Re[9]: Про СССР
От: elmal  
Дата: 19.11.13 14:22
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>И врать зачем? Я, конечно, понимаю, зачем... но все же — неужели совсем не стыдно?

А тебе самому не стыдно? Тебе рассказывают реальные случаи. Много совершенно разных людей. Но ты эту информацию игнорируешь, более того, называешь собеседников врунами. В отличие от тебя, собеседники тебя не называют вруном. Ибо они вполне знают, что некоторым при СССР жилось вполне неплохо. Но вот только далеко не всем, и далеко не большинству. И как ты хорошо живешь, определялось далеко не самим человеком, и очень много зависело от везения.

Ну и далее. Квартиру хочется? А что мешает взять сейчас, и работать. Квартира 10 миллионов стоит? Хочешь ее за год заработать? Зарабатывай по миллиону в месяц, найди способ! Будешь спорить, что таких людей нет? Такие люди есть, и их довольно много. Даже в бизнес не нужно идти. Футболистом надо было становиться, в конце концов. И вкалывать черти как. Блат не обязателен, если есть талант. Телеведущим. Пилотом. Прорабом. Врачем квалифицированным в частной клинике, а то и вообще открыть свою клинику. Если программист, то свою контору. Таких людей достаточно много, если что. Более того, я знаю как минимум одного, который на весьма неслабую должность попал сам, без протекции, и который работает тем не менее на дядю. Все от тебя зависит. При этом не нужно даже никому задницу лизать, во многих случаях вполне достаточно просто черти как вкалывать.
Re[10]: Про СССР
От: Irrbis СССР  
Дата: 19.11.13 14:23
Оценка:
Здравствуйте, Victor Ivanidze, Вы писали:

I>>И врать зачем? Я, конечно, понимаю, зачем... но все же — неужели совсем не стыдно?

VI>И это говорит человек, который утверждал на полном серьёзе, что в советские времена на дачах картошку для себя (для еды) не сажали.

Так ведь действительно не сажали. Вы сказали это с таким видом, словно это криминал какой-то.

VI>Давайте так: вы лично СССР видели?

Да.

VI>В каком возрасте?

До 14 лет.
Re[4]: Про СССР
От: L.Long  
Дата: 19.11.13 14:27
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Однако темпы развития — самыми большими в Европе.

Если в прошлом году в стране сделали 1 трактор, а в этом — 2, темпы роста — 100%. Только тракторов все равно нету.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: Про СССР
Дата: 19.11.13 14:28
Оценка:
Здравствуйте, elmal, Вы писали:

I>>И врать зачем? Я, конечно, понимаю, зачем... но все же — неужели совсем не стыдно?

E>А тебе самому не стыдно? Тебе рассказывают реальные случаи.

Ага, двадцать лет и только по блату.
Не надо. Соврал? Соврал.
От: pik Италия  
Дата: 19.11.13 14:30
Оценка:

I>Зачем мне кому-то верить на слово, если я и так знаю? Не удача. А целенаправленное желание. Отец действительно вкалывал, и год из трех сидел в командировках. Но квартиру он получил, как и хотел.

I>Другие рабочие получали не в три года, дольше. Но "очередь в двадцать лет и только для блатных" — это бред сивой кобылы.
коопреативная квартира за 3 года? других способов я лично не знаю ибо в срок < 5 лет получали по особым очередям и на обьектах где много
жилья строилось типа атомных и пр. заводов(строек) союзного значения. получить квартиру за "много вкалывать" в течении 3 лет... он кто? директор завода был?

I>И еще подъезда. Отец взял пятый этаж и подъезд, под которым была предусмотрены стояночные места на десять машин.

масква? я есличё работал в комиссии по распередлению сиих благ не давали мы никому никакой выбор, очередь подошла — предлагалась определённая квартира или распеределение нового дома или высвободившиеся из старых. кандидат в очереди мог повлилять на свой выбор только через члена комиссии. какието особые случаи рассматривались но вцелом народ страшно был рад вообще чтото получить, какой выбор?
да, и квартиры эти(дома) мы сами строили т.е. "даёшь монтаж в 3 дня этаж" это строители панели клепали а всё остальное — кандидаты и прочие
бездельники ака инженеры
Re[11]: Про СССР
Дата: 19.11.13 14:32
Оценка:

I>До 14 лет.

Опечатка — до 13 лет.
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 19.11.13 14:33
Оценка: -1

I>Первые капиталистические экономики тоже накрывались медным тазом.

Да ты чо? А примеры можно? Правда, я не совсем представляю какие экономики считать первыми капиталистическими — рынок существовал испокон веков, с тех пор как придумали деньги, наемный труд — тоже, ислам даже регламентирует сроки выдачи зарплаты наемному работнику. Что же считать капитализмом, промышленную революцию?

I>Семьдесят лет — это более чем достаточный промежуток.

При этом первую половину своей истории она развивалась за счет рабского труда, а вторую — непрерывно деградировала
Автор: qwertyuiop
Дата: 12.01.12
, по-видимому от нехватки оного.

I>Причем ежу ясно, что причина крушения социализма была иной.

I>Я вот не понимаю, это вы обманом занимаетесь, или самообманом? Ведь ясно же все.

Ну, я вот не ёж, поэтому мне не ясно то, что ясно тебе. Мне ясно лишь то, что люди всегда работают при наличии материального стимула и при отсутствии его работать не будут, или будут из рук вон плохо. Собственно, это стало ясно давно, именно поэтому рабовладельческие общества и прекратили свое существование. Тебе же это не ясно до сих пор, по-видимому из-за молодежного идеализма.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[12]: Про СССР
Дата: 19.11.13 14:35
Оценка:
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

Q>>Этот стимул появился как раз благодаря наличию двух систем, а если бы произошла мировая революция, то мы бы до сих пор ездили на паровозах и шили одежду швейными машинками системы Зингера образца 1895 года.

3>Зато сейчас народ часами стоит в пробках и (в этой стране) не шьет вообще ничего. Сомнительный прогресс, не находите?

Хорошо что ты упомянул в скобках эту страну — значит догадываешься, что она не эталон?
Дата: 19.11.13 14:35
Оценка:

VI>>Давайте так: вы лично СССР видели?

I>Да.

VI>>В каком возрасте?

I>До 14 лет.

теперъ я понимаю почему ты в КПРФ
Re[5]: Про СССР
Дата: 19.11.13 14:37
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

Q>>Однако темпы развития — самыми большими в Европе.

LL>Если в прошлом году в стране сделали 1 трактор, а в этом — 2, темпы роста — 100%. Только тракторов все равно нету.

Однако прогресс — есть. Не знаю насчет тракторов, но автомобили и самолеты там делали.
Дата: 19.11.13 14:41
Оценка:
Здравствуйте, pik, Вы писали:

VI>>>Давайте так: вы лично СССР видели?

I>>Да.

VI>>>В каком возрасте?

I>>До 14 лет.

pik>теперъ я понимаю почему ты в КПРФ

Да? А говорили, что в КПРФ только старики-пенсионеры должны быть...
Дата: 19.11.13 14:43
Оценка: +1

I>>>И врать зачем? Я, конечно, понимаю, зачем... но все же — неужели совсем не стыдно?

E>>А тебе самому не стыдно? Тебе рассказывают реальные случаи.

I>Ага, двадцать лет и только по блату.

I>Не надо. Соврал? Соврал.

Нет, именно так. В очереди на жилье стояли по 15-20 лет, это факт и не стоит это отрицать. А если давали через 5 лет, то по блату или большому везению — например построили новый завод и для него заложили несколько жилых домов — да, бывали такие случаи, первым работникам везло. Но уже после этого строительство прекращалось и остальные ждали своей очереди положенные 20 лет. Или вступали в ЖСК.
От: elmal  
Дата: 19.11.13 14:47
Оценка: 6 (3) +5 -1

I>Опечатка — до 13 лет.

Замечательно. А тут некоторым, которые рассказывают как реально было, на момент распада СССР было 40, а то и поболее. И ты их упрекаешь во вранье. Не стыдно? Какое ты можешь моральное право говорить как было, когда ты при СССР ни дня не работал, и про работу в СССР можешь судить только по газете Правда да по рассказам родителей, которым весьма повезло, судя по всему. Явно не инженеры были.

По возрасту — ты в принципе можешь помнить ассортимент продуктов в магазине, а также количество и качество этих магазинов.А также цены и зарплаты. Можешь помнить школу, обстановку во дворе. Но ты не учился тогда даже в институте. И даже в советской армии ты не служил. Ты де факто не можешь даже сказать, матерились ли тогда взрослые, а также степень развратности женщин. И категорически осуждать тех, кто видел в 100 раз больше тебя, ты не вправе. И при этом тебе хватает наглости утверждать, что ты все знаешь про СССР, и если кто видел отличное от написанного в передовицах газеты Правда — тот лжет.

Короче, лично мне бы на твоем месте было б настолько стыдно, что пришлось бы уйти в монастырь.
Дата: 19.11.13 14:47

I>Потому, что "квартиры — на 20 лет очередь, и не всем, а блатным" — это ложь. Наглая ложь.

Согласен, это конечно сильное преувеличение. Блатные получали гораздо быстрее, может даже через 3 года.
Re[13]: Про СССР
Дата: 19.11.13 14:51

I>Да? А говорили, что в КПРФ только старики-пенсионеры должны быть...

ну похоже ещё такие которые черезчур много позитивчика об сссре понаслушались
Re[8]: Про СССР
От: alpha21264 СССР  
Дата: 19.11.13 15:11
Оценка:

Q>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

E>>>При СССР не надо ляля что всем, бесплатно и без очереди. Строили меньше чем сейчас тогда, по крайней мере в моем родном городе.

I>>Сочинять не надо. Строили больше и практически все — бесплатно. И передергивать не надо, говорилось не "всем" а "основные массы".

Q>Когда я слышу о бесплатных квартирах в СССР, мне хочется хвататься за пистолет.

Это ваши комплексы.

Q> А почему мне не дали бесплатную квартиру? Ах да, мне тогда было всего 30 лет, не дорос еще. Но у нас в КБ работал дедушка которому в конце 80-х было за 50 лет, так почему он не получил квартиру? Не попал в "основные массы"? Гегемоном не был?

Надо смотреть.
Что ты хочешь сказать своим дедушкой? Что не всем давали квартиры? Или что никому не давали?
Если второе, то это очевидное враньё. При СССР бесплатные квартиры получили миллионы семей.

К стати, когда тебе было "всего 30 лет"? В 1991 году? Ну вот и ответ почему ты не получил квартиру.
И не надо валить на советскую власть преступления перестройщиков и демократов.

Q>И насчет "практически все — бесплатно" врать тоже не надо: как раз в Саратове большинство новых домов были кооперативными, а бесплатные квартиры доставались лиш тем, кто был ближе к телу.

Опять ваши комплексы.
Вот почему нашей семье дали аж две квартиры (с разницей в 20 лет)?
Близко к телу были? Инженер строитель и инженер-химик? Ну да, ну да.

Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
От: Victor Ivanidze Россия  
Дата: 19.11.13 15:13
Оценка:
VI>>И это говорит человек, который утверждал на полном серьёзе, что в советские времена на дачах картошку для себя (для еды) не сажали.

I>Так ведь действительно не сажали. Вы сказали это с таким видом, словно это криминал какой-то.

Это не криминал, это показатель вашей предвзятости. Вот поверьте мне — сажали, потому что магазинная была плохая, а рыночная дорогая. Я в СССР жил, учился в школе и в институте, служил в армии и работал, между прочим.

Если вы готовы допустить, что вы не очевидец и уже поэтому с очевидцами вы спорить не можете, тогда с вами имеет смысл разговаривать. Если нет — не обессудьте.
От: alexey_ma Израиль  
Дата: 19.11.13 15:16
Оценка:

...
I>Ага, двадцать лет и только по блату.
I>Не надо. Соврал? Соврал.
Да ладно упираться-то. Я, в 19ти летнем возрасте, в 1984 году, начал работать помощником машиниста в локомотивном депо Оренбург. Сответственно встал в очередь на жилье, на тот момент очередь была более 20-лет. Мои родители, в Казахстане, прожили 16 лет в двух-комнатной квартире камышового барака-времянки. Квартиру они получили уже в 86-ом, да и то потому-что отец перешел на работу в строительную организацию. А в этих самых бараках по сей день люди живут. Посетите места бывших всесоюзных строек там немерянное количество людей уже по полвека живет во временном, разваливаюшемся на части жилье. Если так хорошо было с квартирами то нафига Горбачев затеял програму "Жилье-2000"?
Re[6]: Про СССР
Дата: 19.11.13 15:21
Оценка: +1

Q>>>Однако темпы развития — самыми большими в Европе.

LL>>Если в прошлом году в стране сделали 1 трактор, а в этом — 2, темпы роста — 100%. Только тракторов все равно нету.
Q>Однако прогресс — есть. Не знаю насчет тракторов, но автомобили и самолеты там делали.

Сам найдешь, сколько? Или помогать?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 19.11.13 15:29
Оценка:

VI>>И это говорит человек, который утверждал на полном серьёзе, что в советские времена на дачах картошку для себя (для еды) не сажали.

I>Так ведь действительно не сажали. Вы сказали это с таким видом, словно это криминал какой-то.

Сажали непременно. И не только потому, что она в магазинах дорогая (она обычно была недорогая) или плохая (она бывала разная), а в основном потому, что ее же нужно туда возить! А машин нет, значит, на себе. В электричке, в пятницу вечером, когда толпа невероятная. Лучше уж посадить, а потом еще и домой вывезти.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.