Re[4]: [репост] Смерть субару
От: Hayabusa Россия  
Дата: 27.11.12 14:45
Оценка: +2
Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>Ну дык и марка настолько уникальная странная, что ей посвещён целый персональный раздел.

Это ппц..

Re[12]: [репост] Смерть субару
От: IID Россия  
Дата: 27.11.12 14:51
Оценка:
Здравствуйте, genre, Вы писали:

G>вот ты б прежде чем спорить сам прочитал бы. там ценники на аутбэк и легаси.

Верно, тут я ошибся. Ну если сомнительная связка "седан + ППП" настолько важна, что ради нее готов мириться с немаленьким ценником, ломучим (коленвал, 4 распредвала) оппозитом, тесным салоном и деревенной подвеской — то Impreza не выглядит таким идиотским вариантом, как аутбек и легаси.
kalsarikännit
Re[9]: [репост] Смерть субару
От: v6  
Дата: 27.11.12 14:57
Оценка:

IID>>>MPS походу больше не делают, так что мазда, походу, сошла с дистанции. Но есть вольво и сааб, например

v6>>Это улыбает, если учесть что один из последних вздохов сааба был как раз импреза выпущенная с шильдом сааба.

IID>Не знал А кто это теперь, эти шведы, китайцы или китайцы напополам с индусами ?

Да, был у них такой 9-2x, saabaru Сейчас вроде китайцы пополам с кем-то купили.
Re[8]: [репост] Смерть субару
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 27.11.12 14:59
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Еще раз объясните тупому, зачем в городе набирать с нуля сотню за 8 секунд

А ты попробуй.

C> И еще расскажите, как при этом себя пассажиры, например, чувствуют.

Прекрасно чувствуют.

C> В городе важно, как машина разгоняется в нижнем диапазоне скоростей.

0-100 это и есть нижний диапазон. Ну и максимум момента у SV аж на 4000 особой надежды на чудеса низкооборотной тяги не дает.

C>Затем, что ездить приходится не только по городу (для города и Джаз вполне подходит)

А где еще?

C> И Йети (как и Джаз) — он для асфальта

С более менее вменяемыми грунтовками он без проблем справится. Или тебе в говна?

C> Это если совсем не говорить про внешний вид.

XV тоже, мягко говоря, не красавец.
Re[13]: [репост] Смерть субару
От: genre Россия  
Дата: 27.11.12 15:22
Оценка: +1

G>>вот ты б прежде чем спорить сам прочитал бы. там ценники на аутбэк и легаси.

IID>Верно, тут я ошибся. Ну если сомнительная связка "седан + ППП" настолько важна, что ради нее готов мириться с немаленьким ценником, ломучим (коленвал, 4 распредвала) оппозитом, тесным салоном и деревенной подвеской — то Impreza не выглядит таким идиотским вариантом, как аутбек и легаси.

ты походу вообще вопросом не владеешь, а мнение имеешь. ты в импрезе вообще хоть раз ездил сам?
салон в импрезе вполне просторный, при этом водительское место по эргономике уделывает всех одноклассников (да, красоты нету, но реально очень удобно). двигатель вполне надежен (если не брать sti), ломучь он только у тех, кто ниже 7 тысяч оборотов не ездит, ну такие любой движок угробят в рекордные сроки. подвеска — вполне разумный компромисс между комфортом и жесткостью.

у импрезы совсем другие минусы.

ну и то, что я писал про седан — имеется ввиду, что не кроссовер. не хочу сарай. я бы что-нибудь еще меньше импрезы взял бы, но нету полноприводного.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1476>>
Re[4]: [репост] Смерть субару
От: _ABC_  
Дата: 27.11.12 15:34
Оценка:

IID>Как коррелирует количество штрафов с адекватностью ?

ИМХО, сложно быть неадекватом на дороге и не нахватать кучу штрафов.
Re: ЗОГ
От: Vetal_ca Канада http://vetal.ca
Дата: 27.11.12 15:37
Оценка:

IID>Не могу не поделиться

Субару первые решились не бойкотировать израильский авторынок

здесь
Re[9]: [репост] Смерть субару
От: chum Россия  
Дата: 27.11.12 15:39
Оценка:
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>А ты попробуй.

Ну зачем умничать? Я в жизни не только на Джазе ездил, но и например на таких машинах, как трехлитровые BMW X5 и Nissan Altima Coupe.

НС>0-100 это и есть нижний диапазон. Ну и максимум момента у SV аж на 4000 особой надежды на чудеса низкооборотной тяги не дает.

Нижний диапазаон — это 40-50 км/ч. А 100 километров — это уже за гранью разрешенного в городе. Максимум, что разрешено на МКАДе. Про SV ничего не могу сказать, не знаю, что это такое.

НС>С более менее вменяемыми грунтовками он без проблем справится. Или тебе в говна?

Да, по грунтовке я и на Джазе проеду.

НС>XV тоже, мягко говоря, не красавец.

Стыдиться не приходится
Если есть возможность отдать человеку все, не прося ничего взамен — отдай. Если тебе один раз из десяти долг отдадут — будешь богатым.
Re[14]: [репост] Смерть субару
Дата: 27.11.12 15:54
Оценка:

G>ты походу вообще вопросом не владеешь, а мнение имеешь. ты в импрезе вообще хоть раз ездил сам?

А что, для того чтобы иметь мнение о субаре надо обязательно становиться её владельцем ?

G>салон в импрезе вполне просторный,

+- как в форд-фокусе. За ценинник, существенно >1млн — это тесно.

G>при этом водительское место по эргономике уделывает всех одноклассников (да, красоты нету, но реально очень удобно).

Что именно уделывает ? Архаичные элементы управление и низкое качество отделки ?

На лачетти примерно то же самое:

G>двигатель вполне надежен (если не брать sti), ломучь он только у тех, кто ниже 7 тысяч оборотов не ездит, ну такие любой движок угробят в рекордные сроки.

Он принципиально ломуч Автомат, опять же, старый и тормозной.

G>подвеска — вполне разумный компромисс между комфортом и жесткостью.

Ну то есть дерево...

G>у импрезы совсем другие минусы.

Жги

G>я бы что-нибудь еще меньше импрезы взял бы, но нету полноприводного.

Что за самоцель в полном приводе ? Выглядит как оправдание: "придумаю аргумент для себя, лишь бы субару не менять"
kalsarikännit
Re[5]: [репост] Смерть субару
Дата: 27.11.12 16:07
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>Как коррелирует количество штрафов с адекватностью ?

_AB>ИМХО, сложно быть неадекватом на дороге и не нахватать кучу штрафов.

Откуда мне знать про сложность, ведь все мы тут верх адекватности
Связь со штрафами мне всё равно неочевидна За агрессивное вождение, например, у нас не штрафуют. В отличие от, скажем, Германии.
kalsarikännit
Re[15]: [репост] Смерть субару
Дата: 27.11.12 16:15
Оценка:

IID>А что, для того чтобы иметь мнение о субаре надо обязательно становиться её владельцем ?

Тысчонку другую намотать желательно, чтобы судить об основных плюсах.

G>>двигатель вполне надежен (если не брать sti), ломучь он только у тех, кто ниже 7 тысяч оборотов не ездит, ну такие любой движок угробят в рекордные сроки.

IID>Он принципиально ломуч Автомат, опять же, старый и тормозной.
У меня с двигателем проблем не было вообще.

G>>подвеска — вполне разумный компромисс между комфортом и жесткостью.

IID>Ну то есть дерево...
Мне настройки подвески очень понравилась.

G>>у импрезы совсем другие минусы.

IID>Жги
У меня были проблемы с надежностью подвески как раз. А больше вспомнить из глобальных минусов особо нечего.
Re[6]: [репост] Смерть субару
Дата: 27.11.12 16:18
Оценка:

IID>Откуда мне знать про сложность, ведь все мы тут верх адекватности

Не все, но не суть.

IID>Связь со штрафами мне всё равно неочевидна За агрессивное вождение, например, у нас не штрафуют. В отличие от, скажем, Германии.

Других объективных показателей я не знаю.
Re[15]: [репост] Смерть субару
Дата: 27.11.12 16:19
Оценка:

G>>ты походу вообще вопросом не владеешь, а мнение имеешь. ты в импрезе вообще хоть раз ездил сам?

IID>А что, для того чтобы иметь мнение о субаре надо обязательно становиться её владельцем ?

владельцем нет, но хоть какое-то представление о вопросе иметь все-таки неплохо.

G>>салон в импрезе вполне просторный,

IID>+- как в форд-фокусе. За ценинник, существенно >1млн — это тесно.

больше. особенно для задних пассажиров.

G>>при этом водительское место по эргономике уделывает всех одноклассников (да, красоты нету, но реально очень удобно).

IID>Что именно уделывает ? Архаичные элементы управление и низкое качество отделки ?

значение слова эргономика тебе знакомо?

G>>у импрезы совсем другие минусы.

IID>Жги

делать мне больше нечего. сам просвещайся.

G>>я бы что-нибудь еще меньше импрезы взял бы, но нету полноприводного.

IID>Что за самоцель в полном приводе ? Выглядит как оправдание: "придумаю аргумент для себя, лишь бы субару не менять"

Что за желание рассказать окружающим, что им что-то не нужно?
Re[16]: [репост] Смерть субару
Дата: 27.11.12 16:40
Оценка:

G>>>салон в импрезе вполне просторный,

IID>>+- как в форд-фокусе. За ценинник, существенно >1млн — это тесно.

G>больше. особенно для задних пассажиров.

В субаре какие-то другие, особенные сантиметры ? По спецификациям там +- сантиметр, причём чаще не в пользу субары (по ширине на уровне плеч, например).

G>>>при этом водительское место по эргономике уделывает всех одноклассников (да, красоты нету, но реально очень удобно).

IID>>Что именно уделывает ? Архаичные элементы управление и низкое качество отделки ?

G>значение слова эргономика тебе знакомо?

Не заметил там никакой особой эргономики

G>>>у импрезы совсем другие минусы.

IID>>Жги

G>делать мне больше нечего. сам просвещайся.

Не находишь, что выпячивать плюсы, но умалчивать минусы — это кагбе не особо честно ?

G>>>я бы что-нибудь еще меньше импрезы взял бы, но нету полноприводного.

IID>>Что за самоцель в полном приводе ? Выглядит как оправдание: "придумаю аргумент для себя, лишь бы субару не менять"

G>Что за желание рассказать окружающим, что им что-то не нужно?

Ясно, раз аргументов нет, значит чистый фанатизм

Благословенный Полный Привод (произносится с трепетным придыханием)

больше. особенно для задних пассажиров.
В субаре какие-то другие, особенные сантиметры ? По спецификациям (Impreza 2008 vs FF2) там +- сантиметр, причём чаще не в пользу субары (по ширине на уровне плеч, например).

G
kalsarikännit
Re[7]: [репост] Смерть субару
Дата: 27.11.12 16:42
Оценка:
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:

_AB>Здравствуйте, IID, Вы писали:

IID>>Откуда мне знать про сложность, ведь все мы тут верх адекватности

_AB>Не все, но не суть.
Думаешь, есть неадекваты, которые в этом сознаются ?

IID>>Связь со штрафами мне всё равно неочевидна За агрессивное вождение, например, у нас не штрафуют. В отличие от, скажем, Германии.

_AB>Других объективных показателей я не знаю.

Оттож. Их нету.
kalsarikännit
Re[17]: [репост] Смерть субару
Дата: 27.11.12 16:51
Оценка:

G>>значение слова эргономика тебе знакомо?

IID>Не заметил там никакой особой эргономики

Похоже не знакомо. эргономика это такая штука которую довольно сложно оценить по картинке.

IID>Не находишь, что выпячивать плюсы, но умалчивать минусы — это кагбе не особо честно ?

Казалось бы причем тут честность. Я тебе субару не продаю, тебе все равно ПП не нужен.
Re[2]: ЗОГ
Дата: 27.11.12 17:00
Оценка:
Здравствуйте, Vetal_ca, Вы писали:

Несущая рама, на которую надет кузов, — из полимерных деталей с наполнителем из древесных опилок. Это создало проблему: такие кузова пришлись по вкусу верблюдам. Надо было тщательно осматриваться, паркуясь.

Слог шикарен

Израильтяне народец с памятью, и "Субару" тут любят до сих пор, хотя последние модели неоправданно дороги, капризны и на фоне остальных Японских достижений рынок теряют.

А это как раз по теме топика

Но у израильтян сохранилось нежное отношение к моделям "Субару Легаси" и "Субару Леона". Человек в такой машине — это свой! Настоящий израильтянин, знает историю родины и переживает её. В принципе, любой порядочный человек среднего достатка, достаточно долго живущий в стране, ездил или ездит на "Субару". Наличие в семье хотя бы одной "Субару" для некоторых слоёв общества просто обязательно.

Субару, кроме лесбийского признания, имеет ещё признание еврейское

У нас в Израиле есть твёрдое мнение: "БМВ" — машина для мафиози.
...
В последнее время "БМВ" очень понравилось определённой категории евреев кавказской национальности, что респектабельности этим машинам не добавило.

Прям как у нас

Интересно, а про Россию есть ? В таком же офигенном слоге...
kalsarikännit
Re[18]: [репост] Смерть субару
Дата: 27.11.12 17:56
Оценка:

G>Здравствуйте, IID, Вы писали:

G>>>значение слова эргономика тебе знакомо?

IID>>Не заметил там никакой особой эргономики

G>Похоже не знакомо. эргономика это такая штука которую довольно сложно оценить по картинке.

На мой взгляд примерно то же, что и в лачетти (сужу по форме, типу и расположению органов управления).

После изучения фото и отзывов:
— нет регулировки поясничного подпора
— креслам не хватает боковой поддержки, худых людей они вообще будут слабо держать.
— подлокотник сильно смещён назад
— в подлокотнике всего одно отделение, и то мелкое
— нет подочёчника
— неудобно слева под рулём расположена кнопка выключения противозаносной системы
— нет подсветки кнопки складывания зеркал – в темноте её еле найдешь. Да, любители, чтоб подсвечивались все кнопки стеклоподъемников и чтоб режим АВТО был на всех кнопках, могут расстроиться – ибо этого нет)
— регулировка зеркал расположена неудобно, на торпедо, внизу слева. Вместо водительского блока на двери.
— Бортовой компьютер показывает мало – температуру за бортом, расход за две поездки, плюс мгновенный расход.
— нет кнопки открытия багажника. Вместо неё рычажок на полу(!) (очень удобно, ага)
— нет кнопки открытия бензобака. Вместо неё тоже рычажок, рядом с предыдущим.
— ручник старого типа ухудшает доступ к подстаканникам
— регулировка кондиционера находится слишком низко
— по фоткам не понял, как выключить обдув из средних воздуходувов на торпедо
— подлокотник на двери слишком задран, руку удобно не положить.
— нет передних салонных ламп (над зеркалом)
— обзор в салонное зеркало ухудшен, из-за высокого багажника. Зеркало несамозатемняющееся.
— нет сзади среднего подлокотника
— сзади карман только у одного сидения (жлобы!)
— кстати, это жлобство прослеживается и в других мелочах: передний салонный плафон и подсветка бардачка есть не во всех комплектациях.
— нет воздуходувов для задних пассажиров
— багажник очень мелкий и низкий
— петли, занимающие половину багажника

Достаточно ?

IID>>Не находишь, что выпячивать плюсы, но умалчивать минусы — это кагбе не особо честно ?

G>Казалось бы причем тут честность. Я тебе субару не продаю, тебе все равно ПП не нужен.

Так и запишем, есть такие минусы, о которых владельцы говорить стыдятся
kalsarikännit
Re[10]: [репост] Смерть субару
Дата: 27.11.12 19:36
Оценка:
Здравствуйте, chum, Вы писали:

C>Ну зачем умничать? Я в жизни не только на Джазе ездил, но и например на таких машинах, как трехлитровые BMW X5 и Nissan Altima Coupe.

Пассажиром?

C>Нижний диапазаон — это 40-50 км/ч. А 100 километров — это уже за гранью разрешенного в городе.

Оно 0-100, а не 90-100, и твой диапазон туда входит.

НС>>С более менее вменяемыми грунтовками он без проблем справится. Или тебе в говна?

C>Да, по грунтовке я и на Джазе проеду.

Это пока его смешного клиренса хватит.

НС>>XV тоже, мягко говоря, не красавец.

C>Стыдиться не приходится

Так и за Йети вроде бы тоже не. И оно существенно дешевле зубары. Впрочем, есть еще Тигуан — даже овощная версия за меньше лимона это 10.9 секунды и дизайн вполне нейтральный. А если добавить немного, то можно купить Q3, которая кроет XV по всем парамерам, как бык овцу. Что же касается говнопроходимости — есть SGV, там с ней все очень хорошо, и движки есть более менее приятные.
И все это, заметь, без зубарного говнооппозитника, который по поведению как овощ, а по обслуживанию как суперкар с штучным производством.
Re[14]: [репост] Смерть субару
Дата: 27.11.12 19:40
Оценка:

G>ты походу вообще вопросом не владеешь, а мнение имеешь. ты в импрезе вообще хоть раз ездил сам?

Я ездил.

G>салон в импрезе вполне просторный

Если только для карликов.

G> при этом водительское место по эргономике уделывает всех одноклассников

Я вас умоляю. Оно не уделывает, а уделывается. Как, впрочем, и большинство япошек.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.