Re[3]: Прохоров опять хочет 60-часовую рабочую неделю
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 19.12.11 11:18
Оценка: +1 -2 :)
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:

P>Вот те на! Боролись-боролись работяги пару веков за свои рабочие права, революции устраивали, добились наконец. И тут приходит RiNSpy и с умным видом заявляет, что это всё ерунда и не государственное дело. Ну, не государственное, так получишь очередную революцию, которая приведёт к власти правильные партии, которые не считают рабочее законодательство не государственным делом.

Работяги добились того, что перестали работать. В результате их вытесняют работяги из Азии и других стран, где про права меньше думают. Как и они начнут за права бороться, то прийдет кирдык, т.к. работать будет некому. Все будут хотеть отдыхать.
Нам, программистам, грешно жаловаться. Сидим в тепле и комфорте.

Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[2]: Прохоров опять хочет 60-часовую рабочую неделю
От: Dym On Россия  
Дата: 19.12.11 11:18
Оценка:
Pzz>Чем это плохо, если по взаимному согласию?
В ТК и так предусмотрены сверурочные. Смысл его поправки не понимаю.
Счастье — это Glück!
Re[4]: Прохоров опять хочет 60-часовую рабочую неделю
От: rttrtt  
Дата: 19.12.11 11:20
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Нам, программистам, грешно жаловаться. Сидим в тепле и комфорте.

охренел ?
хочешь торчать в офисе по 12 часо в день ?:
а жить когда ?
От: Unforgiver Россия  
Дата: 19.12.11 11:21
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

Pzz>>>Чем это плохо, если по взаимному согласию?

З>>Я вообще за то, чтобы нормой стали 5-6 часов. 8 + дорога — это слишком много.

Pzz>Я вообще за то, чтобы вовсе не работать. Но непонятно, с чего жить в этом случае

Вот у меня на работе, бывает то густо, то пусто. Иногда 2-3 задачи одновременно, иногда сидишь и не знаешь, чем себя занять. И неравномерность эта объективная, размазать задачи нельзя.
Так вот я за то, чтоб когда надо — работать и по 10-12 часов, а когда делать нечего, то вообще не приходить.
Всё заканчивается плохо. Если что-то закончилось хорошо — значит оно еще не закончилось.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 19.12.11 11:21
Оценка:
Здравствуйте, Dym On, Вы писали:

Pzz>>Чем это плохо, если по взаимному согласию?

DO>В ТК и так предусмотрены сверурочные. Смысл его поправки не понимаю.

Смысл его поправки, как его понимаю я, заключается в том, чтобы разрешить сверхурочные с оплатой по обычной ставке, а не по повышающему коэффициенту.
От: Мурлакотам Россия  
Дата: 19.12.11 11:23
Оценка: +1
Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>Я вообще за то, чтобы нормой стали 5-6 часов. 8 + дорога — это слишком много.

Натыкался как-то на исследование, где приводились рассчёты, показывающие, что при нынешнем уровне произодительности труда, чтобы правильно питаться, иметь основные блага цивилизации (жильё, связь, работа у дома или не выходя из дома), но при этом не шиковать (типа поездок на курорт через полмира, у каждого дома по бассейну и т.п), достаточно работать... 4 часа в неделю.
От: Злобастик  
Дата: 19.12.11 11:24
Оценка: +2

З>>Я вообще за то, чтобы нормой стали 5-6 часов. 8 + дорога — это слишком много.

Pzz>Я вообще за то, чтобы вовсе не работать. Но непонятно, с чего жить в этом случае

Не надо утрировать. 5-6 часов — вполне нормальный рабочий день для программиста. Я лично вполне успеваю за это время всю 8-часовую работу сделать (правда, я работаю в эти часы как те хакеры из фильмов, аж клавиатура трещит), а остальные 3 часа занимаюсь отсидкой. Вообще же для каждый профессии должны быть отдельные нормы. 8 часов для всех профессий — это нелепость.
й
Re[5]: Прохоров опять хочет 60-часовую рабочую неделю
Оценка: :)
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Вот у меня на работе, бывает то густо, то пусто. Иногда 2-3 задачи одновременно, иногда сидишь и не знаешь, чем себя занять. И неравномерность эта объективная, размазать задачи нельзя.

U>Так вот я за то, чтоб когда надо — работать и по 10-12 часов, а когда делать нечего, то вообще не приходить.

Вот насколько я понимаю, чтобы это сделать по закону, работодателю в те дни, когда приходится работать по 10-12 часов, придется доплачивать вам за сверхурочные. А отрезать от тех дней, когда работы вовсе нет, не получится.
Оценка:
Pzz>Смысл его поправки, как его понимаю я, заключается в том, чтобы разрешить сверхурочные с оплатой по обычной ставке, а не по повышающему коэффициенту.
А-а-а-а, тогда в топку.
Счастье — это Glück!
Дата: 19.12.11 11:25
Оценка:
Здравствуйте, Unforgiver, Вы писали:

U>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>>>Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:

R>>>>Как заявлял в конце апреля Прохоров, рассмотреть соответствующую поправку предложили не работодатели, а типа сами рабочие коллективы, чтобы иметь возможность "взять полставки" на своем рабочем месте по своей же специальности.

R>>>>И теперь хотят протащить это в законодательно.

U>Ты под каким номером в избирательном бюллетене будешь? Отдам за тебя голос

Кстати, подобная тема уже поднималась (про 5-6 часов). Большинство программистов в принципе так и работают.
Дата: 19.12.11 11:29
Оценка:

З>Не надо утрировать. 5-6 часов — вполне нормальный рабочий день для программиста. Я лично вполне успеваю за это время всю 8-часовую работу сделать (правда, я работаю в эти часы как те хакеры из фильмов, аж клавиатура трещит), а остальные 3 часа занимаюсь отсидкой. Вообще же для каждый профессии должны быть отдельные нормы. 8 часов для всех профессий — это нелепость.

Вы предлагаете в законе эти нормативы прописать, или хватило бы договоренностей между рабодниками и работодателями?

П.С. В некоторых конторах, я слышал, практикуется следующая система: имеются обязательные присутственные часы, скажем, с 12:00 до 16:00. В это время все обязаны быть в офисе, на это время назначаются встречи и совещания. Остальное время работники планируют по собственному усмотрению.
Дата: 19.12.11 11:29
Оценка:
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:

М>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

М>Натыкался как-то на исследование, где приводились рассчёты, показывающие, что при нынешнем уровне произодительности труда, чтобы правильно питаться, иметь основные блага цивилизации (жильё, связь, работа у дома или не выходя из дома), но при этом не шиковать (типа поездок на курорт через полмира, у каждого дома по бассейну и т.п), достаточно работать... 4 часа в неделю.

Возможно так и есть. Но от конкуренции никуда не денешься...
Дата: 19.12.11 11:30

Pzz>>Смысл его поправки, как его понимаю я, заключается в том, чтобы разрешить сверхурочные с оплатой по обычной ставке, а не по повышающему коэффициенту.

DO>А-а-а-а, тогда в топку.

Я не понимаю, почему работнику по согласию с работодателем должно быть запрещено отрабатывать дополнительные часы за допонительные деньги.
От: rttrtt  
Дата: 19.12.11 11:32
Оценка: +4 :)

З>Кстати, подобная тема уже поднималась (про 5-6 часов). Большинство программистов в принципе так и работают.

да не об этом речь
речь о том, что капитал наступает и грубо попирает наши с вами права
мы должны четко озвучить свою позицию :
НЕТ 60-часовой рабочей неделе !
Re[6]: Прохоров опять хочет 60-часовую рабочую неделю
Дата: 19.12.11 11:33
Оценка:
Pzz>Я не понимаю, почему работнику по согласию с работодателем должно быть запрещено отрабатывать дополнительные часы за допонительные деньги.
За дополнительные с повышающим коэффициентом — да (и эта норма уже есть), за дополнительные просто за полставки — нет.
Счастье — это Glück!
Дата: 19.12.11 11:34
Оценка: +3

З>>Не надо утрировать. 5-6 часов — вполне нормальный рабочий день для программиста. Я лично вполне успеваю за это время всю 8-часовую работу сделать (правда, я работаю в эти часы как те хакеры из фильмов, аж клавиатура трещит), а остальные 3 часа занимаюсь отсидкой. Вообще же для каждый профессии должны быть отдельные нормы. 8 часов для всех профессий — это нелепость.

Pzz>Вы предлагаете в законе эти нормативы прописать, или хватило бы договоренностей между рабодниками и работодателями?

Лучше бы в законе. Договоренности — они ведь только для избранных. Пока ты не Гус Хиддинк, договариваться с тобой никто не будет. Пошлют подальше.

Pzz>П.С. В некоторых конторах, я слышал, практикуется следующая система: имеются обязательные присутственные часы, скажем, с 12:00 до 16:00. В это время все обязаны быть в офисе, на это время назначаются встречи и совещания. Остальное время работники планируют по собственному усмотрению.

Ну у нас время вообще не регламентировано. Одни в 8 приходят, другие в час. Главное, чтоб примерно 8 часов в сумме получилось.
От: Smooky Россия  
Дата: 19.12.11 11:34
Оценка:

З>>Не надо утрировать. 5-6 часов — вполне нормальный рабочий день для программиста. Я лично вполне успеваю за это время всю 8-часовую работу сделать (правда, я работаю в эти часы как те хакеры из фильмов, аж клавиатура трещит), а остальные 3 часа занимаюсь отсидкой. Вообще же для каждый профессии должны быть отдельные нормы. 8 часов для всех профессий — это нелепость.

Pzz>Вы предлагаете в законе эти нормативы прописать, или хватило бы договоренностей между рабодниками и работодателями?

Pzz>П.С. В некоторых конторах, я слышал, практикуется следующая система: имеются обязательные присутственные часы, скажем, с 12:00 до 16:00. В это время все обязаны быть в офисе, на это время назначаются встречи и совещания. Остальное время работники планируют по собственному усмотрению.

У нас как раз именно так, тока с 9:00 до 15:00. Т.е. общее время для всех обязательное, остальное можешь двигать на своё усмотрение, в зависимости от загруза, или иных факторов.
Только Путин, и никого кроме Путина! О Великий и Могучий Путин — царь на веки веков, навсегда!
Смотрю только Соловьева и Михеева, для меня это самые авторитетные эксперты.
КРЫМ НАШ! СКОРО И ВСЯ УКРАИНА БУДЕТ НАШЕЙ!
Дата: 19.12.11 11:36
Оценка:
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:

R>Здравствуйте, Злобастик, Вы писали:

З>>Кстати, подобная тема уже поднималась (про 5-6 часов). Большинство программистов в принципе так и работают.

R>да не об этом речь

R>речь о том, что капитал наступает и грубо попирает наши с вами права
R>мы должны четко озвучить свою позицию :
R>НЕТ 60-часовой рабочей неделе !

Ну почему ж не об этом? Тут намек на то, что 5 часов должны стать нормой, а 8 — это максимальные переработки. Т.е. народ уже и 40 часов не устраивают, а он хочет 60 вхерачить.
Re: Прохоров опять хочет 60-часовую рабочую неделю
От: Anpek  
Дата: 19.12.11 11:36
Здравствуйте, rttrtt, Вы писали:

Вы б сначала разобрались бы, а потом кричали бы про рабство. Неужели думаете он такой дурак, что стал бы это говорить в предвыборную кампанию, если б имел ввиду то, что вы думаете?
Он всего лишь говорит, что перерабтки должны оплачиваться не с барской руки шэфа, а регламинтированно
Re[7]: Прохоров опять хочет 60-часовую рабочую неделю
Дата: 19.12.11 11:40
Оценка:

Pzz>>Я не понимаю, почему работнику по согласию с работодателем должно быть запрещено отрабатывать дополнительные часы за допонительные деньги.

DO>За дополнительные с повышающим коэффициентом — да (и эта норма уже есть), за дополнительные просто за полставки — нет.

Почему?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.