят "неовощные" авто. Я тебе написал, что достаточно водил такие, мне оно не надо. Тебя такой ответ не устраивает? Решил туману напустить?

НС>Еще раз — 0-60 у твоей зубары тоже овощной.

Ты это из опыта эксплуатации говоришь?

НС>Но тут срочно понадобилась XV

Я вроде четко написал: да, понадобилась.

НС>А у Йети, надо думать, с полицейскими проблема, да.

С полицейскими нет, с бездорожьем — да.

НС>Только вот он совсем не такой овощной.

Тебе это надо, мне — нет.

НС>Это очень большой вопрос, что лучше, DSG или зубарный вариатор.

Много нареканий на субаровский Lineartronic?

НС>Отличные аргументы в ход пошли. Фанаты, они такие фанаты.

При чем тут фанат-нефанаты? Я не фанат Субару. Я выбираю для себя конкретный авто по конкретным критериям. И между калужской сборкой и японской я выбираю японскую.

НС>XV тоже.

Туда, где проедет XV, Q3 даже не сунется.

НС>Его, с его ценой, глупо рассматривать в любом контексте.

А что не так с ценой XV? Почему-то двухлитровые XV разбирают как горячие пирожки, некоторые готовы ждать по 3-4 месяца. И зачастую это люди, которые до этого на Субару вообще никогда не ездили, никакой фанатичной преданности марки у них нет.
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[14]: [репост] Смерть субару
Дата: 28.11.12 11:07
Оценка:

НС>>Еще раз — 0-60 у твоей зубары тоже овощной.

C>Ты это из опыта эксплуатации говоришь?

Из элементарной физики (и логики)

НС>>Но тут срочно понадобилась XV

C>Я вроде четко написал: да, понадобилась.

Писал бы честно — понравилась до усрачки / шоб не стыдно пацанам показать / etc. А ты бормочешь что-то невнятное, вот и стебутся над тобой.

НС>>А у Йети, надо думать, с полицейскими проблема, да.

C>С полицейскими нет, с бездорожьем — да.

Бугага, тоже мне, внедорожник

НС>>Только вот он совсем не такой овощной.

C>Тебе это надо, мне — нет.

C>Ты посоветовал мне прочувствовать, как ездят "неовощные" авто. Я тебе написал, что достаточно водил такие, мне оно не надо. Тебя такой ответ не устраивает? Решил туману напустить?

Признай же наконец, что твоя субара по динамике — унылый овощ.

НС>>XV тоже.

C>Туда, где проедет XV, Q3 даже не сунется.

Всё-таки он был прав

индуцированная синдромом "моя машина круче всех".

НС>>Его, с его ценой, глупо рассматривать в любом контексте.

C>При чем тут фанат-нефанаты? Я не фанат Субару. Я выбираю для себя конкретный авто по конкретным критериям.

Критерии в студию. А то оказывается, при детальном рассмотрении, что, по-факту, и ППП не нужен, и багажник не блещет размером. И остаётся, кроме фаллометрии, только клиренс (для дачи).

C>А что не так с ценой XV?

Потому что за эти деньги всегда найдётся лУчший авто по любому набору критериев ?
kalsarikännit
Re[15]: [репост] Смерть субару
Дата: 28.11.12 11:39
Оценка:

IID>Из элементарной физики (и логики)

Ты такой физик? Из времени разгона от 0 до 100 определил, как происходит разгон? И особенно здесь логика помогает, да.

IID>Писал бы честно — понравилась до усрачки / шоб не стыдно пацанам показать / etc. А ты бормочешь что-то невнятное, вот и стебутся над тобой.

Там в самом первом моем посте написано, что я доволен, как слон.

IID>Бугага, тоже мне, внедорожник

По сравнению с йетей и сотоварищи — да.

IID>Признай же наконец, что твоя субара по динамике — унылый овощ.

Я могу только признать, что для кого-то его динамика может показаться недостаточной. Всякие "овощные" заявления — это детский сад.

IID>Всё-таки он был прав

IID>

IID>индуцированная синдромом "моя машина круче всех".

Это не синдром, а констатация факта: там где проедет XV, Q3 не проедет. Остальное — домыслы.

IID>Критерии в студию. А то оказывается, при детальном рассмотрении, что, по-факту, и ППП не нужен, и багажник не блещет размером. И остаётся, кроме фаллометрии, только клиренс (для дачи).

Все критерии в моем исходном посте описаны.

IID>Потому что за эти деньги всегда найдётся лУчший авто по любому набору критериев ?

По любому набору критериев у каждого свой выбор. Например, по критерию "динамика" меня устраивает — XV. Других не устраивает. Меня это волнует? Или меня должно волновать, что для кого-то Йети или Тигуан красивее?
Re[10]: [репост] Смерть субару
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 28.11.12 13:22
Оценка: +1

IID>Поддерживаю! Очень удобно вести переговоры с тем, с кем говорить не хочется. Ты его слышишь, а он тебя нет Причём это независимо от класса авто, даже на топовых мерсах и ауди слышимость откровенно хреновая.

Неправда — у меня слышимость отличная. Слышно даже пассажиров — можно устраивать конференц-связь
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
[КУ] оккупировала армия.
Re[10]: [репост] Смерть субару
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 28.11.12 13:22
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Оффтоп: но эту фичу я так и не осилил в Аутбэке...

U>Как заставить бортовой комп (или кто там отвечает за телефонную книгу в машине) понимать ИМЕНА контактов, а не номера телефонов, для меня загадка.
U>Добавляю новые айтемы — появляются номера телефонов, а имя задать негде. Я их помню-то штуки 3-4 от силы, даже новый телефон жены не помню

А я ничего не добавляю в машину — просто использую голосовой набор телефона (у меня ведроид).
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1539>>
[КУ] оккупировала армия.
Re[14]: [репост] Смерть субару
Дата: 28.11.12 13:41
Оценка: +1 :)

C>7-8 и 8-10 — это совсем про разное, да. Нужен тебе разгон за десять секунд — берешь двухлитровую XV.

У нее ценник совсем негуманный. По цене оно уже практически догоняет Q3.

C> Мне не нужен — я взял 1.6. Тебе не пофигу, какой у мой машины разгон?

А чего ты так нервничаешь. Да, мне пофигу, какой у твоей машины разгон. Но здесь не тебя обсуждают, а Subaru XV. Так вот 1.6 версия ее — тупо овощ и ниедет.

C>Ты посоветовал мне прочувствовать, как ездят "неовощные" авто. Я тебе написал, что достаточно водил такие, мне оно не надо. Тебя такой ответ не устраивает?

Нет. Потому что я не верю, что есть человек с более менее вменяемым опытом вождения, который не смог ощутить разницы между 8 и 14 секундами до сотни.

НС>>Еще раз — 0-60 у твоей зубары тоже овощной.

C>Ты это из опыта эксплуатации говоришь?

Это я из того очевидного момента, что от атмосферника 1.6 литра ждать какой то фантастической тяги на низах не стоит.

НС>>А у Йети, надо думать, с полицейскими проблема, да.

C>С полицейскими нет, с бездорожьем — да.

В Йети, емнип, Халдекс4 стоит, и это еще большой вопрос кто на типичном бездорожье будет хуже, Йети или XV.

НС>>Только вот он совсем не такой овощной.

C>Тебе это надо, мне — нет.

Ага, тебе и точно, остается себя убеждать, что оно тебе не надо И грустно попердывать движком со светофора, глядя на корму удаляющихся бюджетных машинок типа Соляриса, Рио или даже ультрабюджета вроде Грант и Приор.

НС>>Это очень большой вопрос, что лучше, DSG или зубарный вариатор.

C>Много нареканий на субаровский Lineartronic?

Неуловимый Джо, да. Ну и, имея зубарный оппозитник под капотом, я бы про нарекания на DSG даже не заикался бы.

C>При чем тут фанат-нефанаты? Я не фанат Субару

Оно и видно

C> Я выбираю для себя конкретный авто по конкретным критериям. И между калужской сборкой и японской я выбираю японскую.

Это называется — религия ака фанатизм.

НС>>XV тоже.

C>Туда, где проедет XV, Q3 даже не сунется.

В твоих влажных мечтах

НС>>Его, с его ценой, глупо рассматривать в любом контексте.

C>А что не так с ценой XV?

Она неадекватна, ваш КО.

C> Почему-то двухлитровые XV разбирают как горячие пирожки

Так разбирают, что в Топ25 машин в РФ оно не входит и вообще ХЗ на каком месте, так как более подробного рейтинга я нагуглить не смог.
Re[16]: [репост] Смерть субару
Дата: 28.11.12 14:02
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>>>салон в импрезе вполне просторный

НС>>Если только для карликов.
G>я при росте 180 сам за собой сажусь гораздо комфортнее чем в каком-нить фокусе.

А я при росте 190 в зубаре вижу низкий потолок и упирающуюся справа коленку. В Фокусе, особенно 3, заметно комфортнее. При том что Фокус в плане комфорта тоже далеко не идеал. А если сравнивать, опустим премиум и машины размером больше, с Тураном, Зафирой или там С-МАХ, то разница уже очень серьезная не в пользу импрезы, как в комфорте, так и в эргономике (у Зафиры, правда, с эргономикой тоже бидулька).
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.