Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Работа вахтовым методом? Тогда это не Саратов.
Знаешь, мне влом сейчас искать за кого-то работу в Саратове. У меня вообще суббота. Я вчера посмотрел — есть предложения. Нынче взял первое попавшееся. Но если и так — вам, простите, шашечки или ехать?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
I>>>>Если бы СССР не развалили E>Все если бы.
Естественно. А поскольку СССР развалили, то вместо 15-20 миллионов квартир народ получил дырку от бублика.
I>>А в СССР и не было плохо. Это после пошли нагнетать хоррор. Хорошо, что я еще застал СССР, и могу фильтровать сказочников...
E>Ты застал не СССР, а застал детсад СССРровский и СССРовскую школу (или несколько школ, что несколько менее вероятно).
Не надо. Разумеется, я не видел _весь_ СССР, но видел достаточно, чтобы фильтровать рассказы про всеобщие коммуналки, тотальные дефициты и засаженные картошкой дачи.
E>При этом застал, имея ОЧЕНЬ благополучных родителей,
Чего? Про партноменклатуру выдумать не вышло, теперь вдруг решили с какого то бодуна объявить ОЧЕНЬ благополучными?
Не стыдно сочинять? Какой же вас всех корежит от моих слов, что в СССР хорошо жила обычная семья.
E>которые работали на ОЧЕНЬ благополучном заводе.
Чего? Обычный завод. Соседний авиационный считался куда круче, я уж молчу о многочисленных "ящиках".
I>>Не надо выдумывать. Двухкомнатная квартира в более-менее новом доме — это около 50 квадратов, в нее что-ли семь человек полагалось вселить?
E>Типичная хрущевка типовая — 40 квадратов (плюс минус). И в ней жило 5 человек.
Из моих знакомых того времени только один жил в хрущевке. Остальные одноклассники (у кого я бывал дома) — в брежневках. Семья три-четыре человека в двухкомнатных квартирах и четыре-пять — в трехкомнатных.
E>Я так понял, ты не можешь привести ни одного примера, когда у кого то были фиговые жилищные условия. При СССР.
У нас были фиговые жилищные условия до получения этой квартиры. Но не очень долго.
E>Тогда можно будет считать Саратов таким же благополучным городом, как Москва, при СССР. А то и более благополучным.
Областной центр средних размеров. С чего ему быть столь же благополучным, как Москва?
I>>Таким образом, к примеру, в отцовской двухкомнатной квартире общей площадью 52 кв.м. полагалось проживать троим. Четверо — уже много. E>Это только если каким супер передовикам производства или ветеранам может быть полагалось. Не считая партийных.
Это соответствует официальной норме площади в РСФСР, которая полагалась тогда ВСЕМ. Не надо сказки рассказывать.
E>То, что при СССР были люди, которые жили вполне неплохо — про это я в курсе.
При СССР большинство людей жило вполне неплохо. Это теперь многие рассказывают сказки — примерно по тем же причинам, отчего современные иммигранты рассказывают нелепицы про Россию. Иммигрантам надо оправдывать, что они уехали. Россиянам надо оправдывать, что они раздолбали свое же государство, получив на выходе сырьевой придаток вместо великой державы. Такие дела.
Y>>>А как же лозунг "каждой советской семье — по отдельной квартире в 2000 году"?
I>>Если бы СССР не развалили, так оно и было бы.
Q>Ты продолжаешь упорствовать в своем заблуждении?
Что? Я вообще то руководствуюсь статистикой, в отличие от совкофобов. 13.5 миллионов в восьмидесятых + 15-20 миллионов в девяностых — и вопрос закрыт.
Q>Тогда объясни, зачем Руководству великой страны, сверхдержавы, пилить сук на котором они сидят?
Ты про Горбачева, что ли? Так я уже двадцать раз говорил. Затем, что любой средненький бизнесмен сейчас смотрит на советского директора завода или секретаря обкома, как на нищеброда. Не давал им социализм хапать в три глотки, поэтому его и закопали.
Q>если бы не Горбачев, то сейчас у нас ситуация была бы примерно такая же, как в Северной Корее.
Нет, как в Папуа-Новой Гвинее! Больше ада, больше!
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>>Совсем спокойно — вряд ли. С некоторой нервотрепкой. Допустим, семья откладывает порядка 70К в месяц. Это нормально, если в семье двое работников получают где-то по 55 каждый. Ну, или муж 70 и жена 40.
I>>Таких зарплат в провинции практически нет. Это фантастика.
LL>Ты же о Москве говорил?
Я живу в провинции. То есть в Москву можно максимум приехать на заработки.
LL>>>Ну так ты же и не покупаешь здесь квартиру, и не снимаешь. А в Саратове квартиру можно купить и за полтора лимона, то есть откладывая 35К в месяц.
I>>Двушку за полтора лимона? Бэушную и в плохом состоянии. Мы же новую квартиру обсуждаем.
LL>Ты в следующем сообщении еще апартаменты в Москва-Сити начни обсуждать. Вы там вообще зажрались, как я посмотрю.
Иди и смотри начало ветки. Для чукчей, которые не читатели, поясняю — ветка началась с того, что сейчас (якобы) тоже можно заработать на новую квартиру за три года. Из этого дальнейшее обсуждение и идет.
LL>>>Каменщики, сварщики, монтажники у вас получают 35-60, я посмотрел вакансии. Так что предыдущий оратор не так уж и неправ.
I>>Неправ. Это вы из Москвы завышаете наши зарплаты и занижаете наши цены.
LL>Ага. Вот лично я сижу, =%D0%A1%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%89%D0%B8%D0%BA&skwc[0]=and&srws[0]=10]зарплаты завышаю, а цены занижаю. Зашел на саратовский сайт недвижимости и занизил цену. Зашел на саратовский сайт про работу и завысил зарплаты. Да, мы в Москве такие негодяи.
Шулера вы, а не негодяи. Взял и из нескольких десятков зарплат выбрал наивысшую. Думаешь, я не заметил? Ну а про квартиру в полтора миллиона я уже сказал.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
LL>>>>Ну так ты же и не покупаешь здесь квартиру, и не снимаешь. А в Саратове квартиру можно купить и за полтора лимона, то есть откладывая 35К в месяц.
I>>>Двушку за полтора лимона? Бэушную и в плохом состоянии. Мы же новую квартиру обсуждаем.
LL>>Ты в следующем сообщении еще апартаменты в Москва-Сити начни обсуждать. Вы там вообще зажрались, как я посмотрю.
I>Иди и смотри начало ветки. Для чукчей, которые не читатели, поясняю — ветка началась с того, что сейчас (якобы) тоже можно заработать на новую квартиру за три года. Из этого дальнейшее обсуждение и идет.
Новая квартира — эта та квартира, в которую ты переезжаешь. Со старой.
I>Шулера вы, а не негодяи. Взял и из нескольких десятков зарплат выбрал наивысшую. Думаешь, я не заметил? Ну а про квартиру в полтора миллиона я уже сказал.
Мы говорили о сварщиках? Ну вот я и искал на этом сайте вакансию сварщика в Саратове. Согласен, там 40-45 в основном. А квартира, если ее нет, любая хороша.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
I>Естественно. А поскольку СССР развалили, то вместо 15-20 миллионов квартир народ получил дырку от бублика.
Однако у большинства народа, которого я знаю, после развала СССР жилищная ситуация вполне нормально улучшалась. Те, которые впятером ютились на 40 квадратах впятером, переехали в достаточно просторную трушку именно в 90-е. У нас тоже более менее приемлемые жилищные условия (4 комнаты на пятерых) появились именно в 90-е, кажется в 92-м году. Сейчас большинство тех, кому нужна была жилплощадь — взяли ипотеки, и большинство мне знакомых расплатились с ней меньше, чем за 5 лет, хотя брали на 20 и более. Я тоже, кстати, вполне расплатился. И именно сейчас я как то не знаю тех, кто живет с нормой меньше 10 квадратов на человека. Те, у кого в советское время с жильем было фигово — с тех пор у них у всех ситуация значительно улучшилась, и как минимум советские нормы после развала СССР стали выполняться. И сейчас уже 20 квадратов на человека считаются бедностью.
I>Не надо. Разумеется, я не видел _весь_ СССР, но видел достаточно, чтобы фильтровать рассказы про всеобщие коммуналки, тотальные дефициты и засаженные картошкой дачи.
Всеобщие коммуналки были вполне были. Не в 80-е, а раньше. Ты то время застать не мог, соответственно отрицать, что до черта людей жило в коммуналках, ты никак не можешь. В 80-х именно в моем родном городе да, я как то с коммуналками не был знаком. Но если брать Москву, Питер, то там коммуналок до черта даже сейчас. И тогда их меньше не было. Про дефициты, я так понял, что по магазинам ты не ходил, у вас при заводе было спецпитание, вот ты дефицитов не застал. Может быть у тебя и с книгами не было проблем? Например Стивенсона купить, Жюля Верна? Вот так прям в магазин зайти, и купить, прям как сейчас. Гарнитур кухонный у вас был приличный, отделка квартиры приличная? Снова замечательно. Да, я тоже когда ходил в гости, очень редко видел тех, у кого было более менее прилично. Но настолько таких было мало, что говорить не о чем. Относительно картошки. У нас, например, дачи не было вообще. Но, бывало знакомые приглашали на свои дачи. 6 соток. Нет, там были и малина, и яблоки, а на Украине и виноград. Но в основном там наибольшую площадь занимала именно картошка. Собственно на семью не так то много картошки и нужно, двух соток достаточно. Но. Дачи были тоже далеко не у всех. Хотя, далеко не для всех она была предметом мечтаний.
I>Не стыдно сочинять? Какой же вас всех корежит от моих слов, что в СССР хорошо жила обычная семья.
Любая семья может быть обычной. Например в моем городе есть завод. Владельцы иностранцы, но это не суть. А суть, что там зарплата раз так в 8 больше, чем на остальных предприятиях. И там тоже работают вполне обычные люди. Вполне обычные уборщицы. То, что у этой уборщицы зарплата в разы больше, чем у начальника отдела на других заводах — это к делу не относится. Уборщица то вполне обычная, только ей повезло попасть на этот завод, а другим нет. В Лебедяни, кстати, есть консервный завод. Там тоже зарплаты ого-го какие, сравнивая с окружением. У уборщицы зарплата была в разы больше, чем у программистов в других местах, например в банках, как сейчас, не могу сказать.
I>Из моих знакомых того времени только один жил в хрущевке. Остальные одноклассники (у кого я бывал дома) — в брежневках. Семья три-четыре человека в двухкомнатных квартирах и четыре-пять — в трехкомнатных.
Прекрасно. Это ты называешь хорошими жилищными условиями? Более менее приличные — это когда пять человек живут в шести комнатах. Собственно в моем родном городе даже четыре комнаты были очень большой редкостью.
I>У нас были фиговые жилищные условия до получения этой квартиры. Но не очень долго.
То, что не долго — это повезло. Большинству повезло меньше. Кстати, мне тоже вполне могло повести. У меня папочка был прописан у тетки в Ростове, в доме под снос. Если б он оттуда не выписался и не свалил, то и ему б перепало такое счастье, как квартира. Причем довольно быстро. А так ему только на то, чтоб стать в очередь, пришлось срочно жениться, иначе хрен ему, а не квартира — максимум комната в общежитии при заводе. В очереди простоял лет 6 (там сразу скажу, что был блат, мамочка там хлопотала через знакомых, да и папочка был не самым простым — высшая категории, доступ во все цеха, включая секретные, а к моменту вселения вообще стал начальником цеха), так квартиру ему выделили аж на 28 квадратных метров, однушка.
I>Областной центр средних размеров. С чего ему быть столь же благополучным, как Москва?
А с того, что даже в Москве у многих были проблемы с жильем. И даже жители Наро Фоминска почему то сталкивались с дефицитом. А в Саратове почему то не сталкивались.
I>Это соответствует официальной норме площади в РСФСР, которая полагалась тогда ВСЕМ. Не надо сказки рассказывать.
Полагалась то всем. А вот почему далеко не все жили по этим нормам площади?
I>При СССР большинство людей жило вполне неплохо. Это теперь многие рассказывают сказки — примерно по тем же причинам, отчего современные иммигранты рассказывают нелепицы про Россию. Иммигрантам надо оправдывать, что они уехали. Россиянам надо оправдывать, что они раздолбали свое же государство, получив на выходе сырьевой придаток вместо великой державы. Такие дела.
Откуда ты знаешь про большинство? И про весь СССР. СССР он большой был, и весьма и весьма разный. В Чечне, например, да, жили гораздо лучше, чем сейчас. Возможно на Украине сейчас хуже, чем тогда — тоже могу вполне допустить, ибо есть родственники, которые некоторый негатив про Украину рассказывают. Например что работы там совсем нет, валят в Россию. Хотя доверия лично мне источник не вызывает ни грамма.
И далее. Я не пойму, в какие годы при СССР было хорошо. После революции была гражданская война. Потом голод весьма во многих местах. Потом еще одна война еще круче, и снова голод. Потом послевоенное восстановление, тоже жилось не ахти как. Лучшее время, которое было — вспоминают заставшие — было при Брежневе. Но и при нем — если с продуктами более менее, то с предметами быта как то не очень. Про Брежнева я даже не буду спорить — я не застал то время, как и ты. В 80-е я лично стоял в огроменных очередях и за колбасой. Продукты по почте пересылали с Украины и Минска, например конфеты, сырокопченую колбасу. Кстати о почте. Я так понимаю, у месье наверно и телефон был ? Это я к тому, что телефон был мало у кого. И даже у тех счастливчиков, у кого он был, он чаще всего был через заводскую АТС, с невозможностью выхода на межгород. А для разговора по межгороду ходили как раз на почту, и заказывали разговоры. Если что, у нас даже телефон был. Году так в 84-м кажется. Благодаря деду, тот все таки участник. У большинства же, кого я знаю, телефона не было, так что я четко осознаю, что мой пример это вообще не показатель.
Q>>Тогда объясни, зачем Руководству великой страны, сверхдержавы, пилить сук на котором они сидят?
I>Ты про Горбачева, что ли? Так я уже двадцать раз говорил. Затем, что любой средненький бизнесмен сейчас смотрит на советского директора завода или секретаря обкома, как на нищеброда.
То есть Горбачев мечтал стать бизнесменом средней руки?
I>Не давал им социализм хапать в три глотки, поэтому его и закопали.
Ой, какой слог! Оказывается капитализм — это возможность воровать. Ну да, ведь во всех капиталистических странах капиталисты только и делают, что воруют... только у кого? Кстати, а наши российские капиталисты у кого воруют? Ты с госчиновниками не спутал? Но вот абзац о государстве ты почему-то скромно поскипал...
Q>>если бы не Горбачев, то сейчас у нас ситуация была бы примерно такая же, как в Северной Корее.
I>Нет, как в Папуа-Новой Гвинее! Больше ада, больше!
Ну а все-таки — почему же в КНДР такая жопа?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
E>>которые работали на ОЧЕНЬ благополучном заводе.
I>Чего? Обычный завод. Соседний авиационный считался куда круче, я уж молчу о многочисленных "ящиках".
Вот как раз в "ящиках" с квартирами был полный ноль. Я как раз и работал в "ящике", вместе с тем дедушкой который к 50 годам так ничего от советской власти и не дождался.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
C>> никакое использование удобрений, S>Сейчас это считается высшим классом. Кстати, РФ в разы меньше удобрений использует, чем даже Индия.
Высшим классом это было в начале 20-го века, когда удобрения подняли урожай в разы.
S>Россия более дикая? Вот как выглядят страны здесь при выращивании пшеницы. Как и ожидалось, самыми дикими выглядят крупнейшие экспортёры.
Это сейчас, после столетия селекции и развития агротехники.
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
I>>Естественно. А поскольку СССР развалили, то вместо 15-20 миллионов квартир народ получил дырку от бублика. E>Однако у большинства народа, которого я знаю, после развала СССР жилищная ситуация вполне нормально улучшалась.
Поправка: у большинства из твоего богатенького круга общения.
I>>Не надо. Разумеется, я не видел _весь_ СССР, но видел достаточно, чтобы фильтровать рассказы про всеобщие коммуналки, тотальные дефициты и засаженные картошкой дачи. E>Всеобщие коммуналки были вполне были. Не в 80-е, а раньше.
Раньше были. Но мы не послевоенные годы обсуждаем.
E>Про дефициты, я так понял, что по магазинам ты не ходил,
Ходил. Именно поэтому утверждаю, что до Горбачева тотального дефицита не было.
E>у вас при заводе было спецпитание
???
Первый раз слышу.
E>Может быть у тебя и с книгами не было проблем?
В домашней библиотеке было две тысячи книг.
E>Гарнитур кухонный у вас был приличный, отделка квартиры приличная?
Это допрос, что ли?
Если я правильно понял смысл слова "приличный", то нет. Все было дешевым, либо сделано отцом своими руками.
E>6 соток. Нет, там были и малина, и яблоки, а на Украине и виноград. Но в основном там наибольшую площадь занимала именно картошка.
Вот реально такого не видел.
I>>Не стыдно сочинять? Какой же вас всех корежит от моих слов, что в СССР хорошо жила обычная семья. E>Любая семья может быть обычной.
Наверное. Не "блатная", без высокопоставленных знакомых, завод средней престижности, заработок по деньгам тоже не супер. Обычная семья.
I>>Из моих знакомых того времени только один жил в хрущевке. Остальные одноклассники (у кого я бывал дома) — в брежневках. Семья три-четыре человека в двухкомнатных квартирах и четыре-пять — в трехкомнатных. E>Прекрасно. Это ты называешь хорошими жилищными условиями?
Хорошее — понятие относительное. Это называется, что у каждой семьи была своя квартира, а на каждого члена семьи — около 15 метров общей площади.
I>>Областной центр средних размеров. С чего ему быть столь же благополучным, как Москва? E>А с того, что даже в Москве у многих были проблемы с жильем. И даже жители Наро Фоминска почему то сталкивались с дефицитом. А в Саратове почему то не сталкивались.
И в Саратове были проблемы с жильем.
Не надо бросаться из крайности в крайность.
I>>Это соответствует официальной норме площади в РСФСР, которая полагалась тогда ВСЕМ. Не надо сказки рассказывать. E>Полагалась то всем. А вот почему далеко не все жили по этим нормам площади?
Потому, что не все еще получили новые квартиры.
E>И далее. Я не пойму, в какие годы при СССР было хорошо.
Именно сейчас я говорю только про свои годы, про восьмидесятые. Впрочем, поколение родителей и о шестидесятых с семидесятыми хорошо отзывается.
E>Я так понимаю, у месье наверно и телефон был ?
Q>>>Тогда объясни, зачем Руководству великой страны, сверхдержавы, пилить сук на котором они сидят?
I>>Ты про Горбачева, что ли? Так я уже двадцать раз говорил. Затем, что любой средненький бизнесмен сейчас смотрит на советского директора завода или секретаря обкома, как на нищеброда.
Q>То есть Горбачев мечтал стать бизнесменом средней руки?
Ну, что ты. Верхушка наверняка метила в олигархи. Личный самолет, роскошная яхта, миллиард в банке, вилла на Канарах...
Хотя про Горбачева как раз уверенно сказать ничего нельзя. Потому что дурак.
I>>Не давал им социализм хапать в три глотки, поэтому его и закопали.
Q>Ой, какой слог! Оказывается капитализм — это возможность воровать.
Именно так. При социализме даже если и украдешь, а что потом? Помнишь мучения подпольного миллионера Корейко?
Q>>>если бы не Горбачев, то сейчас у нас ситуация была бы примерно такая же, как в Северной Корее.
I>>Нет, как в Папуа-Новой Гвинее! Больше ада, больше!
Q>Ну а все-таки — почему же в КНДР такая жопа?
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
S>>Россия более дикая? Вот как выглядят страны здесь при выращивании пшеницы. Как и ожидалось, самыми дикими выглядят крупнейшие экспортёры. C>Это сейчас, после столетия селекции и развития агротехники.
А в те времена лучше всех смотрелись те, кто выращивает дороже? И в то время Россия была крупнейшим экспортёром. Цель крестьянина не урожайность, а прибыльность.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
I>Проценты все равно сравнимы с инфляцией, поэтому не учитывалось ни то, ни другое. Это во-первых. I>Во-вторых, зарплата должна быть не 60, а 80 или даже 100, если в Москве. Надеюсь, понятно, почему?
Не очень понятно. У твоего отца ведь была работающая жена.
I>Нет. Просто ты такое выдал, что я даже засмеялся.
Расскажи мне, вместе посмеемся.
Z>>У меня там товарищ простым админом больше 100 получает за месячную вахту,
I>Когда там был в командировке, народ спрашивал. Сказали, что получают в районе 50-60 (это начальники) и 30-40 (рядовые). Правда, это было два с половиной года назад, но за два года зарплаты вряд ли выросли кардинально.
Ну мы же не про рядовых работяг говорим, а о тех, за кого предприятие борется, как за твоего отца. Для таких 80к это вообще стартовая зарплата.
Z>>А 50 тыщ сейчас может иметь кто угодно, если не бояться работать. Уж хороший сварщик точно.
I>Не факт. И 50 тысяч — это шесть лет, а не три.
То есть сейчас востребованный спец может заработать за 3, а просто, очень желающий это сделать, работящий человек за 6. Не так уж плохо с жильем по сравнению с СССР получается.
Что интересно, в нашем городе, к 30-35 годам практически все уже живут по своим квартирам. За исключением некоторых людей, которым просто не очень-то и хочется уезжать от родителей. Вроде на словах у них совсем нет денег, но ходят они с айфонами и покупают пылесосы кирби или косметику за 40к в кредит. Зато они отлично знают, что и где им должно государство, эти в СССР жили бы не так плохо.
I>Ну, что ты. Верхушка наверняка метила в олигархи. Личный самолет, роскошная яхта, миллиард в банке, вилла на Канарах...
Ну и как? Кто из них добился?
I>Хотя про Горбачева как раз уверенно сказать ничего нельзя. Потому что дурак.
Я думаю он был поумнее нас обоих.
Q>>Ой, какой слог! Оказывается капитализм — это возможность воровать. I>Именно так. При социализме даже если и украдешь, а что потом?
У тебя получается классная резьба по цитатам. Так у кого же они воруют?
I>Помнишь мучения подпольного миллионера Корейко?
А, я понял. Социализм хорош тем, что там нет богатых. Если кто-то разбогатеет, то его тут же экспроприируют. Уравниловка — наше всё!
Q>>>>если бы не Горбачев, то сейчас у нас ситуация была бы примерно такая же, как в Северной Корее. I>>>Нет, как в Папуа-Новой Гвинее! Больше ада, больше! Q>>Ну а все-таки — почему же в КНДР такая жопа? I>Это вообще отдельная тема.
Может и отдельная, но она напрямую вытекает из этой.
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
C>>Это сейчас, после столетия селекции и развития агротехники. S>А в те времена лучше всех смотрелись те, кто выращивает дороже? И в то время Россия была крупнейшим экспортёром. Цель крестьянина не урожайность, а прибыльность.
Ну да, "недоедим, но вывезем".
А как раз Россию к тому времени начали теснить западные страны — у них производительность труда была катастрофически выше.
I>Таким образом, к примеру, в отцовской двухкомнатной квартире общей площадью 52 кв.м. полагалось проживать троим. Четверо — уже много.
Я так понимаю, это чистая теория. На практике в одной 66 метров общей площади трёшке мы жили вшестером. Нормы на первый взгляд как бы выполнены, но на практике — полный швах (бабушка в спальне, родители + ясельный ребенок в "проходной" большой комнате, 2 шт. детей в маленькой комнате).
И это ведь еще считалось хорошо! В панельном ужасном доме.
Будем сравнивать с тем, что в Австралии считалось нормой в это же время?
PS: что уж там, сейчас однокомнатная (1-br, суть с одной спальней) квартира имеет 60-70 квадратов общей площади + гараж или парковочное место. И это — норма для семьи без детей, максимум — с одним ребенком.
Здравствуйте, SkyDance, Вы писали:
I>>Таким образом, к примеру, в отцовской двухкомнатной квартире общей площадью 52 кв.м. полагалось проживать троим. Четверо — уже много.
SD>Я так понимаю, это чистая теория. На практике в одной 66 метров общей площади трёшке мы жили вшестером. Нормы на первый взгляд как бы выполнены, но на практике — полный швах (бабушка в спальне, родители + ясельный ребенок в "проходной" большой комнате, 2 шт. детей в маленькой комнате). SD>И это ведь еще считалось хорошо! В панельном ужасном доме.
Да вы буржуи просто.
SD>Будем сравнивать с тем, что в Австралии считалось нормой в это же время?
Абсолютно никого не еволнует, что было в Австралии.
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
I>>Проценты все равно сравнимы с инфляцией, поэтому не учитывалось ни то, ни другое. Это во-первых. I>>Во-вторых, зарплата должна быть не 60, а 80 или даже 100, если в Москве. Надеюсь, понятно, почему?
I>>Нет. Просто ты такое выдал, что я даже засмеялся.
Z>Расскажи мне, вместе посмеемся.
"Надо всего то откладывать по 50 тысяч в месяц." Самому непонятно, что сказал?
Если так и не понял, то поясняю — страшно далеки вы от народа.
Все дальнейшее лишь иллюстрирует уже сказанное. Я сначала хотел повторить это раз пять после очередного перла, но потом передумал. Либо вы живете в каком-то волшебном эльфийском мире или благополучном районе Москвы, либо... просто выдумываете.
I>>Ну, что ты. Верхушка наверняка метила в олигархи. Личный самолет, роскошная яхта, миллиард в банке, вилла на Канарах...
Q>Ну и как? Кто из них добился?
Кто-то добился. Наш последний первый секретарь сейчас преуспевающий бизнесмен, почти что олигарх местного масштаба.
I>>Хотя про Горбачева как раз уверенно сказать ничего нельзя. Потому что дурак.
Q>Я думаю он был поумнее нас обоих.
Про... страну, свою власть, и закончил рекламой пиццы. Офигенный ум.
Q>>>Ой, какой слог! Оказывается капитализм — это возможность воровать. I>>Именно так. При социализме даже если и украдешь, а что потом?
Q>У тебя получается классная резьба по цитатам. Так у кого же они воруют?
I>>Помнишь мучения подпольного миллионера Корейко?
Q>А, я понял. Социализм хорош тем, что там нет богатых.
А в Киеве дядька.
Против примера с Корейко, я так понимаю, возразить нечего. Вот тем и хорош социализм, что воры ныкаются в страхе, а не роскошествуют в качестве хозяев жизни.