Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
IID>> Но утверждать у субару отличная — просто смешно Терпимая. Удовлетворительная — в лучшем случае. Свои аргументы я уже приводил
SD>Видишь ли, "эргономика" штука субъективная. Твой список придирок к эргономике имеет весьма отдалённое отношение.
SD>Что самое главное в машине? (И, кстати, стоит примерно столько же, сколько движок) SD>Кресла. Форма, каркас, набивка, материал и т.п.. SD>Затем идёт руль и, внимание, — обзорность. SD>Затем — то, как себя ведет автомобиль (тормоза, подвеска, рулёжка, двигатель — именно в таком порядке).
Ох как здорово Эргономику подменили управляемостью, подвеской, обзорностью и двигателем (а он превентивно отличный, по твоим же заявлениям рядом в треде. Что 14с до сотни, что 8с — на Субаре никакой разницы).
SD>Всё остальное — это мелочи, имеющие отношения к привычкам конкретного индивидуума, но никак не к "общей эргономике". Иными словами, размер и форма багажника эргономически важнее, чем, скажем, способ, которым складывается подстаканник.
Действительно. Когда возразить нечего надо заявить что это "мелочи". Напоминаешь логановодов с их "Нет. А зачем ?" на любое замечание.
Видишь ли,
SD>Мне несложно повторить возражение. Что 8, что 14 секунд, одна фигня. Никакой разницы в городе, да и на трассе не шибко.
Помнится, кто-то недавно хвастался своим лесником-пылесосом. Что его динамики испугалась Вольва (не путаю марку?). А теперь оказывается разницы нет На трассе, кстати, разница будет просто разрывающая. Т.к. если до сотни едешь 14 секунд, то набрать с 90 до 120-130 для обгона будет совсем вечностью.
IID>>Причём это независимо от класса авто, даже на топовых мерсах и ауди слышимость откровенно хреновая.
SD>Ага, именно поэтому у меня жена из машины (в Австралии, да) регулярно общается с подружками в России. Уж куда как "хреновая связь" Я даже больше скажу: качество звука, когда она со мной из машины говорит, выше, чем если бы она остановилась, вышла из машины и стала говорить по телефону. Потому что в машине тишина и ветра нет.
Опять "моя машина лучше всех". В премиальных Ауди (A6 например) связь хреновая, а в субаре, с её традиционно отсталым салонным оснащением, отличная. MP3 с флешки научились они читать, кстати ? Или только CD-Audio ?
НС>>Даже Гранта до сотни разгоняется за 12 секунд.
SD>Справедливости ради, на реальных дорогах (которые редко бывают сухими и чистыми) вряд ли удастся заметить разницу.
Можно я теперь тоже буду скидывать 2 секунды со своего разгона ? Спасибо!
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
IID>>>1) зачем полный привод ? U>>Часто прилагается к высокому клиренсу U>>Т.е. это пунктиком не было. Вот клиренс да. Длиннобазным низкопосаженным сараям Д-класса въезд к нам на дачу "закрыт" IID>Значит ПП вычёркиваем
U>>Ну и уже потом я оценил ПП, это реально тема. Пару раз пытался бросить машину в занос. Фиг бы там. С передне-приводным фокус проходил IID>ESP на фокусе, очевидно, не было ?
У меня конректно не было. Но и тут обошлось без ЕСП (я тока один раз видел, что он сработал — когда буксовал при залезании из говн на бордюр).
IID>>>2) зачем сарай ? U>>Семья, дети, вещи, спальное место длиной 2 метра (с разложенным сиденьем), перевозка габаритных грузов. IID>1) Спать в машине моветон
Почему ? Безопасность типа... Ну да не будем спорить на эту тему. Я не вожу ребенка в кресле, он лёжа спит в дороге. IID>2) вещей в багажник седана поместится тоже не мало
См. 1. IID>3) особой разницы по габаритным грузам с седаном нет IID>(писал уже кстати, что, при переезде, в старый седан сушилка для белья входила поперёк салона легко. А новый ещё шире.)
Сушилка "плоская" (если мы говорим об одном и том же). Кстати седан-баржа (типа Сонаты, Маджентиса) не далеко ушли в плане престижности (мы же о ней говорим?) от сарая. IID>4) перевозка действительно габаритных грузов нужна так редко, что можно потратиться на доставку, благо она дешёвая, если не вообще бесплатная
4 колеса в багажник седана влезают?
IID>>>Я не фанат ни того, ни другого. Беглое гугление показало что их дофига таких. Например: Mazda6, Skoda Octavia, Skoda Superb Outdoor, VW Passat. Даже Hoda Accord Wagon 4wd, для фанатов. U>>Еще одним из критериев была "неугоняемость". Субару — этакие неуловимые джо, чего не скажешь о Маздах и Пассатах.
IID>Не всё так просто
IID>
IID>Рейтинг угонов автомобилей в 2010 году
IID>...
IID>Так вот в Питере со 2-го по 5-ое места самых угоняемых авто в 2010 году, занимают модели BMW 5-series и X5, далее (остаётся популярным) Subaru Forester, а замыкает пятерку Toyota Land Cruiser.
Ну Аутбэк не Форестер. Многие думают как ты, "сарай не нужен"
IID>>>Кстати, тут в соседней ветке
, любители паркетников доказывали, что паркетник суть универсал. Если с этим согласиться, то выбор ещё сильнее расширяется. U>>Я с этим не согласен "Суть универсалы" ГрандВитара или Рав4 были нами посмотрены и отброшены на самой ранней стадии, не пройдя в финал IID>Отброшены — по каким причинам ?
По причине отсутствия багажника (не в курсе, есть ли щас Гранд-витара ХЛ, которая 5-дверная удлинненная). Но она по-моему и стоила раньше как трамвай. Проще было Пажеро взять.
IID>>>В финале были Аутбэк, Хундай СантаФе и внезапно Форд Эс-макс, но он слил из-за клиренса. IID>А почему слил сантафе ?
Потому что Хундай Там внутри как топором работали + навешали свистелок-перделок (куча цветных кнопок, лампочек), как корейцы любят. (тока не надо про Сонату рассказывать ). Плюс адовый красный цвет подсветки приборов. А я больше поклонник белой подсветки приборов. Это если брать чисто эстетические моменты.
Если с практической точки зрения — задние сиденья в Аутбэке складываются в ровный пол, в СантаФе была "полочка". Плюс сам принцип складывания сидений "кнопкой из багажника" — очень удобно. Полочка багажника в А. — мягкая, скручивается в трубку, при необходимости трубка убирается под пол багажника. В СФ — жёсткая (такая же была на Фокусе, если нужно положить что-то выше этой полочки — ее надо снять, и некуда деть.
Подключаемый полный привод СФ — ИМХО, игрушка. 6х варитор против 5х автомата тоже сыграл в пользу А.
Ну и бабло решает. С финансовой точки зрения — аналогичная комплектация Аутбэка вышла дешевле СФ тыщ так на 100.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:
IID>>ESP на фокусе, очевидно, не было ? U>У меня конректно не было.
Ну тогда не считаем это плюсом ППП, (тем более что на ППП, наверняка ведь была)
U>Но и тут обошлось без ЕСП (я тока один раз видел, что он сработал — когда буксовал при залезании из говн на бордюр).
Ага, знакомая тема.
IID>>1) Спать в машине моветон U>Почему ? Безопасность типа...
Потому что на обочинах не безопасно, и в любом случае не комфортно. Лучше придорожный отель. Erop тебя просветит, если хочешь
U>Ну да не будем спорить на эту тему. Я не вожу ребенка в кресле, он лёжа спит в дороге.
Мучаешь ребёнка, ночевками в дороге ? Erop тебя просто порвёт за такое Ну а серъёзно — возить малыша без кресла это совсем не безопасно.
IID>>4) перевозка действительно габаритных грузов нужна так редко, что можно потратиться на доставку, благо она дешёвая, если не вообще бесплатная U>4 колеса в багажник седана влезают?
Да, 4шт. 215/55/R17. Без складывания спинок. А под поликом полноценная запаска. Также в багажнике постоянно набор автомобилиста. И ещё по краям место остается, не считая внутри колёс.
Даже полноразмерная лопата для снега влезает, без складывания спинок. Правда, уже без колёс
U>Ну Аутбэк не Форестер. Многие думают как ты, "сарай не нужен"
IID>>>>В финале были Аутбэк, Хундай СантаФе и внезапно Форд Эс-макс, но он слил из-за клиренса. IID>>А почему слил сантафе ? U>Потому что Хундай
Основная причина теперь понятна
U>Там внутри как топором работали + навешали свистелок-перделок (куча цветных кнопок, лампочек), как корейцы любят. (тока не надо про Сонату рассказывать ).
Не буду
U>Плюс адовый красный цвет подсветки приборов. А я больше поклонник белой подсветки приборов. Это если брать чисто эстетические моменты.
Надо было ix35/ix55 посмотреть. Там и салон поприятнее, и панель приборов шикарная, и подсветка как ты любишь.
U>Подключаемый полный привод СФ — ИМХО, игрушка.
ХЗ, про полный привод тут других специалистов полно Как по мне так только подключаемый и нужен, но немного на других машинах, не городских.
U>6х варитор против 5х автомата тоже сыграл в пользу А.
Точно ix, там 6ст ГАКПП.
U>Ну и бабло решает. С финансовой точки зрения — аналогичная комплектация Аутбэка вышла дешевле СФ тыщ так на 100.
G>>может на совсем новых это так, но у меня на импрезе 2009 года слабо выраженная избыточная, ближе к нейтральной.
SD>Не верю. Таких Импрез не делали никогда. Возможно, вам следует проверить состояние подвески (амортизаторы и пружины, в частности).
IID>На трассе, кстати, разница будет просто разрывающая. Т.к. если до сотни едешь 14 секунд, то набрать с 90 до 120-130 для обгона будет совсем вечностью.
Ну и приедешь ты ажно на 10 секунд раньше.
Пойми правильно: мощный движок, стремительный разгон и всё такое — это классная штука для того, чтобы почесать ЧСВ, чтобы "получить удовольствие" от вождения. Я с этим не спорю, более того, поддерживаю сию точку зрения. Хочется — надо брать.
Но утверждать, что это дает какие-то существенные преимущества в плане затрат времени — лукавство.
Хочешь мощное ТС? Бери. Хочешь большой дом? Да пожалуйста. Хочешь красивую жену? Ищи, заводи, бери.
Хочешь всего и сразу? Ну, бугога. Выбирай сам. И в какой-то момент вместо мощной машины выбор делается в пользу отпуска в Непале. Или курсов актёрского мастерства для ребенка. Жизнь, она же так разнообразна, да.
IID>Опять "моя машина лучше всех". В премиальных Ауди (A6 например) связь хреновая, а в субаре, с её традиционно отсталым салонным оснащением, отличная. MP3 с флешки научились они читать, кстати ? Или только CD-Audio ?
Ну хошь я тебе позвоню? Развеять, так сказать, сомнения
SD>Хочешь всего и сразу? Ну, бугога. Выбирай сам. И в какой-то момент вместо мощной машины выбор делается в пользу отпуска в Непале. Или курсов актёрского мастерства для ребенка. Жизнь, она же так разнообразна, да.
А ещё можно не переплачивать over100500 нефти за овощ, купить вместо субары нормальную машину, а на остаток съездить в непал и оплатить курсы ребёнку
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>По делу сказать нечего — остается только на личности переходить. Как вы, субароводы, предсказуемы. Чуть не так по предмету вашего обожания сказал — и тут же поток отборного хамства.
А где ты хамство-то увидел, да еще отборное?
По сути — это от тебя слышно хамство, приписывание несуществующих слов и чувств оппонентам и прочие некорректные методы ведения дискуссии. Именно эта твоя явная пристрастность и субъективность дала мне повод предположить у тебя психическую травму, связанную с Субару.
G>>пруф? SD>Ну вряд ли "я на всех значимых моделях" ездил тебе прокатит как пруф. Поэтому могу порекомендовать АвтоРевю, там на эту тему достаточно написано.
IID>А ещё можно не переплачивать over100500 нефти за овощ, купить вместо субары нормальную машину, а на остаток съездить в непал и оплатить курсы ребёнку
Тоже вариант. Вместо XV купить ФордФокус 1.6, сэкономить 10 килобаксов. Заодно дачу продать, все равно на нее будет не проехать на этом Фокусе. Опять экономия, и даже доход!
IID>Разумеется хочу Номер скинул в личку. Тока звони в движении. Результаты выложу сюда
Договорились. Только стоило бы еще время указать, хотя бы по Москве, когда имеет смысл
А то в рабочие дни я на ней только ребенка в сад вожу (8 утра по нашему, у вас, стало быть, ночь-ночь-ночь), сам на мотоцикле езжу.
IID>>А ещё можно не переплачивать over100500 нефти за овощ, купить вместо субары нормальную машину, а на остаток съездить в непал и оплатить курсы ребёнку
SD>Тоже вариант. Вместо XV купить ФордФокус 1.6, сэкономить 10 килобаксов. Заодно дачу продать, все равно на нее будет не проехать на этом Фокусе. Опять экономия, и даже доход!
Действительно... Ведь до дачи доедет либо Субара, либо... никто ?