Предлагают командировку в США на 3-4 месяца. Командировочные не платат. В качестве компенсации только зарплата + оплата расходов. Из расходов: питание + транспорт. Расходы на транспорт обещают оплатить по предъявленным билетам на проезд. А вот с питанием самое интересное. Определили квоту $20 в день. Достаточно ли этого на то, чтобы прожить там 3 месяца? Достаточно ли этого на питание? Сколько стоит ланч? Не придется ли мне питаться одной пиццей?
Какие еще расходы я не учитываю? Стирка, стрижка ... ?
D>Предлагают командировку в США на 3-4 месяца. Командировочные не платат. В качестве компенсации только зарплата + оплата расходов. Из расходов: питание + транспорт. Расходы на транспорт обещают оплатить по предъявленным билетам на проезд. А вот с питанием самое интересное. Определили квоту $20 в день. Достаточно ли этого на то, чтобы прожить там 3 месяца? Достаточно ли этого на питание? Сколько стоит ланч? Не придется ли мне питаться одной пиццей?
D>Какие еще расходы я не учитываю? Стирка, стрижка ... ?
Здравствуйте, devla, Вы писали:
D>Предлагают командировку в США на 3-4 месяца. Командировочные не платат. с питанием самое интересное. Определили квоту $20 в день.
блин, ты там за еду, что ли, работаешь?
по-моему, имеет смысл торговаться за ~$60 и пусть корпоративную кредитку выдают
D>Сколько стоит ланч? Не придется ли мне питаться одной пиццей?
А куда ты вообще едешь?
А так может получится что ты только гамбургами сможешь питаться.
А вообще, из того что ты пишешь, я бы отказался.
"Расходы на транспорт обещают оплатить по предъявленным билетам на проезд" — это круто...
Обычно билеты сразу покупают и вручают на руки.
D>Предлагают командировку в США на 3-4 месяца. Командировочные не платат. В качестве компенсации только зарплата + оплата расходов. Из расходов: питание + транспорт. Расходы на транспорт обещают оплатить по предъявленным билетам на проезд. А вот с питанием самое интересное. Определили квоту $20 в день. Достаточно ли этого на то, чтобы прожить там 3 месяца? Достаточно ли этого на питание? Сколько стоит ланч? Не придется ли мне питаться одной пиццей?
D>Какие еще расходы я не учитываю? Стирка, стрижка ... ?
много чего не учитываешь. как уже указали — жилье забыл.
и стирка, и стрижка. если мелоч какая-то нужна будет.
ну бритву купить, расческу. штаны вдруг порвутся, будешь с дырой ходить?
и самое главное, ты должен быть очень богатый человек, что-бы так долго жить за свой счет.
это я даже не прикидываю, что компания тебя кинет.
я по молодости 2 раза ездил в коммандировку "за свои".
потом решил, что жизнь бомжом и впроголодь, во славу бизнеса, наверно полезна бизнесу, но никак не мне лично.
Здравствуйте, C0s, Вы писали:
C0s>блин, ты там за еду, что ли, работаешь? C0s>по-моему, имеет смысл торговаться за ~$60 и пусть корпоративную кредитку выдают
Я расчитывал на $50. Но меня наш CEO, который живет там, убеждал, что $20 ему хватает на еду без проблем, даже если совсем самому не готовить. Сам понимаю, что $20 мало. Но хочеться поехать: новый опыт, английский попрактиковать ...
Чего не хочется:
1. Чувствовать там себя ПОЛНЫМ лохом, который экономит на еде.
2. Растратить там свою зарплату на жизненные нужды типа стирка, стрижка, телефонные звонки ... Получится, что ни только не заработаю, а вообще без денег приеду.
зависит от штата, но 20$ в день — это в любом случае мало.
Кусок мяса + 2 пива в "пафосном" рестаране типа Fridays долларов 15, как я помню.
Если апартаменты и собираетесь готовить сами, то можно уложиться.
Для оценки: у нас ограничение не более 50$ на 1 прием пищи.
D>Чего не хочется: D>1. Чувствовать там себя ПОЛНЫМ лохом, который экономит на еде. D>2. Растратить там свою зарплату на жизненные нужды типа стирка, стрижка, телефонные звонки ... Получится, что ни только не заработаю, а вообще без денег приеду.
$20 на еду — это немного. Т.е. это в принципе хватит, если готовить самому + ланч в фастфуде. На пиво в баре может и не хватить.
На стрижке не разоришься, это $20-30 за раз, на стирке — тем более, ландромат — $1-$1.5 за операцию.
Телефон — купишь T-Mobile prepaid за что-то типа 400 минут за $25. Собственно, я уже 3-й год им и пользуюсь, т.к. звоню мало, то контракт брать невыгодно. Дешевле я не видел Входящие оплачиваются так же как и исходящие.
А что насчет медстраховки?
Здравствуйте, bkat, Вы писали:
B>А вообще, из того что ты пишешь, я бы отказался. B>"Расходы на транспорт обещают оплатить по предъявленным билетам на проезд" — это круто... B>Обычно билеты сразу покупают и вручают на руки.
Сразу купить билет на местный транспорт — это сложно. А принимать их к учету через 3 месяца тоже не просто.
C0s>>по-моему, имеет смысл торговаться за ~$60 и пусть корпоративную кредитку выдают
B>Плюс рент машины. B>Ато закинут туда, где и хлеб без машины не купишь...
Если городок маленький, то такое может быть запросто.
D>А вот с питанием самое интересное. Определили квоту $20 в день. Достаточно ли этого на то, чтобы прожить там 3 месяца? Достаточно ли этого на питание? Сколько стоит ланч? Не придется ли мне питаться одной пиццей?
Если найти какую-нибудь дешевую тошниловку при какой-нибудь конторе, то может получится минимум $3 завтрак и $6 обед. Если питаться в нормальном ресторане, то будет $8-9 завтрак и $13-15 обед.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 717>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
B>А куда ты вообще едешь?
Baltimore, Maryland
B>А вообще, из того что ты пишешь, я бы отказался. B>"Расходы на транспорт обещают оплатить по предъявленным билетам на проезд" — это круто... B>Обычно билеты сразу покупают и вручают на руки.
Билеты на самолет естественно купят здесь. Я имел ввиду местный транспорт.
Здравствуйте, bastrakov, Вы писали:
B>и самое главное, ты должен быть очень богатый человек, что-бы так долго жить за свой счет. B>это я даже не прикидываю, что компания тебя кинет.
Командировочные дадут. Из расчета $20 на день. Думаю дадут из расчета на месяц. Потом обещают присылать именным чеком требуемую сумму. т.е. зарплату + эти вот командировочные.
Здравствуйте, kl, Вы писали:
kl>А что насчет медстраховки?
Хороший вопрос. А что вы посоветуете. Какая минимальная страховка должна быть? Какую оптимально иметь?
D>>А рент апартаментов? D>Совсем забыл. Проживание оплачивается за счет компании.
D>Меня больше всего волнует сумма $20. Это получается $600 в месяц.
Если жильё оплачивают и есть общественный транспорт (не такси/рент машины), который оплатят потом, то, при условии, что очень хочется набраться опыта, $20 — нормальная сумма для человека, склонного к аскетизму и не любящего пиво. Если же при этом будет где готовить и с чего есть, то — без проблем, ещё и останется на одёжку. Однозначно, выясняйте до мельчайшей подробности вопрос о транспорте (дом-работа-продмаркет). Штаты — это не Россия — там без личного автомобиля иногда вообще "прожить" нельзя.
D>Я расчитывал на $50. Но меня наш CEO, который живет там, убеждал, что $20 ему хватает на еду без проблем, даже если совсем самому не готовить. Сам >понимаю, что $20 мало. Но хочеться поехать: новый опыт, английский попрактиковать ...
честно говоря 20$ на еду в день это очень хреново.
это значит ты специально будешь выискивать самые дешевые забегаловки.
можно конечно на 7$ в день хорошо пообедать в китайском ресторане,
но вдруг у тебя его не окажется рядом с домом, а окажется что-то подороже? и что делать будешь?
нее, это из серии "работать за еду".
суточные должны быть 50-60$
kl>>А что насчет медстраховки? D>Хороший вопрос. А что вы посоветуете. Какая минимальная страховка должна быть? Какую оптимально иметь?
Тут я плохой советчик. Меня мой университет страхует.
Здравствуйте, Awaken, Вы писали:
D>>Я расчитывал на $50. Но меня наш CEO, который живет там, убеждал, что $20 ему хватает на еду без проблем, даже если совсем самому не готовить. Сам >понимаю, что $20 мало. Но хочеться поехать: новый опыт, английский попрактиковать ...
A>честно говоря 20$ на еду в день это очень хреново. A>это значит ты специально будешь выискивать самые дешевые забегаловки. A>можно конечно на 7$ в день хорошо пообедать в китайском ресторане, A>но вдруг у тебя его не окажется рядом с домом, а окажется что-то подороже? и что делать будешь? A>нее, это из серии "работать за еду". A>суточные должны быть 50-60$
Не согласен — во-первых (что, самое главное), где ещё для "юниора" можно опыта в общении на английском набраться на таких условиях? Во-вторых (из собственного опыта), в первые годы своих командировок, запросы на такие объекты, как питание и развлечения, могут быть крайне скромны и в двадцать баксов, не считая зарплаты очень даже можно уложиться — ведь готовку еды самостоятельно никто не отменял! Так что. если есть условия для готовки дома, общественный транспорт до работы — вперёд!