Re[7]: Апокалипсис (Re: Почему ты - лох)
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 30.11.06 06:10
Оценка:
Здравствуйте, Mikhail Polykovsky, Вы писали:

MP>Неа. В комфортной — хуже думается. Не зря же монахи-отшельники были.


Монахов-отшелники сидели во вполне комфортных условиях. За ними еще и прислуживали.
Попробуйте спросить у бомжа какого-нибудь, достиг ли он просветления и насколько высоко вознесся его дух ?



Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[7]: Апокалипсис (Re: Почему ты - лох)
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 30.11.06 06:14
Оценка:
Здравствуйте, surgeon1976, Вы писали:

S>А вообще основное — движение человека от своего первобытного смертного состояния к бессмертному, божественному. Был человек, а стал Бог. Вот это и есть духовный путь.


Людей много, Бог вроде бы один. Как же мы все Богом-от станем ? Растворимся в Едином ?
Не приемлю, я хочу сохранить свою индивидуальность....



Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[8]: Апокалипсис (Re: Почему ты - лох)
От: Mikhail Polykovsky Россия http://glader.ru
Дата: 30.11.06 06:27
Оценка:
MP>>Неа. В комфортной — хуже думается. Не зря же монахи-отшельники были.

_O_>Монахов-отшелники сидели во вполне комфортных условиях. За ними еще и прислуживали.

_O_>Попробуйте спросить у бомжа какого-нибудь, достиг ли он просветления и насколько высоко вознесся его дух ?

Аскеза не является достаточным условием просветления.
Re[8]: Апокалипсис (Re: Почему ты - лох)
От: Mikhail Polykovsky Россия http://glader.ru
Дата: 30.11.06 06:30
Оценка: 1 (1) +1
S>>А вообще основное — движение человека от своего первобытного смертного состояния к бессмертному, божественному. Был человек, а стал Бог. Вот это и есть духовный путь.

_O_>Людей много, Бог вроде бы один. Как же мы все Богом-от станем ? Растворимся в Едином ?

_O_>Не приемлю, я хочу сохранить свою индивидуальность....

Или, если проще, если капля воска будет думать, что она — капля, она смертна, если же сообразит, что она — Воск, то, соответственно, бессмертна.

"Чапаев и Пустота"
Re[7]: Апокалипсис (Re: Почему ты - лох)
От: moudrick Россия http://community.moudrick.net/
Дата: 30.11.06 07:56
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, konsoletyper, Вы писали:



K>>В слово "Религия" я вкладываю набор догм, мешающих человеку мыслить критично. В частности, к религиям относятся коммунизм, гуманизм и воинствующий атеизм, однако буддизм и язычество можно с некоторыми допущениями не считать религиями.


FR>А шаманизм?

FR>Ведь для программиста это архиважнейший из измов. Без него просто никуда.

FR>Вообще надо составить список полезных (и особо полезных) для программиста верований. Кроме шаманизма думаю это будизм и атеизм, вот традиционные монотеистические религии кажутся малополезными


Не полезностью единой жив челдвек.
Re[7]: Апокалипсис (Re: Почему ты - лох)
От: moudrick Россия http://community.moudrick.net/
Дата: 30.11.06 07:59
Оценка:
Здравствуйте, Mikhail Polykovsky, Вы писали:

MP>Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:


_O_>>Здравствуйте, surgeon1976, Вы писали:


S>>>В слово "духовность" я вкладываю стремление живого существа, наделенного духом, к духовным проявлениям мира, к вечному, в конечном итоге к Богу. И как противоположность этому... вот никак не подберу слова... атеизм что ли... в общем стремление к преходящим явлениям мира (в частности к материальным благам и ценностям сего мира).


_O_>>Вместе с нашим духом мы являемся частью материального мира. Потреблять духовную пищу и думать о высоком лучше все же в комфортной обстановке.


MP>Неа. В комфортной — хуже думается. Не зря же монахи-отшельники были.


В отшельничестве тоже можно чувствовать себя достаточно комфортно.
Мне даже думается, что для большинства адептов это именно так и происходит.
Re[9]: Апокалипсис (Re: Почему ты - лох)
От: moudrick Россия http://community.moudrick.net/
Дата: 30.11.06 08:01
Оценка:
Здравствуйте, Mikhail Polykovsky, Вы писали:


MP>>>Неа. В комфортной — хуже думается. Не зря же монахи-отшельники были.


_O_>>Монахов-отшелники сидели во вполне комфортных условиях. За ними еще и прислуживали.

_O_>>Попробуйте спросить у бомжа какого-нибудь, достиг ли он просветления и насколько высоко вознесся его дух ?

MP>Аскеза не является достаточным условием просветления.


И необходимым тоже.
Это вообще мало зависящие друг от друга вещи, хотя практически связанные.
Re: [оффтоп]
От: moudrick Россия http://community.moudrick.net/
Дата: 30.11.06 08:14
Оценка:
Здравствуйте, ie, Вы писали:

ie>Здравствуйте, surgeon1976, Вы писали:


ie>2006-1976 == 30 — надеюсь у меня кризис среднего возраста пройдет в более мягкой форме.


ie>P.S. Я думал, что этот топик достаточно быстро снесут из Философии. Однако нет! Буддизм изобретают, апокалипсис устроили. Молодцы! Есть чувство юмора у наших философов


Заглянув в профиль ie, не обнаружил там даты рождения.
Наверное на демократическом RSDN-е нет такой графы...

Зато есть графа — имя в миру. Это значит, что тут мы все воцерковлены в особую IT (программистскую) среду.

Re[10]: Апокалипсис (Re: Почему ты - лох)
От: Mikhail Polykovsky Россия http://glader.ru
Дата: 30.11.06 08:27
Оценка:
Здравствуйте, moudrick, Вы писали:

M>Здравствуйте, Mikhail Polykovsky, Вы писали:



MP>>>>Неа. В комфортной — хуже думается. Не зря же монахи-отшельники были.


_O_>>>Монахов-отшелники сидели во вполне комфортных условиях. За ними еще и прислуживали.

_O_>>>Попробуйте спросить у бомжа какого-нибудь, достиг ли он просветления и насколько высоко вознесся его дух ?

MP>>Аскеза не является достаточным условием просветления.


M>И необходимым тоже.

M>Это вообще мало зависящие друг от друга вещи, хотя практически связанные.

Мне почему-то думается, что необходимым — является. Не в смысле отшельничества, а в смысле отказа от большинства мирских наслаждений.
Re[11]: Апокалипсис (Re: Почему ты - лох)
От: moudrick Россия http://community.moudrick.net/
Дата: 30.11.06 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Mikhail Polykovsky, Вы писали:

MP>Здравствуйте, moudrick, Вы писали:


M>>Здравствуйте, Mikhail Polykovsky, Вы писали:



MP>>>>>Неа. В комфортной — хуже думается. Не зря же монахи-отшельники были.


_O_>>>>Монахов-отшелники сидели во вполне комфортных условиях. За ними еще и прислуживали.

_O_>>>>Попробуйте спросить у бомжа какого-нибудь, достиг ли он просветления и насколько высоко вознесся его дух ?

MP>>>Аскеза не является достаточным условием просветления.


M>>И необходимым тоже.

M>>Это вообще мало зависящие друг от друга вещи, хотя практически связанные.

MP>Мне почему-то думается, что необходимым — является. Не в смысле отшельничества, а в смысле отказа от большинства мирских наслаждений.


Возможно. Но тогда не навсегда, а до достижения некоего промежуточного состояния,
которое само по себе не является просветлением, но является необходимым условиенм его достижения..

О как загнул.
Меня надо привлечь к ответственности за формализм в высоких сферах
Re[7]: Апокалипсис (Re: Почему ты - лох)
От: FR  
Дата: 30.11.06 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Mikhail Polykovsky, Вы писали:

MP>Неа. В комфортной — хуже думается. Не зря же монахи-отшельники были.


Точно "сытое брюхо к учению глухо"
Re[8]: Апокалипсис (Re: Почему ты - лох)
От: moudrick Россия http://community.moudrick.net/
Дата: 30.11.06 08:44
Оценка:
Здравствуйте, FR, Вы писали:

FR>Здравствуйте, Mikhail Polykovsky, Вы писали:


MP>>Неа. В комфортной — хуже думается. Не зря же монахи-отшельники были.


FR>Точно "сытое брюхо к учению глухо"


Пока постигаешь что-то новое — стремление поглощать еду само собой пропадает,
в это время питаешься пищей иной.
(Кста... как еще, актуально в наше время понячие "голожный студент"?)

Но когда применяешь на практике то что постиг, то кушаешь в обычном режиме,
или даже в форсированном, если применяешь форсированно...

Недаром неотъемлемой практикой XP (экстремального программирования)
является наличие еды в производственном помещении.
Я называю это "XP-шное печенье",
а одной из задач менеджера является (я не шучу)
обеспечение команды программистов ЕДОЙ в процессе работы.
Чтобы в процессе работы их это не заботило.

Сошлюсь также на "Закон мерфи" А.Блоха:

Правило Великого.

Если некто, кем вы беспредельно восхищаетесь и кого
уважаете, погружен в особенно глубокие раздумья,
наиболее вероятно, что это раздумья об обеде.

Re[9]: Апокалипсис (Re: Почему ты - лох)
От: _Obelisk_ Россия http://www.ibm.com
Дата: 30.11.06 08:49
Оценка:
Здравствуйте, Mikhail Polykovsky, Вы писали:

MP>

MP>Или, если проще, если капля воска будет думать, что она — капля, она смертна, если же сообразит, что она — Воск, то, соответственно, бессмертна.

MP>"Чапаев и Пустота"

Думать можно что угодно, а умрут все.



Душа обязана трудиться! (с) Н.Заболоцкий.
Re[9]: Апокалипсис (Re: Почему ты - лох)
От: FR  
Дата: 30.11.06 09:02
Оценка:
Здравствуйте, moudrick, Вы писали:

M>Недаром неотъемлемой практикой XP (экстремального программирования)

M>является наличие еды в производственном помещении.
M>Я называю это "XP-шное печенье",
M>а одной из задач менеджера является (я не шучу)
M>обеспечение команды программистов ЕДОЙ в процессе работы.
M>Чтобы в процессе работы их это не заботило.

Значит они не занимаются умственным трудом, наверно в таких XP командах уже все работает на рефлексах
А то что после того как покушаешь (особенно плотно) нормально думать невозможно это физиологический факт. И то что слабый голод стимулирует умственную деятельность тоже.
Re[8]: Апокалипсис (Re: Почему ты - лох)
От: surgeon1976 Россия  
Дата: 30.11.06 09:08
Оценка:
Здравствуйте, _Obelisk_, Вы писали:

_O_>Людей много, Бог вроде бы один. Как же мы все Богом-от станем ? Растворимся в Едином ?

_O_>Не приемлю, я хочу сохранить свою индивидуальность....
Думаю возможны варианты
Re[4]: Почему ты - лох, или встречные размышления на тему
От: deniok Россия  
Дата: 30.11.06 09:16
Оценка:
Здравствуйте, PhantomIvan, Вы писали:

S>>>> был создан первый человек.

PI>>>
PI>>>      def firstHuman = God.Instance.CreateHumanBeing();
PI>>>

EC>>Из того, что God это синглтон делаем вывод, что ты приверженнец монотеизма
PI>надо было в ChristianVision вынести
PI>вообще, я не приверженец монотеизма, я скорее тот, кто
PI>

PI>создал бога, ...

PI>

Однако, как было замечено, в рамках монотеистической модели унивёрсума
Re[10]: Апокалипсис (Re: Почему ты - лох)
От: Mikhail Polykovsky Россия http://glader.ru
Дата: 30.11.06 09:20
Оценка:
MP>>

MP>>Или, если проще, если капля воска будет думать, что она — капля, она смертна, если же сообразит, что она — Воск, то, соответственно, бессмертна.

MP>>"Чапаев и Пустота"

_O_>Думать можно что угодно, а умрут все.


Ага. И даже не один раз.
Re[11]: Апокалипсис (Re: Почему ты - лох)
От: night beast СССР  
Дата: 30.11.06 09:44
Оценка:
Здравствуйте, Mikhail Polykovsky, Вы писали:

_O_>>Думать можно что угодно, а умрут все.


MP>Ага. И даже не один раз.


поделись секретом.
у меня больше одного не получается
Re[12]: Апокалипсис (Re: Почему ты - лох)
От: Mikhail Polykovsky Россия http://glader.ru
Дата: 30.11.06 09:45
Оценка: :)
_O_>>>Думать можно что угодно, а умрут все.

MP>>Ага. И даже не один раз.


NB>поделись секретом.

NB>у меня больше одного не получается

И у тебя получалось. Ты просто не помнишь об этом.
Re[13]: Апокалипсис (Re: Почему ты - лох)
От: night beast СССР  
Дата: 30.11.06 09:49
Оценка: +1
Здравствуйте, Mikhail Polykovsky, Вы писали:

_O_>>>>Думать можно что угодно, а умрут все.


MP>>>Ага. И даже не один раз.


NB>>поделись секретом.

NB>>у меня больше одного не получается

MP>И у тебя получалось. Ты просто не помнишь об этом.


если я этого не помню, значит то был не я.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.