Re[11]: Про СССР
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 19.11.13 20:31
Оценка: +1
elmal:

ДФ>>В "благословенные 90-е" такого уже не было. Интеллигентные старушки по-помойкам шарили — это что нормально?

E>Если что. Я где то в 86 году неоднократно видел, как старички шарили по помойкам. Вернее по одной конкретно помойке, которая была по соседству.

Бомжи не в счет. Они всегда были.

Я про интеллигентного вида стариков и старушек. Их было по настоящему жаль. Подавал им иногда, хотя у самого не всегда на еду было. Предприятия стоят — зарплаты задерживают. Пенсии по нескольку месяцев прокручиваются в разных полумошеннических банках. Проклятое время. Горели бы в аду ваши ельцины с гайдарами.

Насчет бомжей. В СССР были возможности для человека начать новую жизнь с абсолютного нуля. Устроиться на завод, где есть общежитие. Завербоваться на какую-нибудь стройку века и т.д. Сейчас возможностей выжить гораздо меньше, но они есть. Кстати, тут сюжет видел по ТВЦ об особо участливом участковом Алкаша пытается перевоспитать, помог ему устроиться на работу
Re[2]: Про СССР
От: ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ Россия  
Дата: 19.11.13 20:33
Оценка:
Здравствуйте, Hobot Bobot, Вы писали:

HB>Здравствуйте, Blade Runner, Вы писали:

BR>>http://sl-lopatnikov.livejournal.com/

HB>А зачем это вы у Валерия Викторовича хлеб отбираете, а?

только не надо о профессоре так плохо думать
он такое дерьмо не напишет, только вы можете, next-generation
Re[3]: Про СССР
От: Hobot Bobot США  
Дата: 19.11.13 20:39
Оценка:
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>только не надо о профессоре так плохо думать

ӍȺ>он такое дерьмо не напишет, только вы можете, next-generation

Здрасьте, радость моя... Во-первых, там по ссылке-таки ещё один профессор, раза так в 2.5 старше меня.
Во-вторых, г-н Лаптев в перепостах Лопатникова очень даже замечен, и тем знаменит.
Так что нечего тут моё поколение кивать.
What a piece of work is a man! how noble in reason! how infinite in faculty! in form and moving how express and admirable! in action how like an angel! in apprehension how like a god! the beauty of the world! the paragon of animals!
От: Дрободан Фрилич СССР  
Дата: 19.11.13 20:47
Оценка: +1 -1 :)
Abyx:

A>мне одному послышался хруст французской булки?

ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ — монархист. Этим всё сказано.
Re[13]: Про СССР
От: Недополученная выгода Новороссия http://demotivation.me/images/20140818/lxz0l278b9ep.jpg
Дата: 19.11.13 20:54
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
VI>>>>И это говорит человек, который утверждал на полном серьёзе, что в советские времена на дачах картошку для себя (для еды) не сажали.
I>>>Так ведь действительно не сажали. Вы сказали это с таким видом, словно это криминал какой-то.
VI>>Это не криминал, это показатель вашей предвзятости. Вот поверьте мне — сажали,
I>Млин, зачем мне кому-то верить, если я УЖЕ видел все своими глазами?
I>Дача была у нас, там целая гора в дачах, их сотни, тысячи. Не сажали люди картошку. Огурцы с помидорами народ сажал, клубника, крыжовник, малина, плодовые деревья разные, у многих виноград. А картошку видел только на одном-единственном участке и я еще удивился тогда — это надо же землю тратить на такую ерунду.

Я вам как человек сажавший картошку на даче при СССР могу сказать что конечно были такие главные инженера и прочие приближенные к благам кто мог себе позволить засадить дачу деревьями для красоты (кстати и домики дачные хотя они себе строили из того же ворованного шлакоблока, но возили его грузовиками не скрываясь), но вообще то дачи брали для картошки, и потом уже для всяких фруктов-овощей.
Некроссплатформенность маловероятна (c) Sheridan
...трава никак не влияет, разве что срывает покровы барьеров... (с) мыщъх
Re[4]: Про СССР
От: Abyx Россия  
Дата: 19.11.13 21:05
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, ӍїϛϮϠǷiя-ȺҜ, Вы писали:

ӍȺ>>>я бы хотел бы жить в такой Российской империи. а не в вашей долбаной СССриии, сравнимой с латинской Америкой разьве-что по доле надОбытого сахарного тростника и сгнившего урожая

A>>мне одному послышался хруст французской булки?

A>>Вы кстати про какую РИ, до отмены рабства крепостничества, или после?

ӍȺ>псоле-после, господин. уже полсталет прошло как после, а вас всё от французской булки глючит
A>>Кстати, угадайте, согласно законам статистики, Вы бы родились в какой семье — крестьянской, или дворянской? А до скольки лет дожили бы, в крестьянской семье?
ӍȺ>я родился в огромной "семье" предков, живших на территории Российской империи и Австро-Венгерской империи (Прикарпатская Русь), родословную которой я знаю до 6 колена по всем веткам, а по некоторым до 9го а вы господин в какой семье родились?

Я мог родиться хоть у негров в африке.
Это никак не коррелирует с тем фактом что в Российской империи несколько процентов населения жило хорошо, а большинство плохо.
Есть такая штука, называется "статистика". Вам о ней в школе наверное должны были рассказывать.
In Zen We Trust
Re[10]: Про СССР
От: Alexander Magnit Украина  
Дата: 19.11.13 21:10
Оценка: +2 -1 :)))
qwertyuiop пишет:
> именно поэтому рабовладельческие общества и прекратили свое существование.

Рабовладельческие общества не прекратили свое существование.

Рабовладельческое общество и капиталистическое, это понятийные синонимы.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[14]: Про СССР
От: Irrbis СССР  
Дата: 20.11.13 03:02
Оценка: -1 :))) :))
Здравствуйте, Недополученная выгода, Вы писали:

НВ>Я вам как человек сажавший картошку на даче при СССР могу сказать что конечно были такие главные инженера и прочие приближенные к благам кто мог себе позволить засадить дачу деревьями для красоты (кстати и домики дачные хотя они себе строили из того же ворованного шлакоблока, но возили его грузовиками не скрываясь), но вообще то дачи брали для картошки, и потом уже для всяких фруктов-овощей.

Практически все. Я подчеркиваю — практически ВСЕ дачи у нас строились для фруктов-овощей. На горе стоят тысячи дач, поэтому я могу заявлять это с полной уверенностью.
Re[16]: Про СССР
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 20.11.13 04:24
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, 31415926, Вы писали:

3>Слово "дрянной" я не употреблял. Но, очевидно, есть специфика.

Никакой специфики у нас нет и быть не может. В Японии, Корее, Китае специфики гораздо больше, однако это им не мешает.

3>А что, есть другие варианты объяснения жалкой участи нашего народа в течение 1000 лет

А где ты увидел жалкую участь? Вполне нормальная страна, не хуже других. Что ты в ней увидел жалкого?

3>Про сейчас я уже и не говорю. Помятуя о Вашей манере сразу сворачивать на биологию, уточняю — речь идет не о биологической ущербности, а об исторически сложившейся реальности (одни усилия РПЦ по уговариванию терпеть любую сволочь в течение столетий чего стоят)

А в других странах их церкви разве не по тем же первоисточникам вещали?

Вот коммунисты — да, согласен, сильно мозги засрали, еще не один десяток лет вычищать придется. Да и нынешняя "илита" способна лишь хапать, не в состоянии подумать головой о том, что будет дальше, каковы их перспективы. А они при такой политике могут быть очень печальными.

3>Кстати, наша страна в этом смысле далеко не уникальна — стран, где капитализм приносит населению весьма сомнительные радости, гораздо больше тех, где он стимулирует процветание и прогресс.

Однако она гораздо ближе к тем где прогресс — не в каждой стране есть Академия наук с 300-летней историей, ученые с мировым именем и лауреаты Нобелевской премии. И если бы не "илита", которая поставила своей целью уничтожение экономики, мы бы за эти 20 лет могли бы перегнать США, не говоря уже о Китае.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[11]: Про СССР
Дата: 20.11.13 04:26
Оценка:
Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали:

>> именно поэтому рабовладельческие общества и прекратили свое существование.

AM>Рабовладельческие общества не прекратили свое существование.

AM>Рабовладельческое общество и капиталистическое, это понятийные синонимы.

Ты бы хоть почитал классиков, первоисточники, чтобы знал основные понятия и не позорился.
Дата: 20.11.13 04:42
Оценка: :)
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Европейской она была с бооооольшой натяжкой. Хотя бы по количеству буржуазии и зарплатам рабочих.

Да, вот образец рабочего, умученного царизмом...
Re[12]: Про СССР
От: elmal  
Дата: 20.11.13 04:54
Оценка:
Здравствуйте, Дрободан Фрилич, Вы писали:

ДФ>Насчет бомжей. В СССР были возможности для человека начать новую жизнь с абсолютного нуля. Устроиться на завод, где есть общежитие. Завербоваться на какую-нибудь стройку века и т.д. Сейчас возможностей выжить гораздо меньше, но они есть. Кстати, тут сюжет видел по ТВЦ об особо участливом участковом Алкаша пытается перевоспитать, помог ему устроиться на работу

Возможности начать жизнь с нуля есть и сейчас. У меня сейчас ремонт делают бывшие бомжи, наркоманы и т.д. Один товарищ например — при возрасте 31 год 12 лет пил, около года кололся героином, 2 с половиной года бомжевал, и до определенного момента не работал ни разу в жизни. Попал в центр реабилитации при одной секте и начал жить с нуля, и уже 2 с половиной года все мысли только о боге.
Дата: 20.11.13 04:59
Оценка: +3
Здравствуйте, Abyx, Вы писали:

A>Вы кстати про какую РИ, до отмены рабства крепостничества, или после?

Разумеется после. А ты о временах Ивана Грозного?

Речь, если ты не понял, идет о том, что было бы с Россией, если бы власть не захватили коммунисты.

A>Кстати, угадайте, согласно законам статистики, Вы бы родились в какой семье — крестьянской, или дворянской?

Мне вот интересно, что ты хочешь сказать этим доводом? Что если бы я родился в крестьянской семье, то должен с пеной у рта защищать совок? А с чего ты решил, что мне в этом случае жилось бы хуже, чем в рабочей семье в СССР?
Re[7]: Про СССР
От: siberia2 Россия  
Дата: 20.11.13 05:02
Оценка:

S>>>>Душевой ВВП Таджикистана к концу СССР был ниже Вьетнамского.

I>>>Это еще откуда? Пруф?

S>>здесь

I>1990 год.

I>Таджикистан — 500 $

I>Вьетнам — 100 $

I>Это называется "был ниже вьетнамского"???

А что ты на 1987 год смотреть не стал?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Re[8]: Про СССР
Дата: 20.11.13 05:35
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>>>>>Душевой ВВП Таджикистана к концу СССР был ниже Вьетнамского.

I>>>>Это еще откуда? Пруф?

S>>>здесь

I>>1990 год.

I>>Таджикистан — 500 $

I>>Вьетнам — 100 $

I>>Это называется "был ниже вьетнамского"???

S>А что ты на 1987 год смотреть не стал?

А что ты на все остальные года смотреть не стал?
А что ты вообще взял по чистому курсу доллара?

Ты взял специально по курсу обмену валют и из него взял один единственный (!) год из-за скачка этого курса. Передергивание высшей пробы.

Вот тебе несколько иной результат оттуда же, по паритету покупательной способности.

здесь
Re: В заключение.
Дата: 20.11.13 05:51
Оценка: 4 (2) -1 :)
Господа сказочники.

Для меня (да и для любого здравомыслящего человека, я полагаю), есть только два относительно достоверных источника информации.

1. Личные наблюдения (100% достоверность, но в частном случае)
2. Статистика (всеобщие данные, хотя и без гарантированной достоверности).

Про свои личные наблюдения я уже говорил.

Статистика же показывает, что только за восьмидесятые в РСФСР было сдано около 13500000 городских квартир (прописью — тринадцать с половиной миллионов). Около 10% из них — кооперативные, остальные — обычные. Это на сто семь миллионов городского населения. Итого — одна новая квартира на каждые восемь человек. Разумеется, все они были блатные, да-да

Когда личные наблюдения и статистика совпадают, вопросов не остается никаких. Сказочники могут смело идти лесом.

Я еще могу допустить, что вы лично стояли за долгожданной квартирой со времен отечественной войны (хотя доверять этим рассказам мне нет никаких оснований), но любые утверждения и обобщения типа "все стояли двадцать лет в очереди кроме блатных" могут смело идти по указанному выше адресу.

Я такое вранье называл враньем и называть буду. Хотя вам и не стыдно, но ложь показывать надо.
Dixi.
Re[9]: Про СССР
От: tyomchick Россия  
Дата: 20.11.13 05:54
Оценка:

I>Здравствуйте, tyomchick, Вы писали:

I>>>Он предсказал невозможность социализма. Его предсказание не подтвердилось. Точка. О чем здесь можно еще говорить, я не понимаю.

T>>Если бы он просуществовал неделю, вы бы тоже говорили, что ошибался?

I>Между неделей и 70 годами есть разница, не находите?

T>>Он говорил о невозможности стабильной соц. экономики.Указал причины, который и подтвердились.

T>>Капиталистические экономики существуют сотни лет, со своими кризисами проблемами и прочим, но они существуют.
I>Первые капиталистические экономики тоже накрывались медным тазом.
Например? И во что же они преобразовались?

T>>Дефекты же социалистической экономики не позволили ей просуществовать стабильно на протяжении значительного промежутка времени.

I>Семьдесят лет — это более чем достаточный промежуток. Причем ежу ясно, что причина крушения социализма была иной.

I>Я вот не понимаю, это вы обманом занимаетесь, или самообманом? Ведь ясно же все.

Вы ни одного аргумента не привели и делаете голословные утверждения, да еще претендуете на самоочевидность.
да еще к тому же обвиняете в обмане.
Вы даже не попытались например объяснить тотальный дефицит товаров народного потребления в 70..80?
Или может скажете его не было? Или его какие враги организовали?

Мне видится такая картина. Основная причина развала СССР экономическая.
Основные причины кризиса:
1. не эффективной плановой экономики;
2. Развязанная США гонка вооружений;
3. Спровоцированное США падение цен на нефть

T>>Соц. экономики порождают тоталитаризм.

I>Ох и каша у вас в голове...

Это у вас в пробка в голове.
Я указал причинно следственную связь, ты ее вырезал и сказал, что у меня каша, не указав никаких аргументов. Чё, молодец.

Вы вообще не воспринимаете никакие аргументы.
Вы тут так много пишете, но не на что ответить не можете.
Повторяете одно и тоже "СССР существовал 70 лет и точка" и разговаривать не о чем.
Вам 15 лет что ли? Кто вам мозги так засрал?
Откуда такая непроходимоть извилин головного мозга?
Даже самую простую задачу можно сделать невыполнимой, если провести достаточное количество совещаний
Re[8]: Про СССР
Дата: 20.11.13 06:11
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>>>Только если использовать данные госкомстата о "чугунии" и пересчитывать $ в 60 копеек.

I>>Сдается мне, у вас проблемы с математикой и логикой одновременно. А еще программист

N>Сдается мне, что у тебя проблемы с базовым пониманием сказанного, поэтому не стоит хамить. Политическая ангажированность подобных "статистик"в тот момент обсуждалась даже на политбюро. К реальному экономическому положению это отношения не имело от слова "вообще".

Если статистика не соответствует вере в голове, тем хуже для статистики.
Если факты не соответствуют вере в голове, тем хуже для фактов.
Знакомо.

N>При чем здесь математика я , но думаю ты намекаешь, что обменный курс роли в расчете роста ВВП не играет. Спешу заполнить этот пробел в твоем образовании — здесь. Иначе Зимбабве показывало бы уверенные 100% роста лет так 30 к ряду.

Вот именно на этот пробел в _твоем_ образовании я и намекал. ВВП обычно рассчитывается именно по паритету покупательной способности.
От: TMU_1  
Дата: 20.11.13 06:13
Оценка:
Q>Ну да, я понимаю. К тому времени я отстоял в очереди меньше 10 лет. Кстати, о том чтобы получить бесплатную квартиру я не мечтал, и так было ясно что это дохлый номер. Очередь была на то, чтобы вступить в ЖСК!

Вот! А то иногда приходится слышать — ну не хотел ждать бесплатную квартиру, вступил бы в кооператив. Люди реально не понимают, что на кооператив тоже была своя очередь.
От: TMU_1  
Дата: 20.11.13 06:23
Оценка: :)
T>Ты что-нибудь слышал о лозунге, рожденным мечтами Горбачева в середине 80-х: "Даешь к 2000 году каждой семье по квартире"?
T>Его почти везде критиковали за излишний оптимизм.

Да нет, вполне можно было выполнить. У меня отец как раз тогда, уволившись из армии, работал в жилкомиссии райисполкома. "На общественных началах", то есть бесплатно, благо военная пенсия. Взамен за бесплатную работу давалось право выбора квартиры из нескольких вариантов. Так вот, после провозглашения вышеозначенного лозунга им очень скоро спустили разъяснение, что "каждая советская семья" — это все родственники по восходящей и нисходящей линиям, то есть бабушки-дедушки, их дети и внуки — все одна семья.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.