Re[3]: Командировка и оплата расходов
От: MerryKanets  
Дата: 04.09.07 19:53
Оценка:
Здравствуйте, devla, Вы писали:

D>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>>А куда едешь-то? Расход денег в сутки зависит от того, куда едешь.

D>Baltimore, MD

Да неужто? Местечко-то "хуже не придумаешь". Почитайте-ка что пишут:
http://wjz.com/topstories/local_story_156225329.html "FBI Report: Baltimore Is Second Most Violent City"
http://www.examiner.com/a-371275~Report__Baltimore_second_most_dangerous_large_city.html "Report: Baltimore second most dangerous large city"

Знакомого там на улице ограбили под дулом пистолета. Первый и единственный раз за его жизнь. Как раз те самые $20, которые всем рекомендуется носить в кармане на случай "гоп-стопа". При том что как он рассказывает полицейский крузер стоял через дорогу.

А по личным ощущениям — город отнюдь не из приятных. Негритянское гетто. Много черных -> много крайма, драгс и т.д. и т.п. Даунтаун вымирает после 5 часов.

"Не советую, гражданин... мнэ-э... не советую. Съедят" (с) кот Василий.

Если уж ехать, и если уж хочется посмотреть Америку за $20 в день, то надо ехать в Нью-Йорк как ни странно. А в Балтиморе... там Америки — не увидите, фана — никакого, зато жарко, грязно, и ощутимый риск перо в бок получить. Кстати без машины даже и не думайте там перемещаться. И если едете по городу — обязательно все стекла подняты и все двери locked в т.ч. водительскую.
Re[9]: Командировка и оплата расходов
От: Notung Россия  
Дата: 04.09.07 19:54
Оценка: +1
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>... И ты уверен, что то, что будет

V>из оного "китайского ресторана" можно будет есть? Китайский ресторан там
V>и китайский в Минске это сильно разные вещи.

offtop: там — это будет по-качественнее, и дешевле в любом случае. Ибо это — не экзотика, а альтернатива бюргеркингам.
Re[3]: Командировка и оплата расходов
От: ilnar Россия  
Дата: 04.09.07 20:01
Оценка:

D>Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>>А куда едешь-то? Расход денег в сутки зависит от того, куда едешь.

D>Baltimore, MD

MK>>Если в крупный город навроде Нью-Йорка или DC, то здесь в принципе везде можно на общественом транспорте добраться -> машина не нужна.

MK>>Если какая-то глушь типа остальной Америки, то учти что там без машины ты быстро помрёшь, если не от голода, так со скуки. Хоть жратва и дешевле. Рент машины это $60-70 в день.
D>Это жопа тогда.

MK>>Мобильник. Книги. Водка, в конце концов. За три месяца ты наверняка пару раз напьешься в одиночку, с мыслью "кой чорт меня сюда занес??"

D>Мы вдвоем едем.

MK>>P.S. не забудь флешку со всем необходимым софтом, кипятильник, шерстяные носки, аспирин, запасные очки (если носишь), тапочки. Я не шучу.

D>Вот за этот совет спасибо
кстати, нелегальный софт прячь, в канаде, например, мне рассказывали, что соседи могут днем улыбаться, вечером настучать, потом когда пойдешь под конвоем, извиниться и улыбнуться исще раз
Re: Командировка и оплата расходов
От: ilnar Россия  
Дата: 04.09.07 20:17
Оценка:

D>Предлагают командировку в США на 3-4 месяца. Командировочные не платат. В качестве компенсации только зарплата + оплата расходов. Из расходов: питание + транспорт. Расходы на транспорт обещают оплатить по предъявленным билетам на проезд. А вот с питанием самое интересное. Определили квоту $20 в день. Достаточно ли этого на то, чтобы прожить там 3 месяца? Достаточно ли этого на питание? Сколько стоит ланч? Не придется ли мне питаться одной пиццей?

D>Какие еще расходы я не учитываю? Стирка, стрижка ... ?

имхо положено 50$.
по россии положено 100р, а нам с недавних времен давали 500р при командировках в москву (раньше 300 -- с трудом хватало), ибо за 100 поездить на метро и есть лапшу быстрого приготовления забыв про чай
так что представь, в какой ситуации ты будешь со своими 20 баксами
к тому же тут отвечали и про нехорошую обстановку, и то что тебе придется все разруливать
потом то что оплачивается по приезду по документма — это вообще абсурд, все должно быть авансом
в поезде в москву некоторые рассказывали что их отправляют за 100р и говорят что им вообще-то зарплату платят и они в своем городе все равно бы кушали.
таким начальникам, имхо, ответ прост: пусть часы пока ты вне дома считают за рабочий и оплачивают или дают билет каждый день мотаться

бизнесланчи там кажется от 15 баксов
про что забыл?
теперь представь, что если тебе надоест жить как нищий и решишь бросить все и вернуться раньше.
руководитель твой тебе все оплатит как обещал или рогами упрется и заявит что раз ты до конца не выполнил задчу, не будет оплачивать?

и еще, обещания — одно, закон — другое.
если уж очень хочешь, можешь съездить и потом в суд подать чтобы все оплатили как положено, только запасись терпением, всеми бумажками и новой работой ))
От: Melo  
Дата: 05.09.07 06:16
Оценка: +2
Здравствуйте, MerryKanets, Вы писали:

MK>Действительно devla , не вздумайте работать без рабочей визы.

Если человек едет на 3-4 месяца, да еще с $20/день командировочных то, скорее всего, никакой рабочей визы ему делать не будут. Обычная туристическая. Официально он будет работать на своего белорусского работодателя, а в США будет именно что в командировке. И зарплату ему платить будут именно белорусы. Ничего незаконного здесь нет — не пугайте человека почем зря.
Re[10]: Командировка и оплата расходов
От: Quintanar Россия  
Дата: 05.09.07 07:20
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>Если человек едет на 3-4 месяца, да еще с $20/день командировочных то, скорее всего, никакой рабочей визы ему делать не будут. Обычная туристическая. Официально он будет работать на своего белорусского работодателя, а в США будет именно что в командировке. И зарплату ему платить будут именно белорусы. Ничего незаконного здесь нет — не пугайте человека почем зря.

Нет, он же сказал, что ему дадут какой-то чек. Кроме того, белорусов никаких нет, я так понимаю, они в Белоруссии напрямую с США работают. А работать на туристической визе все равно нельзя, если командировка, то должна быть соответствующая виза.
От: aik Австралия  
Дата: 05.09.07 07:32
Оценка: +1

D>Виза естественно рабочая.

h1b или b1/b2? Вторая — "бизнес" виза и под твои условия имхо подходит, если тебе зарплату официально платит белорусская компания.
Re[11]: Командировка и оплата расходов
Дата: 05.09.07 07:58
Оценка:
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>Нет, он же сказал, что ему дадут какой-то чек. Кроме того, белорусов никаких нет, я так понимаю, они в Белоруссии напрямую с США работают. А работать на туристической визе все равно нельзя, если командировка, то должна быть соответствующая виза.

Фигня.

1. Насчет "никаких белорусов нет" — как это? А кто же отправляет автора в командировку? Я так понял, что работает он в Белоруссии на белорусскую компанию. Именно она и будет платить ему зарплату + командировочные, то есть работать он будет на белорусов, а не на американцев. А у белорусов (находящихся в Белоруссии) есть договор с американцами, по которомц они получают от тех деньги, которые и идут на зарплату командировочному.

2. Насчет туристической визы. Не уверен в терминологии, я говорю о визе B1/B2. Она не дает права на работу в США, так автор работать и не будет, о чем я и говорю выше. А работать на территории США на свою белорусскую контору он может без проблем. Ну сами подумайте — вот я завтра получу такую визу в США и поеду туда в отпуск на 3 месяца, возьму с собой свой ноутбук — могу ли я, временно находясь в США, удаленно что-то кодить для своего российского работодателя? А почему нет? Кто может мне это запретить?
Re[12]: Командировка и оплата расходов
От: devla Беларусь  
Дата: 05.09.07 12:39
Оценка:
Здравствуйте, Melo, Вы писали:

M>1. Насчет "никаких белорусов нет" — как это? А кто же отправляет автора в командировку? Я так понял, что работает он в Белоруссии на белорусскую компанию. Именно она и будет платить ему зарплату + командировочные, то есть работать он будет на белорусов, а не на американцев. А у белорусов (находящихся в Белоруссии) есть договор с американцами, по которомц они получают от тех деньги, которые и идут на зарплату командировочному.

Все именно так и обстоит.

M>2. Насчет туристической визы. Не уверен в терминологии, я говорю о визе B1/B2. Она не дает права на работу в США, так автор работать и не будет, о чем я и говорю выше. А работать на территории США на свою белорусскую контору он может без проблем. Ну сами подумайте — вот я завтра получу такую визу в США и поеду туда в отпуск на 3 месяца, возьму с собой свой ноутбук — могу ли я, временно находясь в США, удаленно что-то кодить для своего российского работодателя? А почему нет? Кто может мне это запретить?

Тип визы не уточнял пока. Но точно, что не туристическая. По туристической я не поеду.
Re[13]: Командировка и оплата расходов
От: Blazkowicz Россия  
Дата: 05.09.07 12:42
Оценка:

D>Тип визы не уточнял пока. Но точно, что не туристическая. По туристической я не поеду.

Уточни обязательно и напиши сюда точный тип визы. Потому что если с визой там один раз облажаешься есть шанс в штаты больше вообще никогда не попасть.
Re[11]: Командировка и оплата расходов
Дата: 05.09.07 12:42
Оценка:
Здравствуйте, Quintanar, Вы писали:

Q>А работать на туристической визе все равно нельзя, если командировка, то должна быть соответствующая виза.

Какая?
Re[12]: Командировка и оплата расходов
Дата: 05.09.07 12:46
Оценка:

Q>>А работать на туристической визе все равно нельзя, если командировка, то должна быть соответствующая виза.

D>Какая?
Бизнес, B1/B2, кажется. Пусть меня поправят если ошибся. Детали всегда можно найти на сайте посольства. Если ты первый раз едешь то срок прибывания не больше 30 суток по этой визе. Так же очень сильно у них различаются понятия "работать" и "делать бизнес". Потому как если ты вдруг на таможне ляпнешь что ты едешь работать, а у тебя виза бизнес типа, то могут не так понять и соответствено не пустить. Это очень тонкий и в то же время важный вопрос. То место где соломки стоит подстелить заранее.
Re[4]: Командировка и оплата расходов
Дата: 05.09.07 12:46
Оценка:

MK>Да неужто? Местечко-то "хуже не придумаешь". Почитайте-ка что пишут:

MK>http://wjz.com/topstories/local_story_156225329.html "FBI Report: Baltimore Is Second Most Violent City"
MK>http://www.examiner.com/a-371275~Report__Baltimore_second_most_dangerous_large_city.html "Report: Baltimore second most dangerous large city"

MK>Знакомого там на улице ограбили под дулом пистолета. Первый и единственный раз за его жизнь. Как раз те самые $20, которые всем рекомендуется носить в кармане на случай "гоп-стопа". При том что как он рассказывает полицейский крузер стоял через дорогу.

MK>А по личным ощущениям — город отнюдь не из приятных. Негритянское гетто. Много черных -> много крайма, драгс и т.д. и т.п. Даунтаун вымирает после 5 часов.

Значит буду носить в кармане постоянно $20. Хотя это не смешно
От: aik Австралия  
Дата: 05.09.07 13:03
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Бизнес, B1/B2, кажется. Пусть меня поправят если ошибся. Детали всегда можно найти на сайте посольства. Если ты первый раз едешь то срок прибывания не больше 30 суток по этой визе.

Это не так. Мне при запрошенной неделе дали 3.5 месяцев.

B>Так же очень сильно у них различаются понятия "работать" и "делать бизнес". Потому как если ты вдруг на таможне ляпнешь что ты едешь работать, а у тебя виза бизнес типа, то могут не так понять и соответствено не пустить. Это очень тонкий и в то же время важный вопрос. То место где соломки стоит подстелить заранее.

Говоришь что едешь на "обучение", говоришь даты, если надо, показываешь пригласительное письмо (как в посольстве) и получаешь разрешение зависнуть в штатах сколько хочешь.
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 05.09.07 13:38
Оценка:

D>Тип визы не уточнял пока. Но точно, что не туристическая. По туристической я не поеду.

Еще визу надо оплачивать. Так вот — не делайте это из собственных денег, пусть ваше рук-во дает на это деньги.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Дата: 05.09.07 13:40
Оценка:
M>>2. Насчет туристической визы. Не уверен в терминологии, я говорю о визе B1/B2. Она не дает права на работу в США, так автор работать и не будет, о чем я и говорю выше. А работать на территории США на свою белорусскую контору он может без проблем. Ну сами подумайте — вот я завтра получу такую визу в США и поеду туда в отпуск на 3 месяца, возьму с собой свой ноутбук — могу ли я, временно находясь в США, удаленно что-то кодить для своего российского работодателя? А почему нет? Кто может мне это запретить?

Альтернатив-то немного: или бизнес (В2) или рабочая (Н1В). По бизнес визе работать нельзя, ни на какую компанию, ни на американскую ни на беларусскую. По рабочей визе работать можно, но компания должна платить денег на уровне американских зарплат.
Дата: 05.09.07 13:45
Оценка:
Здравствуйте, Blazkowicz, Вы писали:

B>Здравствуйте, devla, Вы писали:

Q>>>А работать на туристической визе все равно нельзя, если командировка, то должна быть соответствующая виза.

D>>Какая?
B>Бизнес, B1/B2, кажется. Пусть меня поправят если ошибся. Детали всегда можно найти на сайте посольства. Если ты первый раз едешь то срок прибывания не больше 30 суток по этой визе. Так же очень сильно у них различаются понятия "работать" и "делать бизнес". Потому как если ты вдруг на таможне ляпнешь что ты едешь работать, а у тебя виза бизнес типа, то могут не так понять и соответствено не пустить. Это очень тонкий и в то же время важный вопрос. То место где соломки стоит подстелить заранее.

На таможне вообще ничем не интересуются, кроме продуктов. Таможня — это обычно мужик на выходе из багажного зала в терминал, который молча стоит и собирает таможенные бумажки (синие). А спрашивать о цели приезда будут на иммиграционном контроле — это где паспорт и визу проверяют, штампуют I-94 и прицепляют ее в паспорт. См. Брат-2 — там достаточно документально процедура снята.
Re: Командировка и оплата расходов
От: olegkr  
Дата: 05.09.07 13:52
Оценка: :)

D>оплатить по предъявленным билетам на проезд. А вот с питанием самое интересное. Определили квоту $20 в день. Достаточно ли этого на то, чтобы прожить там 3 месяца? Достаточно ли этого на питание?

Слышал историю о том, как какой-то китаец вполне себе жил на сотку в месяц. Просто покупал себе мешок риса и разные специи, дабы разнообразить рацион. Двадцатки на ланч хватит, еще останется на кофе с бутером с утра. Вечером, как известно, питаться вредно Алкоголь тоже вреден (хотя и дешев). А что еще надо? Постираться? Ну думаю в десятку в неделю уложишься. Так что выживешь. Развлечений конечно никаких не планируй, кроме разве что кодинга по ночам.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[14]: Командировка и оплата расходов
Дата: 05.09.07 13:57
Оценка:

MK>По бизнес визе работать нельзя, ни на какую компанию, ни на американскую ни на беларусскую.

Что вы понимаете под термином "работать"? Ну вот представьте себе ситуацию — вы работаете в Белоруссии на белорусскую контору, которая написала некий софт для своего американского заказчика. Софт готов и вы едете в командировку его "сдавать" (развертывать у заказчика) — этот процесс может быть довольно долгим (пусть месяц вам нужен). И что? Вам нужна рабочая виза? Нифига. Вы работаете на белорусскую компанию и в США вы едете как работник белорусской компании. Бизнес визы (B1/B2) в такой ситуации будет вполне достаточно. Я так понимаю, что у автора поста схема будет именно такая.
Re[14]: Командировка и оплата расходов
Дата: 05.09.07 14:06
Оценка:

MK>На таможне вообще ничем не интересуются, кроме продуктов. Таможня — это обычно мужик на выходе из багажного зала в терминал, который молча стоит и собирает таможенные бумажки (синие). А спрашивать о цели приезда будут на иммиграционном контроле — это где паспорт и визу проверяют, штампуют I-94 и прицепляют ее в паспорт. См. Брат-2 — там достаточно документально процедура снята.

Да ладно уже к терминам придираться. Меня вот на иммиграционном контроле вообще не трогали. Сидит индийская девочка — цель поезкди? спасибо, досвидания. А вот перед посадкой на кроссатлантический рейс отымели по полной программе с перетряхиванием всего багажа. Там просто задают ооочень много вопросов и не дай бог где-то ляпнуть что-то не то.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.