Re: Почему ты - лох, или встречные размышления на тему
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 27.11.06 16:53
Оценка: 18 (2) +3 :)))
Здравствуйте, surgeon1976, Вы писали:

S>2. Если ты пытаешься улучшить существующий код — ты лох. Не стоит тратить на это время, есть в жизни вещи поважнее. Например понять, зачем живешь.


Навеяло из какой-то современной книжки, сцену на приеме у мага-колдуна

- В чем смысл жизни?
— Чьей?
— Моей!
— Отсутствует. Следующий!

McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[2]: Почему ты - лох, или встречные размышления на тему
От: Андрей Хропов Россия  
Дата: 27.11.06 16:57
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Навеяло из какой-то современной книжки, сцену на приеме у мага-колдуна

MS>

MS>- В чем смысл жизни?
MS>- Чьей?
MS>- Моей!
MS>- Отсутствует. Следующий!


Не в бровь а в глаз!
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Почему ты - лох, или встречные размышления на тему
От: LaptevVV Россия  
Дата: 27.11.06 17:11
Оценка: 1 (1) +3 :))) :)
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Здравствуйте, surgeon1976, Вы писали:


S>>from http://surgeon76.livejournal.com/761.html


_O_>Почему в 21-м веке столь многих стало сносить в какое-то религиозное мракобесие? Программирование ради программирования, как средство одухотворения программирования ? — Маразм какой-то.


_O_>Я работаю программистом, потому что мне это нравится, у меня это получается и меня устраивает зарплата.

_O_>Какой здесь Бог, лохи или бездуховность?

_O_>Не понимаю, почему я не могу гордиться тем, что я — программист? Я разве должен стыдиться этого?

_O_>И почему я не должен улучшать существующий код, если это не идет во вред проекту ?
Вот здоровая программистская психика...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re[2]: Почему ты - лох, или встречные размышления на тему
От: LaptevVV Россия  
Дата: 27.11.06 17:16
Оценка: +2
Здравствуйте, kisel, Вы писали:

K>Знаешь, кто то из великих говорил:" В жизни не нужно искать смысл а нужно искать счастье."

K>....
И он ошибся! Счастье — это состояние души...
Искать его не нужно... Нужно, как писал Фромм — рождаться...
Хочешь быть счастливым — БУДЬ им...
Хочешь быть счастливым — будь им!
Без булдырабыз!!!
Re: Почему ты - лох, или встречные размышления на тему
От: Правдоруб  
Дата: 27.11.06 17:46
Оценка: 20 (1) :)
Здравствуйте, surgeon1976, Вы писали:

S>from http://surgeon76.livejournal.com/761.html


S>Почему ты — лох.

Лох — жаргонное название наивного, простодушного человека. К лохам относят людей, которые поддались на какое-нибудь мошенничество..

На какое мошенничество я поддался?

S>Как многие из людей, надеюсь, осознают и ощущают тот факт, что в жизни, по мере ее прохождения, появляется все больше и больше моментов, когда человек осознает момент скуки, абсолютного отсутствия интереса к своей деятельности в частности и окружающему миру в целом; более того, оглядываясь на проделанные труды за спиной, он не видит ровным счетом ничего, что заслуживает хоть какого-нибудь внимания.

Не знаю, мне никогда не скучно. Серьезно. В чем проблема?
И за бесцельно прожитые годы не стыдно .

S>Откуда эта пустота приходит в необъятные недра человеческого микрокосма? Для того, чтобы разобраться в этом, хочу пуститься в короткий экскурс по человеческой жизни, начиная с самого рождения.

S>Что происходит до рождения, в момент, и первые 1-2 года жизни, простите, не помню. Еще пару-тройку лет тоже помню смутно. Зато знаю прекрасно одно замечательное ощущение (прекрасно подмеченное писателем Е. Гришковцом) — скуки не было. Было не скучно. Целые дни напролет можно было играть во дворе, дома, выстроив в ряд игрушки, устраивать в своей голове неслыханные битвы и фантастические сюжеты, от стычек индейцев и ковбойцев, до высадки на планеты удаленной галактики и захвата космических территорий. Детский сад, школа... И вот тут уже появляются первые моменты осознанности.

S> Под давлением строгих родителей,

не совпадает

S> бездарных преподавателей

По-разному. Кто-то был бездарным, а кто-то совсем наоборот. В старших классах в основном были талантливые.

S> окружающего стада таких же загнанных коллег по несчастью, мечты и сюжеты навсегда покидают утомленную, перегруженную чужими стихами, прозой и знаниями душу ученика, уступая место пустоте и подмененным целям и ценностям. Хорошо помню ощущение времен средних классов, когда однажды в начале учебной недели очень ясно понял, что до самых выходных ничего хорошего меня не ждет, из-за чего пришел в глубокое уныние.


S>Тут я хочу сразу оговорить некоторые аксиомы, или догмы, без которых считал бы свои рассуждения беспочвенными. Многим это не понравится, многие будут со мной не согласны, но, прошу, выскажите своё мнение лишь по окончанию прочтения сего очерка.

Прочитал, не согласен. Вывод — твои рассуждения беспочвенны.

S>И теперь попытаюсь все сказанное увязать с таким желанным процессом программирования.

Здесь собираются совершенно разные люди — от тех для которых это просто способ заработать деньги за свои умения (не такой плохой надо сказать, соотношение усилий/зарплата будет получше чем у многих других) до тех для кого это действительно страсть, хобби, что угодно.

S>Что же заставляет человека, имеющего посредственные умственные способности,

Ласково ты тут о нас. А как определял степень посредственности?

S> слабое бледное болезненное тело, подслеповатые глаза, закрепощенную, ущимленную, униженную, израненную, похотливую и мелкую душу,

Ужас, апокалиптическая картина какая-то.

S> проводить за экраном монитора сутки напролет? Для меня ответ очевиден. Для многих, думаю, тоже. Учитывая, что компьютер — это виртуальная реальность, пусть убогая, пусть несовершенная, —

S> человек в ней может ощутить себя полноценным (!), творцом, создателем,
Да, программирование — один из простейших и наиболее интеллектуально чистых путей для творения. А творение — важная часть самореализации, что по Маслоу — вершина человеческих потребностей.

S> в противоположность нашему бытию.

Что такое большой мир? Что такое наше бытие?
Компьютер, интернет — это часть реальности, бытия.

S> Поняв, что большой мир выпал из рук, уйти в псевдомирок. Логично.

Эскапизм — это общая тенденция. Кто-то водку пьет, кто-то колется, кто-то в ролевые игры играет. Это лучше?
Дело в том что окружающий мир изменить под себя трудно, особенно тем кто живет в неуютном пространстве xUSSR. Не всем удается.
Другое дело, что ты сам создаешь свою реальность вокруг себя.

S> Но правильно было бы сказать, что такой уход от настоящей реальности — это хороший ход?

Что такое настоящая реальность?

S> Я считаю, что это только этап жизни, с которого надо было соскочить, как с наркотической зависимости. Проанализировав все происходящее. Что я сейчас пытаюсь делать. Компьютер был и остается жалким подобием, эмуляцией необъятного окружающего мира. Сможет ли когда-нибудь мир компьютера стать хотя бы приближенно похож и одухотворен, как реальный?

Еще раз — компьютеры и Интернет — неотъемлемая часть мира.

S>Приведу основные постулаты современного программирования:

Откуда дровишки? В смысле, откуда информация что это основные постулаты?

S>1. (и самый определяющий) целью работы является достаток, измеряющийся в денежном эквиваленте. Бабло, короче.

Глупость. Подумай, почему возникло движение open source?
Почему на этом сайте есть открытые проекты?

S>Единственного пункта вы не найдете среди всего этого, либо его приоритет будет ниже всех остальных: с какой целью пишется данный продукт. Понимаете? Не важно что писать — лишь бы денег урвать.

Ты видимо природы экономических отношений не понимаешь. Если у продукта нет цели, он не удовлетворяет чью-то потребность, то его никто не купит, следовательно денег урвать не получится. Такая правда жизни.
Остальные пункты — лишь средство достижения этой цели.

S>Ну и в заключение — то, с чего хотел всё начать. Хоть и пошло выглядит после всего сказанного. Но ничего с собой поделать не могу, помимо Бога и дьявол во мне еще твердо сидит.

S>1. Если ты гордишься, что ты умеешь программировать — ты лох.
Излишняя гордось — всегда плохо. Но получать удовлетворение от своей работы — обязательно.

S> Это не повод для гордости, дворник тяжелым трудом своим своей душе приносит больше пользы, чем ты.

Хотелось бы понять откуда такой вывод.

S>2. Если ты пытаешься улучшить существующий код — ты лох. Не стоит тратить на это время, есть в жизни вещи поважнее. Например понять, зачем живешь. Или помочь жить окружающим.

Это замечательный вывод. Зачем потреблять пищу, если все равно все умрем — так что ли?

S>3. Если ты хочешь улучшить работу в коллективе путем объединения в пары, игры в планирование, жестким графиком, мозговыми штурмами (у меня всегда при этом слове видение растекающегося холодца из серого и белого вещества по стене Очаковской крепости) — ты лох. Дай свободу людям.

Надо соблюдать баланс между свободой и безответственностью-разгильдяйством. Собственно в этом и состоит работа менеджера.

S>4. Если ты идешь в кильватере у Майкрософт — ты лох. Майкрософт в отношении проделанной работы — молодцы, а ты — лох. Жалкое подобие.

Я боюсь что кто у кого в кильватере идет трудно понять, если мы все занимаемся разными вещами.

S>5. Если ты думаешь, что бессмертен — ты лох. Ты смертен, Цезарь!

Это вообще не понял каким боком сюда приплетено.
Re[3]: Почему ты - лох, или встречные размышления на тему
От: Voblin Россия http://maslyaew.narod.ru/
Дата: 27.11.06 18:09
Оценка: :)
Здравствуйте, Petrovv, Вы писали:

P>Здравствуйте, Voblin, Вы писали:


V>>Если человек программирует исключительно ради бабла, то он действительно лох. Хотя бы потому, что есть большое количество способов заработать это самое бабло, приложив меньшее количество усилий.


P>Можно список способов. Google не предлагать — это уже усилие?


Ну тогда Яндекс...
Re[2]: Почему ты - лох, или встречные размышления на тему
От: EvilChild Ниоткуда  
Дата: 27.11.06 18:15
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, PhantomIvan, Вы писали:

S>> был создан первый человек.

PI>
PI>      def firstHuman = God.Instance.CreateHumanBeing();
PI>

Из того, что God это синглтон делаем вывод, что ты приверженнец монотеизма
now playing: Misanthrop — Bullhead
Re[2]: Почему ты - лох, или встречные размышления на тему
От: Геннадий Васильев Россия http://www.livejournal.com/users/gesha_x
Дата: 27.11.06 19:02
Оценка: 1 (1) :))
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

S>>2. Если ты пытаешься улучшить существующий код — ты лох. Не стоит тратить на это время, есть в жизни вещи поважнее. Например понять, зачем живешь.


MS>Навеяло из какой-то современной книжки, сцену на приеме у мага-колдуна

MS>

MS>- В чем смысл жизни?
MS>- Чьей?
MS>- Моей!
MS>- Отсутствует. Следующий!


Вроде бы, это Лукин. Но никак не могу найти текст "исходника".

По теме обнаружилось лучше, не удержусь и процитирую полностью.

Духовные Люди

Духовные люди — особые люди.
Их сервируют в отдельной посуде.
У них другая длина волны
И даже хвост у них с другой стороны.

Если прийти к ним с насущным вопросом,
Они могут выкурить тебя с папиросом.
Ежели ты не прелюбодей,
Лучше не трогай духовных людей.


(c) Б.Г., Беспечный русский бродяга
Я знаю только две бесконечные вещи — Вселенную и человеческую глупость, и я не совсем уверен насчёт Вселенной. (c) А. Эйнштейн
P.S.: Винодельческие провинции — это есть рулез!
Re: Почему ты - лох, или встречные размышления на тему
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 27.11.06 21:15
Оценка: 57 (8) +2 :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
Здравствуйте, surgeon1976, Вы писали:

S>1. Человек создан Богом по образу и подобию Бога.

S>2. Бог есть дух.
S>3. Бог есть человек.
S>4. Человек есть Бог.
S>Когда то, давным давно, если только время имело тогда место, был создан первый человек. Он был духом. Он жил и мог общаться со своим Создателем. Но в силу каких то причин (как утверждает христианское видение происходящего — грехопадения) был облачен в плоть и удален тем самым от Творца, прекратив с ним общение, и, по большому счету, оказавшись не у дел. С ограниченными сознанием, памятью, свободой выбора, перемещения в пространстве и времени, способностями к творческой деятельности.

Искать Бога в религиях — это удел слабых духом. Удел лохов. Я придумал свою религию, она называется — Алгоритмизм. Цель жизни по Алгоритмизму — достичь состояния Алгоритмения. Человек достигает Агоритмения в момент, когда Алгоритм получается. Ошибкой было бы думать, что достичь Алгоритмения очень просто. Чтобы достичь этого состояния, нужно во-первых, сильно-сильно (многие даже не представляют насколько сильно) возжелать, чтобы Алгоритм получился, во-вторых, подходит не любой Алгоритм, а только тот, который находится на пределе собственных возможностей. В-третьих, совершенно необходим период моральных терзаний и даже самоистязаний. Точно определить это невозможно, но некоторым образом подходит поэтический образ "муки творчества". Ну и наконец, совершенно нет слов, чтобы описать, когда и как наступает состояние Алгоритмения. И даже невозможно сказать, в чем оно заключается. В качестве бледного подобия походят слова "несколько секунд вечного счастья и блаженства". Какого же "вечного" если "несколько секунд"? — спросят некоторые. А вот! Воистину так! Сказано же, что невозможно описать это состояние словами, его можно только ощутить!

И дано это только избранным, в отличие от канонических религий, где яко-бы "каждый может спастись" (а на самом деле, все это такой же лохотрон как и цептер-гербалайф). Моя религия дает истинное освобождение, но при этом она абсолютно и стороцентно неполиткорректна. В ней есть место далеко не каждому. И даже очень сильные духом могут в ней сломаться, даже в самом конце пути к Алгоритмению.


S>2. ...Или помочь жить окружающим.


Если бы все было так просто... Хорошо, вот краткий ликбез по устройству этого мира. Представим себе барона Мюнхгаузена, который тащит себя за волосы из болота. Но только при этом он висит в полной пустоте и тянет себя не за волосы а за собственные яйца. И страшно воет от боли. И так продолжается Вечность. А отпустить не может, поскольку как только он это сделает, то тут же исчезнет, станет Мраком, Небытием. Он это осознает, поэтому все крепче и крепче давит свои яйца, несмотря на нестерпимые страдания. Но действительность гораздо страшнее. Баронов бесчисленное множество и каждый тянет за яйца несколько ближайших баронов. Нет такого барона, с которого все начинается и нет такого, на котором все заканчивается. И все они в страшных муках воют от боли. Но если хоть кто-нибудь, хоть когда-нибудь отпустит яйца ближайшего барона, желая облегчить его страдания, то весь мир тут же исчезнет. Но это было бы еще пол-беды. Истинная трагедия заключается в том, что все они при этом танцуют! В процессе этого танца получают становление многочисленные явления нашего мира, все сущее объединяется единой пульсацией ритма этого танца и принимает в нем непосредственное участие. Таков величественный образ, иллюстрирующий динамическое единство Вселенной.

Все, чем ты можешь помочь ближнему своему — только еще сильнее сдавить его за яйца в вечном танце Вселенной!
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[3]: Почему ты - лох, или встречные размышления на тему
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 27.11.06 22:11
Оценка: 65 (14) +4 :)
Здравствуйте, Petrovv, Вы писали:

V>>Если человек программирует исключительно ради бабла, то он действительно лох. Хотя бы потому, что есть большое количество способов заработать это самое бабло, приложив меньшее количество усилий.


P>Можно список способов. Google не предлагать — это уже усилие?


Деньги — это морковка, которая висит перед носом у осла. И чем быстрее осел к ней бежит, тем быстрее морковка удаляется. Ослу лишь дают еду время от времени, чтобы не помер (то есть, зарплату). И дальше бежать за морковкой. И так всю жизнь. Так работает система движения вперед по служебной лестнице. Но каждый осел наделен природным правом на свободу. Он может это осознать и сожрать морковку. Но при этом он должен иметь мужество действовать с упреждением. Один из способов, как это ни парадоксально звучит, забить на материальную выгоду от своей деятельности и делать то, что ты очень-очень любишь, сильнее самого себя (только не надо говорить, что вот бухАть люблю — это не любовь, это алкоголизм; имеется в виду какая-либо конструктивная деятельность). И в какой-то момент осел обнаруживает, что уже не бежит за морковкой, а что морковки развешаны по ближайшим кустам. Люди из Google, кстати, действовали и действуют по похожему сценарию.
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[3]: Почему ты - лох, или встречные размышления на тему
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 27.11.06 22:45
Оценка:
Здравствуйте, Геннадий Васильев, Вы писали:

ГВ>

ГВ>Духовные Люди

ГВ>Духовные люди — особые люди.
ГВ>Их сервируют в отдельной посуде.
ГВ>У них другая длина волны
ГВ>И даже хвост у них с другой стороны.

ГВ>Если прийти к ним с насущным вопросом,
ГВ>Они могут выкурить тебя с папиросом.
ГВ>Ежели ты не прелюбодей,
ГВ>Лучше не трогай духовных людей.

ГВ>(c) Б.Г., Беспечный русский бродяга

Мне больше по душе Тайм-Аут.

Монгольские люди — хорошие люди
На наших похожи, но все же не очень
Они больше всех на монголов похожи
На наших они не похожи вообще!

McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re: Почему ты - лох, или встречные размышления на тему
От: c-smile Канада http://terrainformatica.com
Дата: 28.11.06 03:42
Оценка: +1 -2 :)
Здравствуйте, surgeon1976, Вы писали:

S>1. Человек создан Богом по образу и подобию Бога.

S>2. Бог есть дух.
S>3. Бог есть человек.
S>4. Человек есть Бог.

А чего с большой-то буквы? Бог есть имя должности конкретного персонажа — ну там бог Савоаф, бог Перун и др.
Т.е. богов много и вот их имена уже надо писать с большой буквы.

Ты кстати кого из них конкретно имеешь ввиду в том списке гипотез что ты перечислил?
Re: Почему ты - лох, или встречные размышления на тему
От: ie Россия http://ziez.blogspot.com/
Дата: 28.11.06 04:00
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, surgeon1976, Вы писали:

S>Всё остальное не входит в написанное, зато входит в книги, которые уже были написаны, и которые будут написаны.


Вах! Прям "Духless II"! Тот же shit, к счастью, покороче
Кстати! Программирование — это игра! И если ты программист и не можешь это осознать — ты лох!
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Превратим окружающую нас среду в воскресенье.
Re: Почему ты - лох, или встречные размышления на тему
От: konsoletyper Россия https://github.com/konsoletyper
Дата: 28.11.06 05:06
Оценка: 17 (3) +1
Здравствуйте, surgeon1976, Вы писали:

[skip]

Вы, товарищ, видимо интеллигент? Нате!

Интересным фактом, имеющим отношение к теме, является то, что люди часто путают интеллектуалов и интеллигентов, не делая между ними четких различий. Для народа все просто: занимается не физическим трудом — значит, интеллигент. Словом "интеллигент" часто даже называют не интеллигента в прямом смысле этого слова, а "пролетария умственного труда". Между тем, разница весьма принципиальна. Если интеллектуал — это тот, кто ценит и развивает свой интеллект, считая его определяющим параметром разумного существа, то интеллигенты, в своем подавляющем большинстве, являются жалкими и наивными идеалистами, мечущимися в мире, который они сами для себя придумали, и существование которых не мыслимо вне данного мира. Этот мир они настойчиво пропагандируют окружающим, часто проявляя при этом недюжинный демагогический талант. В их головах царит бессознательная идиллия, и уже изрядно надоевшая и не вызывающая никакого священного трепета абракадабра, состоящая из идей и принципов типа "все люди равны", "все равны перед законом", "человек — высшая ценность государства", "за нашу и вашу свободу" — ну и так далее, в том же стиле. Характерно, что сами эти лозунги как таковые интеллигентов принципиально не интересуют и интеллигент в определенной ситуации готов легко поступиться ими и сменить на другие, столь же громогласные и бессмысленные. Сопоставив интеллигентские стенания с тем меню бредней, которые власть предержащие ежедневно предлагают вкусить бессознательным массам, можно легко заметить, что интеллигенты просто усиливают их и все равно переадресовывают на головы тем же массам. [27]

Таким образом, интеллигенты представляют собой точно такую же бессознательную массу, которая, оставленная без присмотра, производит вокруг разруху и которую так заслуженно не любил профессор Преображенский, но с какими-то проблесками интеллекта, которые, однако, направлены на поддержание отнюдь не интеллектуальных идей. Креативность таких представителей рода человеческого также крайне мала, и чаще выражается в декадентских формах искусства, стихах "о любви" и прочем инфантилизме. Отличный портрет интеллигента описан в образе Васисуалия Лоханкина Ильфом и Петровым. Обратите внимание, что интеллигенты гораздо чаще относятся к гуманитарным направлениям, чем к естественнонаучным, поскольку изображать псевдоинтеллектуальную деятельность в первом случае куда проще. Разумеется, Васисуалий лишь изображал из себя интеллигента, но, тем не менее, если неинтеллигентный интеллектуал может быть груб, но при этом быть прекрасным специалистом и т.д. ("Корнеев груб"), то неинтеллектуальный интеллигент представляет собой просто жалкую пародию на человека (мне как-то написали, что интеллигент не обязан быть интеллектуалом, что характерно). При этом черты интеллигента могут мешать интеллектуалу весьма значительно: продолжая примеры из литературы, вспомним профессора Преображенского, который является интеллектуалом и интеллигентом одновременно. Если бы не содействие его более молодого коллеги, не настолько интеллигентного, то история с Шариковым могла бы закончиться совсем по-другому.

Необходимо признать, что разница (даже лексическая, не говоря уж о семантике) между интеллигентом и интеллектуалом есть только в русском языке. Термин "интеллигент" был введен малоизвестным среди неспециалистов писателем 19-го века П.Д.Боборыкиным, и использовался так же, как использовалось понятие "благородный рыцарь" в средние века, т.е. в качестве идеала. В этот термин обязательно включалось понятие о "приличности", моральность и т.д. Позже, с появлением революционных настроений, общепринятое мнение почему-то прилепило к интеллигентам ярлык борцов за революцию (в основном языком, но не суть важно). То есть раз интеллигент — то против царя. Ну а дальше термину повезло еще меньше: интеллектуальная составляющая полностью ушла на задний план и исчезла из видимости, а на фасаде расположились "приличие", "культура" и подобные дутые понятия. Поэтому я и разделяю интеллигентов и интеллектуалов, относя себя к последним, но ни в коем случае ни к первым.


(c) Warrax (кажется).
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: Почему ты - лох, или встречные размышления на тему
От: McSeem2 США http://www.antigrain.com
Дата: 28.11.06 05:56
Оценка: 20 (3) :))) :))) :))
Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:

K>Вы, товарищ, видимо интеллигент? Нате!


А вы, товарищь, наверное интеллектуал? Ну нате и вам...

Говоря о вине интеллигенции перед народом, он постоянно употреблял два термина, которые казались мне синонимами, — "интеллигент" и "интеллектуал". Я не выдержала и спросила:

— А чем интеллигент отличается от интеллектуала?
— Различие очень существенное, — ответил он. — Я берусь объяснить только аллегорически. Понимаете, что это значит?

Я кивнула.

— Когда вы были совсем маленькая, в этом городе жили сто тысяч человек, получавших зарплату за то, что они целовали в зад омерзительного красного дракона. Которого вы, наверно, уже и не помните...

Я отрицательно покачала головой. Когда-то в юности я действительно видела красного дракона, но уже забыла, как он выглядел, — запомнился только мой собственный страх. Павел Иванович вряд ли имел в виду этот случай.

— Понятно, что эти сто тысяч ненавидели дракона и мечтали, чтобы ими правила зеленая жаба, которая с драконом воевала. В общем, договорились они с жабой, отравили дракона полученной от ЦРУ губной помадой и стали жить по-новому.

— А при чем тут интелл...

— Подождите, — поднял он ладонь. — Сначала они думали, что при жабе будут делать точь-в-точь то же самое, только денег станут получать в десять раз больше. Но оказалось, что вместо ста тысяч целовальников теперь нужны три профессионала, которые, работая по восемь часов в сутки, будут делать жабе непрерывный глубокий минет. А кто именно из ста тысяч пройдет в эти трое, выяснится на основе открытого конкурса, где надо будет показать не только высокие профессиональные качества, но и умение оптимистично улыбаться краешками рта во время работы...

— Признаться, я уже потеряла нить.

— А нить вот. Те сто тысяч назывались интеллигенцией. А эти трое называются интеллектуалами.


В. Пелевин
McSeem
Я жертва цепи несчастных случайностей. Как и все мы.
Re[3]: Почему ты - лох, или встречные размышления на тему
От: konsoletyper Россия https://github.com/konsoletyper
Дата: 28.11.06 06:12
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:


K>>Вы, товарищ, видимо интеллигент? Нате!


[skip]

Не, я — это я. Пусть интеллектуалы с интеллигентами (а так же с фашистами, социалистами, демократами, гринписовцами, гуманистами, православными, сатанистами и другой нечистью) друг на друга ярлыки вешают, я же ценю своё спокойствие.

MS>В. Пелевин


Этот писатель много всего хорошего пишет. Очень рекомендую автору топика.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re: Почему ты - лох, или встречные размышления на тему
От: Miroff Россия  
Дата: 28.11.06 06:35
Оценка:
Здравствуйте, surgeon1976, Вы писали:


S>Как многие из людей, надеюсь, осознают и ощущают тот факт, что в жизни, по мере ее прохождения, появляется все больше и больше моментов, когда человек осознает момент скуки, абсолютного отсутствия интереса к своей деятельности в частности и окружающему миру в целом; более того, оглядываясь на проделанные труды за спиной, он не видит ровным счетом ничего, что заслуживает хоть какого-нибудь внимания. Откуда эта пустота приходит в необъятные недра человеческого микрокосма? Для того, чтобы разобраться в этом, хочу пуститься в короткий экскурс по человеческой жизни, начиная с самого рождения.


Осознают, только относятся к нему совсем не так, как ты:

Вторая половина IX в. от Рождества Христова. Горный Китай, монастырь Чжоан Чжоу.
Некто спросил Линь Цзы: "Что такое мать?".
"Алчность и страсть есть мать, — ответил мастер. — Когда сосредоточенным сознанием мы вступаем в чувственный мир, мир страстей и вожделений, и пытаемся найти все эти страсти, но видим лишь стоящую за ними пустоту, когда нигде нет привязанностей, это называется "убить свою мать"".

Re[2]: Почему ты - лох, или встречные размышления на тему
От: eao197 Беларусь http://eao197.blogspot.com
Дата: 28.11.06 07:04
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Все, чем ты можешь помочь ближнему своему — только еще сильнее сдавить его за яйца в вечном танце Вселенной!


Суров ты, Максим-сан, однако.
А роль женщин во всем этом танце какова?


SObjectizer: <микро>Агентно-ориентированное программирование на C++.
Re[3]: Почему ты - лох, или встречные размышления на тему
От: surgeon1976 Россия  
Дата: 28.11.06 07:36
Оценка:
Здравствуйте, McSeem2, Вы писали:

MS>Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:


K>>Вы, товарищ, видимо интеллигент? Нате!


MS>А вы, товарищь, наверное интеллектуал? Ну нате и вам...


MS>

MS>Говоря о вине интеллигенции перед народом, он постоянно употреблял два термина, которые казались мне синонимами, — "интеллигент" и "интеллектуал". Я не выдержала и спросила:

MS>— А чем интеллигент отличается от интеллектуала?
MS>— Различие очень существенное, — ответил он. — Я берусь объяснить только аллегорически. Понимаете, что это значит?

MS>Я кивнула.

MS>— Когда вы были совсем маленькая, в этом городе жили сто тысяч человек, получавших зарплату за то, что они целовали в зад омерзительного красного дракона. Которого вы, наверно, уже и не помните...

MS>Я отрицательно покачала головой. Когда-то в юности я действительно видела красного дракона, но уже забыла, как он выглядел, — запомнился только мой собственный страх. Павел Иванович вряд ли имел в виду этот случай.

MS>— Понятно, что эти сто тысяч ненавидели дракона и мечтали, чтобы ими правила зеленая жаба, которая с драконом воевала. В общем, договорились они с жабой, отравили дракона полученной от ЦРУ губной помадой и стали жить по-новому.

MS>— А при чем тут интелл...

MS>— Подождите, — поднял он ладонь. — Сначала они думали, что при жабе будут делать точь-в-точь то же самое, только денег станут получать в десять раз больше. Но оказалось, что вместо ста тысяч целовальников теперь нужны три профессионала, которые, работая по восемь часов в сутки, будут делать жабе непрерывный глубокий минет. А кто именно из ста тысяч пройдет в эти трое, выяснится на основе открытого конкурса, где надо будет показать не только высокие профессиональные качества, но и умение оптимистично улыбаться краешками рта во время работы...

MS>— Признаться, я уже потеряла нить.

MS>— А нить вот. Те сто тысяч назывались интеллигенцией. А эти трое называются интеллектуалами.


MS>В. Пелевин


Ну что же ты так то... Ну со смеху помереть то можно... И как в тему...
Re[3]: Почему ты - лох, или встречные размышления на тему
От: PhantomIvan  
Дата: 28.11.06 09:21
Оценка:
S>>> был создан первый человек.
PI>>
PI>>      def firstHuman = God.Instance.CreateHumanBeing();
PI>>

EC>Из того, что God это синглтон делаем вывод, что ты приверженнец монотеизма
надо было в ChristianVision вынести
вообще, я не приверженец монотеизма, я скорее тот, кто

создал бога, человека и время

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.