S>видел красненькую турбоврыксостинапалке у девочки, так что вообще не показатель
Такие машины тоже опасно брать. Эти самые девочки ведь могут и по 15 положенных тысяч проезжать до замены масла. И ездить на ней по 30 тысяч в год. Тогда как "риальные посоны" за машиной порой следят куда лучше.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>у меня своей дачи нету, езжу иногда к родителям. им проще иногда просить меня, чем нанимать каждый раз трактор. тем более, что соседи не особо качеством дороги интересуются и скидываться на регулярную чистку трактором не торопятся.
Ну то есть все как обычно — кроилово ведет к попадалову.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Я правильно понимаю что вам нравится легаси но не нравится цена?
У нас она стоит 240000грн (~ 960000руб) — вполне себе нормальная цена для седана с полным приводом. Пассат намного дороже стоит. Шкода однозначно хуже.
Здравствуйте, Denys V., Вы писали:
DV>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID>> (c)
DV>Я правильно понимаю что вам нравится легаси но не нравится цена?
нет, неправильно Мне не нравится субара. Точнее мне пофиг на неё. Более того — автор текста даже не я Мне нравятся срачи.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Т.е. кроилово стало настолько естественным, что ты его уже не замечаешь? Кроилово в экономии денег на чистку дороги.
какое тут нафиг кроилово? выбор между еженедельной чисткой нескольких километров нафиг никому не нужной дороги за свой счет и поездкой на тракторе один-два раза в год очевиден. даже если чистить только перед поездкой, ее стоимость выходит за все разумные пределы. 100-200р на такси + 1000-2000 на услуги снегоуборщика и несколько часов ожидания. или 50р на соляру и поездка в теплой комфортной машине, которой не важно когда последний раз чистили дачную "дорогу". если знакомых нету, то всегда можно воспользоваться прокатным внедорожником. будет быстрее и дешевле, чем чистить лесные тропы, которые завалит в тот же день обратно.
AVK>А попадалово в том, что на дачу можно было проникнуть исключительно на тракторе.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID> DV>Здравствуйте, IID, Вы писали:
IID> IID>> (c)
IID> DV>Я правильно понимаю что вам нравится легаси но не нравится цена?
IID> нет, неправильно Мне не нравится субара. Точнее мне пофиг на неё. Более того — автор текста даже не я Мне нравятся срачи.
Здравствуйте, Mihas, Вы писали:
M>>>PS Присматриваюсь в пятилетним импрезам. SD>>Конкретнее бы. Одно дело 2 литра АКПП "красненькая у девочки", другое дело синяя турба на воооооот таких дисках. M>Нее. Я на полуторалитровые с ручкой гляжу. Ради бытового полного привода.
последние года два наблюдаю в питере огромное количество 1,5л импрез с женщинами за рулем. так что вероятность взять не убитую довольно высока.
Здравствуйте, swined, Вы писали:
S>какое тут нафиг кроилово? выбор между еженедельной чисткой нескольких километров нафиг никому не нужной дороги за свой счет и поездкой на тракторе один-два раза в год очевиден.
Давай разберем по порядку:
1) Практика показывает, что сезонный контракт на чистку 5 км дороги в МО обходится рублей 500 с участка. Так что сказки про какие то фантастические траты в Нске можешь оставить себе.
2) Если надо 1-2 раза в год, то крайне странно только из-за этого покупать машину, стоящую на несколько сот тысяч дороже и жрущую существенно больше бензина, чем моноприводный аналог.
Здравствуйте, IID, Вы писали: IID>Причём тут правительство ? Розничную цену назначает Субара, она же устанавливает маржу дилера. Если бы всё упиралось только в правительство — машины собираемые на территории РФ стоили бы ощутимо дешевле. Однако этого не происходит, сюрприз!
С чего бы им быть дешевле, когда они конкурируют с импортными машинами, на которые накручивается +54% пошлины и +18% НДС.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>1) Практика показывает, что сезонный контракт на чистку 5 км дороги в МО обходится рублей 500 с участка. Так что сказки про какие то фантастические траты в Нске можешь оставить себе.
чтобы это сработало надо заставить скинуться всех соседей. им это нафиг не надо, а оплачивать контракт на чистку дачного поселка в одиночку сомнительное удовольствие.
AVK>2) Если надо 1-2 раза в год, то крайне странно только из-за этого покупать машину, стоящую на несколько сот тысяч дороже и жрущую существенно больше бензина, чем моноприводный аналог.
не покупать, а арендовать или ездить со знакомыми, если это не сильно часто надо. еще бывают полноприводные такси.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
M>>Нее. Я на полуторалитровые с ручкой гляжу. Ради бытового полного привода.
Дрыгатель 1,5 слишком дохлый, куда там ещё все 4 колёса вращать. Нет, номинально они вращаться будут, пока по асфальту, но профит от этого сомнителен.
G>последние года два наблюдаю в питере огромное количество 1,5л импрез с женщинами за рулем. так что вероятность взять не убитую довольно высока.
Ты так говоришь, как будто женщина за рулём это что-то хорошее...
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
A>Здравствуйте, IID, Вы писали: IID>>Причём тут правительство ? Розничную цену назначает Субара, она же устанавливает маржу дилера. Если бы всё упиралось только в правительство — машины собираемые на территории РФ стоили бы ощутимо дешевле. Однако этого не происходит, сюрприз! A>С чего бы им быть дешевле, когда они конкурируют с импортными машинами, на которые накручивается +54% пошлины и +18% НДС.
кто на ком стоял Кто такие "им", "они" и с кем конкурируют ?
Здравствуйте, Aptekar, Вы писали:
A>Здравствуйте, IID, Вы писали: IID>>Причём тут правительство ? Розничную цену назначает Субара, она же устанавливает маржу дилера. Если бы всё упиралось только в правительство — машины собираемые на территории РФ стоили бы ощутимо дешевле. Однако этого не происходит, сюрприз! A>С чего бы им быть дешевле, когда они конкурируют с импортными машинами, на которые накручивается +54% пошлины и +18% НДС.
Здравствуйте, IID, Вы писали:
G>>последние года два наблюдаю в питере огромное количество 1,5л импрез с женщинами за рулем. так что вероятность взять не убитую довольно высока. IID>Ты так говоришь, как будто женщина за рулём это что-то хорошее...
ну подавляющее большинство женщин убивает двигло меньше чем мужчины.
Здравствуйте, mrTwister, Вы писали:
AVK>>1) Практика показывает, что сезонный контракт на чистку 5 км дороги в МО обходится рублей 500 с участка. T>Точнее, практика показывает, что в МО существует участок, для уборки которого надо платить 500 руб в год.
Не понял всю глубину смысла. Раскрой поподробнее.
Здравствуйте, genre, Вы писали:
G>Здравствуйте, IID, Вы писали:
G>>>последние года два наблюдаю в питере огромное количество 1,5л импрез с женщинами за рулем. так что вероятность взять не убитую довольно высока. IID>>Ты так говоришь, как будто женщина за рулём это что-то хорошее...
G>ну подавляющее большинство женщин убивает двигло меньше чем мужчины.
На МКПП убивают только в путь И двигло, и сцепление. К тому же женщины славны своим наплевательским отношением к тех. состоянию машины. "Масло менять ? Какое масло ?"